paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Serenity Fun City 5* Makadi Bay : : Отзыв 1892486 : : Туры

Отзыв на отель Serenity Fun City 5* Makadi Bay


Отзыв написал 24.11.2014.

Оценка: 1 из 5.

Всем привет! (Вступление/Часть 1(отзыв об операторе)/ Часть 2 (отзыв об Отеле) выбирайте, что для вас интереснее и получайте информацию.)
Вступление.
Для тех, кто только рассматривает варианты поездки в Египет, а именно посетить отель Serenity Fun City (Garden), думаю будет полезным прочитать наш отзыв.
Итак, мы с супругой, счастливые и весьма измотанные подготовкой к свадьбе наконец то таки дошли до офиса турагента ЧипТрип в г. Санкт-Петербург. Искали спокойный отдых пансионного типа у моря с возможностью весело и интересно отдохнуть, забыть о бытовых проблемах и насладиться драгоценными моментами свадебного путешествия.
В офисе агента нам были предложены несколько вариантов, по оценкам и фотографиям наш выбор пал на этот замечательный и райский уголок. Мою супругу подкупили картинки с заманчивыми видами аквапарка и прочего наполнения территории отеля, а также информация о том, что отель расположен на первой линии от моря, количество звезд, оценок, отзывов и варианты интерьеров номеров. По счастливому стечению обстоятельств, в желаемые нами даты, чартер в этот отель осуществляла компания PEGAS Touristik. Название оператора было на слуху, к тому же девочка из ЧИПТРИП с тоном великого специалиста весьма авторитетно рекомендовала не упускать такое предложение - оператор надежный, эти слова нас подкупили, и мы не долго думая оплатили наши путевки.

Часть 1.
Отзыв об Операторе.
Чартер - стандартный перелет из Москвы в Хургаду авиакомпанией NorthWind. Отдых по времени совпал с датами школьных осенних каникул. В самолете 70 процентов семейных людей с детьми. И снова 70 процентов взрослого населения мешают колу с водкой или виски. За 4 часа многие, к сожалению, теряют дар внятной речи, а также рассудок, в т.ч. мамочки с детьми. Обслуживание - дали попить прохладительные напитки, затем покормили. Самолеты старые, оборудование много раз Б/У - на некоторых тележках затертые таблички AIR Berlin.
Встреча и посадка в автобус - аэропорт очень грязный, в туалетах горы использованной бумаги, арабы наглые, все шутки на тему ниже живота. Отстояли 15 метровую очередь за визой, заплатили 25$ с человека.
Нас направили к выходу на посадку в автобусы:
при выходе на парковку какой то непонятный араб, сказав, что он из Pegas Touristik, схватил мою супругу и чемодан, а затем резко направился в сторону от общего потока наших сограждан.. пришлось с боем выбивать супругу обратно.
Дошли до автобуса - встретил гид, указал автобус, мы сели.
Прождали полтора часа в автобусе на парковке, причина - потерялся один из тех, кто через чур хорошо мешал колу с водкой... к тому же, когда этого гражданина наконец то нашли.. обнаружили пропажу его багажа. Уехали последними из аэропорта.
Стандартная развозка по отелям, и вот очередь дошла до нас.
Все происходило вечером. Гид, любезно выгрузив наш багаж и направив нас к ресепшену, пожелал нам хорошего отдыха, рассказав о встрече утром с местным гидом при отеле, поспешно удалился в автобус.
После веселой ночи, о которой я напишу ниже, в части 2, прошло собрание вновь прибывших с гидом при отеле. Выслушали полезную информацию, а также кучу баек про то, что не следует брать экскурсии ни у кого, кроме как у оператора. (можно брать, но с головой!!! не берите вечеринки,культурные экскурсии оплата стопроцентная, эффект нулевой.)
Купили у гида сафари на квадрациклах БАДАВИА, а также дайвинг. В подарок нам предложили обзорную экскурсию по Хургаде. Ну и несомненно, рассказали о возможности посетить местные магазины, которой мы воспользовались.

Итак, мы начали с ШОПИНГА (забыли взять с собой маску и трубку для плавания, не поскупитесь, купите.. вы будете поражены и приятно удивлены от местного моря, а также крем от загара и кораллки(обувь для плавания) и мыло, зубную пасту, щетку) - надо было по очереди посетить два магазина, первым был - МАГАЗИН ШУБЫ И МЕХА - продавцы напыщенные, складывается ощущение, что это они покупатели, а не вы, отношение как к скоту, ассортимент удручающий, качество хуже, чем на самом плохом второсортном рынке. На кого рассчитан магазин не совсем понятно.
Пробежавшись с улыбкой по нему, мы спустились вниз к автобусам.. обещанная схема автобус-магазин-автобус-магазин-отель имела свои недостатки, как оказалось автобус необходимо ждать.. после первой остановки ждали на наш взгляд долго, около 20 минут.
Магазин 2 - Тесктильный- ширпотреб по высоким ценам, но заметно уступающим по отношению к отелю, нормальная арафатка стоит 2,5 $(для сафари обязательно) (в городе можно найти и за 1,5 холле аквариума, там же масло по 15$ за 100мл), магнитики по 1$, маска с трубкой 13$(в отеле торг начинается от 25$), чехол на телефон в районе 7$, очки 7$(солнечные для сафари) коралки по 7$ одноразовые.. к концу отдыха порвались.
Сервис - продавцы по проще, гид приставленный к магазину - нервная стервозная девочка с зарплатой 600$ и амбициями Гитлера.
Ожидание автобуса у нас заняло час. По нашему с супругой мнению, это через чур много. Устали любоваться грязными арабами-строителями, считать мух и и гладить местных толстых котов на улице посреди грязных скамеек.
Пообщались с такими же, как и мы залетчиками шоппинга, поделились впечатлениями об отеле.
И вот наконец, повторюсь, через час приехал автобус. Нашей радости не было конца, но счастье было недолгим - проехав 10 метров, у автобуса спустило колесо.
На наши многочисленные просьбы предоставить другой транспорт никто не реагировал - не забываем про девочку-Гитлера- Наполеона=).
Спустя 25 минут, поменяв колесо, водитель пригласил нас обратно в автобус. Приехали к ужину. День потерян.
Результат: куплены сувениры, а также бытовые вещи, испорчено настроение, хотя мы много и не ждали от магазинов.

Экскурсия №1 - Сафари Бадавиа на квадрациклах(60 на человека).
45 минут на квадрацикле в составе колонны из 30 человек в деревню Бедуинов по пустыне в облаке пыли и песка от колес, рассказ про местных жителей, проба кальяна, стопка грязного непонятного чая, шоппинг.. развод на деньги.. народ верит и берет.. непонятные орешки за 8$, которые в городе стоят 1. и прочее.. все "уникальное" и "супер действенное".. )))) катание на верблюде(прикольно, но мало), катание на лошадях - 2 мула на 50 человек, 45 минут на квадрике обратно на базу, все также в колонне... катание на багги - убитые старые машинки с двумя педалями и рулем на 4 места по 500 метров на человека, ехали паровозиком со скоростью 10 км в час.. для детей в самый раз.. вечернее шоу - танец живота, танец мужика в юбке (мне понравился больше) параллельно ужин, дали посмотреть в телескоп.. прикольно.. дорога домой.. экскурсия окончена.
Результат - неплохо провели время, в целом удовлетворены. Обидно за русских, так дурачат наш народ на этом шоппинге..

Экскурсия 2. Дайвинг (65$ ЗА ЧЕЛОВЕКА)
- 2 погружения по 15 минут в обнимку с инструктором, инвентарь старый, инструктора хорошие, обед. Просите заранее то, что хотите увидеть.
После первого погружения весьма разочаровался в дайвинге, ничего толком не увидел, рыб было меньше, чем у берега...
Но! Услышав отзывы других туристов о первом погружении, обратился с претензией к гиду.. потребовал объяснений, почему мне не показали мурену, не опустили до дна и не познакомили с наполеоном... Гид отреагировал незамедлительно, суд над инструктором совершился мгновение спустя... в итоге после второго погружения, я увидел мурену, потрогал ее, присел на дно, познакомился с наполеоном, проплыл вдоль затонувшего корабля.

Результат - хорошо провели время.

Экскурсия №3 - обзорная по Хургаде.
Автобус опоздал на 15 минут, безтолковый гид, и снова ужасный шоппинг, ночная Хургада, прошлись вдоль ограды мечети, заехали в аквариум(купили пепси по 1$ (нормальная цена 0,5$) и арафатки в холле, лучше, чем в магазине и дешевле), посетили православную церковь... интересно было услышать от наших сограждан, что это не православная церковь лишь потому, что там стояли скамейки, как в католическом соборе и стены чуть по другому украшены нежели в русских храмах... ох уж этот темный и загадочный русский народ.. возврат в отель, предложение от гида дать чаевые водителю - разозлило, по вине гида и из-за его импровизации с программой экскурсии, нам так и не удалось в полной мере насладиться этим временем, получить хоть какое то впечатление от Хургады. НА 90 процентов наших вопросов последовал ответ - я не знаю!

Результат - купили в здании аквариума арафатки, настроение испорчено, гид достоин быть уволенным или по крайней мере оштрафованным.

Часть 2 отель.
Прибытие - доехали до отеля к ужину, без размещения нас отправили на фуд корт - отель огромный, кухня одна, шведский стол без резервации столов, миллион человек на территории ресторана, очереди километровые, еда невкусная, столы грязные, убирают их весьма лениво, если вы не в первой партии едоков, мои вам соболезнования. мужайтесь, ищите стол, затем человека с приборами, и возможно уборщика.

Размещение - отужинав.. точнее побывав в глубоком нокауте от увиденного на кухне, отправились обратно на ресепшен.
В порядке живой очереди нам были выданы ключи и карты на полотенца. Мы попросили, чтобы номер был с одной кроватью, а также предоставили копию свидетельства о браке для получения комплимента от отеля. Получив положительный ответ, отправились в номер.
Интерьер номера соответствовал фотографиям с сайта, порадовало, но включив свет в спальне, мы обнаружили две хорошие одноместные кровати.
Молча покинув номер, направились в ресепшен с ключами.
После недолгой беседы на повышенных тонах, но с соблюдением этикета, нам был предоставлен другой номер.
В номере, как и было заявлено располагалась одна двухспальная кровать. Но отсутствовали салфетки, щетки одноразовые, тапочки, халат и прочие средства гигиены. Было лишь жидкое мыло. Оставив жену в номере, я направился в первый номер за багажом, обнаружил его в коридоре, заодно имея при себе ключи от этого номера, решил сам себе помочь.. забрал салфетки, тапочки, лимонад, и.. комплимент от отеля... тарелка с 2мя апельсинами, бананами и яблоками.. шик!блеск! смеялся всю ночь от размаха..
на выходе меня встретил партье, взял мой багаж и сопроводил до нового номера, получив от меня доллар на чай, скривил лицо, высказал мне тирраду на тему, какой я плохой, и ушел хлопнув дверью.
спустя некоторое время в нашем коридоре номера, с потолка полилась вода.. точнее душ.. из светильника, дверной коробки, щелей в подвесном потолке.. картина не из лучших.. засняв видео о таком беспределе, мы отправились вновь на ресепшен.

И вновь беседа на повышенных тонах, только в этот раз намного дольше.. нам было высказано, что в отеле больше не осталось свободных номеров... в итоге после долгих дебатов с старшим менеджером, нам все же сменили номер.. забрав вещи из Ноева ковчега, мы отправились в наш третий номер, к счатью там нас уже не смущал ни мусор на полу, ни старая мебель, ни грязное старое дырявое белье, нам просто хотелось спать.. на часах был первый час ночи по Египетским часам.. включив свет в спальне мы обнаружил две кровати.... одна двухспальная, другая одиночная... мило!)) больше - не меньше!

В Отеле расположены Луна парк и небольшой аквапарк - это скорее минус, чем плюс... много семейных людей с детьми, аквапарк работает всего 2-3часа в день и то разбит по времени... если вас это не смутило, вспомните про размеры и количество отдыхающих в отеле... очереди+отличная приманка для русских... Луна парк - дорогой.
90 процентов постояльцев из России, от того и сервис соответствующий.. кстати о нем..


Номер и Сервис
ужасный сервис - за все время в номере ни разу не поменяли белье, мыло у раковины закончилось на второй день и отсутствовало до конца пребывания, уборщик протер полы на 5 или 6 день отдыха, дважды из десяти дней кровати нам не заправили, а когда заправляли - делали это некачественно... хотя оставляли чаевые до 3 долларов, про лимонад в холодильнике мы вообще молчим, то что смогли раздобыть в первый день из первого номера и все, больше мы его не видели.
Полотенца в номере меняли по своему, непонятному для нас графику.
Полотенца купальные - старые, грязные, рваные.
Мебель старая.
Работник пляжа - наглый вор, без доллара и в вашу сторону не посмотрит.Лежаков свободных нет. Такса - доллар - лежак. Он же и аферист - оставляет свои личные вещи на лежаках, а потом эти места сам и продает вам.
Дверь в номере на балкон не закрывалась.
Один день отсутствовала вода в кране.
В другой не работал ТВ и телефон.

Интернет - для 21 века весьма необходимое условие, бесплатный работает только в лобби баре, причем он на самом деле не работает, максимум что вы сможете - загрузить страницу, а после будете полдня ее обновлять, т.к. связь нестабильная.

Пляж - как оказалось, наш отель, расположен на 2 линии. До пляжа - 1200 метров от ресепшена, ну а от номера кому как повезет, где поселят.. до 2.5 км.
Песок крупный и грязный, пляж небольшой, дно коралловая плита, купаться можно только с пирса.. но опять же.. отель большой, спуска 4, волны... очереди.. все смотрят вниз и плывут... частенько от вас или в вас прилетает с ноги или рукой в чье-то тело.. или конечности. А рыбки краааааааасивыыыыыые!)))))))

Результат - выживание в диких условиях, хотя на фоне окружающих отелей, наш был не самым худшим.. 4 звезды даже не смотрите.

Совет
- брать отель по ближе к городу, так хоть есть возможность сходить в ресторан и переключиться с местной кухни на альтернативную,
-по всем вопросам в отеле с качеством сервиса обращаться сразу!!!! и незамедлительно к менеджеру, не к обычному портье, а к самому главному...желательно на английском!
- выбирайте отель без аквапарка и прочих прелестей...меньше русских, лучше сервис... главное пляж, лучше чтобы была своя лагуна..
- в такси платить только половину стоимости, если берете его с ожиданием..
И Вы действительно молодец, если дочитали все до конца! Удачи Вам!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Serenity Fun City 5* Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Serenity Fun City 5* Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой