paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Ориентал Бей Резорт 5* Марса Алам : : Отзыв 1892457 : : Туры

Отзыв на отель Ориентал Бей Резорт 5* Марса Алам


Отзыв написал 24.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отель выбирали из следующих критериев:
1. Марса-Алам
2. Расположение в бухте (из-за сильных ветров в ноябре), наличие рифа
3. Наличие пляжного волейбола
4. Соотношение рейтинг-цена

Ездили от Пегаса, прямой перелет до Марса Алама. Как обычно водитель автобуса требует бакшиш за то, что он твой чемодан положит в багаж...
Заселяли долго, где-то час или полтора ждали. Как обычно один служащий тебя провожает до номера и требует бакшиш, второй тебе приносит чемодан и тоже требует бакшиш...
Территория ухоженная, зеленая.
Номера обычные, уже слегка раздолбанные. Номер состоит из общей гостиной на два номера и, собственно, двух стандартных номеров. Балкон - только в гостиной.
Отдыхающие разные, какой-то преобладающей национальности нет: англичане, немцы, итальянцы, поляки, чехи, русские...
Кормили нормально, всегда была на горячее и курица, и рыба, и говядина. В баре на пляже можно пообедать (хорошо пообедать).
По поводу напитков есть особенность - вино наливают ТОЛЬКО в главном ресторане и ТОЛЬКО за обедом и ужином. В остальных барах (лобби, на пляже, у бассейна) есть только крепкий алкоголь.
Фрукты на завтрак дают только резанные! Целиковые - на обед и ужин.
Анимация - есть какая-то у бассейна -в бассейне не плавали, не видела. Есть на пляже - стандартная - какие-то шейпинги, танцы, волейбол... На счет вечерней - так и не поняли - платная она или бесплатная, мы себя сами развлекали, не ходили.
Раз в неделю по средам проходит дискотека на пляже - если будете спать с открытым окном - будет слышно.
На счет комаров - люди, вы не пробовали брать с собой фумигатор? Очень удобно и помогает, правда! А если не хотите, чтобы ноги кусали во время вечерних прогулок - можно спреем их побрызгать. Никого не удивляет, что летом в наших краях много комаров, так почему их наличие вечером в Египте вызывает удивление и возмущение?
Море: заход песчаный, риф обычный. Ходили по берегу дальше и по нашему и по противоположному, чтобы зайти ближе к внешнему рифу и поплавать там.
Черепахи есть. Одна маленькая самочка каждое утро, где-то до 9-ти приходит покушать травки на дне в лагуне. Та месть участок с травой на дне. Видели черепах на глубине на внешнем рифе, на рифе в бухте. Была еще стайка каракатиц. Дельфинов не было. Остальное - все как обычно. Крылаток че то мало.
То, что пляж находится в бухте - большой плюс - всегда можно поплавать не опасаясь волн.
Если захотите поплавать на внешнем рифе - там есть течения. Когда мы плавали в сторону Брайки (влево) - было все нормально, не знаю по расстоянию, но плавали обычно полчаса туда, полчаса обратно (гидрокостюм - классная вещь!). Однажды поплыли вправо. Когда плыли туда, волны нам были как бы попутными, т.к. они по косой идут к берегу. Была пара стремных мест, но при помощи волн мы их проплыли. А вот обратно... Я на себе почувствовала силу течения, которое тебя тащит в море! И волны тебе уже встречные, и не помогают они тебе ни хрена. Ладно я, женщина, пыталась брасом выгрести, а мужчина кролем не смог проплыть. И знаю, что такие течения бывают, и знаю как нужно действовать в таких случаях, а все равно испытала сильное чувство паники... В общем, вернулось немного назад, вылезли на берег и пошли обратно пешком.
Ездили сами на такси в Абу Дабаб, цена за двоих туда-обратно 30 евро. Заказали ланч-боксы на ресепшене с собой (бедненькие, набирайте фруктов (с ужина - см. выше) и плюшек (с завтрака) дополнительно). Я там была в 2008 году, также сами, на такси. Хилтона тогда еще не было. Пляж был бесплатный, так парочка кафе и пляж Эль Малики. А теперь с нас потребовали по 6 евро с носа за вход на пляж! Ну мы и пошли в Хилтон. Вышла не задача - полотенца у них другого цвета - у нас сине-белые, а у них желто-белые... Зато браслеты тоже синие (были еще желтые)! Ну мы скромненько так все равно вещички оставили... Не лежали, т.к. поплаваем - погуляем по берегу, потом опять поплаваем - погуляем. Бухта большая, есть куда сходить - не загорать же мы туда приехали, а плавать. Для справки - в Малике браслеты оранжевые и полотенца полностью синие :-)
В общем нам понравилось :-)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ориентал Бей Резорт 5* Марса Алам, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Ориентал Бей Резорт 5* Марса Алам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой