paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Мираж Аквапарк 5* Хургада : : Отзыв 1892207 : : Туры

Отзыв на отель Мираж Аквапарк 5* Хургада


Отзыв написал 24.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали неделю семьей (я, муж, сын 2г.9мес) с 16.11.2014 по 23.11.2014.
Обо всем по порядку. Начался наш отдых не совсем приятно, а именно с очень долгого (почти 1,5 часа!) катания по Хургаде и развозу туристов по их отелям. Mirage был пятым по счету, таким образом, катались очень долго (туроператор Brisco). После ночного перелета эти катания были очень неприятны, измучились даже мы с мужем, что уж говорить о ребенке.
По приезду в отель сразу же на ресепшн отдала паспорта с вложенными 10 долларами, попросив дать хороший номер. Сотрудник ресепшн даже поднялся со мной показать мне номер, если бы мне не понравилось, он готов был показывать и другие свободные номера. Но т.к. мы были порядком измучены, сразу же согласились на первый, благо он был вполне приличным (номер 5126). Чемоданы поднял портье, после того как дала ему чаевые моментально проверил минибар (был пустым) и через 10 минут вернулся и нам его заполнил. К слову, минибар пополняется один раз при заезде. Номер был с видом на улицу и периодически доносились молитвы по громкоговорителю из рядом стоящей мечети. Но в остальное время было очень тихо и мы даже рады, что окна были не на сторону территории отеля, т.к. ребенок ложился спать не очень поздно, а развлекательная программа перед отелем допоздна. При открытом балконе спать бы он тогда не смог. Номер большой, просторный, удобный, детская кровать представляла собой нормальную полноценную кровать. В номере ТВ (2 русских канала) и все необходимое для нормального отдыха. Все работало, горячая вода, про отсутствие которой некоторые пишут, была постоянно. Из плохого отмечу следы быстро и некачественно сделанного ремонта - следы замазки на стенах, на мебели; строительные разводы. На одеялах не было пододеяльников, просто обернуты одеяла простынями. Такого, конечно, я еще не видела и было не очень приятно. Ну и еще неприятный момент - в душевой кабине отсутствовала двигающаяся створка, то есть от остальной части ванной была отделена только до середины стены, закрыться совсем было нельзя. Видимо, сломал кто-то из буйных прежних отдыхающих, по краям рамы были видны неровные осколки стекла, что позволило сделать вывод, что створка когда-то была. Но, в целом, нам это не особо мешало, в остальном, повторюсь, все было ок. Убирались в номере ежедневно и качественно, неотмываемые строительные разводы засохшей замазки, понятно, отмыть невозможно, но в остальном уборка делалась хорошо, грязи по углам и под кроватью никакой не было, у ребенка закатывались под кровать игрушки, поэтому чистоту я проверяла. Очень приятный вежливый мужчина-уборщик.
Теперь про еду. Очень много еды, обед и ужин всегда были очень разнообразные. Немного однообразны завтраки, но огромный ассортимент вкуснейших сыров это компенсировал! Какой вкусный козий сыр! твердые сыры - восхитительные! Минимально подкачали фрукты, но как правило, что-то можно было выбрать и из того ассортимента, что был.
В конце нашего пребывания в отеле появилась неожиданная проблема с водой в бутылках. Если в начале нашего пребывания мы легко получали воду во всех барах, то в конце вдруг ее нигде не стало. Предлагали набирать воду в кулере, но она была неприятной на вкус, я ее пару раз кипятила в чайнике, но т.к. мы были с ребенком, а также оставляли чаевые персоналу проблема была решаема и воду мы почти всегда находили. Муж говорил с одним из официантов, с чем связана проблема, тот сказал, что очень многие берут воду в барах, отпивают 2 глотка и бросают в мусор или оставляют на столах. Из-за этого выдача воды в бутылках стала более адресной. Мой совет – улыбайтесь и вежливо интересуйтесь, где найти воду в бутылках, а не орите. Видела скандалы на эту тему, те, кто орали (особенно нетрезвые) не добивались желаемого. Ну и еще такой момент. Большая часть официантов говорит только по-английски, и по-русски понимают не очень хорошо. Если разговаривать на английском реагируют лучше.
Про алкоголь. Немного расстроило отсутствие нормальных вин. Хорошее вино было только в ресторанах по записи, в основном ресторане "красным вином" называли портвейн, белого вина так ни разу я не застала. Отмечу хорошее пиво. Крепкие напитки минимально пробовал муж - вроде, тоже без претензий.
Теперь про территорию. Территория не очень большая, но ооочень красивая. Хорошие горки, бассейнов действительно много. Есть изумительный бассейн с горками для деток. Но тут есть одно НО. В период нашего отдыха погода была довольно прохладной и купаться в бассейнах реально было холодно. Подогревался только один бассейн и то нам повезло, его подогрев включили в день нашего приезда - 16.11. Вот в нем купаться было хорошо... Но, к сожалению, так считали не только мы, но и все постояльцы отеля и конечно же бассейн этот был переполнен почти постоянно. А когда большая армянская делегация затевала игру в водное поло, менять место отдыха приходилось вообще всем. Но если ехать отдыхать в период, когда тепло – отдых будет восхитительным! Очень хорошие большие, разнообразные бассейны! Детская площадка на территории есть, но нашли ее муж с сыном только накануне отъезда. Как я поняла, она находится рядом с теннисным кортом по указателю Kids Club. Сама не видела площадку, т.к. в тот день лежала в номере с инфекцией. За нее «спасибо» экскурсии на остров Утопия, но об этом позже. Муж сказал, что площадка нормальная.
Еще не могу не упомянуть насчет курения на территории. На первом этаже в вечернее время стоял смог, пробегали просто бегом через него, т.к. я не курю и не хотела, чтобы этим дышал мой ребенок. Пепельницы стояли повсюду, даже в лифте.
Море и пляж. Как уже писали об этом, море мелкое, до глубины "по шею" идти объективно метров 100 (не так много, как многие пишут - "до глубины идти 10 минут", это неправда). Пляж чистый, с хорошими новенькими лежаками. Мы не ленились, доходили до места, где было глубоко. Ребенку было холодно, поэтому искупать его не получилось, он отказывался. Но вообще для маленьких деток - самое то! Все время проводили именно на пляже и я осталась довольна.
Анимация. Ну тут могу сказать только, что действительно, анимация слабенькая. Хорошее было Fire Show, остальное - на оценку 3-4. Для деток ежедневно проводится минидискотека, но отмечу, что не все аниматоры стараются. Некоторые девушки-аниматоры проводят эту дискотеку в столь коротких юбках, что не могут позволить себе подпрыгнуть или присесть, там, где того требуют движения, другая еще одна девушка-блондинка (приношу извинения, что без имен, я, к сожалению, их не узнала) откровенно ленится, может часть движений пропустить. Из-за этого в комплексе возникает впечатление дешевой уездной самодеятельности. Старались только двое молодых людей, ну и еще третья девочка.
Экскурсии. Взяли мы одну экскурсию на остров Утопия. Брали через туроператора, на берегу связываться с предлагающими экскурсии мужчинами я не рискнула. Экскурсия замечательная, остров чудесный, море чистейшее около него, прозрачное, теплое; песок белоснежный. Только там наш ребенок смог, наконец, зайти в воду, около отеля купаться ему было холодно. С яхты ныряли плавали с маской, смотрели рыбок.)) Но и тут у нас случилось одно НО. Обед на яхте закончился у нас кишечной инфекцией. Будьте аккуратны! Видимо, готовиться все на яхте в антисанитарных условиях. Ездили на Утопию мы 21 ноября, в результате я 22 ноября пролежала весь день в номере, было жутко плохо, температура 38,2. Муж мучился только вечер, утром уже было получше. Сын оказался самым умным – он не ел на яхте, поэтому еще в субботу, 22-го чувствовал себя хорошо. Но инфекция на то и инфекция, что она заразна! И как я не старалась, видимо, ребенок заразился от нас и вчера, в день вылета 23 числа, накрыло и его. Бедного ребенка рвало всю дорогу от отеля до Москвы. Вот уже прошли сутки, ему только чуть-чуть стало получше, уже приходил врач, пьем лекарства горстями - вот так «чудесно» закончился наш Египетский отпуск.
Но, резюмируя, отель оказался не виноват в наших инфекциях, совершенно точно это все мы подцепили на яхте. Еда в отеле по качеству сомнений у меня не вызывала, да и нечисто вымытой посуды я не замечала. В целом, недостатки есть, но они не критичные. Рекомендую заранее включать в бюджет поездки 10 долларов на заселение в нормальный номер, ну и чаевые для персонала. В конце концов, это вопрос международной этики. Мы же оставляем чаевые в ресторанах, салонах красоты, на заправках как само собой разумеющееся, почему некоторые считает оскорбительными ожидания чаевых персоналом отеля мне искренне не понятно. Курс сейчас вырос, поэтому я запаслась для этих целей монетами по 0,5 евро (так получилось, что евро, а не долларов) и за мелкие услуги оставляла их. Все были вежливы, корректны, улыбались, помнили нас. Вполне допускаю мысль, что в более теплый сезон, когда не будет так холодно купаться в бассейнах, приедем сюда еще, возьмем бунгало с выходом прямо в бассейн))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мираж Аквапарк 5* Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Мираж Аквапарк 5* Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой