paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Нячанг : : Fairy Bay Hotel 3* (Фейри Бей Отель) Нячанг Вьетнам : : Отзыв 1892200 : : Туры

Отзыв на отель Fairy Bay Hotel 3* (Фейри Бей Отель) Нячанг Вьетнам

от 38178 р./чел
76357 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 24.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем привет! 20 ноября мы с мужем вернулись из Вьетнама и по традиции я хочу написать продуктивный отзыв и отразить в нем информацию, которая полагаю понадобится.
Итак...
Прибыли мы в сэр Вьетнам 8 ноября 2014 года в аэропорт г. Кам Рань Сразу дам небольшой совет: положите в ручную кладь шорты и сланцы и возьмите большой пакет для теплых вещей, чтобы сразу переодеться, так комфортнее.
Далее мы прибыли в отель, который расположен в северной части Нячанга. При бронировании номера выбирайте Делюкс, так как эти номера имеют балкон с видом на море, в остальных номерах балкон и в принципе окно отсутствуют, есть небольшая полоска света, жуть.... Мы жили в номере 505, маловат, но комфортный, за 3 дня до выезда, в связи с ремонтом канализации нас переселили в номер 804 -шикарный, с ванной комнатой барной стойкой, кухней и огромным балконом с двумя выходами.
Для тех кто любит таскать все свое с собой докладываю, в номере бесплатно есть 2 бутылки воды ежедневно, бумажные салфетки, чайник с чашками, кофе, чай, сахар, шампунь, гель для душа, зубные щетки с пастой, ватные палочки шапочка для душа ну и стандартно-полотенца, которые меняют каждый день.
Номера убирали каждый день, чаевые оставляли один раз, когда нужно было поменять постельной белье.
Ладно отвлеклась, по прибытии не торопитесь менять деньги в аэропорту или на рессепшене. Вы приедете и пойдете кушать, так вот, меняйте деньги у гидов в тур агентстве "Лето тур" курс 21200. Объясняю, за бумажку 50 $ вам дадут один миллион шестьдесят тысяч вьетнамских донгов, за бумажку в 100$ соответственно 2 120 000 донгов. Как считать деньги: очень просто, умножаете на 2 и убираете нули, то есть сто баксов это 4 240 рублей. Деньги пластиковые, за исключением мелких купюр (1000, 2000, 5000), так что с ними можно купаться. Да еще один совет, везите крупную валюту, так как доллары менее 50 меняют по меньшему курсу 2 000 000, то есть со ста баксов теряется 240 рублей.
В каждом номере есть вай фай, в холле стоят 2 компьютера. Некоторые вьетнамцы хорошо говорят по-русски, некоторые знают определенный набор слов, а некоторые вообще не понимают что вы хотите и просто улыбаются. Языковой барьер высокий, английский почти никто не знает, так что не мучайтесь, мы объяснялись на пальцах.
Следующий вопрос, который волнует многих где и что кушать, сколько это стоит.
Так как завтраки у вас включены, одной проблемой меньше, добывать еду с просонья уже не надо, каждый вечер вам дают талон на завтрак, который вы предъявляете в ресторане (ресторан на 10 этаже, приятно завтракать на балкончике).
Далее бегите на пляж, если погода норм, вообще она очень часто меняется и если пошел дождь, не расстраиваетесь, через 10-15 минут выйдет солнце и снова можно будет загорать и купаться. Вода теплая всегда и температура воздуха не опускается ниже 27 днем и 23 ночью.
Что касается обедов и ужинов, мы не притязательны, кушали на улице, в простых кафешках, по ресторанам сильно не ходили. Теперь места, где можно недорого покушать не далеко от отеля:
1. налево от отеля между ким тур и лето тур уличное кафе (ближе к отелю) с тремя пластиковыми столами, накрытыми клетчатыми скатертями там вы покушаете на 250-300 рублей вдвоем (порции очень большие, поэтому смело можно брать одну на двоих) и здесь самый вкусный суп Фо
2. сразу направо от отеля кафе у Тани там вы покушаете со скидкой 10% и попьете пива на розлив (20 000 за 2 литра), (кстати тут мы пробовали лягушонка) там же мы брали бутылочное пиво на пляж Сайгон 10 000 за стеклянную бутылку и Тайгер 15 000 за банку 0,33, а так же покупали домой ром. Магазины не ищите, там их нет, а цены в этих кафе по сравнению с ценами в центре, очень низкие.
3. если пройти чуть дальше У Тани, будет типа ресторана морепродуктов BBQ, там мы пробовали крокодила на гриле-советую, страуса, жестковат, каракатицу-вкусная.
4. Если повернуть от отеля направо и пройти улицу (отель ВДБ), будет кафе У Леши (стены исписанные синим маркером со словами благодарности), там мы ели шашлык (жестковат, но через время за счастье и такой) и вкусную рыбку на гриле, борщ не берите, вьетнамцы не знают что это такое, ну и в любом кафе вам приготовят креветки в кляре, которые чудесно употребляются с пивом.
Да у Леши мы брали пенопластовый контейнер под бутылки с ромом в самолет, удобная вещь. А еще привезли с собой из России горячительные напитки и нам разрешили их употребить в указанном кафе без проблем.
5. Если пойти направо дальше по главной улице никуда не сворачивая и пройти две стройки, по левую руку будет морской конек белого цвета (ориентир) а справа кафе морепродкутов (живые гады в тазах )там мы ели креветок королевских 350 000 за кг, кальмара на гриле 250 000 за кг и крабов 350 000 за кг, так в это день у нас был самый дорогой обед 1 000 000 на четверых, то есть 500 рублей с человека.
6. Чуть дальше есть рыбный ресторан "Муй До" но до него мы так и не дошли, так как бывавшие там сказали что в "Коньке" лучше.
Два раза ездили в парк Горького там ужинали в русском ресторане, очень вкусный шашлык за 160 000 и русская живая музыка, правда песни кому за 40, но все равно приятно, там уютный интерьер.
Про еду вроде все.
Фрукты покупали на рынке, через квартал от отеля, мимо Тани и BBQ, много не набирайте, быстро портятся.
Что будет, если пойти налево от отеля?
Ничего интересного за исключением автобусной остановки № 4. Если вам нужно уехать в центр раньше 18 часов, смело садитесь на него. Проезд стоит 7000. Куда на нем можно доехать? Хоть куда!
Рынок Чо дам, через 2 моста, ориентир (белая статуя на дороге) там вы увидите много интересного, главное торгуйтесь в 2-3 раза сбивайте цену. Чемодан можно купить за 1000 рублей Далее еще 2 остановки (ориентир синий шар на кольцевой дороге) большой супермаркет "Максимарк" там мы шарились ради интереса, так как научились жить без магазинов ну и немного прикупили там себе.
Далее автобус снова выезжает на главную улицу, которая тянется вдоль всего побережья и вы выходите на Парке Горького, кстати там есть бассейн, если море совсем бурное.
Если вернуться немного назад, будет центр города (Лотос) напротив которого с 18 часов работает ночной рынок, где вы купите все подарки и сувениры. а так же вкусно покушаете (роллы не берите, они не умеют их делать), лучше рыбу в фольге и обязательно попробуйте сок из тростника- это божественно. Там же можно купить ром АйСиЭс за 75 000 0,7 л, рядом с отелем он по 90 000. Вкусный ром. мы взяли домой. Если продавцы не торгуются, говорите ноу мани, завтра домой, флай, они соглашаются с вашей ценой, на пляже ничего не берите, на рынке купите дешевле. Там же можно купить алое, 90 000 за тюбик и жир питона 30 000 за баночку (для тех кто сгорел).
Про пляж
Пляж свой, что во Вьетнаме редко, за карточку получаете полотенце и лежак (без матраса жестковато). Спать максимум до 7 часов, так как солнце встает в 5 и садиться уже в 17 часов. На пляже не оставлять вещи без присмотра, ничего ценного вообще не брать (про воровство вам подробно расскажут гиды, отнеситесь серьезно). Море всегда волнуется, поэтому плавать не получиться, ток прыгать на волнах. Что касается загара ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Я не шучу, я любительница подкоптиться, но Вьетнам это место, где нужно мазаться не для загара, а от загара, даже если нет солнца. Оно там очень активное. Поэтому начинать лучше с 35 или даже с 50, я постепенно снижала (50, 20, 15, последний день 4 для загара, получилось неплохо), но даже с такой артиллерией пользовалась и жиром питона и алое (купить обязательно).
Про ЭКСКУРСИИ
Как обычно я настоятельно рекомендую покупать экскурсии на улице, там и так цены на них высокие, а приобретя у Туроператора разоритесь.
Мы брали в Лето тур ()самые дешевые экскурсии, цены сравнивали с другими уличными агенствами) это агентство того самого Леши у которого мы обедали (Вьетнамец, который хорошо говорит по-русски). В кафе у Тани работает девочка Маша, мы покупали все у нее, если возникали какие-то вопросы, так же обращались к ней, она молодец. Мы брали 4 экскурсии обошлось 200 долларов на двоих, плюс нам подарили 1 кг кофе. Мы брали обзорку (интересно), Далат (просите гида Пашу), мне очень понравилось рекомендую, Северные острова тожеочень понравилось позитивная экскурсия с животными (ребятишки будут в восторге) и Южные острова плавание с рыбками и чистейший пляж.
Про отдых
Вечером можно погулять в центре, в парке Горького и сходить в русский клуб "Зима" прикольный, либо просто попить пивка на балконе отеля (возьмите рыбки из дома, пригодится). Ну и конечно же же посещение знаменитого острова "Винперл" куда вы так же доедете на автобусе до конечной остановки. Ехать туда нужно на весь день, билеты можно купить прям у кондуктора в автобусе, цена такая же около 500 000. Автобус ездит до 19 часов, поэтому обратно домой всегда на такси по счетчику (нас не обманывали) и напоследок....
Берегите свое здоровье, там очень жарко и везде работают кондиционеры, мы оба простыли в +30, смешно. Обязательно возьмите с собой лекарства от простуды, но надеюсь они не пригодятся. Если что, везде есть аптеки, там можно купить леденцы от боли в горле.
Вроде все написала, буду рада, если мой отзыв кому нибудь пригодится... Хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
7 ночей
Standard (no window)
Завтрак
2 взросл.
76357 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Fairy Bay Hotel 3* (Фейри Бей Отель) Нячанг Вьетнам>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой