paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Club Magic Life Sharm El Sheikh Imperial 5* (Мэджик Лайф) : : Отзыв 1892181 : : Туры

Отзыв на отель Club Magic Life Sharm El Sheikh Imperial 5* (Мэджик Лайф)


Отзыв написал 24.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с 29 октября по 9 ноября в этом отеле, с двумя детьми 8 и 4 года
На всякий случая поясню что это наша первая поездка в Египет и именно в Египте сравнивать не с чем, но до этого тоже много где были - Турция, Греция, ОАЭ.
Общее впечатление - может это и не заявленный или ожидаемый некоторыми люксовый отдых (хотя не знаю что в него должно входить), но нам лично все очень понравилось, от отдыха и пребывания в отеле остались только положительные впечатления.
Ну а в целом считаем - на отдых надо ехать с хорошим настроением и позитивным настроем, а не придираться ко всему подряд.
По порядку:
Аэропорт - все очень быстро и достаточно собранно. Что не понравилось - до паспортного контроля гиды/представители принимающей стороны пытаются навязать помощь в заполнении анкеты на визу, естественно не бесплатно. Хотя может кому-нибудь и пригодится. После вежливого отказа общаются с явной неохотой, ручек для заполнения анкет у них нет (лучше возьмите с собой чтобы просить ни у кого), и т.п. Мы ничего сложного в заполнении анкеты (несколько граф всего латинскими буквами) не нашли. Если не собираетесь на дальние экскурсии, чтобы не платить 25$ c каждого за визу - пишем на обратной стороны анкеты Sinai only и не платим за визу. Местные уже к этому нормально относятся.
Что порадовало - от аэропорта до отеля минут 15 езды всего, утомиться не успеваешь.
т.к. у нас был ранний приезд, а час заселения в отеле если не ошибаюсь 14 часов, то теоретически надо было на рецепции подождать до этого времени. Причем для удобства приезжающих чемоданы сразу же убирают под охрану.
Мы же ждать этого времени не хотели, поэтому не дожидаясь предъявили "пропуск" в виде приветственной купюры в паспорте, ничего зазорного в этом не вижу, чтобы заплатить за свой беспроблемный отдых.
Так оно все и вышло, и минут через 20 мы уже были в отличном номере за бассейном, если кому интересно корпус 15А, номер 15206, второй этаж, вид прямо на бассейн. Пока до номера дошли, там уже наши чемоданы были, что мелочь а приятно.
Поначалу подумал - бассейн, шумно будет, но ничего подобного. Вообще шумоизоляция в номерах просто отличная - толстенные стены, никогда не слышно что соседи делают, надеюсь и они не слышали как наши дети иногда капризничали). Со стороны бассейна на удивление тоже при закрытых дверях на балкон в номере тишина была. Вообще надо сказать что дневная анимация у бассейна ненавязчивая и не очень шумная, а при такой шумоизоляции даже днем отдыхать в номере можно было без проблем в тишине.
В номере не знаю уж к чему придраться вроде все если не новое то очень хорошо ухоженное, сантехника в норме, белье тоже, везде все застелено было аккуратно. "Минусы" о которых пишут отсутствие халатов и тапочек - действительно не было, но мы даже не обратили внимание, халаты не нужны были, пол в номере не холодный.
Уборка - тоже каждый день, все чисто и качественно.
Про общее отношение персонала - много тут уже сказано, присоединюсь к мнению: самим не надо свиньями быть, почаще на отдыхе улыбайтесь, опять же если человек делает тебе приятно не считаю зазорным отблагодарить его. Из денег оставляли как обычно 1$ в номере, примерно через день давал столько же официанту после ужина, немного реже - в баре, и все было ОК, все улыбались и нормально обслуживали, вне зависимости от национальности. А если подходить и с кислой рожей требовать (тоже видел пару раз) и ругаться на русском, то и отношение видимо будет соответствующее.
Питание - все даже лучше чем ожидали, за 11 дней не успело надоесть, и при этом постоянно есть несколько блюд как правило мясо, рыба, птица которые тут же готовились. Что порадовало каждый вечер тематический - соответствующее оформление и несколько национальных блюд.
Ложка дегтя - интернет по Wi-fi. Учитывая отвратительное качество можно считать что его не было, к тому же пароль каждые два часа менялся. Многие люди постоянно сидели с планшетами и телефонами в лобби и около, но это неудобно. За 30$ мы приобрели симку и гида (озвучили на встрече и он уже вечером привез) там 7Гб трафика включено.
В остальном:
бассейн - некоторым показался прохладным, присоединюсь к мнению, но считаю не так уж критично, наоборот в жаркий день освежает. В первые пару дней сталкивались что иностранцы с утра пораньше почти все лежаки у бассейна занимают полотенцами, но во-первых - мы ехали на Красное море, а не у бассейна коптиться, т.е. большую часть проводили на море, во-вторых когда и в бассейне покупаться хотелось уж пара лежаков всегда находилась. А потом видимо иностранцев меньше стало, всегда место было.
Море - само по себе замечательное! прозрачное, красивое, с большим количеством экзотических рыбок.
От бывалых "путешественников" слышал что конкретно в нашем месте оно не самое удобное, соглашусь лишь частично: те кто ждет пологий спуск с песочком разочаруются. В море лучше ходить в тапочках. И для любителей хорошенько поплавать - вход с понтона, метров 200, и очень часто красный флаг, как правило зеленый после обеда бывал, за все время отдыха один раз только целый день зеленый был. Ну а нам тем более с детьми было достаточно и "лягушатника" с который можно и с берега зайти, в некоторых местах глубина до 1,5м в прилив была этого достаточно, да и рыбки тоже были, можно также маску взять и не ныряя поплавать посмотреть. Только в отлив не поплавать, но всегда можно найти чем заняться.
Пляж ухоженный, убирают часто, в т.ч. стаканы из бара (отдельный бар на пляже).
постоянно не очень навязчиво зазывают в СПА, но мы не ходили.
В целом по территории - очень приятная, ухоженная, очень много красивой зелени, все подстрижено. Кому-то дорожки не понравились - не знаю, даже не замечал)
В аля карт рестораны тоже не ходили сказать ничего не могу.
Про детскую анимацию (клуб): младшая ходила пару раз, вроде там на английском я не уверен, но жена говорит тоже все понимали или хотя бы старались объяснить.
Анимация интересная вечером через день в амфитеатре, ребята молодцы, все красиво и зрелищно. Язык учить не пришлось - в основном у них в программе музыка и танцы были, т.е. все интернационально.
Вообще, также обратили внимание что отель видимо переориентируется, к русскоговорящим нормально относятся, сами стараются всегда пару слов сказать на русском. Но язык конечно хорошо бы хоть на начальном уровне знать. Я например затруднения испытывал только при первом заказе такси.
Из экскурсий брали только поездку на батискафе - недалеко это плюс и красиво очень в подводной части над рифами и кораллами, жена и дети в восторге.
Еще брали аквапарк Клео (Клеопатра). Поясню он мягко говоря небольшой, 7-8 горок максимум. Для взрослых (тем более до этого мы в ОАЭ в Атлантисе были) слегка скучновато, детям все понравилось. Говорят еще в Шарм Эль Шейхе есть какой-то большой аквапарк, но мы первый раз были, гид в этом билеты продал. Но опять же в целом нормально день провели.
На всякий случай - из отеля можно выходить, там дорога идет, по дороге вправо метров 200 - те же магазинчики с сувенирами, продуктами и т.п. немного дешевле чем в отеле.
Еще, на такси гоняли на старый рынок и Наама бэй. Везде почти одинаково куча зазывал, магазинчиков, кафе, тут Турция-Египет и т.п. похожи
Ну а в целом очень довольны остались отдыхом и отелем. Особо привередливым - советую обратить внимание разве что на море и его специфику в данном отеле, но нам тоже понравилось
Всем хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Magic Life Sharm El Sheikh Imperial 5* (Мэджик Лайф), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Club Magic Life Sharm El Sheikh Imperial 5* (Мэджик Лайф)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой