paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Паттайя : : Паттайя Ravindra Beach Resort & Spa : : Отзыв 1891342 : : Туры

Отзыв на отель Паттайя Ravindra Beach Resort & Spa

от 50402 р./чел
100805 р. на двоих
вылет 17 марта
на 7 ночей

Отзыв написал 22.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Всем доброго времени суток!

Пока воспоминания от отдыха свежи решила написать отзыв, поскольку нам лично некоторые отзывы очень помогли. Мы их даже распечатали и взяли с собой и уже на месте по ним ориентировались.

Ездили парой, в Таиланде не первый раз, до этого отдыхали на Пхукете. Несколько слов о Паттайе. Здесь Вам действительно всё обойдется в полтора-два раза дешевле (питание, экскурсии, сувениры, покупки), что не может не радовать. Планируя свой отдых и выбирая отель мы понимали, что едем не на райский остров, а в грязный курортный городок со своими минусами (такими как отсутствие чистого пляжа и прозрачного моря, оживленная торговля и множество туристов, крысы и прочее..) Поэтому наш выбор пал на Равиндру - отель с высоким рейтингом и собственным пляжем.

ДОРОГА В ОТЕЛЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ
В аэропорт Бангкока Суварнапуми прилетели около 10-11 утра, минут 40 заняли все процедуры, грубо говоря в 12 сели в автобус, встречающая сторона - Тез тур. В дороге все как обычно, бутылочки воды, сим-карты и увлекательный рассказ гида о стране в целом и особенностях отдыха в Паттайе. Ехать до отеля 2-2,5 часа, где-то по середине пути будет остановка у магазинчика, чтобы перекусить/перекурить и справить прочие нужды.
По приезду в отель нас встретили прохладным вкусным соком, в отеле есть вполне сносно изъясняющийся на русском языке хостесс, (такой худенький, похожий на мышонка молодой человек) так что трудностей перевода не возникло. Заселение прошло почти за 3 минуты, внесли депозит 100 $, получили ключи от номера, расписались, всё.
После нас проводили в наш номер 1445 в блоке Е, по дороге показывая куда идти на завтрак, где море и в какой стороне выход. Носильщику дали 20 бат, у них вообще 20 бат это стандартная купюра для чаевых, и в отеле за уборку, и в кафешках.

НОМЕР, СЕРВИС В ОТЕЛЕ
Номер нам понравился, довольно просторный, чистый, уютный, в нем имеются: сейф, холодильник, халаты, шлепанцы (не одноразовые - с собой не забирать)) банные принадлежности (гель, шампунь, лосьон для тела, шапочка, ватные палочки, мыло), полотенца, фен. Зубной пасты и щеток не было, но их не бывает нигде по моему в Тайланде, мы брали свои, пасту купили в 7/11 сразу у отеля. По телевизору транслируются 3 русских канала, 2 специально для русскоязычных туристов в Паттайе, (кстати очень хорошие фильмы и мультики там все время показывали, иногда как зацепишься и сидишь смотришь фильм вместо того чтоб идти на пляж))) и 1 Россия. В общем в номере все необходимое для отдыха есть и все в хорошем и рабочем состоянии. Брали интернет на неделю за 400 бат вроде, очень удобно, сигнал нормальный.
Уборка осуществляется каждый день, убирают нормально как везде, под кровать с целью поиска пыли не лазили. Единственный момент у них какой-то странный график, иногда приходят утром до 12, а иногда ближе к вечеру часам к 16:00. Это не совсем удобно лично для нас было, потому что мы как раз частенько спали в это время после обеда. Персонал в отеле ну просто очень учтив, если поймают твой взгляд обязательно следует искренняя улыбка и вежливый поклон. Случаев дискриминации по национальному признаку не выявлено.
У нас, как и у большинства были только завтраки, в Тайланде большего и не нужно. Так вот завтраки в Равиндре просто замечательные! Очень большой выбор всего, за 10 дней не попробовали и половины, вполне сравнимо с питанием в хороших пятерках скажем в Египте или Турции, все свежее и вкусное (даже кофе). Завтрак проходит в ресторане Raveena с 6 до 10, при входе будут записывать номер вашей комнаты (никаких талончиков не было, видимо отменили). Помимо этого есть еще 2 ресторана, один Reva возле бассейна на пляже и еще ближе к лобби название не помню. Мы в них не ходили, нет смысла.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
У отеля просто замечательная, зеленая, ухоженная и продуманная территория . По деревьям бегают белочки, и в листве на разный лад распевают птички, пахнет цветами, везде присутствуют какие-то элементы ландшафтного дизайна и садовой архитектуры, много прудиков и фонтанчиков. На территории есть 3 довольно больших бассейна: 2 между корпусами (один из них с соленой водой и пул-баром, возле него выдают пляжные полотенца под роспись) и 1 почти на пляже с очень теплой водой. Все бассейны оснащены современной системой очистки воды (мой молодой человек инженер и поэтому в курсе) и не требуют ручной очистки, а то кто-то писал, что мол бассейны никто не чистит они грязные. Они чистые! Разве что цветочек или листик с дерева в воду упадет иногда. Лобби отеля тоже очень красивое и презентабельное, слева (глядя от бассейнов) от него есть маленькая детская площадка с качелями и игровая зона с бильярдом, мини-футболом и настольным теннисом. В общем и целом в отеле приятная обстановка и умиротворяющая атмосфера (если конечно поблизости нет их в отеле очень много и это единственный минус, они реально очень громкие и почему то дико раздражали, даже нас - очень толерантных людей. Плюс в том, что они заезжают группами на 2-3 дня и большую часть времени проводят на экскурсиях).
Самым большим плюсом в отеле лично для нас является конечно же наличие собственного пляжа. Нам очень нравилось ужинать вечерком прямо на пляжных лежаках, купленной за территорией отеля едой и делиться ею с прибегающими к нам пёсиками и котиками. Единственным минусом здесь стали полчища комаров поедающих наши беззащитные тела)), совет - возьмите с собой проверенное противомоскитное средство. Что касается качества пляжа и моря, пляж достаточно чистый, лежаки удобные мягкие, пальмы заботливо заслоняют от солнца. Вход в море плавный и не сильно колючий. Вода очень теплая, не грязная, но и не прозрачная. Мы купались через день, естественно лучше утром - вода чище. Потом в плавно перемещаемся в бассейны, в них мы плескались каждый день по долгу и по несколько раз, такие они хорошие. На Пхукете к слову в бассейнах не купались вообще ни разу, то есть мы не любители бассейнов. В общем море и пляж примерно как в Турции, не хуже уж точно.

ИНФРАСТРУКТУРА ВНЕ ОТЕЛЯ
От лобби до выхода из отеля часто ездит гольф-мобиль, но можно и пешком 5 минут пройтись. Стаканчик TIP - благодарность в машинке, не пожалейте, оставьте 20 бат, ребятам будет приятно. Они всегда ждут если видят Вас бренно влачащихся по Сухумвит, томимых жарой с пакетами в руках. И если так вышло, что сели в электромобиль Вы одни, они не будут дожидаться еще народ, а спокойно Вас отвезут и вернутся обратно.
Так вот, прямо у входа в Равиндру (слева) есть магазин 7/11, аптека, турагенство РекаТур (мы у них брали 2 экскурсии все ОК), массажный салон (какой-то дурацкий если честно, несколько раз туда приходила вечером за массажем, а они мне говорят приходите завтра сейчас все заняты, там видимо всего 2 мастера, потому что никакого ажиотажа нет), 2 дорогих магазина сувениров, и ближе к вечеру сюда подъезжают несколько тележек-макашниц с грилем, блинчиками, сушами и фруктами часто там закупались - все недорого и вкусно. Плюс через дорогу есть несколько кафе мы туда ни разу не ходили, ввиду нескольких прочитанных негативных отзывов о них, рисковать не стали - поэтому подтвердить их или опровергнуть не могу.
Вся основная движуха происходит у отеля Амбассадор и напротив него через дорогу. Что там есть: во первых это Мимоза - шоу леди-бойс и не только, стоит 600 бат (обязательно сохраняйте чек, могут спросить его на шоу) мы сходили - не пожалели, довольно зрелищно, но опять же толпы китайцев не давали покоя со своими айфонами айпадами.. плюс вокруг развернулся квартальчик магазинчиков и кафешек по которому бродят трансветиты при полном параде, фото с ними, стоит 100 бат, нам попался приставучий выпрашивал у нас попить наши слабоалкогольные коктейли еле отвязались, но в целом весело :) Во вторых чуть дальше Мимозы прямо напротив Амбассадора куча всего: обменники, турагентства, массажные салоны, магазины разные и самое главное рыночек с множеством фуд-прилавков со столиками (мы облюбовали прилавок "У Боа" ближе к концу. Вот там мы почти каждый день обедали, сначала по незнанию взяли по порции супа и порции второго плюс фреши. Порции просто супер гигантские, невозможно было доесть. В последствии брали один суп и одну тарелку второго на двоих - все равно объедались. Все удовольствие 300-400 бат. На Пхукете это сумма на поесть одному человека.
Фрукты брали всегда на пляже вправо от нашего отеля где-то 200 метров, там же можно и покушать тоже недорого и вкусно, но порции поменьше.
ШОПИНГ
Ездили в Теско Лотус, Аутлетмолл они рядом, 10 минут на тук-туке от отеля (20 бат именно надо поймать тук-тук и смотреть в окно увидите магазин нажимаете на кнопку, выходите из тук-тука, подходите к водителю отдаете 20 бат). Не очень там понравилось, магазины ни о чем. Ездили в Фестивал-центр, на автобсуе из отля бронировать на ресепшн день в день стоит 80 бат с человека по моему, обратно ехали на такси за 400 бат с Уолкинг-стрит, которая вообще ничего интересного из себя не представляет, пожалели что пошли (Бангла роуд и то веселее ей-богу). Так вот, в Фестивале понравилось, большой выбор, ходили там в японский ресторан Фуджи - просто супер очень вкусно и не дорого. Напротив Фстиваля есть найт-базар, ну какой-то тухлый рыночек, так сувениров прикупить, разве что.

В итоге написала больше чем собиралась. Надеюсь кому-то поможет мой отзыв. Если есть вопросы по отелю и т.д. - спаршивайте) Всем приятного отдыха в Паттайе, и замечательного отдыха, если Вы выберете Равиндру!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Паттайя Ravindra Beach Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.03.2017
7 ночей
Superior
Завтрак
2 взросл.
100805 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Паттайя Ravindra Beach Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой