paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Chanalai Garden Resort 4* (Тропикал Гаден Резорт) : : Отзыв 1891231 : : Туры

Отзыв на отель Chanalai Garden Resort 4* (Тропикал Гаден Резорт)

от 42882 р./чел
85764 р. на двоих
вылет 31 мая
на 7 ночей

Отзыв написал 22.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала в отеле Chanalai Garden Resort в феврале 2014 г. Отель понравился, находится на горе. Все номера в сторону моря, но первый этаж, иногда и второй смотрят на впереди стоящий корпус. Лучший вид из окна, начиная с третьего этажа. Самые плохие номера в корпусе, который находится рядом с дорогой, тишины не будет.
Номер нам достался хороший, на втором этаже, видно было море. На столе стояли чайные принадлежности, но воспользоваться ими не удалось, воткнули вилку чайника в розетку, загорелся шнур, еле сумели предотвратить пожар. Каждый день бесплатно давали бутылку воды. Каждый день сами у горничных меняли пляжные полотенца, не надо было спускаться к бассейну, где их меняют. По телевизору было несколько русских каналов. Муравьев в номере не было, комары были, спасал фумигатор.
До моря рукой подать, минуты 3, надо только перейти оживленную дорогу с машинами и ресторан. На пляж приходили в районе 9:30-10 утра, места всегда были. Стоимость лежака под зонтом 100 батт, дают только четное число лежаков, были свидетелями, как семьям из 3 человек предлагали купить либо 2, либо 4 лежака. Море спокойное, достаточно чистое, только один день были медузы. Вход в море пологий.
Завтрак в отеле был ну очень скромным. Посетили уже больше 20 стран, в Тайланде - второй раз, и могу сказать, что в Тайланде отельные завтраки действительно самые скудные. Спасали только омлеты и плюшки. Из мясного были всего лишь соевые безвкусные сосиски и еще такая же безвкусная ветчина. Набор и качество фруктов просто поражает. Ну где они находили такие несъедобные ананасы, арбузы и прочее, когда они необыкновенно вкусные и сочные продаются везде? Все соки - это юппи, изжога начинается при одном взгляде в их сторону. Были неплохие рисовые каши на воде, иногда доставался йогурт, если его смешать с фруктовым компотом, получался сладкий фруктовый йогурт. Также были огурцы, помидоры, тертая морковь, картошка, 3 горячих блюда с овощами из местной кухни.
В двух шагах от отеля находится лоток с фруктами, цены нормальные. Очень понравилось, что очищенные ананасы, половинки арбузов и другие разделанные фрукты в этом лотке держали в холодильнике. Из экзотических фруктов особенно понравились нойна, маракуйя и мангустин. Про обычные ананасы, арбузы, манго я даже говорить не буду, они наивкуснейшие.
Напротив отеля находится обменный пункт, первую неделю там был самый лучший курс, потом он сильно испортился, меняли деньги в других местах.
Также недалеко от отеля супермаркет 7-eleven, покупали там шоколадки, печеньки, вафельки по 5 батт, мороженое импортное вкусное по 40 батт, местное мороженое не очень понравилось порядка 15-28 батт.
Массаж делали в разных салонах, цены, виды массажей и качество везде одинаковое. После ужина после 9 сложно найти место в салоне, поэтому массаж делали до ужина. Массажи 1 час ног, шеи, спины – 300 батт, массаж тела с маслами – 350, массаж головы полчаса 250. Каждый раз оставляла чаевые 40-50 батт.
В обед покупали необыкновенно вкусный блин с бананами, политый шоколадом или разными вареньями. Одного хватало на 2-х. Рядом с отелем блин стоил 50 батт, в других местах видела за 45 и даже за 40. После блина закусывали фруктами, либо уже очищенным ананасом - 40 батт, либо половинкой арбуза, его опять же по желанию нарезали дольками, где-то 70 батт. Один раз покупала шаурму - 100 бат, вкус пресный, не очень понравилась. Слышала, что в обед продают жареную рыбу на гриле, всякие вкусности на шпажках, но, сколько не обходила округу в обед, никогда этого не видела, хотя по вечерам это на каждом шагу.
Ужинать пробовали в разных местах, но понравился ресторан Outdoor справа от отеля на перекрестке, чисто, вкусно, недорого. Был бесплатный салат-бар, пока ждешь заказ, кушаешь салат. Вот некоторые блюда: свиной стейк с любым вариантом картошки – 300 батт, свиные ребрышки с картофелем – 300, стейк из акулы с картофелем – 350, запеч. в фольге рыба с картофелем – 350, блюда тайской кухни: разные варианты пареного риса с морепродуктами, лапши с морепродуктами порядка 160-230 б.
Коктейли 55-65 батт. Блюда большие, наедались. У нас получалось порядка 700 батт на двоих. Чаевые оставляли 5-10%.
В первый день ходили в хваленый ресторан Ката Мама, который находится на пути к морю. Жутко не понравилось, грязно, не съедобно. Заказали блюдо, принесли черное пережаренное мясо вкуса подошвы, не прожевать и салат недельной свежести с черными концами, какое-то пойло. Такое ели первый раз в жизни. Больше туда не ходили.
Что касается покупок, то если пройтись подальше, там много магазинов, рынков. На рынках много торговались, приведу наши результаты, до которых смогли доторговаться: парео – 150 батт, бейсболка – 150, соломенные шляпы – 150, купальники – 300, бюстгальтер - 160, мыло – 40, чаи – 35. Магазинчики рядом с отелем цены держат, торгуются плохо, много не скинешь. Были на большом рынке, находится далеко, бывает на каждый день, еле нашли его. Не особо впечатлил, там продают то, что есть везде.
Ездили на бесплатную экскурсию в храм Ват Чалонг. Проездили целый день, очень устали. В самом храме были 30 минут, далее по этапу фабрика латекса, фабрика кешью, ювелирная фабрика, где пытаются все втюхать втридорога. На латексной фабрике подушки стоили 4200 батт и уверяли, что только их подушки настоящие, если вы купите подушку в других местах, она будет дешевле, но через 2 недели она позеленеет и протухнет. Я купила такую же подушку в магазинчике напротив нашего отеля, надо только перейти дорогу и чуть левее 10 шагов. Она мне обошлась в 1100 батт, на рынках видела за 600, но побоялась купить на рынке. Так вот, прошел уже почти год подушка не позеленела, свойств своих не потеряла. Так что развод на этой фабрике. В магазине латекса русскоговорящий мальчик из Казахстана сказал, что знает эти сказки туроператоров про тухлые подушки. А как еще запугать туриста и втюхать ему подушку в несколько раз дороже ее стоимости?
Подводя итоги, отель рекомендую, близко к морю, все необходимое есть. Единственное, не стала бы брать завтраки в отеле, ходила бы в близлежащие кафешки. То, что отель находится на горе, для меня было даже плюсом. А что если в следующий раз цунами ударит ночью? В таком отеле есть шанс, что волна не дойдет до спящего человека. Так что можно спать спокойно.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
31.05.2017
7 ночей
Superior garden view
Завтрак
2 взросл.
85764 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Chanalai Garden Resort 4* (Тропикал Гаден Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой