paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Дубай : : Дубай Nuran Marina Serviced Residences : : Отзыв 1891042 : : Туры

Отзыв на отель Дубай Nuran Marina Serviced Residences


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Как приятно было снова оказаться в Дубае! Отдыхали в Нуран Марина с 5 по 13 ноября 2014 года.
До этого были в Дубае и летом и весной в разное время, но осень - все таки самое комфортное время для отдыха в Эмиратах! Туроператор - Библио Глобус, много раз летаем с ними, никогда не подводили! через сайт сделали бронь мест в самолете, все документы распечатали без проблем, а самое главное - аэропорт вылета был Внуково!
По прилету неожиданно долго стояли на паспортном контроле, зато багаж получили очень быстро. Деньги в аэропорту не меняли, налички у нас на руках практически не было - везде можно рассчитаться картами, ну за исключением такси и экскурсий, но для этого везде есть картоматы. Представители Библика огромной компанией встречали всех приезжающих и довольно оперативно всех рассаживали по автобусам.
У нас было совсем немного попутчиков, и буквально через полчаса езды мы уже были в отеле. Он оказался совсем не большим, даже наоборот - уютным, на рецепции русскоговорящих сотрудников нет. Почитав отзывы в интернете нам хотелось получить апарт с видом на залив Марина, этаж в принципе был не важен. После недолгих переговоров нам выдали ключи от 102 номера и - вуаля - мы ненадолго стали хозяевами шикарных апартаментов с видом на залив, с большой гостиной, кухней, спальней и кладовой! В номере было все очень чисто, в кухне есть плита, духовка, посудомойка, холодильник, все, что нужно для готовки и сервировки. В кладовке стиральная машина, гладильная доска, сейф в номере. Приятным бонусом для нас стал комплимент от отеля - вай-фай в номере бесплатно и корзинка с фруктами. Весь персонал дружелюбен, все с улыбочками, все показали и рассказали! Завтрак у нас был включен, но честно говоря обслуживание было долгое, не всем даже мест за столами хватало. Хотя чаевые иногда делают чудеса, и нам удавалось позавтракать очень быстро! Уж лучше брать тур вообще без питания. Мы готовили сами, магазины продуктовые есть везде, цена сравнимые с нашими. При отеле есть небольшой, но живописный бассейн, много лежаков, есть фитнес-зал, но мы решили тюленить весь отдых - так что качество тренажеров оценить не получилось.
Отель расположен очень удачно - до пляжа буквально 10 минут пешком через живописный мост и дальше по променаду до берега. В основном все отдыхающие выбирали пляж около Хилтона, мы же ходили на пляж чуть дальше, к отелю Мевенпик Джумейра бич, там было меньше людей и вода гораздо чище! Загорали прямо на песке, лежаки было только у отелей. Вода была восхитительно теплой, пару раз было волнение - и можно было поплескаться на волнах. На набережной полно кафешек и ресторанчиков, единственное - в это время шел ремонт дороги и было пыльно. Если спуститься под мост - попадаешь прямо на променад Marina walk, в любое время суток красивый, можно гулять бесконечно, протяженность 7 км, так что если гулять долго - получается хороший такой фитнес))) опять же можно всегда посидеть в каком-нибудь ресторанчике и полюбоваться небоскребами.
Передвигались по городу в основном на метро, оно оказалось в 5 минутах хотьбы от отеля (станция Джумейра Лейкс Тауэрс). Поскольку в Дубае мы уже далеко не в первый раз - смотреть особо нам было нечего, но на поющие фонтаны мы съездили с удовольствием! Сейчас около Дубай молла идет грандиозная стройка, все разрыто, а ведь так хотелось пройти по улице до Бурдж Халифы по гранитным улочкам, мимо маленьких фонтанчиков и скульптур, но увы....
Единственная экскурсия выбранная нами - поездка в Абу-Даби, в мечеть. Я ехала во второй раз, так как муж там еще не был))) Не стесняйтесь попросить скидки на экскурсии у своих гидов - частенько у них бывают разные акции, о которых они не особо распространяются) нам дали скидку в 10 долл на каждого (мелочь-а приятно). Ну с логистикой у организаторов поездок всегда было хорошо, в этот раз тоже, а вот гид у нас была замечательная! Прожив в Эмиратах 11 лет, она очень интересно рассказала о стране, обычаях, культуре и многом другом! Ну очень здорово! Мечеть как всегда восхитительна, по программе завезли в этническую деревню (там и в прошлом году смотреть особо нечего было, в этот раз - все то же самое, только качели убрали - они хоть как развлекали туристов))) А вообще интересно было сравнить 2 эмирата - оба самые известные и посещаемые, но такие разные, Абу-Даби больше приспособлен для обычной жизни, он более живой, Дубай все-таки более индустриален, он деловой, для бизнеса. Покормили вкусным обедом, завезли на рынок фруктов и к 6 часам вечера мы уже были у себя в отеле.
Еще одной моей задачей нашей поездки было посещение СПА. Поскольку предложенные гидами варианты не устраивали, по старой памяти я снова направилась в отель "Мевенпик Джумейра бич" (мы отдыхали там с дочей 2 года назад) и без проблем записалась на процедуры и массаж по приемлемым ценам. И недалеко и место шикарное и подход индивидуальный! очень рекомендую.
Немного печальный осадок остался от перевода цен из дирхам в наши деревные, все таки подросший курс валюты привел к удорожанию всего в пересчете на рубли. Многие товары в моллах стоят дороже, чем у нас, даже техника.
В заключение хотелось отметить, что наш апарт-отель оправдал все наши надежды, отдых удался на все 100%!!! И, хотя не люблю останавливаться в отелях дважды - в этот отельчик вернулась бы еще раз, есть в нем что-то такое.....

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дубай Nuran Marina Serviced Residences, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дубай Nuran Marina Serviced Residences>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой