paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Concorde El Salam Front Area : : Отзыв 1891002 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Concorde El Salam Front Area


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 10 по 18 ноября в concorde el salam front семьей из 7 человек. Взрослые и 3 подростка по 14 лет. 3 номера.
Летели туда и обратно utair. Все вовремя. Из аэропорта Офира назад вылетели даже на полчаса раньше. Самолеты неудобные, между сиденьями маленькое расстояние.
Трансфер нас завозил первыми. К слову, заезд был большой, человек 20. Еще в Москве я списывался с отелем по поводу возможной замены двух номеров на семейный номер. Пришел ответ, что все занято. Однако, на «рецепшен» при подаче паспортов (регистрации), нам сразу сказали, что о нас помнят, и готовы выделить семейный номер. Это порадовало. Отель помнил о моей просьбе. Браслеты одели примерно в 11-00 сразу после заселения.
Воздух 30-32 гр, море 26-28 гр, подогрев бассейн 30 гр.
1 этаж, рядом теплый бассейн, № 2122. + еще один номер на двух человек - № 3205. С «рецепшена» чемоданы увезли на электромобиле. Номер уютный – 3 комнаты, кухня, 2 санузла. Все работало, кроме света в спальне. При обращении, его починили. В номере плоские ТВ под флэшку, диваны, большой холодильник, чайник. Рядом идет небольшой ремонт номеров в 3 корпусах, если честно сказать, пора, еще немного и номерной фонд сильно устареет. Но это проблема всего Египта.
Номер убирали нормально. Крутили всяких "слоников", но не всегда)
Русские девушки на Guest Relation с улыбкой выслушают и… помогут!
К слову, отель большой. До моря от нашего номера приходилось спускаться с горки, а вот обратно….. Привыкли через несколько дней. Территория удобная, вокруг много зелени. Все дорожки ведут к морю)))
Есть комарики. Вертлявые. Травят их пушкой примерно в 17-00. можно было бы попозже, когда все уходят на ужин. Приходилось все время сбегать с веранды.
Мухи на пляже задолбали. Однако, когда вылетали, соседи по самолету из отеля Tiran тоже жаловались на них.
Есть хамам (ходили), джакузи(не пробовали).
В «спорт» 11 ноября прилетели еще 3-е наших друзей. «sport area» им не понравился. Но во «front» мест уже не было за 3 недели до вылета.
В отеле я насчитал 4 бассейна: 2 маленьких подогреваемых, 1 большой – холодный (народ там плавал и даже сидел в баре в воде – я не рискнул) и еще один закрытый в спа. Глубина 1,20м мне не мешала. Очень удобно с детьми + играть. У бассейнов всегда были свободные лежаки. Что не скажешь о море. Приходилось вставать в 6:00 и топать в сторону пляжа, ибо к 7:00 лежаков можно было бы не найти. Тем более нас много. Мы облюбовали местечко рядом с vip палатками на 2-м ярусе. Недалеко было до понтона и бара + внизу дикий пляжик))) понтон короткий, риф нормальный, рыбок среднее количество. Перед обедом с 10 до 12 на понтоне не протолкнуться (отель забит). Сам риф уступает по разнообразию рыб отелю Melia sharm. Мурен не встречали, наполеон был небольшой, два раза видели крылаток и скатов. Возможно, нам просто не везло. На втором понтоне стоянка, оттуда катали на бананах, диванах, парашютах. Чем наши дети и пользовались)))
В наш отдых в отеле больше всего было Россиян, потом украинцы, арабы и европейцы: англичане, итальянцы.
Кстати, арабы ведут себя нормально, дети их, конечно, шумные и немного невоспитанные, но и наших Славян я видел не хуже)))
Питание для Египта нормальное. 3 ресторана: центральный, рыбный и итальянский. Первое время мы ходили в центральный, потом, вообще, про него забыли. В итальянском и рыбном народу меньше. Детям больше нравился центральный. Официанты в центральном стараются как могут, но наплыв народа большой. Мы сразу выделили официанта, дали ему немного денежек)), и, - не знали проблем ни в напитках, ни в столах и приборах – круглые сутки. В баре у центрального бассейна днем делают отменные бургеры, картошка фри; очень хорошо посидеть и полюбоваться морем в баре на корабле. Везде египетские напитки (мы употребляли только в коктейлях, да и то немного), легкое египетское пиво, пакетированные соки. В баре на море соки – «юппи». Неплохой кофе в итальянском ресторане. Постоянно в ресторанах вкусная рыба, пицца, мясо, кура. Из фруктов: апельсины, мандарины, гуава, хурма, дыня.. Очень интересный по вкусу свежевыжатый сок из дыни.
Кальян в ресторанах мне не понравился. Горчит из-за углей + забитости в чашку табака.
Анимации много. То какие-то спортивные игры, то зарядки… дети в чем-то участвовали, у нас у взрослых был «тюлений» отдых. Вечером на центральной веранде проходили выступления: сначала пела девушка или мужчина, потом танцы, потом музыка. Тематические вечера. Фокусники. Все очень неплохо. Одно только непонятно: выступления примерно с 19-00 до 21-30, а дискотека с 23-00. Вот что делать в это время?) Кстати, пели в основном медленные песни, призывающие идти в кровать))
Персонал в отеле приветливый в большинстве своем. Хотелось бы выделить Египтянина у нашего маленького бассейна, выдающего полотенца, к стыду не помню имя. К детям, вообще, отношение очень хорошее. В лобби баре бармены не понравились. Слишком надменны)
Встречали нянь (если правильно пишу) отеля с детьми. Постоянно они с ними играли у бассейна и в детском клубе (дети отдыхающих примерно 4-6 лет)
..
Мы также посещали «Сохо». Очень уютный бар Мандарин. Коктейли с европейским алкоголем + хороший кальян. И немаловажно, в сумму включены все налоги, примерно 22%. В баре у фонтана на «сохо» те же цены, но без налогов. Рекомендуем посетить магазин на «сохо» – «Алладин». Адекватные цены, хорошие учтивые продавцы. Там много что есть интересного в виде подарков. Перед отелем можно закупиться табаком и комплектующими для кальяна в магазинчике у Самары. Нормальные цены + приятный араб. Ездили в «Эль-меркато» в «фарез». Очень милый ресторан со свежей рыбой. Мы впятером объелись креветками, супами, мидиями и рыбой. Цены очень даже адекватные.
При сдаче номера нам позвонили, прислали за вещами электрокар. Браслеты не срезали.
Рекомендации:
Люди)) Не скупитесь на чаевые, бакшиш - неотъемлемая часть жизни египтян. Уделите на это 20-30 долларов, - для уборки номера, официантов, носильщика. Вы больше тратите на «бухло» в дьютике). И будет Вам счастье))
Меняйте доллары на фунты. Цены в фунтах намного приятнее. Кола 1 литр – 10 фунтов, а в долларах 2-2,5. Курс – 7,14. Чувствуете разницу. Причем в магазинах вечером часто курс 1к5, днем 1к6. Манго днем 2 доллара, вечером - 4))))
Все делайте с улыбкой. Будьте на позитиве. Народ к вам потянется))
Не держите карточки от номера с телефонами, размагничиваются)
Хотите загореть?? Пилинг вам на тело. К концу отдыха будете черные как смоль) проверено

Отель буду рекомендовать. Мне понравился. В том году были в Melia sharm, по моему сравнению, Конкорд мне по душе намного больше. Сам с семьей однозначно вернусь!!!
Задавайте вопросы, постараюсь ответить.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Concorde El Salam Front Area, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Concorde El Salam Front Area>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой