paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам The Three Corners Sea Beach Resor : : Отзыв 1890972 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам The Three Corners Sea Beach Resor


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Был с женой и друзьями с 5 по 15 ноября 2014 года. В Египте 15-й раз. Поехал, потдавшись рекламе о красотах Марс Аламы. Я то хорошо отдохнул, но мне жалко было моих спутников, которые просто умеют плавать, но не в состоянии делать дальние заплывы, а без этого в Марс Аламе делать нечего. Вернее, не обязательно ехать в такую даль. Из 10 дней только 2 были без сильного ветра. И в эти дни около пирса неприятное волнение. В другие дни, под водой качаешься вместе с рыбами, как на качелях. Мои друзья, в основном плавали в "лягушатнике" около берега ( макс. глубина 1,5 м.). Т.к. единственный туалет рядом с бассейнами и не все сначала вообще знают о нем, то "ходят" в этот "лягушатник". Пиво и ром в 2 раза ближе к морю, чем туалет! Приедете, понаблюдайте.
Кораллы ничем особенно не отличаются от кораллов Шарм Эль Шейха. Если отплыть от пирса влево метров на 250 (там где кончается левая часть "подковы" здания отеля), то окажетесь на зеленой полянке, куда приплывает черепаха около 80 см. Но встретить ее можно только утром и при более-менее спокойном море. Ездили в бухту Марса Мубарак на такси. 45 долл. Сторговались за 40, туда и обратно. Это за 4-х. В бухте за лежак и зонтик еще 7 долл. Ехать 15 минут. Плавание 3 часа. Выходит по 17 долл. с человека. У гида 60 долл. Наплавался с черепахами, снимал их на видео (фотоаппарат в чехле). С Дюгонью не повезло. Друзья плескались около берега, т.к. черепахи пасуться в 100-150 метрах и их еще надо искать. Совет: зайти слева, доплыть до травки и в дрейф по течению, потом на берег и пешком до старта. А лучше сидеть на берегу и смотреть, и слушать. Как в море закричат и начнут махать руками, сразу вперед. Вообще черепаху лучше поискать в одиночку. Типичный недостаток в впечатлениях, если вы приехали с гидом, это толпа народа над черепахой, все сучат ластами, ил поднимается, чуть ли не до драки.
Ездил уже только с женой в бухту Абу-Дабаб. Возит дайвинг центр (на пляже справа). Инструктора русскоговор. зовут Атеф. С человека 25 долл. (туда обратно), на месте 4 часа, вода, жилеты, лежаки включено. Ехать 30 мин. Бухта отличная, черепах море, 1.5 метра в диам. Слева отличные живые кораллы, но как и веде в Марсе слабое представительство рыб. Жена до черепах не добралась, зато по кораллам "полазила" - и то хорошо.
В этой бухте находиться отель El Malikia Swiss Inn Resort Abu Dabbab 5* Был бы он подешевле, а вернее не был бы я скупердяем, то поехал бы лучше туда. 80% отелей Марсы с ветрами, в следущий раз поеду только в отель с бухтой.
Ездили в Порт Галиб (такси 25 долл. за 4-х на 2 часа) - можно съездить, но только 1 раз.
В целом отдых мне понравился, не понравился он только моим друзьям. В Марсу нужно ехать только любителям снорклинга и весьма подготовленным. Остальным не обязательно тащиться так далеко. Будете жалеть. В Шарме и Хургаде куча более достойных мест, в т.ч. и по качеству подводного мира (кроме черепах конечно). В заключение, питание в отеле, как и везде в кризис более-менее. Я доволен. Правда мало морепродуктов. Хурма, гранаты, дыни, цитрус, местные груши. Много зелени, сладкий зеленый лук (это кстати редкость для Египта). Вечером из развлечений - только "бухать" (если не считать небольшой аннимации).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам The Three Corners Sea Beach Resor, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам The Three Corners Sea Beach Resor>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой