paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Al Nabila Grand Bay Makadi Resort : : Отзыв 1890959 : : Туры

Отзыв на отель Al Nabila Grand Bay Makadi Resort


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали с мужем в этом отеле с 8.11 по 15.11.Отмечу: отель не выбирали,рассматривали другую страну,но по здоровью и курсу доллара)) по предложению агента взяли путевку сюда.При бронировании путевки указывали, что едем отмечать годовщину,для нас это было своеобразное "свадебное путешествие",но по приезду об этом никто и не вспомнил, даже номер дали с раздельными кроватями(хотя отдельно на реценшен просили одну). Ну и ладно. Приехали около 11 часов и через полчаса нам уже предоставили номер. Первое впечатление было,что ведут куда то в пустыню)),это оказались двухэтажные корпуса,примерно на 8 номеров.Нашли один минус - вид из окна на крыши соседних бунгало(первый этаж). Номер 1109. В целом хороший,просторный номер,краны,сейф все работало,не включался телевизор-пожаловались и уже через 15 мин. прибежал мастер и сделал(не ждали, время было уже полдесятого вечера).
Да,номерной фонд старенький,полотенца застиранные,но матрасы отличные и постельное чистое ,а мы там только мылись и спали)))плюс у нас сосед сверху был какая то крупная шишка,может управляющий, увидев его решили,что это действительно одни из лучших номеров. Бунгало,особенно дальняя часть деревни бунгало, действительно очень не удобны в плане расположения.На территории зелени мало,за газонами у номера не следят.
О вымогательстве.Столкнулись с этим через 10 минут после заселения.Пришли двое, стали расспрашивать все ли работает,есть ли претензии, а потом заявили:"У нас принято на рецепшен делать подарки",мы дали ему шоколадку,он стал просить "мани", дали доллар,сказал,что принято давать 15-20,чем разозлил,отобрали доллар и выпроводили,но настроение было подпорчено. Но,не знаю правда ли или просто пиар: на следующий день, гид на встрече сказал, что если у вас требуют деньги,посмотрите на нагрудном значке имя,скажите нам и на следующий день этот человек уже здесь не работает. Имейте это в виду. Я, пошла после собрания, на рецепшен,посмотреть имя, этот товарищ,заметив мой взгляд, сразу прикрыл свой значек, я тогда сказала:давай подарок если хочешь работать)) и ушла(муж не любит у меня разборок), больше ни в этот день, ни в последующие мы его не видели. Кстати,на собрании,на вопрос гида:"Поднимите руки у кого все в номере работает", подняли только мы.Видимо нам повезло.Убирался номер ежедневно,без претензий.
Отель понравился просторным холлом, уютным баром,что возле рецепшен,там же вкусный кофе, в рестораны не ходили,питались в основном. Всегда было место. Всегда быстро все убирали.Питание как обычно в Египте, но здесь большое разнообразие мясных блюд. Всегда мясо, курица, рыба.Плюс еще на гриле в двух местах,шашлык или курица,индейка,перепелки(или голуби). Для меня было мало фруктов.Всегда финики и еще что-то одно:резанная дыня,инжир,апельсины,арбузы. В целом хорошее питание.Два раза опаздывали после экскурсий на ужин и были накормлены без вопросов.Спиртное не пили,оценить не можем.
И самое замечательное,зачем едет сюда большинство это море: замечательный песчаный пляж с плавным заходом в море,бухта,где ветер особо не достает, риф,не очень яркий, но богатый разнообразными рыбешками.Плавали справа вдоль скалы и далее вдоль рифа,очень много разных рыбок,даже черепаху один раз видели. Раз купались слева,там приятнее вода (теплее,солнца больше),глубже, но там плавала мурена, жутковато было наблюдать под собой проплывающее почти двухметровое чудище.Больше не ходила))) Для меня дополнительным источником комфорта была музыка, спокойная,часто классическая, даже на пляже. Необычно и как то в тему было:плывешь вдоль рифа,разглядывая неспешное перемещение рыбок и фоном слышишь классическую музыку. Очень гармонично.
Анимация.Особо не уделяли этому внимания,но видела на пляже ежедневно различные занятия:йога,аквааэробика и т.д.Вечером были только на караоке и танце дервишей(с юбками),спать хотелось сильно к вечеру,поэтому до анимации не доживали)) Отель расположен в 30 км. от города,это 40 мин.езды, поэтому чего не хватает - так это прогулок по магазинам.
Экскурсии,без которых скучно.У отельных гидов,как обычно все дорого,плюс Пегас контролирует,в силу отдаленности отеля,посторонних на территорию не пускают. Мы брали у своего знакомого агента,с которым уже 4 год работаем, так нам приходилось выходить к шлагбауму, а это почти 20 мин. ходьбы.Зато ровно в два раза дешевле. Но и тут однажды нарвались на скандал. Есть еще пляжные агенты,предлагают сафари и утопию. Они тоже жестко охраняют свою нишу. Когда мы ждали автобус у шлагбаума именно на утопию,надо было так попасть,местные ехали на работу, естественно спросили в Хургаду ли мы? Муж у меня добрая душа,начал рассказывать куда мы и откуда, естественно им того и надо было. Когда приехал за нами автобус,нас просто не пустили, буквально за руки меня вытаскивали. Испортили нам день. Ладно бы они между собой ругались,мы то при чем. Хотела пожаловаться в турполицию(всегда в отеле) так они не понимают по русски.Решила,просто отдыхать здесь замечательно, а если распланирую больше экскурсий, то буду брать отель ближе к городу.Должна же быть свобода выбора.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Al Nabila Grand Bay Makadi Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Al Nabila Grand Bay Makadi Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой