paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Эль Гуна : : Sheraton Miramar Resort El Gouna 5* El Gouna : : Отзыв 1890916 : : Туры

Отзыв на отель Sheraton Miramar Resort El Gouna 5* El Gouna


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отель понравился. Рассчитан на спокойный и тихий отдых, так что любителям дискотек и аниматоров точно не туда)) Ни того, ни другого в этом отеле нет вообще. И персонал не говорит по-русски.
Отель расположен на большой зеленой территории, образованной системой островов и каналов. Состоит из корпусов в 1-3 этажа. У каждого номера свой вход. На территории несколько кафе и ресторанов, пляжей, бассейнов, спортивный зал, спа-центр, спортивная и детская площадки, дайвинг-центр. Контингент отдыхающих – в основном европейцы, большой процент пожилых пар. Это, конечно, создает определенную атмосферу – спокойную, респектабельную.
Из минусов: ну, Египет есть Египет, и объективно это – не чистая «пятерка». Отелю не помешал бы косметический ремонт. Скажу так: лично мне не резали взгляд обшарпанные кое-где стены и облупившаяся краска, но у критиканов есть простор для деятельности )))
По пунктам. У нас была система «все включено» (в отеле не все проживают по ней). Особенность этого «олла» - необходимость подписывать чек после заказа напитков, будь до прохладительные или алкоголь. Системы браслетов в отеле нет. Чеки нулевые, это внутренняя отчетность отеля. Если сидишь и заказываешь несколько – чек один при уходе. На пляже, когда подходишь, например, несколько раз и уносишь напитки к своему лежаку, подписываешь квитанцию каждый раз.
При заезде и выезде от ресепшн до номера вас и ваш багаж доставляют на маленькой открытой машине.
Номер: мы жили в одноэтажном корпусе, двухместный номер. Все помещения просторные: прихожая, санузел, комната и терраса (с двумя лежаками и столиком). Вид был на каналы и зелень (за вид на море надо доплачивать). Конкретных претензий по номеру нет, разве что, возвращаясь к звездности – в пятерке должна быть ванна, а была душевая кабина, что лично нам не мешало. И тапочек нет, а должны быть)) Описывать подробно не буду, смотрите фото. Оснащение: ТВ (из русских - Первый и Россия), кондиционер (довольно сильно гудит, ночью мешает, но ночью и без него свежо), сейф, холодильник, фен. Шкафы вместительные, кровати удобные. Каждый день приносят по 2 литра воды бесплатно, просишь больше – дадут больше. Есть чайник и все для чая и кофе, это тоже бесплатно. В мини-баре кола, сок и пиво, мы им не пользовались и я даже не знаю, за деньги он или нет. Ну, разумеется, каждый день уборка и смена полотенец. Смена белья по требованию (на кровать кладется соответствующий указатель). Из банных принадлежностей: шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для дела, мыло, шапочка. Еще в номере есть нитки, ручка, блокнот, набор для писем.
На всей территории вечером и ночью тихо. Однажды нас разбудила музыка, оказалось – в одном из отелей поблизости дискотека, было слышно аж у нас. Но не очень громко. В качестве комплимента от отеля в первый вечер принести тарелку восточный сластей.
Есть немаловажный момент: запасайтесь спреем от москитов или покупайте уже в Эль Гуне. Москиты вечерами жрут (( Территорию опыляют, в номере есть фумигатор и баллончик Raid, но открытые части тела обрабатывать надо.
Купание: есть пляж «Miramar», выходящий непосредственно в море и углубленный. Вид, правда, не на открытое море, а на узкий остров, похожий скорее на песчаную косу. Есть пляжи на лагуне, внутри отеля (Relaxation beach). Три бассейна: детский, большой с подогревом и небольшой прохладный. На всех пляжах лежаки, зонты, выдают полотенца. Для желающих купаться уж совсем в открытом море – через мостик от отеля остров Зейтуна, где популярный пляж с длиннющим пирсом. Мы туда ходили только купаться и обратно, т.к. пляж не нравился. Купались и загорали на пляже «Miramar».
Питание: завтрак и ужин - шведский стол, в центральном корпусе, там, где респешн. На мой взгляд – питание хорошее и достаточно разнообразное. Конечно, блюда повторяются, но далеко не каждый день одно и то же. На ужин всегда разные виды рыбы, мяса, курицы, в том числе готовят на улице на гриле. Пекут пиццу, делают пасту с начинками на ваш выбор. Много салатов и зелени. Огромный выбор выпечки и десертов.
Обеды по фиксированному меню в двух местах: в кафе на пляже и в ресторане у бассейна. Блюда, входящие во «все включено», в меню этих заведений обозначены звездочками. Выбор есть: по три-четыре наименования супов, салатов, горячего и десертов.
В промежутке между обедом и ужином можно перекусить выпечкой в лобби-баре. Для детей готовят мороженое у бассейна, деталей не знаю.
Напитки: по «все включено» стандартный набор местного египетского алкоголя, соки, вода, чай и кофе.
Интернет: на ресепшн и в лобби-баре бесплатный вай-фай, сигнал в основном хороший. Интернет в номерах за деньги, причем немалые. Я люблю быть на связи и иметь всегда выход в сеть, поэтому купила в Downtown симку местного оператора. У Vodafon оформила 1 гб и не истратила его за неделю ))
Развлекательные программы в отеле минимальны: вечером в лобби-баре иногда живая музыка, было пару раз танцевальное шоу.

В общем, я рекомендую отель тем, что ищет спокойного, размеренного отдыха в комфортных условиях.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sheraton Miramar Resort El Gouna 5* El Gouna, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sheraton Miramar Resort El Gouna 5* El Gouna>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой