paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Аль Набила Гранд Макади Макади Бей : : Отзыв 1890914 : : Туры

Отзыв на отель Аль Набила Гранд Макади Макади Бей


Отзыв написал 21.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Только что вернулись с нашего второго визита в Al Nabila. Ездили купаться и ловить солнечные деньки.
Всем, кто интересуется погодой в конце ноября: она хорошая! Днем жарко (умеренно), вечерами прохладно и свежо, но начинается сезон ветров, так что выходить из теплого моря (+26) бывает весьма неприятно на ветру. В открытом море сильные волны, так что купаться затруднительно, надо выбирать отели с бухтами!
Про отель:
Все плюсы прекрасной лагуны я уже описывала, так что повторяться не буду.
Размещение в этот оказалось менее удачным (как может показаться многим), но большей размер номера (по сравнению с главным зданием), свежая мебель и огромный балкон компенсировали этот недочет. Мы жили в двухэтажном корпусе слева (если смотреть на море) от главного.
Номера там действительно находится в лучшем состоянии, - и сантехника вся исправна, и ничего потрепанного нет.
До ресторана получается минут 5 ходьбы, до моря минут 10.
Жили в двух номерах: я с подругой и мама в другом. Хотели для мамы взять номер в главном здании, поближе ко всему, но нам объяснили, что в главном корпусе свободных номеров нет. Обратились к представителю Пегаса, - без толку.
В итоге остались даже рады, что не переехали в главный корпус. Небольшие прогулки до ресторана перед ужином никого не напрягали).
Уборка в номерах отличная, претензий нет. Пол мыли каждый день, легко отследить по отсутствию песка, который все равно на обуви приносится в номер. Познакомились с уборщиком: милый, добродушный парень. Оставляли ему чаевые, он нам даже цветы приносил в номер, ставил в стакан у кровати. И воду из бара приносил, если видел, что у нас ее нет в номере. Мелочь, а приятно)
Питание стало лучше по сравнению с апрелем! Выпечки на завтрак целый стол, видов 30: булочки, круасаны, пончики, пироги, слойки, пирожные и многое другое.
Овощи всегда есть: огурцы, перец, 2-3 вида салатных листьев, помидоры, оливки, редька.
Ужины стали разнообразней: равиоли, рыба в фольге, куриные рулеты с начинкой, печенка, котлеты.

Самое главное, что за две мои поездки с семьей и друзьями никто ни разу не отравился едой, хотя пробовали все подряд!
В пятницу на ужин организуют "День отеля". Персонал устраивает их национальные танцы и игру на инструментах. Всю еду выносят на открытую террасу и там готовят: мясо (2-3 вида), свежий салат, режут арбузы, дыни, пекут лепешки. Очень вкусно и красиво! Наши сограждане ведут себя, мягко говоря, невоспитанно: все несутся в ресторан при его открытии как бешеные, ругаются за лучшие столики, толкаются в очередях, выясняют почему кому-где порцию больше дали. Неприятно и смешно за этим наблюдать.
А ведь можно придти на 30 минут позже открытия и никаких очередей не будет, все бешеные уже будут доедать свои нажитые непосильным трудом явства и освобождать столики, оставляя за собой кучу мусора.
Поэтому если хотите избежать всей этой суеты и сохранить себе нервы, можно приходить на ужин ближе к 8-ми. Как раз в это время начинают выносить вторые порции блюд.

В баре у ресепшена делают прекрасный кофе и приятные коктейли (алко и безалкогольные). Там можно посидеть вечером, расслабиться. Официанты обслуживают)
Про анимацию ничего не скажу, не была. Она вроде есть, но не активная.
Бассейны холодные (по сравнению с морем), поэтому пусты. Дальний бассейн более чистый, оборудованный. Бар, кстати, работает рядом с ним).

И про море пару слов.
Всем любителям дайвинга и плавания с маской: рифы здесь великолепные, как и подводный мир. Надо знать, где искать. Самый богатый риф идет на выходе лагуны в открытое море с левой стороны (у La dorado). Если море спокойное, то можно зайти с дикого пляжа сразу по рифу, но там только в штиль можно плавать, волны бьются о риф и купаться опасно. Например сейчас, в сезон ветров, это практически невозможно. Пантон соседнего отеля был закрыт для выходя в море 6 дней из 7-ми. Но в лагуне тоже есть, что посмотреть, не бойтесь изучать местность)
Дайверам повезло больше. Вся красота моря прячется глубоко в лагуне (20-40 метров) под водой. Это что-то невероятное! Познакомились с дайверами, которые приезжают специально сюда за погружениями.Ребята показали фотографии, сделанные на глубине. Там огромные кораллы, мурены, большие рыбы... В общем, попробовала погружение, понравилось, поеду в апреле изучать красоты подводного мира в Al Nabila!

Если вы настроены позитивно и не ждете очень много от не очень дорогого отеля, хотите искупаться и познакомится с Красным морем, вам понравится этот отель!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Аль Набила Гранд Макади Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Аль Набила Гранд Макади Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой