paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель) Шарм эль Шейх Египет : : Отзыв 1890850 : : Туры

Отзыв на отель Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель) Шарм эль Шейх Египет


Отзыв написал 20.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в GRAND с супругой с 7 по 17 ноября 2014 года...
Отдыхали в GRAND с супругой с 7 по 17 ноября 2014 года. Очень понравилось ! Были в номере 531: отличный вид на море. Там вообще довольно много номеров sea view, но на самом деле море хорошо видно только из номеров на втором этаже (или по-английский это первый этаж first floor; наш первый этаж - это ground floor) и не во всех корпусах. Номера все одинаковые - большая комната, стол, два стула, кресло, холодильник, сейф, большая ванная комната, большой балкон с шезлонгом, столиком и двумя стульями. Телефизор ЖК 32 дюйма. Первое хорошее впечатление- произвела территория отеля! Очень зеленно и богато. Всё цветёт. Для этого прикладывается много усилий сотрудников.
В отеле добраться из любого корпуса до моря - не проблема. Пляж песочный, хороший, одноуровневый. Зонтики и шезлонги есть всегда, хотя после завтрака уже не на "первой линии". В любом случае мы ни разу ничего не занимали и в любое время размещались достаточно комфортно (других мест на пляже просто нет). Но тем, кто хочет непременно у самого прибоя - можно дать местным работникам (тем, кто полотенца выдают) 10 фунтов - они вам утром место займут. В море можно заходить с понтона (длиной около 10 метров) Кораллы великолепные ! Сюда каждый день подходят по нескольку корабликов и стоят на рейде, а прибывшие туристы изучают "грандовские" кораллы. Хорошо еще, что есть буйки, которые отделяют "пришлых" от тех, кто живет в отеле.
Развлечений почти нет, но можно пройти по "набережной" (небольшая дорожка вдоль моря) до ближайших отелей. Кстати, обратно в "Гранд" пускают только жителей отеля.
Системы All inclusive. Питание очень хорошее. Отличный шведский стол на завтрак. Из минусов могу отметить только небольшое число фруктов (были: дыни, гуава, апельсины, финики, лимоны, яблоки, хурма, еще пара видов какой-то экзотики; а вот манго почему то не было). На завтрак дают вкусные булочки и круассаны. Были также соки манго, гуавы, апельсиновый и еще несколько. Я только не понял - свежевыжатые или нет ))) Но очень вкусные. Официанты разносят напитки.
Ужинать можно либо опять за шведским столом, либо в одном из ресторанов. Нам очень понравился ресторан "Фьюжн". Там делают изумительный биф (толстый кусок нежнейшей говядины) и каре ягненка ... А еще - креветки на гриле (сам выбираешь, какие именно креветочки тебе зажарить) и лобстеры. Ресторан этот "полубесплатный". Выбираешь понравившееся блюдо и если оно за отедльную плату то придется заплатить. Ни на какие другие цели их использовать нельзя. Например, самое дорогое блюдо - биф - стоил 70 фунтов (примерно 10 долл), каре ягненка - 100 ц, королевские креветки - 85 100 грамм. Причем стоят они очень дорого. Например, бутылка среднего вина (не местного) - примерно 500 фунтов (местное - 250). Мы обычно брали к ужину бутылку пива (35 фунтов) и этим ограничивались. Во время ужина на сцене идет концерт (танец живота, танец дервиша и т.п.). В общем - очень и очень приятная атмосфера. Да, еду приносишь себе сам. Например, подходишь к рыбному отсеку, выбираешь креветки, потом через 10 минут туда возвращаешься и забираешь готовое блюдо. Иногда ыбли вечера в разных стилях. Посетили романтический ужин в карибской и очень понравилась программа и питание.
На территории есть несколько магазинчиков. Естественно, цены там выше, чем в городе. До города ходит 3 раза в день бесплатный автобус: в 10 утра (обратно через 2 часа), 3 дня и 9 вечера. Если все в один автобус не поместились, тут же подходит еще один.
Безопасность на уровне. Каждый раз, когда возвращаешься в отель из города, проходить через рамку и вещи досматривают. Все въезжающие машины осматривают снизу (днище). В общем, внутри чувствуешь себя в полной безопасности.
Бассейны тоже очень понравились. Их три основных, на разных уровнях. Обустроено все на высоком уровне.
Уборка номера 2 раза в день (второй раз приходят в 5 часов и спрашивают, нужно ли убираться: мы с супругой отказывались ...)))
На каждом этаже бесплатный лед,
21:07:31
что было очень кстати, учитывая взятые с собой из duty free виски ...
В последний день мы продлили свое пребывание до 6 вечера (стандартное время выезда - 12 часов дня). Стоило это 100 долларов.
Что касается перелета. Мы летели Трансаэро, на огромном Боинг-747 (двухэтажный, вмещает около 500 человек). Полет и туда и обратно прошел безо всяких проблем, в аэропорту задержек не было, в воздухе не болтало. Повезло, наверное ))
Турфирма нам очень здорово помогла с выбором отеля. Да и цена оказалась вполне доступной. Туроператор вел себя достаточно пассивно. Но, в общем-то: встретили, проводили - и ладно ... (экскурсии мы не брали).
В отеле немало русских (думаю, было процентов 40). Есть, европейцы, много англича, украинцы и белоруссы конечно. Народ очень приличный, спокойный.
В целом могу сказать, что это были замечательные 10 дней ! Советую этот отель всем, кто любит красивый и спокойный отдых. Ну и, конечно, кому не жаль отдать за этот отдых немало "своих кровных" ... )))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Hotel Sharm 5* (Гранд Отель) Шарм эль Шейх Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой