paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Bluebay Grand Esmeralda : : Отзыв 1890819 : : Туры

Отзыв на отель Bluebay Grand Esmeralda

от 112164 р./чел
224329 р. на двоих
вылет 28 января
на 7 ночей

Отзыв написал 20.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала в Блю Бэй в ноябре, ТО был Пегас, перелет Норд Виндом, соответственно. С последними связываться ввиду их печальной известности, конечно, не хотелось, но выбора не было. Перелет оказался лучше, чем я ожидала – без задержек, но чрезвычайно тяжелый из-за ранних вылетов в обе стороны, назначенных каким-то садистом, прилет также ранним утром, из-за бессонной ночи и последующих 12 часов в воздухе до вечера дожить нереально. Пунктуальность вылетов и новизна самолетов в числе немногочисленных достоинств Норд Винда, все остальное значительно хуже. Еда ужасная, кресла неимоверно узкие, удобств, кроме пледов – никаких. Не работает индивидуальный свет, кина на борту, газет-журналов нет – просто каменный век. Пегас напихивал по прилету полный автобус часа полтора, ибо мексиканский паспортный контроль - это очень долго. В обратную сторону – еще хуже – мексиканцы с пристрастием обыскивают каждую сумку ручной клади, залезая даже в мелкие кармашки, первый раз такое вижу. Хотя до аэропорта 40 минут езды, Пегас вывозит из отеля более, чем за 4 часа до вылета.
Природа Юкатана сразу поразила своим обильным богатством – по обе стороны дороги непролазные джунгли. Погода тоже радовала разнообразием. За 2 недели пара дней была дождливых, с сильным ветром и небольшим штормом на море, еще дня 3 – переменная облачность, очень комфортные, с незначительными кратковременными моросящими дождичками, остальные дни – палящая жара под 50 на солнце. Иные ночи и ранние утра были чувствительно холодными.
Насколько я поняла, Блю Бэй по мексиканским меркам весьма скромен, но если сравнивать с бедняцкими 4ками, кубинскими и доминиканской, где я была до того, отель прекрасен и поначалу кажется вообще превосходным, но затем начинают проявляться некоторые недостатки.
Заселение в отеле с 15, так что, если Пегас вас привез в 10 утра, измочаленных долгим перелетом и невозможностью поспать, извольте часов на 5 повременить с уединением и сном. Отель состоит из 8 (9) 2-4 этажных корпусов, из них пара самых дальних от пляжа совершенно пустовала во время моего пребывания. Территория громадная, преимущественно занятая первозданными манграми с обитающими в них животными – это, прежде всего симпатичнейшие, пленившие меня коати, еноты, белочки, игуаны и даже олени, 3 из них регулярно наблюдала, устроившимися на ночлег за нашим корпусом. Как только я увидела эти заросли на воде, сразу подумала, что тут полно комарья, но они проявили себя во всей красе после первого дождливого дня, в номере их, правда не было. Кроме них, меня пожирали еще какие-то насекомые, оставляющие мелкие, выпуклые укусы, нестерпимо часоточные. С насекомыми там борются путем периодического распыления спецдыма, поэтому их не сильно много. Я в своих вылазках к историческим местам видела настолько сплошняком пожранных пиндосов, что страшно было смотреть, так что у нас было еще терпимо в этом плане. Территория зеленая, все ухожено, но в плане садового искусства освоена мало, кустики кротонов кое-где высажены, газоны разбиты, ну и пальмы есть на пляже, в остальном сохранена естественная растительность. Первые пару дней кажется, что дорога от лобби до пляжа нескончаема, но потом привыкаешь, тем более, там идти быстрым шагом минут 10 и к тому же можно доехать на электромобиле, если попадется попутный, которые постоянно курсируют. Невзирая на расставленные повсюду указатели, на дорожках у меня получилось ориентироваться только к концу 2го дня, до этого я подолгу блуждала вокруг одних и тех же зданий в поисках дороги к основному буфету, пляжу и т.д. При этом на меня с подозрением косились проживающие со своих балконов, мимо которых я проходила по 3-4 раза. Чистота и порядок в общественных местах, близкие к идеальным.
Номер дали в 3 минутах ходьбы от пляжа и пляжного буфета, с балконом на дорогу, естественно. В ванной оказались совершенно несоответствующие заявленному уровню отеля ушатанные донельзя смеситель и лейка душа, а также допотопный ламповый, хоть и большой, ТВ (ни 1 русскоязычного канала). В остальном оснащение и убранство комнаты отторжения не вызывало – мебель натурального дерева, широченная кровать с супер-высоким матрацем, как я люблю. Просторный шкаф, вешалок мне хватило, комод с ящиками, громадная ванна, рассчитанная на среднего американца весом в 150 кило, балкон со столиком и 2 стульями, зеркала (в полный рост в т.ч.), нормально работающие кондей и потолочный вентилятор. Осветительных приборов достаточно. Еще мне не понравился мраморный пол, утром он был просто ледяной. Из удобств имелся утюг с доской, зонт, кофеварка с чашками и чаем-кофе. Уборка просто безукоризненная, давненько такого не встречала – полы и ванну моют ежедневно, пыль вытирают, зеркала, балконные стекла – все чистейшее, белье меняли раза 3 в неделю точно, красиво выкладывают салфеточки-полотенчики. Пополнение мини-бара (пиво, вода, минералка, газированные яды) и расходных средств гигиены и чаепития как в аптеке. Единственный отрицательный момент – на выходных приходили убираться часа в 3, хотя в будни у меня в 9 утра обычно было уже убрано. Если вас поселили, как и меня, в номер с балконом на дорогу, по которой ездят электрокары, то «качество сна» вам обеспечено нулевое. До глубокой ночи и с самого раннего утра, задолго до рассвета, будете слушать, как они курсируют под окнами, и пьяные пиндосы подросткового возраста, развлечения ради катающиеся на них, ржут и визжат. Кроме того, звукоизоляция в корпусах отсутствует, как явление. Все, что творится этажом выше/ниже, сбоку, в коридоре за дверью, слышно, как будто все это происходит прямо у вас в номере. Поспать досыта мне в этом отеле не удалось. Тапок и халатов номерах для русских не предусмотрено, в то время, как пиндосы имели их в своем распоряжении, как и корзину с фруктами + бутылочку текилы при заезде. При всех корпусах, кроме тех, куда селят наших, по целым дням дежурят консьержи, решающие проблемы гостей в случае их возникновения, мне же с моими вопросами приходилось по нескольку раз звонить/таскаться в лобби. Так, мне принесли пробку для ванной и поменяли сгоревшую лампу лишь на 3й день, после неоднократных обращений. При этом гест-релейшн в лобби, звоня при мне в хозслужбу, всякий раз отвечали Руссия на очевидный вопрос, откуда гость и наверняка получали ответ: «а, ну русская, фиг с ней, подождет». Уже не припомню, когда последний раз до этого встречала признаки столь явной дискриминации по национальному признаку.
Море при отеле ужасное, об этом много написано и без меня. Я заходила в это моря ровно 2 раза, потом ходила плавать в соседний отель, как делали и другие наши люди, либо к симпатичной лагунке у крайнего отеля слева. При этом пляж широченный, и на всем его протяжении одна и та же картина – нет глубины, водоросли, мангровая грязь, мерзкая бурая вода. Но стоит зайти за мол справа и буквально в 200м у соседей нормальный заход, вода поприятней и глубина есть, так что можно плавать. Сам пляж не лучше – в среднем на 20 лежаков – 1 тростниковый гриб, что при тамошней интенсивности солнечного излучения неприемлемо. Лежаки наидешевейшие – с синтетической рогожкой на пластиковом остове, но зато их много. Полотенца по карточкам. Душ и туалеты в непосредственной близости от пляжа имеются. Во время своих прогулок берегом не могла не заметить, что из всех близлежащих отелей у Блю Бея пляж, безусловно, наихудший как в смысле самого моря, так и оборудования.
В чем Блю Бэй бесспорно силен, так это в пище и выпивке, тут я осталась более, чем довольна. В отеле 2 постоянно работающих буфета для завтрака и обеда, в иные дни к ним подключался снек-бар, 1 – на ужин+6 а-ля картов (успела поужинать в 3 из них, в стейк-хаузе дважды, мяско там – ууууууу!). Завтрак потрясающий, я по утрам просто обжиралась, нет только шейков фруктово-молочных- утреннего спасения в отелях Кубы и Доминиканы с убогим рационом. Каждый день отменная выпечка в ассортименте не менее 10, обалденный зерновой творог и такой же сыр, еще 2 вида твердых сыров + пармезан тертый постоянно, йогурты разные разливные и в упаковке, бекон, колбаски типа немецких и испанских, всякие фрикадельки, фахитас, пара-тройка видов натуральной ветчины, еще были свиные шкурки, разваренные в бульоне (я не оценила), овощи жареные, картошка и яйца во всех видах, всякие вафли-оладьи-тосты, к ним соусы в виде арахисового масла, меда, сгущенки, карамели, шоколада, кленового сиропа, фрукты в нарезке (дыни, арбуз, ананас, папайя), жареные в тесте бананы, ананасы, груши. Какао там противный, сплошной сахар, кофе разливают, чай (пакетированный, но качественный, видов 10, приносят), с натуральными соками там беда, пакетированный (виноград, грейпфрут и т.д.) в барах приходится выпрашивать, по умолчанию наливают химию, какая и по утрам есть на розлив. Обеды и ужины практически идентичны, с той только разницей, что вечерами представлена кухня разных стран (местная, итальянская, восточная и т.д.). Очень вкусные крем-супы, мороженое обалденное (6 видов на основном буфете, перед ореховым и кокосовым не смогла устоять ни разу), мяса навалом, но кусковая говядина чаще всего была пересушена (как и тунец), а свинина иногда не доведена до готовности, зато ребра-барбекю – просто объеденье, замечательная белая рыба, не деликатесная, но мясистая и сочная (обожравшись мясом, в последние дни питалась чаще ею и морепродуктами), нежнейшие кольца кальмаров с потрясающими мидиями в створках (то, что у нас продается в банках под этим названием, в подметки тамошним мидиям не годится), реже креветки. . Было даже некое подобие салями (так себе). Из гарниров – рис с наполнителями, фасоль, рагу овощное из 5 видов капусты, кабачков, баклажанов и т.п., опять картошка, макароны, свежие овощи и зелень для салатов всевозможные, к ним соусы традиционные, а также острые (особенно мне нравился лук, пережаренный с халапеньо), гаукамоле (брала его всегда, по авокадо выполнила норму на полгода вперед). Ну и различные мексиканские мучные изделия с начинками – бурито, энчиладас, конечно, имелись все время, как и начос. Пирожные там потрясающей вкусноты, но у меня редко до них доходило, я больше по мороженому ударяла (к нему стоят орехи, кокосовая стружка, шоколадные шарики, ягодные соусы). Белое и красное вино на буфете отвратительное, но там есть, что пить и без него. Напитки включены любые, неплохое шампанское в т.ч. (и на завтраке тоже), крем-ликеры, из крепких – все, что душа пожелает. Коктейли вкусные только в баре при аля-картах, который открывается в 6 вечера, в прочих местах не стараются их делать, как положено, даже под чаевые, при этом норовят в них лить алкоголь самый дешевый. Грязной посуды, скатертей, нигде не видела ни разу. На пляже 2 бара, в 1 можно налить, помимо всего прочего, мягкого мороженого, в круглосуточном спорт-баре всегда есть бутеры, печенье, фрукты (яблоки, бананы, реже гуава, персики, виноград, киви). В целом мне мексиканский ALL понравился весьма, хоть я давно уже осознаю в полной мере всю порочность этой системы питания.
В отеле аж 2 спорт-зала, оба хилые, качалка всего 1, прочее - беговые дорожки, кардио-ходилки, велотренажеры и стойка с гирями. Неагрессивная анимация с утра начинала свою работу у большого бассейна. Вай-фай бесплатный, пароль дают при заселении, ловит на всей территории, вкл.пляж (при небольшом скоплении народу там).
Контингент – америкосы, канадцы, местные (много), по чуть–чуть наших и Европы. Отель считается тихим и семейным, но пьянь из числа американских подростков, горланящая по ночам под окнами, проезжая мимо на элмобиле, реально бесила. Дети были, но немного, главным образом, мексиканские.
За околицей – только соседние отели вдоль трассы, на противоположной стороне – джунгли. До ближайшего городка Плайя дель Кармен 10-15 минут на маршрутке за 20 песо, но до нее еще надо дойти, т.к. от лобби до ворот пехом еще столько же, либо на автобусе отеля за 5 долларов. Там можно погулять, пошопиться как на 5й авеню, так и в супермаркетах для местных. На 5й авеню все довольно дорого даже после 30%-ного торга, цены все рассчитаны на американцев. Мне неожиданно оказались симпатичны тамошние черепно-скелетные мотивы в сувенирке, взяла себе несколько таких произведений. Невозможно устоять и перед приобретением кожаных сандалий-кошелечков-чехольчиков, все отличного качества, шляпы плетеные тоже замечательные. Ну и какао в таблетах, шоколад с чили и т.п. В Плайе мне показалось безопасно, но я после случая с ограблением меня в Санто-Доминго все время была начеку и вне отеля не расслаблялась ни на минуту. Ездила в Плайю в среднем через день-2, чтоб не сидеть все время в отеле. Также добралась на перекладных до Тулума и Кобы, облазила там все. Предпочтительно эти объекты совмещать, т.к. от Плайи до Тулума, как оказалось, путь неблизкий и выезжать как можно раньше утром, т.к. последний автобус из Кобы идет в 15-10, а больше там кроме такси нет транспорта.
В целом, мне мой 1й мексиканский опыт понравился, поездка оказалась лучше ожидаемого. Надо сказать, что Мексика ни на Кубу, ни на Доминикану, своих островных соседей по Карибскому морю, нисколько не походит, что явилось для меня совершеннейшим сюрпризом. В страну я бы вернулась еще, но в другой отель.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bluebay Grand Esmeralda, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
28.01.2017
7 ночей
De-luxe garden view
Все включено
2 взросл.
224329 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bluebay Grand Esmeralda>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой