paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Hilton Taba Resort & Nelson Village 5* (Хилтон Таба Резорт) : : Отзыв 1890681 : : Туры

Отзыв на отель Hilton Taba Resort & Nelson Village 5* (Хилтон Таба Резорт)


Отзыв написал 20.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в этом отеле с 28 октября по 10 ноября. Погода плюс 30. Самая лучшая для русских. Ветер дул несильный всегда. Но это по всему побережью так. Волны небольшие были пару дней. В остальные дни нормально было.

Плюсы:

1) Номерной фонд в отличном состоянии. Все нужное есть. Кондиционер даже не включали. С открытым окном было комфортно. Номерной фонд делится на 2 части. С видом на горы. И с видом на море. В остальном. Все номера идентичны. Можно за доплату переселиться с гор на море. Правда такса грабительская. 20 баксов за сутки. За что? Море и на пляже хорошо видно. А балкон. Там такой балкон. метр на метр. За него платить что ли? Есть ещё и малоэтажные корпуса. На берегу. Номера - те же самые. До моря ближе на 10 метров. А просят. Без комментариев.

2) Пляж большой. Вход с пляжа. Пляж на любой вкус. Заходы есть и песчаные. И галечные. И коралловые. Хорошие коралловые рифы. Много рыбок разных. И больших и малых. Причем у каждого рифа сугубо своя флора и фауна. Защиты от ветра нет. Шезлонгов много.

3) Сервис отличный. Убирают каждый день. И хорошо. Вопросы решаются быстро. Очень доброжелательное отношение. Чаевые не практикуются. Иногда кто-нибудь тайно дает или оставляет. Женщины могут спокойно отдыхать. Ухаживания будут. Это же Египет! Но не навязчивые.

4) Много русских. Персонал хорошо говорит на русском языке.

5) До пляжа - 50 метров.
6) На территории большой шоппинг центр. Банк.

Минусы.

1) Питание скудное. Только завтраки нормальные. Основное меню обеда и ужина - рис с рыбой. Говядина просто ужасная. Я её не считаю. Курица была через раз. Вкусная - через 2. Фрукты видел только 3 раза из 13 дней. В остальные дни лежит что-то несъедобное (твердое, горькое, недозрелое). Напитки нормальные в столовой. Претензий нет. И по ассортименту. И по качеству.
Теперь про пляж. Мороженное дают бесплатное. В стаканчиках. По 50 грамм. Соки все пакетированные. Разливают в стаканчике по 100 грамм. Пиво. В такие же стаканчики разливают. 70 грамм пены и 30 грамм пива.
2) Трансфер. Просто ужас. Если ехать от Шармаль Шейха до Табы 4 часа. Терпимо. То из Табы в Шармаль Шейх. Просто ужас. 5 часов пути на автобусе + 4 часа в аэропорту. И это самолет ещё вовремя прилетел. Потом ещё перелет 5.5 часов.
3) Анимации практически нет. Спортивные площадки не работают. Теннисные корты тоже. Днем обычно волейбол есть. Но не всегда. Вечером - либо спать, либо инет (телек), либо прогулки по главной набережной отеля.
4) Сильно шумит оборудование возле отеля. В номерах - шум, как от авиадвигателя. Днем нормально. Ночью могут быть затруднения со сном. Взял беруши в уши. Проблему решил.
5) Есть казино. Минус для всех.

Нейтрально!

1) Территория отеля. Небольшая. Состоит из длинной набережной, пляжа, главного корпуса и второстепенных корпусов. Зелени немного. Но красивая. Так же стоит отметить и хилую организацию вечерней жизни. Разве что пару диванов на пляже. Для кого-то это важно. Для кого-то нет.



Что взять с собой. Раптор от камаров. Ибо они ночью залетают в номера и нещадно кусают всю ночь. . Медикаменты - крема, от ожогов, пластырь, вата и перекись водорода.
Купаются в Красном море только в тапочках противокоралловых. И всегда только в них!!!! Ежи. Кораллы. Стоят в отеле. 4 бакса. Визит к доктору с этим в ступнях. 50 баксов. Налом. Так как. До 50 баксов страховкой страховой случай не покрывается.
Ласты, маски с трубками. Можно купить на в отеле. Цена та же самая. Что и в РФ.

Про экскурсии.

Куда ехать.


1) Иерусалим. Один день. Экскурсия интересная. Покупать только у Пегаса. Дорого. 175 баксов. У местных можно в 2 раза дешевле. Но это стоит того. И вот почему. От Пегаса мы ехали часа 4 до Иерусалима. Плюс переход где-то 1 час со всеми проблемами. В Вифлееме нас поселили в отель. Где мы хорошо поспали. И в 6 утра поели и началась программа на весь день! С улицы Вы 5 часов будете добираться до Вифлеема. То бишь всю ночь. А потом весь день на ногах ходить!!!! Затем 5 часов обратно. Это не экскурсия. Это садомазохизм. А кто хочет поспать в автобусе. То тем надо знать. Автобусы в Израиле узкие! Скорее всего это связано с проулочками историческими в старых частях городов. Поспать там тяжело. Ещё хуже. Чем в самолете.


ВНИМАНИЕ! Вас завезут в Вифлееме в самую дорогую лавочку во всей земле священной! Цены завышены в десятки раз!!! Не ходите туда. Это лохотрон. Подождите немного. В Иерусалиме. Возле Храма гроба господня все тоже самое. Но в десятки раз дешевле. И это правда! Зная это гиды местные не дадут времени на шоппинг там! Так что поступайте так. Пока Ваша группа стоит в очереди к гробу господню - просто купите все, что надо. Если боитесь - там будет трансферный гид. Который Вам с удовольствием поможет со всем. В том числе и с переводом. Мы так поступили. И все прошло отлично. В отличии от других. Которые отдали за грошовый товар тысячи долларов! Господа! Купите там и осветите бесплатно в храме! Я считаю. Что это просто беспредел!!!!


Экскурсия на 1 день - Вифлеем. Иерусалим. Мертвое море. Есть ещё экскурсия на 2 дня. Но практически все. Я и за 1 день увидел. Прекрасная экскурсия. Если ночевать в отеле. И совершать шоппинг возле храма. Не дайте себя надуть!

2) Рядом находится город красивый город Эйлат. Там прекрасная подводная обсерватория. Бесплатные шикарные пляжи. Шоппинг центры. Можно ходить хоть каждый день! Осторожно. За посещение Израиля берется один раз на КПП при выезде из Табы сбор в размере 15 долларов с человека. Это приграничный сбор. Если не ездить из табы. То можно по 1 сбору ходить в Эйлат каждый день! Если поедете из табы куда-нибудь. То придется этот сбор платить заново.

3) В отеле дайвинг центр и пирс небольшой в стороне стоит. Можно сплавать на остров фараона, позаниматься дайвингом или просто отдохнуть на яхте. Оплачивайте в центре либо у сотрудников этого центра. Которые каждый день ходят вдоль пляжа.

Куда ехать не надо.

1) Дахааб. 115 баксов. Экскурсия на коралловый риф. Риф мертвый. Ничего нет. Трястись 3 часа. Полный развод на деньги.
2) Багги. Недалеко. Едишь на багги по узкому ущелью. Тупо туда и обратно по прямой. В конце ущелья - палатка большая бедуинов. Заплатил 70 баксов. На пляже предлагают абсолютно тоже самое за 40 баксов. И те и другие - посредники только! Переплатил. Плюс. Ничего интересного по мне нету.
3) Гора Моисея. Всю ночь подниматься и спускаться. Да ещё за деньги. Это только для религиозных фанатиков.
4) Петра. Иордания. Город в скале. В сам город не пускают. Потому. Тащиться за 300 баксов полдня. Чтобы на скалу посмотреть. Может кому и интересно будет.


Про косметику мертвого моря. Это уникальный омолаживающий товар. в 1000 шекелей можно на год накупить её спокойно. Покупайте её в эйлате. Там качество лучше. На мертвом море на экскурсии там качество хуже.

Все вопросы на е-мэйл. Отвечу. jetflash47@yandex.ru

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Hilton Taba Resort & Nelson Village 5* (Хилтон Таба Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой