paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Вьетнам : : Нячанг : : Камеллия Нячанг Отель 3* Нячанг : : Отзыв 1889907 : : Туры

Отзыв на отель Камеллия Нячанг Отель 3* Нячанг


Отзыв написал 20.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 16 по 28 марта 2014 семьей -трое взрослых, два ребенка: 5 и 8 лет Довольны остались все -и взрослые и дети.
Выбирали не дорогой отель с вылетом из Кемерово. По размещению в отеле ставлю 3. Мы заселялись в 2 номера: детей с бабушкой поселили в номер СТАНДАРТ на втором этаже (двухместная и одноместная кровати), а нас с мужем на первом этаже (тоже стандарт). Номер на третьем этаже вполне достаточный для троих, а вот нам с мужем в нашем номере было очень тесно. Чемодан приходилось постоянно закрывать и ставить на бок, чтобы даже подойти к кровати. Сначала я хотела поменять номер(за доп. плату - на ресепшене весит прейскурант цен с номерами комнат), а через два дня привыкла и номер уже был не так важен. Основное время проводили на море или экскурсиях. Балконов нет. Белье приходилось сушить на решетке окна. В обед на солнце сохло быстро, а ночью нет. Вода в душе стекает сразу на пол -это очень неудобно, приходилось всегда вытирать. Номера, окна которых выходят во внутреннюю часть отеля тоже не очень понравились- там работают на стенах кондиционеры. А стены здания очень близко расположены друг к другу. Очень шумно в таких номерах и темно. При заезде нужно просить, чтобы дали номер, в котором не так шумно. Кондиционер работал исправно. Телевизор нас не интересовал -не для этого мы ехали такую даль. Наш первый канал был точно. В номере минибар попросили убрать сразу, а в холодильнике хранили свои продукты. Чайник, стаканы, ложки в номере есть, чай, кофе и сахар в пакетиках пополняли регулярно. Полотенца (старые и драные) для пляжа получали на ресепшене.
На ресепшене работники хорошо понимают по - английски и говорят. С этим проблем не было -муж общался с ними легко.
Завтраки были разнообразные. Детям тоже было что покушать. Младший не может жить без молочных кашек -овсянка была каждое утро. Каждый день меню немного менялось и подавали что-то новое. На первом этаже массажный салон и парикмахерская. Мы на массаж туда и ходили с мужем.
Массаж не дорогой -150 донгов за час массажа всего тела. Ноги, голова -дешевле. Иногда девушки делают массаж вдвоем. Одна из девушек делает массаж на совесть, а вот две молодки иногда ленятся. Рядом с отелем есть массажные салоны, но мы до них не успели дойти.
Территории у отеля нет, выходишь практически сразу на дорогу. Бассейна тоже нет. А в Нячанге вообще с этим напряженка. Отели 2*и 3* если и имеют бассейн, то очень маленький и где-нибудь на крыше под навесом. ЕСЛИ ВЫБИРАЕТЕ НЕ ДОРОГОЙ ОТЕЛЬ В НЯЧАНГЕ СМИРИТЕСЬ С ЭТИМ. А если вам очень важен бассейн для вашего отдыха, можете на такси ездить в парк Горького. Он находится в 5ти мин. езды от отеля. Там и бассейн и лежаки, тут же рядом море. И ресторан с русской кухней. Мы были один раз рядом с парком, купались в море. В ресторан не ходили -больше хотелось местной еды попробовать(так и не наелись -оч. было все вкусно и разнообразно). Или селитесь в 5*.
Зато море прекрасное. Температура воды в марте 25-26 градусов. Вход в море средний по пологости, без резкого обрыва, дети были в надувных нарукавниках и мы не переживали. Пляж городской. Лежаками не пользовались, стелили на песочек полотенце. Пляж в общем чистый, убирают вовремя. В первой половине дня прибивало к берегу мусор(сразу вспомнили Паттайю). Севернее пляжа в море впадает река Кай -она то и несет с собой мусор из города. Несколько раз ездили и ходили пешком в сторону парка Горького. Там вода почище-более прозрачная. Река всё-таки немного портит море. Но совсем немного.
Всегда при выборе отеля смотрим на месторасположение. Нячанг выбрали т.к. не далеко от аэропорта(40 мин.), любим местный колорит, кафешки на стульчиках-табуреточках, рынки и т.д. Удобно то, что в шаговой доступности рынок Чо Дам -5 мин пешком (очень любим посещать местные рынки), море в 5 мин. ходьбы (даже с детьми, это давалось легко), небольшой супермаркет прямо напротив входа в отель (в нем покупали воду в 5-ти литровых бутылках для питья и чистки зубов, крема от загара), турагентство Толик-тур(просто сууупер!!!!). Из тех турагентств, что были рядом с нашим отелем, а их было около пяти, Толик-тур оказалось самое дешевое. Решили взять сначала одну экскурсию и проверить, нет ли подвоха.
Поехали на водопад Янг Бай. Оказалось, что мы сделали правильный выбор. Ехали на небольшом комфортном автобусе. Заездов в другие отели было не много и все проходило оч. быстро и не утомительно. Гид Александр (он из России, живет в Нячанге несколько лет) всю дорогу интересно рассказывал про жизнь вьетнамцев и жизнь эмигрантов из той же России. На экскурсии посетили крокодиловую ферму, где кормили с удочки крокодилов куриным мясом -дети были в восторге. Там же в магазинчике можно купить кошельки, сумки, ремни из кожи крокодила и питона. Далее на детском паровозике нас повезли на сам водопад. Он оказался меньше, чем мы ожидали. Помочили ножки в холодненькой водичке, сделали несколько кадров. Внизу под водопадом покупались в озерце (если постоять неподвижно в воде, подплывают рыбки и покусывают. т.к. мы не любители рыбного массажа, просто искупнулись). Там же в это время можно было послушать национальную музыку народа Жаклей -играли на национальных деревянных музыкальных инструментах. После выступления можно было пойти на сцену и поиграть самим на этих инструментах. Гид угощал арбузами, ели кто сколько хочет. Затем на том же паровозике повезли к страусам, гималайским мишкам, хрюшкам и боевым петушкам. Кто хотел делал ставки в поросячьих бегах и петушином бое. Муж и сын катались на страусе. Страусы здесь поднимают только до 70 кг. Бедный страус чуть не надсадился, когда вез нашего папу(78кг). Дети покормили страуса травой. Затем отправились к термальным источникам. Бассейны с теплой и горячей водой. Даже в жару очень приятно полежать в воде 32 градуса- оч. расслабляет. Что очень удивило- так это ОБЕД. Стол просто ломился от всяких вкусностей. Блюда из мяса крокодила, страуса, супчик с морепродуктами, овощи, фрукты. Дети ели все(хотя младший у нас ещё тот привереда) и были в восторге от крокодилового мяса -ели впервые. Страусятина тоже вкусная. Из напитков кока-кола, сок. Из спиртного было вино и сухое и полусладкое, местная водка, ром. Причем кормили в уютном ресторанчике на свежем воздухе. Когда уже все наелись, никто не торопил садиться в автобус, как это обычно бывает. Можно было пофотографироваться с симпатичным озерцом -бассейном с кувшинками. Гид все время что-то рассказывал. Было очень интересно слушать рассказы о Вьетнаме из уст русского человека, живущего там. Во время экскурсии туристы, ехавшие с нами сказали, что брали все экскурсии у Толик-тур-им оч. понравилось. После этого мы брали еще 2 экскурсии у Толик-тур -северные острова и южные острова. По островам возил гид Иван -тоже русский. Также удивили обеды. Вьетнам наша не первая зарубежная страна. Отдыхали в Египте, Индии, Тунисе, Таиланде.
Экскурсии в Нячанге показались самыми приятными. Не надо было бежать за гидом сломя голову как, это не всегда, но часто бывает. Все было относительно размеренно и комфортно. Остались очень, очень довольны. Кстати деньги по выгодному курсу меняли у Толик-тур.
Рядом с отелем палатка с фруктами. Если лень дойти до рынка(там конечно в 1,5 раза дешевле) можно купить и здесь. Вечером открываются кафешки с разной едой. Отель находится на перекрестке нескольких улиц. При заезде думали будет в номере пахнуть выхлопными газами, оказалось, что ничем не пахнет совсем. Вьетнамцы ездят в основном на мотобайках -мало выхлопов. Кафешек много: с местной едой, где едят местные жители и для туристов, также рядом с отелем нашли детское кафе с детскими столиками и меню -это кафе видно из окон отеля. Очень понравились блинчики Нем.
Ездили на экскурсии через день -много мест, где хотелось побывать. На такси ездили самостоятельно на пляж Доклет (муж сторговался с таксистом -вышло на наши деньги 600 руб.). Такси почти всегда стоят около входа в отель. Не большие машинки самые дешевые. Дорога занимает чуть больше часа в один конец. 2 часа мы купались -таксист нас ждал. Если будете дольше находиться на пляже, побольше заплатить придется. Пляж Доклет оч. понравился - пологий вход с песчаным дном, прозрачной бирюзовой водой и волнами-барашками. Дети наплюхались вдоволь. И мы вместе с ними. Необычный пляж. Красивое море. Побывать там стоит!!!
Также на такси ездили на Тямские башни По Нагар. Все башни, видно не вооруженным глазом сильно отреставрированные(может даже некоторые заново построенные). Оттуда видно часть бухты Нячанг, реку Кай и мосты через неё. А ещё рыбацкие лодки, в устье реки. Получаются хорошие фотографии. Обратно возвращались пешком, хотелось прогуляться по вечернему Нячангу(дорога около 1 км).
Винперл супер. За один день не обойдешь и всё не успеешь. Ездили на такси за 120 донгов в один конец.
Стоимость билетов взр. -550, детск. -450 донгов.
Посетили также самостоятельно шелковую фабрику. Можно доехать на такси, можно гуляючи дойти пешком(около 1 км). Находится она не далеко от лотоса. Если идти от отеля, нужно дойти до лотоса и пройти ещё метров 100. Увидите одноэтажное деревянное здание в особом стиле. Можно посмотреть готовые картины, вышитые шелковой нитью, посмотреть как местные рукодельницы вышивают и конечно же купить понравившуюся. Нам понравились все картины без исключения. Только вот цены не понравились :( Работа кропотливая-одну картину вышивают 1-6 месяцев. Цены соответствующие (стоимость от 7-12тыс руб до 100-120).Но на это стоит посмотреть.
Есть обзорная экскурсия у агентств. Мы считаем, что самим на много удобнее съездить куда хочется. Тем более что всё находится очень близко. Выбираете удобное для себя время и едите или идете пешком. И дешевле выйдет.
Стоит покататься на велорикшах. НО, с водителями нужно чётко обговаривать стоимость и маршрут. Договорились за 80 донгов до госпиталя и обратно-на двух велорикшах. Когда поехали в обратный путь, водилы везут нас по другой дороге(по более длинной). Мы машем им руками и говорим, что не туда везут, они показывают руками, что все ОК. Мы едим дальше(думали бонус от фирмы). Когда приехали, и пришло время расплачиваться, цена увеличилась до 300 донгов. Как мы с ними только не спорили-пришлось отдать 200 донгов и с неприятным чувством распрощаться.
В общем Нячанг очень понравился. Много интересных хороших экскурсий. Много мест, которые можно посетить. Море, за которым мы -сибиряки едим в теплые страны не подвело, радовало нас каждый день. Солнце светило ярко все 12 дней нашего отдыха. Ни одной капли дождя мы не увидели. Мы с мужем просто влюбились во вьетнамскую кухню. Дети наши также остались довольны. Рекомендовать или отговаривать ехать в этот отель не буду. У каждого свои требования. Плюсы и минусы указала. Решать вам самим.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Камеллия Нячанг Отель 3* Нячанг, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Камеллия Нячанг Отель 3* Нячанг>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой