paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам The Three Corners Fayrouz Plaza : : Отзыв 1888902 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам The Three Corners Fayrouz Plaza


Отзыв написал 20.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Время отдыха 26 августа - 7 сентября.
Туроператор - Анекс тур.

5 поездка в Египет. Основная цель отдыха - побултыхаться в Красном море, чтобы по возвращении еще несколько дней "качало", и по ночам снились разноцветные рыбки. Всегда завидовал тем, кто может по несколько раз в год посещать теплые страны. Потому как очень тяжело ждать целый год, и очень не хочется ошибиться с выбором отеля.

Выбор отеля.
Это тоже часть поездки и занял практически год. То есть поиск начал сразу по возвращении из Макади. Основные приоритеты - домашний риф и возможность увидеть тех его обитателей, которых еще не видели. Отзывы, видео с ютуба, фотки... Зимними вечерами смотрели и понравившиеся отели заносили в список. Основные лидеры списка оказались следующие: Макади Палас, 3 угла в Марсе и Мелия Шарм. После возвращения из автопутешествия по России и Казахстану в начале августа у нас оставалось только 3 недели на окончательный выбор. Который был сделан в пользу 3 углов. Как известно, в конце августа обычно наблюдается некоторый спад цен на туры, которым мы и воспользовались. В итоге получилась лучшая поездка из всех.

Размещение и номер.
Перед вылетом написал письмо в отель, приложив ваучер и список отзывов о предыдущих поездках. Просил номер, где есть телевизор с USB входом. Специально под эту поездку была куплена амфибия Olympus TG-2, и мы очень хотели по вечерам просматривать отснятый материал, а на экране ноутбука это делать неудобно.
Приехали в час ночи, каркаде и полотенце нам никто не предложил. Но днем это у них практикуется. Зато очень быстро нас спровадили в ресторан, где удалось неплохо покушать.
Потом также быстро дали карточку от номера 1104 и крошечную схему отеля. Карта «все включено» прилагалась на русском языке. Сразу спать.
Номер по утру оказался просто шикарным. Прошу простить восторг жителя рязанской деревни.
Телевизор небольшой, но с USB, в номере просторно, все работает.
Вода и холодная, и горячая – всегда.
Вид на море и бассейн.
Все рядом. Небольшой минус – слышна музыка с лобби и дискотеки до 12 ночи, и шумноват кондиционер. Но мы за день прилично уставали, поэтому спали нормально. Убирали номер в наше отсутствие, все хорошо. Есть сейф, фен, чайник с пакетиками и кружками, балкон, просторная основная кровать и диванчик для ребенка. Места навалом, розеток много. Минибар платный, там вода, соки в пакетах 0,2 литра и какие-то банки.
Wi-fi есть на ресепшен и на пляже. У нас хороший уровень сигнала был даже в номере из-за близости к ресепшен. Но более-менее нормальная скорость только рано утром и какой-то промежуток вечером.

Питание и обслуживание.
Все понравилось. Все съедобно и многое вкусно. Очередей нет. Все чистенько. Напитки приносят быстро и без вымогательства чаевых. Бары, а их 4, работают с 10 до 24 часов. Каркаде, соки апельсин и ананас из концентратов, фанта, кола, спрайт, содовая, 4 вида безалкогольных коктейлей из перечисленных ингредиентов (невкусные), пиво, вино, местный алкоголь. Мы пиво и алкоголь не употребляем, поэтому для нас большим недостатком было отсутствие пакетированных соков. Мороженное в двух барах – пляжном и у бассейна с 15-30 до 17-00. Вода при заезде – 3 полторашки в номере, потом мы их наполняли в кулерах в ресторане и барах. Никаких проблем. Персонал вежливый и приветливый. По-русски не говорит никто, желателен хотя бы школьный уровень английского.
Первый раз вижу отель, в котором главный менеджер ресторана помогает официантам убирать грязную посуду, а генеральный менеджер отеля при нехватке рук накладывает мороженное.
В основном ресторане шведский стол утром, в обед и вечером. Ужины как бы тематические - столы накрываются скатертью с цветами определенной страны, и есть "угол" в ресторане, где частично представлена национальная кухня.
Везде написано, что на ужин действует дресскод, даже прописаны проценты покрытия тела. В реальности нравы довольно свободные, особенно на завтрак.
Есть платный ресторан на ресепшен на ужин, и ресторан на пляже. Там в обед простенький шведский стол и гриль, на ужин – платные ужины по меню, 25 евро с человека.
Можно заказать романтический ужин на берегу. Про еду больше ничего писать не хочу.
Да, чуть не забыл – завтрак с 6-30, это важно для снорклеров, которые не готовы пожертвовать утренней трапезой.

Контингент.
Аниматоры перед шоу проводит перекличку, поэтому говорю не со слов гида (он сказал, что отель заполнен на 100%, всего 550 мест, русских от Анекса 30 человек).
В основном немцы и итальянцы (или это они самые шумные). Всего остального примерно поровну: наши, Бельгия, Словакия, Польша, Голландия, Франция. Была встречена и допрошена пара из Киева.
Как ни странно, основная масса приехала загорать, а не плавать в море. И зачем тогда в Марсу? Места у бассейнов начинают заниматься уже с 6 утра. А так народ приличный, тагила нет.

Территория и все что рядом.
Ничего особенного. После Red Sea Hotels в Макади нас, наверное, уже трудно поразить территорией. Садовники работают, полив чистой ничем не пахнущей водой. По большому счету два бассейна, основной и «Дельфин». Около основного есть лягушатник и джакузи, где практически постоянно жила одна итальянская пара. Как ни идешь мимо - они сидят в джакузи.
Зелень есть, много молодых деревьев – через 10 лет отель будет совсем другой.
В честь постоянных гостей (5 посещений) сажают персональное дерево!
На основном пляже к 10 утра уже тяжело найти себе место – все занято даже на дальних подступах. Нам лежаки не нужны, мы сваливали свое добро (сумки от ласт, воду…) где-нибудь в тень от загородки и шли плавать.
Как ни странно, на релакс-пляже места обычно были, хотя он совсем маленький. Рядом с
Для людей не любящих (или не могущих) ходить пешком есть возможность за денежку добраться до вожделенной бухты на этих видах транспорта. Ну или просто покататься и пофотографироваться.
До самой бухты около километра, по дороге есть «торговая точка» местных, прямо на берегу, где можно купить сувениры или одежду, попить каркаде или просто поболтать.
На территории есть дайвинг центр.
До Порта Галиб совсем близко, но идя пешком Вы упретесь в лагуну для катеров. Если Ваша цель – магазины, то лучше доехать на отельном автобусе. Расписание на ресепшен, цена 15 фунтов с человека в обе стороны, запишут на Ваш счет. Магазинчиков там немного, но в них тихо и спокойно. Нам пришлось посетить эти магазины, поскольку Тане ласты начали натирать одну ногу. Она до этой поездки никогда так много времени не проводила в воде. Пришлось покупать новые.
Вполне можно доторговаться до стандартных для Египта цен. Есть товары с надписями “Marsa Alaam”, такие Вы в аэропорту Хургады не купите. Советую все подарки закупить именно здесь.
В пятницу с 18-00 перед рестораном работает что-то вроде базарчика.
Также есть лавки около пляжа и у ресепшена.

Анимация.
Когда интересовался анимацией, все собеседники отвечали как один: - «какая-то есть, но нам было не до нее». Как оказалось, в отеле до 1 сентября была лучшая анимационная команда из тех, что мы видели: дружная, талантливая и дисциплинированная. После начала учебного года она начала рассыпаться, новые аниматоры еще только входили во вкус. Самое главное, на днях уезжает шеф анимации – Боб. Это потеря для отеля, человек просто уникальный.
Есть детский клуб, вечером минидиско.
Утром аэробика, клубный танец, типа йоги в море, водное поло. После обеда водный волейбол, дартц, боча постоянно. Вечером волейбол, есть футбольное поле – но желающих не видел.
Вечернее шоу либо силами аниматоров, либо приглашенные артисты – очень неплохо.
На верхней террасе кто-то пел, и кто-то даже танцевал. Но мы туда так и ни разу не сходили. И в 23-00 дискотека. Кстати, в ресторане на столиках каждый день были информационные листки со списком мероприятий, расписанием баров и ресторанов, уроками арабского языка и сообщениями что-то типа: - «после 10 вечера на нашем пляже Вы можете любоваться звездами». На самом деле из-за электрической подсветки звезды на пляже плохо видны, нужно отходить дальше от отеля. Но это того стоит, звездное небо в Египте великолепное.

Море.
Сначала о погоде. Днем 35-37, ночью 30-32, вода в море по ощущениям под 30 градусов. К вечеру вода в лагуне прогревается наверное до 40. Ветер практически постоянно, кроме раннего утра в первый и последний день.
Этот ветер и определил наше знакомство с морем Марсы.
Релакс пляж расположен на севере береговой линии отеля. От него идет отмеченная буйками полоса для захода. Можно пройти и без тапок, если аккуратно. Полоса идет в неглубокую но протяженную лагуну. Внизу песок, местами коралловые кочки. В лагуне почти полный красноморский набор. Первый раз увидели платаксов.
Наша знакомая (привет, Ирина!) видела там акуленка белоперки. Один раз попалась бисса, есть императорский ангел, мурена и прочее. Жутко много хвостоколов.
Пирс длинный, без ограждения по бокам, доски пропитаны антисептиком. Босиком лучше не ходить. Три входа – первый в мелкую лагуну, второй в глубокую лагуну, третий – на внешний риф. Первый и второй входы – для нас ничего интересного. Вода мутноватая, кораллы полуубитые, но рыба есть. Зато всегда доступны, желтый флаг.
Третий вход - на внешний риф.
Самый главный минус - внешний риф малодоступен. Тут коротенько не получится. В наш заезд сильного ветра не было первый и последний день рано утром. Все остальное время - волна. И даже если висит желтый флаг - вода мутноватая, волна, риф если и смотрибилен для снорка, то для видеосъемки непригоден. Попробуйте найти приличное видео с этого места - кот наплакал. Мы заплывали на риф и со стороны бухты, и с пирса, когда был желтый флаг. И каждый раз жена говорила (она у меня главный ценитель красоты и оператор по совместительству) - не впечатлило, в Макади НАМНОГО красивее и населеннее. А вот в последний день был штиль до 10 утра - и мы были шокированы и красками кораллов, и населением рифа. И до слез обидно, что не было еще парочки таких дней.
То есть, если не повезет с погодой как нам (последнего дня могло и не быть), то будете плавать по двум внутренним лагунам. Рыба там есть, но на фоне полумертвых кораллов. И очень пугливая. Два раза видел подводных охотников с ружьями (на внешнем рифе со стороны бухты) и несколько раз наблюдал, как местные ловят рыбу сетью. Может поэтому так мало попугаев? А даже талассома, которая в Макади мешала снимать, постоянно залезая в объектив, тут не давала себя сфотографировать крупным планом.

Что необычного отметили, кроме обитателей бухты.
Во-первых, размеры рыбок. Вроде всего 250 км от Макади, но хирурги очень крупные, попадались огромные попугай, и наконец увидели крупных клоунов. Черепахи бисса на внешнем рифе абсолютно не бояться человека, снимали их вплотную, пока они объедали мягкие кораллы.
Во-вторых, космические масштабы рифа – глубины, высота населенной коралловой стенки, протяженность. К сожалению, никакие кадры этого масштаба не передают. На видео только синева внизу, без красок и объема.
Итоги поездки: отличное настроение, неплохой загар, потерянные килограммы лишнего веса (в воде проводили 7-9 часов в сутки) и 160 ГБт фото и видео. Я порвал очередную пару ласт, придется покупать новую. Смонтированное и озвученное видео появится скорее всего на новогодних каникулах – надо же будет чем-нибудь заняться эти 10 дней.

И небольшой трейлер к будущему видео: http://www.youtube.com/watch?v=vutc5q0IetM&list=UUqS5_arcYUE3l14vwYqMvnw

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам The Three Corners Fayrouz Plaza, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам The Three Corners Fayrouz Plaza>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой