paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Siva Sharm ex Savita Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1888853 : : Туры

Отзыв на отель Siva Sharm ex Savita Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Друзья мои, при выборе отеля ориентировалась на цену/рейтинг/красоту рифа у отеля и длину понтона. Не так много бюджетненьких вариантов в Шарме на деле при соблюдении этих критериев и осталось. Лично я отдыхом довольна!
Итак, что касается меня - отдыхала одна, первый раз была в Египте, раньше как то по Европе больше, поэтому определенная боязнь местных жителей была, но красное море манило. Зря боялась, товарищи соотечественники удивили необыкновенно - знакомились на пляже и в базе, просто, чтобы поболтать, играли с ними в разные игры, веселились. Еще до выезда, отметившись на этом же сайте как будущий посетитель отеля, была зафрендина прекрасной девой из Челябинска, зовут ее Галина, которая тоже ехала отдыхать в этот отель в одиночку и, на третий день моего отпуска мы с ней там встретились и не расставались, наши дни проходили в сплошных смешариках и в "мокрую" так сказать, очень ей благодарна за это))).
Теперь по делу: перед отъездом прочитала все, что было по отелю и была готова ко всему.
1- дала 20-ку на ресепшен, т.к. хотела номер с одной большой кроватью, без смежной двери, на 7 этаже (удобный выход на ресепшен/бар/ресторан) с условием на тихую сторону - все было соблюдено, номером довольна, вид был не на море, а на сад, слева от ресепшен коридорчик (сам ресепшн и ресторан на 7 этаже), там хорошие тихие номера, выходят в сад с бассейном, но им никогда не пользовалась
2-информация по вонючке, которой травят растительность - все правда, несколько раз унюхала, не мешало и постоянно не преследовал запах, побрызгали, пахнуло и прошло, зато каких то муравьев в номере, о которых много писали - видеть не видывала
3-еда. Завтрак в главном ресторане - это было хорошо))) уж насколько на выпечку не нацелена - но эта зараза аккуратненькая и пахла волшебно! мой выбор - яйца и овощи, с этим проблем не было, товарисчи колбасочники-сосисочники их вкус подробно в своих отзывах описали, читайте. Обед - 2 раза за 11 дней в главном ресторане - есть можно, сырые овощи/мясо/курицу/рис вкусный и что то там еще, и... внимание... целый стол с корытами перемешайки и, угадайте, что брали вместо нормальных овощей соотечественники - именно этот трехсуточный срез ассорти, запихивали это буйство в себя и недовольно ворчали. Короче, вы поняли, отдавайте себе отчет в том, что кладете в рот. Остальные же дни обедала на пляже - правый крайний угол - каждый день мангал, чередовали крылышки и кебаб + сырые овощи, простенько и вкусно, по середке - дяденька с "шавермой", мясо на вертеле (как мы привыкли), а вот лепешечки сам крутил и свежежарил, на любителя, мне не понравились, но были фанаты, слева от пляжа на обед дают пиццу, именно пляжный повар делает ее вполне съедобно, в главном ресторане гораздо хуже, ну и в это же время дают в баре у бассейна гамбургеры с карточкой фри, пару раз ела - съедобно (ела котлетку с гриля без булочек). Ужин - повторюсь, не было желания положить в себя некую массу, в содержании которой я не уверена, поэтому брала овощи и сразу шла к товарищам на террасе возле ресторана, которые жарят всякое разное на гриле. Мало кладут - это правда, но, к одному, второму, третьему - по немного уже целая тарелка, а пару раз такое вкусное мясо было, что за добавкой приходила. Ужины в итальянском и китайском ресторанах. Начиталась о них, еле Галю уговорила сходить, "чисто на первую смену, ежели что - сбежим с главный ресторан". Уговорила, первый был китайский - ну, до питерских и московских китайских, конечно далеко, бутафория так сказать))) НО! мне было вкусно! а именно, кальмар - может случайно, а может специально был приготовлен мастерских, не пересушен, не пережарен, очень сочный в прекрасном остром соусе, и приятен был десерт - мороженка с фруктами, ничего особенного, но вкус у ужина мне запомнился именно у этих блюд, хотя я еще что то там ела. Второй - итальянский - там были закуски и десерт, ничего не помню, кроме говядины в соусе, я - любитель и ценитель стейков, и это мясо было приготовлено восхитительно! Я, конечно, почти сутки страшно страдала от сделанного, уничтожила свою порцию и из Галиной тарелочки прибралась, но, коровка была хороша!
4-сервис. при периодическом подавании чаевых внимание не пропадает. отель был полный в середине октября, я видела, как некоторых соотечественников игнорит персонал, а некоторых - буйно подвыпивших - демонстративно не замечают, зато абсолютно со всеми дружелюбно настроенными туристами, независимо от национальности, прекрасно общаются и хорошо обслуживают. Первые 2 дня ни доллара чаевых не давала, обнюхивалась, так сказать, ни одного отказа, и к столику подходили, и на пляже никаких нареканий, на третий день начала периодически по доллару давать - больше в благодарность, а сервис стал еще более предупредительным, а и мне это еще больше понравилось!)
5-море. отличное, риф красивый, дорожка в море - короткая, все, как я себе и воображала по отзывам и картинкам. На пляже лежала на травке, на ней приятно, прохладнее, песок никуда не лезет, легко найти тень.
6-Экскурсии. ездила только на дайвинг - такова была цель, и это было восхитительно! Мои первые погружения прошли в полном восторге, поэтому, ради более глубоководных путешествий, планирую вернуться.
Самой важно получать подробную информацию перед приездом в чужую страну - поэтому для вас, будущие посетители этого отеля, старалась как могла. Знаю, что многое еще осталось "за кадром", поэтому, если будет интерес - пишите вопросы, отвечу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Siva Sharm ex Savita Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Siva Sharm ex Savita Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой