paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Паттайя : : Амбассадор Паттайя Таиланд Таиланд : : Отзыв 1888838 : : Туры

Отзыв на отель Амбассадор Паттайя Таиланд Таиланд

от 28056 р./чел
56112 р. на двоих
вылет 17 декабря
на 8 ночей

Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Часть I. Предотпускная

Идея отдохнуть возникла внезапно. Лето безнадежно ушло, а осень стремительно заканчивалась. И тут пришла мысль, что в этом году мы с семьей, по сути, так полноценно и не отдохнули. Идея отправиться в сторону Краснодара или Калининграда, поскольку там живут родственники, особенно не грела душу — да и сама дорога с проживанием, по самым скромным прикидкам, влетала в копеечку. В Грецию и Турцию отправляться было уже поздно, в Чехию или Францию совсем не хотелось. Хотелось к солнцу и морю. Путешествие предстояло с маленьким ребенком, которому только исполнилось год и 9 месяцев. Порывшись в Интернете, понял, что Испания отпадает, а Египет по ценам на путевки вообще сравнялся с Таиландом. Поэтому выбор сузился до Таиланда-Индии-Вьетнама.
C сыном не летали за рубеж еще ни разу, поэтому, когда супруга узнала, сколько добираться до Нячанга, сразу отмела это предложение. Индия, по отзывам, показалась не слишком подходящим направлением для малолетнего человечка. Поэтому остался Таиланд. В четвертый раз и уже с ребенком. Поскольку на сына в столь нежном возрасте тратиться не предполагалось, изначально закладывал на 2 путевки (9-10 дней) по 30 тысяч рублей плюс расходы на питание и покупки. Так как до этого вполне неплохо отдыхалось в районе Джомтьена в Паттайе, начал приглядываться к отелям там, еще понравился троечный «Камелот», находящийся в непосредственной близости от центра и пирса, откуда можно было махнуть на острова. Турменеджеры начали предлагать различные варианты в районе 30-40 тысяч на человека, но ничего из озвученного особенно не прельстило. И вот, в Сети 21 октября появляются очень супер-привлекательные предложения — пятёрочный Zign из Челябинска с возвратом в Пермь за 22 тысячи с хвостиком, а чуть позже Ambassador Jomtien Garden Wing за смехотворные 17 400 на 9 дней, также из Челябинска, но с возвратом в Самару. Оперативно изучив информацию по последнему отелю, понял — едем. Созвонились, по электронке сбросили документы, провели оплату и начали ждать долгожданного 2 ноября.

Часть II. Отдых

Почти на ходу забронировали купейные места из Самары в Челябинск, поняв, насколько выгодной для нас в финансовом плане может оказаться нынешняя поездка. Уже спустя несколько дней данные путёвки предлагались в 2 раза дороже. Чартер из Челябинска в Бангкок оказался на редкость заполненным лишь на две трети, поэтому стюарт еще до начала полёта любезно предложил нам пересесть с двух «боковушек» у иллюминатора на 4 кресла в центре. Всё преимущество этого «пересеста» мы смогли оценить за 8 часов нахождения в воздухе. Ребенок спал, развалившись как на диване, смогла рядом с ним подремать и супруга. Три багажные сумки в зубы в Суварнабхуми, коляску под мышки, бежим на автобус «Пегаса». Еще пара часов и вот мы уже двигаемся по трассе Сукхумвит до огромного отельного комплекса Амбассадор. Куча народу высаживают около самого скромного корпуса — Инн Винг, несколько человек выходят около помпезного Марина Тауэр, еще немного выгружают у Оушэна. И вот, наконец, оранжевая шестиэтажка с огромным болотистым водоёмом у выхода — Гарден, для нас и еще одной молодой компании. 100 долларов депозита, 20 минут оформления документов и мы в весьма просторном номере на втором этаже. Очень круто за 34 тысяч на двоих! Тут тебе и не слишком рычащий кондёр, и древний телик (включенный только раз с порога, для проверки), пара кроватей, стол, зеркало, два плетеных кресла, небольшой диван, пара тумбочек со светильниками, торшер, платяной шкаф, чайник с двумя стаканами, холодильник с бутылками питьевой водой внутри. В туалете щетки с зубной пастой в комплекте, гель, шампунь, шапочки для душа, бритва и пена для бритья, ватные палочки, еще пара стаканов и 4 полотенца.
Завтраки в Garden Wing, можно сказать, для непритязательного туриста. Причем за всё время нахождения в отеле, меню не меняли ни разу. Из фруктов — ананасы, папайя, арбуз. Напитки — чай, кофе, молоко и концентрированный сок. Жареные яйца, рис, свинина с какой-то приправой, огурцы, помидоры, зелень, бульон и суп, тосты с маслом и джемом, орешки. Жалко, не было снэков. Вот, собственно, и всё. Территория, хоть и очень удаленная от центра Паттайи, весьма просторная — вполне даст фору пятизвездочному отелю в Египте. Четыре бассейна глубиной от 0,8 и почти до 3 метров, песочный пляж под самым носом (общий пляж на Джомтьене погрязней будет), собственный базар со шмотками, сувенирами и фруктами, куча ресторанов и барчиков, детская площадка, фонтаны и шикарный газон, по которому мы каждый день вечером рассекали с сыном. Свободных шезлонгов на пляже никогда не было, зато, чем дальше от пляжа, тем больше шанс его найти.
На муторные встречи с гидом и «разводилова» на экскурсии не ходили, заполнив анкету в отельном представительстве «Пегаса». Рискнули взять одну путёвку на праздник Лои Кратонг в Нонг-Нуч (хотелось показать слонов ребенку) и, подумав, что 120 баксов за трансфер до какого-то чудесного пляжа — это дорого, отказались от другой. Через дорогу от Амбассадора находится торговый центр «Мимоза», куда вход для постояльцев данного отеля бесплатный. С малышом там есть, где пофотографироваться: разноцветные лавчонки, фигурки слонов и барашков, лавочки в виде арбузов, фонтаны, рыбёшки в водоемах, скульптуры и иллюминация. Питались там как-то в открытой кафешке — нельзя сказать, что очень вкусно, однако весьма недорого. Посетили там грузинский ресторан и были в итальянском — средний чек в пределах тысячи батов. На этой же стороне, где «Мимоза», почти около моста, есть ресторанчик «Майя» — откушали и там, выбор блюд огромный и цены ниже, чем в «Мимозе», плюсом бесплатный вай-фай. Однако самым излюбленным местом для всех постояльцев, как можно было понять, является базар — под открытым небом стояли ряды столиков, и скажем, за сотню батов ты мог отведать жареного на углях сома, скумбрию или креветок в кляре. Дешевле там точно не найти! Фрукты в ноябре особенно не порадовали изобилием — например, не заметил мангустинов, личи и рамбутанов. Может плохо смотрел? Хотя о чем я — вкуснее манго сложно отыскать.
До Волкинг стрит на тук-туках придется добираться с пересадками. Сперва пилить на белой по Сукхумвит минут 15-20 до Биг Си, затем ехали на синей до Секонд-роад еще столько же. С коляской и маленьким ребенком еще то удовольствие! Обратно, чтобы не заморачиваться, уехали на такси на 300 батов. Куда ближе находится Теско Лотус, Аулет Молл и Океанариум. Уже ближе к отъезду поняли, что от Амбассадора надо было рваться на не посещенный в этом году Ко-лан, а в противоположную сторону — Саттахип. Пляжи, по рассказам, там не уступают по чистоте Ко-Лану, и еще можно поглядеть военный музей.
На английском языке мы спросили охранника в Марина Тауэр, сколько этажей находятся в этом, самом высоком, корпусе, на что он вывел на бумажке цифру «42». Тогда возник вопрос, как подняться и оценить всю эту красоту свысока. Учтивый господин, с трудом поняв, препроводил нас с коляской в один из закрытых для постояльцев лифтов, и отвез наверх, предоставив нам 15 минут. По пути обратно рассказал, что в основном всех селят снизу вплоть до 24 этажа.
Про Нонг-Нуч, потому как были там неоднократно, писать особенно не хочу. Кто приезжает в Паттайю впервые, разумеется, стоит посетить эту яркую достопримечательность. Экскурсия «Пегаса» в канун Лои Кратонга не принесла особенного удовольствия. Не могу сказать ничего плохого про «поющего» гида Ильгама, однако когда едешь на экскурсию четырьмя автобусами, в каждом из которых по 50 человек — не то, что для ребенка, но и для взрослого поездка не особо легкая. Чем больше народу — тем тяжелей. И если обилие зелени садов мадам Нонг-Нуч радовало глаз, то многочасовое пение тайцев жестокой бескомпромиссной русской попсы на коверканном языке в ресторане повергло в уныние. Мы с уставшим сыном едва дождались запуска фонариков и отплытия кратонгов. Вспоминая прошлую поездку сюда на «шаттл-басе» с представителем одной из уличных турагентств, могу сказать — было комфортней, познавательней и интересней.
Буквально абзацем для тех, кто едет в Таиланд с ребенком. У местных жителей детишки вызывают дикий восторг — все спешат умилиться и сделать презент (например, в виде вкусного фрукта на базаре). Питались там, в основном, рыбой и курицей с рисом. Бананы, манго, мандарины, яблоки — на ура. В Лотус-экспрессе брали пюрешки «Хайнс» и пакетики «Peachy». Почти везде таскали с собой коляску-трость, очень помогла, не пожалели, что взяли в дорогу. Бассейн 0,8, детская площадка и газон неподалеку — были просто излюбленными местами.

Часть III. Форс-мажорная

Отдых подходил к концу, около ресепшн за день до отлета вывесили списки отбывающих — в общем, всё по плану. И мы, загорелые, сытые и довольные радовались нашему внезапному путешествию. Вылет предстоял ровно в полдень в Самару рейсом «Ютейр» 5042. Автобус «Пегаса» забрал нас из Амбассадора в 6 утра, и мы поехали забирать туристов из других отелей на Джомтьене. Краем глаза удалось посмотреть, что из себя представляют отели Isawanya и Sigma — Амбассадор по сравнению с ними просто дворец. Нас выгрузили в Суварнабхуми, пожелали хорошего полета, и ничто не предвещало беды…
На четырех стойках объявили регистрацию на рейс UT5042 в Самару, однако подоспевших в тайкам челябинцев почему-то попросили подождать. Дескать, сперва оформляем тех, кто прилетал из Самары и летит обратно в Самару. А вы, дамы и господа, прибывшие из Челябинска, извольте подождать. Народ повозмущался, но затих. Самарцев пропустили, но когда очередь рассосалась, и до вылета осталось меньше часа, южноуральцев никто оформлять не спешил. Когда стрелка часов начала отмерять последние полчаса до вылета, поднялось волнение. Стало ясно — никто пускать на борт самолета в Самару нас не собирается. Люди дружно полезли за ноутбуками и мобильниками. Тут подошел молодой человек в оранжевой футболке, представившийся Денисом, и урезонил всех, что вопрос в данную секунду решается, и возникли какие-то проблемы с перевозчиком. 12 часов пробило — кто-то зароптал, что «Боинг» улетел без нас, кто-то — что он стоит на взлетной полосе. Как бы то ни было, спустя пару часов очередь переместилась к другим стойкам регистрации, по просьбе «представителя», но и там много времени ничего не происходило. Затем туристов в составе 130 человек попросили спуститься вниз, ближе к выходу. Кто заранее покупал билеты на поезд из Самары до Челябинска, начали понимать — билеты пропадают. Благо, на айфоне удалось одним кликом оформить возврат — приобретал билеты через приложение. Около 17 часов появилась некто Татьяна из «Пегаса» с бутылками воды, которые растащили все до единой как будто страждущие в пустыне. Она прояснила ситуацию — самолета сегодня не будет, дружно грузимся в автобусы, едем в отель Бангкока, там будет питание и ночлег, а чартер из Египта скоро всех заберет домой. Снова запечатанные в полиэтилен сумки в зубы, коляску под мышки — и в автобус. Все измотаны и на нервах, кроме тех, кто шумными компаниями принял алкоголь. Время шестой час вечера — напоследок перед отъездом из Суварнабхуми, как бы невзначай, сообщают — есть 21 место на Уфу. Кто хочет — поторопитесь, вылет в 18-10. Ни секунды не сомневаясь снова сумки в зубы и бегом на верхний этаж аэропорта к последнему терминалу. Кто стоит впереди, подсказывает — просите бизнес-класс. И вот прорываемся с заветными посадочными талонами с номерами ряда № 1 до «икаровского» «боинга», в поту и мыле. Еще час стоим на полосе, в ожидании доставки питания. Раскладываем с кнопки комфортные широкие кресла и устремляемся в столицу Башкортостана. Там, на автомобиле, нас ждут домой, экстренно узнав о резкой смене планов. Вот такая история. И, наверное, это удача — от начала и до конца. Как знать!

P.S. Огромное спасибо тур-менеджеру Татьяне из агентства путешествий «Paradise Tour» в Челябинске

P.P.S. Уже потом в СМИ мы прочитали, что тот самый задержанный самолет UTair в Самару на следующий день заменили «Аэрофлотом» через Москву. И его из-за жителя Увельского района Андрея Вахитова экстренно посадили в Нью-Дели. Но это уже совсем другая история — http://chelyabinsk.ru/text/news/867421.html

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Амбассадор Паттайя Таиланд Таиланд, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.12.2016
8 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
56112 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Амбассадор Паттайя Таиланд Таиланд>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой