paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт Египет : : Отзыв 1888818 : : Туры

Отзыв на отель Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт Египет


Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 1 по 10 ноября, тур покупали у Корала, трое взрослых и ребенок 11 лет, номер коннект.
Перелет туда Уральскими авиалиниями, все по расписанию, но ужасно мало места между рядами, не могу представить как в таком самолете летают крупные пассажиры, мне со своими 70 кг. было тяжко + некоторые сиденья сломаны, не откидываются...
По прилету все довольно быстро и вот мы в автобусе. Ехать до отеля минут 10-15, за это время основной задачей гида по-моему было запугать туристов так, чтобы они всей семьей (как он особенно подчеркнул даже с детьми в колясках) пришли на отельную встречу.
Здесь стоит немного остановиться на этой самой встрече. Она должна была состояться в 9 утра следующего дня.
Мне честно сказать было жалко терять первое полноценное утро на отдыхе и на встречу мы не пошли, поскольку на экскурсии не собирались (далеко ехать не хотелось, а на всяких яхтах-снорках и пр…уже были до этого, т.к. в Египте не в первый раз) толку от этих встреч ни разу не ощутили... Решили подойти к гиду когда пойдем на завтрак (обед или ужин). В обед спросили на ресепшене когда бывают наши гиды и где их найти, нам сказали подойти после ужина. Пришли... Сидящий на месте гид на наше сообщение, что мы проспали утреннюю встречу сказал, что он сейчас НЕ РАБОТАЕТ, приходите завтра к 9.00, когда будет встреча с другими туристами. Мне стало просто любопытно что все-таки кроме впаривания экскурсий такое важное для меня лично представляет встреча с гидом и в 8.55 следующим утром я все-таки пришла (правда одна из 4-х отдыхающих), подошла к гиду (Мухаммед) сообщила, что наша семья пропустила предыдущую встречу и сегодня я пришла с документами (остальные в номере, ребенок не очень хорошо себя чувствовал). Так вот он сказал дословно "Иди лечи ребенка, мне сейчас некогда, приходи в 12", на мое предложение просто забрать ваучер, сказал опять же дословно "Мне от тебя ничего не нужно". Простите за подробности, но выбесило такое практически хамское поведение и общение на ты, при том, что с моей стороны ничего провокационного не было. Больше к этим чудо работникам принимающей стороны мы не обращались. Напротив ресепшена есть столик, где мы нашли замечательную русскоговорящую девушку Анну, объяснили наше нежелание больше общаться с представителями Корала и она предложила нам передать наш ваучер через нее. Вот и все. Сочувствую тем, кто с маленькими детьми потратил свое утро на встречу с этими невоспитанными людьми.
Ну а теперь остановлюсь на некоторых важных (лично для меня) вопросах на отдыхе.
1. Размещение.
Прилетели рано, в отеле были в районе 9 утра, гид сообщил, что за раннее заселение нужно заплатить 30 долларов, нас было четверо, дали 50 долларов, нам сразу же одели браслеты и отвезли на гольф-каре на виллу, расположенную на первой линии - № 16, она находится с левой стороны сразу после деревянной лестницы-перехода к пляжу. Сама вилла огорожена, с собственным бассейном с зонтиками и шезлонгами, очень милая зеленая территория. Наш семейный номер 1602, 1603 был на втором этаже. Номер светлый, довольно симпатичный, две комнаты, в одной двуспальная кровать, в другой - две односпальные, номера соединены общей дверью, прихожая, гардеробная и санузел общие. С балконов изумительный вид на море и какие-то небольшие рыжие горы. Скажу, что размещением мы остались исключительно довольны, поскольку бассейнами на отдыхе предпочитаем не пользоваться, близость к морю не могла не порадовать.

2. Море, пляж.
Море за все время нашего отдыха было довольно комфортным по температуре и большую часть отдыха спокойное (1 день были некоторые ограничения из-за волн). Кораллы показались скучноватыми, а подводный мир, на мой взгляд, ничем особенно выдающимся не отличался, всяких бабочек, попугаев, хирургов и прочих обычных мелких рыбешек достаточно, из интересного – одна крылатка постоянно паслась у правого (если стоять лицом к морю) понтона, да там же один раз видели довольно крупную мурену, хотя плавали с 8 утра. Послеобеденный заплыв вообще не сильно радовал, поскольку коралл не освещался (солнце было сбоку, параллельно стене) и видимость не очень, так плавали для галочки. Но для тех, кто не сильно избалован рифами (мы до этого в разных интересных местах Марса Алама были) наверное нормально будет.
Очень понравилась задумка с пляжем, уютные уголки с группой шезлонгов, террасы, отличное расположение пляжного бара, три понтона, на мой взгляд - все просто замечательно, кроме одного но…места катастрофически не хватало. Это обстоятельство вынуждало бедных отдыхающих ни свет ни заря (в буквальном смысле) тащиться со своими манатками занимать лежаки. Я вставала в 5 утра, в 5.20 выходила на пробежку и поскольку выход с виллы был прямо рядом со входом на пляж постоянно наблюдала нескольких людей, стоящих у ЗАКРЫТОЙ двери на пляж, а когда где-то в 5.30 приходил сотрудник отеля и открывал дверь, ему еще говорили, что типа долго спите... без комментариев. Я конечно занимала лежаки также рано, НО и приходили мы на море мы максимум в 7.30 утра, поскольку на мой взгляд это самое благодатное время для солнечных ванн и уходили в районе 10.30, освобождая при этом свои места. НО повсеместно наблюдали такую картину, лежаки заняты, а людей нет чуть ли ни до обеда...это конечно ужасно.

3. Питание.
В приниципе много нанисано на эту тему, плюсы - очень вкусно готовят мясо (говядина, печень, курица), хорошие десерты и отличное какао, минусы - нормальные фрукты зачастую только на завтраке. Доллар за ужином помогает получить свои напитки вовремя.

В целом отдыхом остались очень довольны!
Обратный перелет Метроджет был получше Уральце в плане расстояния междк сиденьями и тоже в принципе почти по-времени.

Желаю всем приятного отдыха, кто ищет минуты - обязательно найдет, кто настроен на позитив - отдохнет замечательно!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Маритим Джоли Вилли Гольф Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой