paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Bellevue Palma Real 4* (Бельвью Палма Реал) Варадеро Куба : : Отзыв 1888810 : : Туры

Отзыв на отель Bellevue Palma Real 4* (Бельвью Палма Реал) Варадеро Куба

от 56739 р./чел
113479 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 10 ночей

Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Планируя очередной отпуск, долго думала, какую из стран карибского бассейна выбрать - Кубу или Доминикану. Послушав рассказы знакомых и почитав отзывы в интернете, остановилась на Кубе. Хотелось экзотики, колорита и необычных ощущений от путешествия в социалистическое прошлое. Перед поездкой посмотрела выпуск передачи "Орел и решка" про Гавану, поэтому прекрасно осознавала, куда я еду)))
Про отель. Отель выбирала по отзывам и местоположению. Это действительно самый центр Варадеро, все тусовочные места - ночной клуб Havana Club (для постояльцев нашего отеля вход бесплатный), клуб Beatles, кафе Calle 62 - находятся в шаговой доступности. Пятизвездочные отели располагаются на приличном расстоянии от центра (минут 10-20 на недешевом такси) и подходят, на мой взгляд, в основном любителям чисто отельного отдыха. Тем же туристам, которым помимо просмотра отельной анимации хочется прогуляться по Варадеро и развлечься вечером, лучше останавливаться в центре. Состав отдыхающих - русские, канадцы, аргентинцы, гораздо меньше европейцев.
Отель действительно напоминает советский санаторий - все очень просто, без изысков, но при этом чисто и в целом комфортно. Надо понимать, что это Куба! Бедная, нищая Куба! Побывав в Гаване и Тринидаде и посмотрев, в каких жутких условиях живет местное население, вы с удовольствием вернетесь в свой отель)) Сервис в отеле ненавязчивый))) Персонал улыбчивый, но неторопливый, ленивый и забывчивый, любят решение всех вопросов откладывать на потом) Как ни странно, это не раздражало, а даже веселило. Ну такие они особенные, эти кубинцы, что тут поделаешь. В номерах убирают хорошо, ежедневно. Оставляйте небольшие чаевые и будет вам бонус в виде живых цветов и лебедей из одеял.
Про еду. Завтрак-обед-ужин в основном ресторане. Еда довольно однообразна, но выбор был всегда. Свинина, курица, креветки, рыба, супы, картофель, рис, макароны, овощи, зелень, фрукты, десерты, мороженое...Очень достойный кофе. Голодным не оставался никто! Лобби-бар открыт круглосуточно, кофе, чай, сок, алкоголь в ассортименте, рекомендую вкуснейший семилетний ром Легендарио. Ночью в отеле можно перекусить сэндвичами и кофе. Есть рестораны A La Carte - итальянский и китайский, но нам там не особо понравилось. Многие, отужинав в них и не наевшись, приходили на второй ужин в основной ресторан.
Про пляж. Через дорогу, в 5 минутах ходьбы. Белый ненагревающийся песок, шикарный теплый и чистый Атлантический океан, на который можно смотреть бесконечно! Пляжи Варадеро по праву входят в тройку лучших пляжей мира. Временами штормило и висел красный флаг, но для Кубы в октябре это нормально.
Лежаков и зонтиков достаточно, всегда всем хватало. На пляже есть бар, где с 10 до 17 часов подают коктейли, пиво, а при желании там же можно подкрепиться фастфудом.
Про экскурсии. Мы брали Гавану, остров Кайо Ларго и двухдевную поездку от Пегаса под названием Нетуристическая Куба (3 города -Сьенфуэгос, Тринидад, Санта Клара и водопад Эль Ничо). В Гавану заказывали индивидуальную экскурсию с местным гидом Мариной. Недешево, по 110 кук с человека, но безумно интересно. На легковом автомобиле (за рулем муж Марины, поляк Андрей) в течение целого дня нас возили по всем туристическим и нетуристическим местам Гаваны, параллельно рассказывая увлекательную, местами смешную, а порой и очень грустную историю этой удивительной страны. Марина - русская женщина, уже 30 лет живущая на Кубе, частный гид. В отличие от государственных гидов, которым разрешено доносить до туристов только официально одобренную информацию, Марина рассказывает все так, как есть на самом деле. Я потом вкратце пересказала услышанное приятелям из нашего отеля, которые ездили в Гавану от туроператора, и оказалось, что за 10 минут они узнали от меня больше реальных фактов о стране, чем от своего гида за два дня. Так что Марину рекомендую. Она же завезет и в магазины, где по хорошим ценам можно купить ром, сигары, кофе. Кстати, отельный гид говорил нам, что цены во всех магазинах, как на Варадеро, так и в Гаване, одинаковые. Это не так!!! К примеру, в Гаване семилетний Легендарио стоит 6,50 кук, а на Варадеро 10,90, так что будьте внимательны.
Поездка на остров Кайо Ларго - одно из самых ярких впечатлений. Всего 30 минут полета на маленьком самолете и перед нами Карибское море! Яхта, остров игуан, морские звезды, снорклинг, отдых на шикарном пляже, по желанию - купание с дельфинами. Природа здесь необыкновенная, краски моря, неба, песка яркие, просто нереальные. Маленький кусочек рая. Цена поездки - 215 кук с человека, все включено.
Двухдневное путешествие по кубинской глубинке также очень интересно. Не курорт и не столица, тоже Куба, но с другой стороны. Водопад Эль Ничо могуч и великолепен. Город Тринидад, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного наследия, музей под открытым небом с мощеными улочками и домами в колониальном стиле, необычен и красив. Ну и городок Санта-Клара, где расположен мавзолей Че Гевары, самого главного героя Кубы, обязателен к посещению)) Цена вопроса у Пегаса - 135 кук за два дня с трехразовым питанием и проживанием в отеле на Карибском море. Недорого и очень познавательно.
Про развлечения. Анимация в отеле есть, почти каждый день шоу, но все довольно однообразно, не особо увлекательно. За пределами отеля интереснее. Для любителей рока это открытый клуб Beatles, для поклонников латинских танцев это Calle 62, ну и для всех - ночной клуб Havana Club. Также на главной улице масса маленьких ресторанчиков и сувенирных лавок, но покупать в них особо нечего. Шопинга на Кубе нет вообще. Местные магазины с пустыми полками - просто ад для шопоголиков))) Днем по Варадеро можно прокатиться на двухэтажном туристическом автобусе за 5 кук, одного раза будет достаточно.
Куба - это страна не для всех. Любители высокого уровня сервиса, предпочитающие отдых в шикарных отелях развитых стран, будут шокированы и разочарованы, какой бы отель Варадеро они не выбрали. Куба - это хуже, чем был СССР, поэтому не надо ждать от нее невозможного. Куба - это страна для любознательных путешественников, любителей изучать нравы и обычаи разных народов, а также для тех туристов, которые готовы наслаждаться неповторимой атмосферой Острова Свободы, отдыхать с ромом и сигарами под ритмы сальсы и просто не замечать отсутствия сервиса.
Вопрос, который я себе задаю после посещения каждой страны - вернусь ли я сюда еще. Отвечаю - не быстро, через несколько лет, но я обязательно вернусь на Кубу, чтобы снова пить чудесный кофе, ставший уже родным ром Легендарио и смотреть в печальные глаза Че Гевары, чей героический лик здесь везде и всюду...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
10 ночей
Standard promo room
Все включено
2 взросл.
113479 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bellevue Palma Real 4* (Бельвью Палма Реал) Варадеро Куба>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой