paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Паттайя : : Phu View Talay Resort Pattaya : : Отзыв 1888643 : : Туры

Отзыв на отель Phu View Talay Resort Pattaya

от 32919 р./чел
65838 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 11 ночей

Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В Тайланде были впервые, ездила с сыном 11 лет. Брала горящий тур с хорошей скидкой, да еще на 11 ночей, через HOTTOUR.KZ. Сразу оговорюсь, что было немного страшно ехать одной с ребенком, учитывая последние события связанные с банкротством многих туроператоров. Но, к счастью, мои переживания оказались напрасными, за что хочу передать благодарность менеджеру - Жанне Касымовой.
Отель расположен на холме Пратамнак, вдали от городского шума, но все необходимое ( сувенирные лавки, турагенства, кафешки и ресторанчики, а так же пляж) в шаговой доступности. Так как в самом отеле нет прачечной, ее можно легко найти, если выйти из отеля налево, дойти до перекрестка и еще раз налево...На этом же углу по обе стороны есть два кафе, мы ели только в Шанхае, учитывая отзывы на этом сайте были довольны. Нас в основном обслуживал китаец, хорошо владеющий русским, Рома. Попробуйте жареные креветки с чесноком, стоимость 280 батт, обалденная вкуснятина (не рекомендую для тех, кто не ест жирную пищу, т.к. они содержат достаточное количество масла) и еще салат из капусты с болгарским перцем с божественной заправкой. По этой же улице (налево и до конца) дойдете до пляжа отеля Cosy Beach с одноименным названием, спуск на пляж достаточно крутой, но зато наверху открывается прекрасный вид на море.
Что касается самого отеля....приехали мы около 13-30ч, заселили сразу (это большой плюс после долгого перелета и нереальной жары, насколько у нас летом доходит до +45, но из-за большой влажности в Паттайе при +30 с тебя течет просто рекой) Отель небольшой 8 этажей, ресепшен расположен на террасе, как и кухня, и столовая (вечером можно посидеть со своей едой без проблем, дают кому нужно посуду и приборы). Сразу при заселении предупреждают о том, что нужно проверить пастельное белье на наличие пятен и сам номер, во избежание разногласий. Прочитав один отзыв, где девушка рассказывала, что ей подсовывали грязное полотенце, а при выезде заставили заплатить штраф за него же, я была настроена по боевому...НО!!! Чуткое и доброжелательное отношение персонала (с утра до вечера работают девушки, а в ночь заступают парни) рассеяло все мои сомнения. Номер нам дали на 703 на 7 этаже, окна выходили на отель Pattaya Park ( в данном отеле есть обзорная площадка на 55 эт. и канатная дорога вниз с 56 эт. рекомендую посетить для тех, кто хочет немного адреналина, есть 3 варианта: 1) спуск в 6-местной кажется кабинке полностью закрытой 2) в 2-местной открытой, на которой мы с сыном и катались, подойдет людям выше среднего возраста, т.к. это абсолютно не страшно спускается плавно, вы закрыты до линии груди, выпасть просто невозможно 3) спуск на тарзанке - это я считаю лучший вариант, хоть из-за уговоров сына я на нем не прокатилась, но по моим наблюдениям за людьми, довольно безопасно, вас пристегивают к железной перекладине специальным снаряжением, спускаетесь довольно плавно, поэтому нет эффекта "американских горок", стоимость на 1 чел 400 батт, внизу можно купить фото либо брелок с фото, поэтому когда приближаетесь к земле - улыбайтесь "вас снимает скрытая камера", т.к. ее мы не заметили). Продолжаю о номере...в нашем номере, как по стояку в целом, балконы в 2 раза больше остальных, за счет рядом расположенной лифтовой шахты. Окна витражные в пол очень порадовали, номер белый оттеняет только мебель темного цвета. Есть холодильник, кухонный гарнитур (мы им не пользовались, т.к. ели только в кафе, но думаю пригодится для людей с маленькими детьми) без газплиты, чайник, большой шкаф купе с вешалками (по-моему 4 шт было), в нем расположен сейф (ценности, док-ты и деньги хранили там, пару раз я по своей халатности оставила открытым, но ничего не пропало - это огромный плюс персоналу), кровать огромная по бокам две тумбочки, телевизор, журнальный столик и два кресла. Все в отличном состоянии. Особенно порадовала ванная комната, душевая кабина расположена во всю стену (на 4 персоны, шучу), большое зеркало, фен можно брать на ресепшене (фен и полотенца для бассейна или пляжа берутся под роспись, ставится время когда берешь и когда возвращаешь)
Уборка проводится ежедневно, так же ставится по 2 бутылки воды (в отеле вода питьевая стоит 20 бт, в супермаркете 7eleven 7 бт). Постельное белье сразу скажу у нас было часто с пятнышками, но меня это не смутило, менялось за 11 дней думаю раза 3, горничной через день оставляла по 20 бт.
Еда. Завтраки однообразны: нарезки огурцов и помидоров, листья салата, сосиски и бекон (безвкусные), рис жареный с овощами и яйцом (ела с удовольствием все 11 дней), хлеб, тосты, джем, масло, соусы, фрукты только ананасы и арбузы (чередуют), сок манго (разбавленный, но пить можно), чай. Пару раз между экскурсиями обедали в отеле, надо сказать супы Том Ям и Том Ка Кай (один из них на кокосовом молоке) готовят очень вкусно, мне понравились, цены 120-130 бт. Если говорить о кухне в целом, то мои подруги и многие знакомые говорили, что вся еда очень острая, трудно найти подходящее...НО!! Не смотря на опасения (у сына гастрит), проблем не было вообще ни с едой ни с пищеварением. Да действительно все остро-сладкое, с добавлением лемонграсса...но можно как всегда сказать "ноу спайси" и не переживать что будешь "извергать пламя". Брали везде и в ресторанах и на улице у макашниц, остались довольны. Очень понравились коктейли с лаймом (типа мохито), на пляже Cosy Beach продают коктейль в ананасе, попробуйте и оформлен красиво и очень вкусный (безалкогольный 100 бт, алкогольный 130 бт). Для тех, кто любит морепродукты, как я, рекомендую попробовать сырые креветки с острым соусом и нашинкованными овощами, брали на острове Ко Самет (но скорее всего в городе тоже есть). Почитав отзывы о ценах на еду, пришла к выводу что обед или ужин на двоих обойдется около 300 бт (учитывая, что я не употребляю алкоголь), но нам в кафе и ресторанчиках это обходилось в среднем 50-600 бт. На той же улице к пляжу сама печет и продает прикольные блинчики девушка-мусульманка из Непала (к сожалению не помню ее имени, как и имен сотрудников отеля, а так же многих замечательных людей, оставивших приятное впечатление об отдыхе, за что им всем огромная благодарность!!!), мы каждый вечер брали с бананами, политые сгущенкой и шоколадом (есть еще манго все по 60бт), сладкоежкам стоит попробовать. Так же много шашлычков на любой вкус и цвет (креветки, кальмары, крабы, осьминоги, курица, свинина) от 30-60 бт. Для отчаянных приезжает рок-чувак со всевозможными тараканами, скорпионами и прочими личинками, фанат Виктора Цоя (знакомая музыка из колонок приятно удивила). В Central Festival (молл в комплексе с отелем Hilton на Beach road) есть японский ресторан Fuji, там нужно записаться, так как желающих много и нужно ждать 15-20 мин, еда вкусная, не буду перечислять...но особенно понравился салат из сырой рыбы, но очень острый, после него я чувствовала себя "змей-горынычем", хотя именно чили придал ему особенный вкус. А перед входом в торговый центр со стороны "рыбного массажа", продают мороженое разных форм (сердце, лапка и др.) дети будут в восторге, как и мой сын.
Экскурсии. Так как встречающей стороной был Ilves Tour, на 2-й день приезда у нас была встреча с гидом (не буду называть имени, т.к. возможно мне показалось и человек на самом деле компетентный), этот человек не вызвал у меня приятных эмоций (такое бывает чисто на интуитивном каком-то уровне), в отличие от встречающего гида Рината, который сопровождал нас от аэропорта в отель, по дороге поделившись нужной информацией и советами, спасибо ему. Практически все брали в Ананас Тур (на той же улице к пляжу возле отеля) у Виктора. Почему он? 1) Ненавязчивость, открытость, честность Виктора (он рассказывает не только о плюсах, но и о возможных минусах, если вас что-то беспокоит, как можно сэкономить, похожие посещения в разных турах, даст советы, даже не связанные с его деятельностью). 2) Цены на некоторые экскурсии немного ниже чем у всех остальных 3) Возможность взять только трансфер, в частности на Ко Самет, без отеля. В следующий раз я буду заказывать только у него, даже если отель будет на др конце города. Теперь о том, что мы посещали...Дискавери тур - в него в ходит в последовательности: посещение китайского храма, музей Ада и Рая, устричная ферма с дегустацией свежайших устриц (обожаю), зоопарк Khao Kheow, сытный обед с шашлыком из крокодила (ничего особенного...но все же, похож на курицу по вкусу), Tiger Zoo с тигриным шоу, шоу слонов и крокодилов, и ананасовая плантация. Ездили с Лимпопо, сразу скажу, что тур довольно насыщенный, на весь день, очень интересный и детям и взрослым...НО! Если вы не ограничены в средствах и во времени, то в зоопарк Khao Kheow лучше ехать самим на такси на целый день, т.к. территория огромная красивая, очень зеленая, все животные и птицы в естественной среде. Можно на въезде купить фрукты и покормить жирафов, носорога, обезьян, тигров, сфотографироваться с медвекотом, (мягкое и симпатичное животное). Мы конечно, как "галопом по европам", я люблю фотографировать, поэтому в отсутствие достаточного времени гида послушать не получалось, билеты стоят 1000 бт на чел в том числе и на детей от 140см, малышам вроде меньше (в некоторых турах детям ниже 140см есть скидка, но не все агенства говорят об этом, например, в Максвелл тур моей соседке по отелю в Сиам парк в Бангкоке продали билеты на дочку 5 лет за цену взрослого, хотя там много аттракционов только от 140 см...его тоже можно посетить - это парк + аквапарк 1000бт с чел.) Кто мечтал покататься на дельфинах, то можно это сделать за 2500 бт, просто шоу - 700 бт. Там можно сделать видео за 800бт только на диск (мы брали, но на комп оно не скидывается, хотя скорее нужна программка...разберемся), а так же фото 250 бт (вообще фото с животными и попугаями стоят от 100-250 бт, поэтому конечно на экскурсии на всякий случай берите хотя бы 500 бт). Нонг Нуч (здили опять с Лимпопо) - великолепный сад размахнулся на территории в 800га...Мы взяли дневной вариант до обеда по 500 бт, был вечерний с катанием на слонах + ужин в отеле Pattaya Park, где мы уже были на канатке сами (он около 1000-1200 бт), и не прогадали. В нем находится (и до сих пор пополняется) 2500 видов пальм из 2800 существующих, гараж владельца парка из огромного количества эксклюзивных авто (радости сына не было предела), посетили парк орхидей, парк кактусов, стену муравьев, лучшее шоу слонов в Тайланде (слоны играли в футбол и в боулинг, катались на машинах, и самое удивительное рисовали...один нарисовал новогоднюю елку а другой дерево), там же можно фотографироваться со слонами и покататься на них по парку (фото 100 бт, катание 400 бт). Самое неприятное для меня после сада был заезд в ту же самую аптеку, с той же дегустацией чаев и консультацией по все возможным болезням (честно признаюсь, я - большой скептик по такому роду и назначению лекарственных средств и бальзамов), как и после Дискавери тура...Но надо отдать территории на которой расположена аптека, где я и провела все время, гуляя и делая снимки (очень красивый ландшафтный дизайн, как и во всей Паттайе). Идем дальше...3D Галерея оказалась намного больше и интереснее, чем представлялось вначале (500 бт). Кому как, а мне 2 часа немного не хватило, чтоб внимательно все рассмотреть и поснимать, но очень яркое впечатление оставила. Плюсом оказалось, что обувь сдали на входе, и внутри гуляли босиком...так что садиться на пол не проблема. Мини Сиам - это парк уменьшенных копий достопримечательностей мира, ездили именно вечером, т.к. включается подсветка экспонатов, тем самым создавая магическое впечатление от увиденного. Ходили там 3 часа, успели все посмотреть, поснимать (хотя пара, которая ездила с нами, управилась часа за 1,5-2... цена 500 бт). Что касается островов..Ко Лан - ближайший остров, можно доехать с пирса на пароме 30 бт с чел, либо на катере 400 бт за катер. Наши постояльцы сказали, что в принципе до пирса минут 20 ходьбы, ну т.к. я люблю ходить пешком, то решила почему бы и нет...зря. Это оказалось очень утомительно за счет спуска и подъема (отель же на холме), да еще при такой жаре. До этого никогда не была на острове, но этот если честно меня не особо впечатлил, но в любом случае нисколько не испортил отдых, остались довольные, хоть именно в этот день почти все время шел дождь. Были на пляже Тьен, до него от пирса, куда привозит паром, благополучно добрались после уговоров сына на мотобайке (оказалось не так страшно). Лежаки по 50 бт первая линия, дальше немного дешевле. Так как еду взяли с собой, там покупали только мороженое (намного дороже чем в городе, как и еда в кафе). Возле пирса, с которого уезжаешь (паром ходит с 9-17ч), продают разные сувениры и всякую еду, мы брали шашлычки с собой вкуснее и дешевле, чем в городе (10-30 бт). Остров Ко Самет (или просто Самет) - национальный парк, въезд на него платный 200 бт, мы через Ананас Тур брали только трансфер в оба конца + паром за 600 бт с чел (до пирса ехать 1,5 часа + на пароме минут 40-50), т.к. тур идет с отелем Малибу (около 1200-1500 бт точно не помню), который расположен на шумном пляже Вонтьен, а мне хотелось уединения и спокойного отдыха, поэтому мы расположились на пляже Сантьен (посоветовал Виктор, спасибо ему). До этого пляжа добраться от пирса минут 10, нужно идти налево вдоль берега почти до конца, там увидите или спросите переход на противоположную сторону острова займет минут 5, т.к. остров небольшой. Спускаясь по ступенькам к пляжу Сантьен расположено много домиков минимальная цена 600 бт с чел без горячей воды, но мы с сыном пошли дальше к спа салону (его видно сразу, прям на выступе к морю несколько соломенных крыш, там и ресепшен) взяли "домик у моря" за 1000 бт с кондиционером и горячей водой, а так же всем необходимым (2 бутлки воды, полотенца, мыло, туал. бумага, шампуня нет...но мы все взяли с собой, был домик за 800, но с кондиционером). Непосредственно около нашего домика побережье было достаточно каменистое, поэтому царили тишина и покой, проходя дальше я обнаружила обалденные домики с своеобразным двориком, где были и гамак и качели (но уже сняли, так что интересоваться ценой не стали, но я думаю несколько дороже), даже был домик на дереве (очень прикольный, особенно для деток). Были там 2 дня (1 ночь), и хоть chek out в 12:00, а мы остались до 15:00, парень на ресепшен не стал брать дополнительную плату. Природа там красивая, вода чистая, песок белый...что еще надо? Вот только неудобство составили то ли москиты, то ли водные блохи (как сказали многие местные), хоть и брызгались мы средством с цитронеллой с ног до головы, нас (особенно сына, он же не мог не чесаться) почти сожрали. На его ноги было страшно смотреть все в шишках...но с этим столкнулись кажется лишь мы, т.к. все у кого я интересовалась сказали, что удивлены и не испытывали подобных проблем. Вечером ходили на пляж Вонтьен поужинать на берегу у самой воды и посмотреть fair show. Храм Ванг Чанг - экскурсия до обеда, с посещением самого храма, так же храма с отпечатком стопы Будды, куда нужно подняться на 300 ступенек (поднялись надо сказать с усилием), а так же посещением самого большого наскального изображения Будды, выложенного золотом, и деревни длинношеих женщин из Бирмы, там можно купить шарфики hand made и всякие сувениры, а так же сделать фото на память). Так как я всегда хотела посетить Hard Rock Cafe, а туры в данный отель совсем не бюджетный вариант, то мы с сыном решили поехать просто в кафе, послушать музыку. Фойе отеля меня впечатлило, столько гитар известных музыкантов, костюмов, фото...русская девочка на ресепшен вежливо ответила "конечно", на просьбу весь этот антураж поснимать. Заглянули и в Rock Shop, взяли пару футболок и кепку (цены на футболки от 1000 бт, детские от 700 бт), и пошли через бассейн в кафе....оказалось, что с детьми вход только до 20:00, а было уже 22:30...жаль конечно. Само кафе, кстати, довольно уютное внутри, команда играла неплохо.
Транспорт. Не знаю кто как, но мы не ездили на тук-туках... Во-первых, я не знала их маршрута... все боялась, если вот так просто сесть за 20 бт, как многие говорят и в нужном месте выйти, то вдруг ни туда увезет. Во-вторых, когда интересовалась у водителя стоимостью до нужного мне места, слышала цену такси. Поэтому ездили либо на такси, либо на мотобайке. То, что на дорогах движение кажется беспорядочным - правда НО! Люди настолько культурные, что все всё понимают и пропускают при необходимости. Поэтому тех же самых мотобайков бояться не стоит, просто нужно предупредить водителя, чтобы ехал помедленнее. По ценам конечно мотобайк раза в 2 дешевле такси, пример до Walking Street на мотобайке ездили за 70 бт на 2-х, такси -120 бт.
Фрукты. Хотела написать о том как и в чем везти фрукты домой. Нам сказали, что в самолет в ручную кладь можно брать корзинки маленькой и средней величины (специальные из пластика, продаются у торговцев фруктами, средние на 5кг 100 батт), ну я так и сделала. А в аэропорту оказалось, чтобы взять все это добро в ручную кладь, необходимо каждый фрукт обернуть в пищевую пленку, мне пришлось выложить все в пакет, а пустую корзину отправить в багаж (как и многим людям, корзина долетела в целости и сохранности). Некоторые брали большие корзины и сдавали в багаж, говорят работники аэропорта сами оборачивали корзины пищевой пленкой, по крайней мере при получении багажа внешний вид был абсолютно нормальным, не знаю как там было внутри...хотя если все ок, то таким образом можно привезти фруктов на всю родню...решайте сами. Парни в отеле дали мне пленку обернуть багаж и взвесить его перед вылетом абсолютно бесплатно, огромное им спасибо...мелочь, а приятно.
В заключении, хочу сказать, что мой отзыв - это мое субъективное мнение, надеюсь он кому-то будет полезен. А я осталась в восторге от сотрудников отеля, от тайцев в общем и от их прекрасной страны.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Phu View Talay Resort Pattaya, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
11 ночей
Standard room
Завтрак
2 взросл.
65838 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Phu View Talay Resort Pattaya>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой