paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сафага : : Мэджик Лайф Империал 5* Сафага : : Отзыв 1888637 : : Туры

Отзыв на отель Мэджик Лайф Империал 5* Сафага


Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Пишу свой отзыв и хочу сказать, чтобы туристов не настораживало их малое количество. В отеле отдыхают в основном немцы (70%), поэтому и отзывов немного. А так отель классный. По составу - немцев около 70%, русских 20% и 10% остальных (украинцы, эстонцы, итальянцы, чехи). Ездили в дни детских каникул, а в другое время говорят вообще русских почти нет.
Сразу говорю - отзыв будет достаточно большой, но подробный и будет содержать максимум полезной для вас информации, а не только эмоции.
ТРАФФИК. Летели уральскими авиалиниями. К перевозчику нареканий нет. Туроператор Anex. В аэропорту встретили. Мой вам совет - не берите индивидуальный траффик от аэропорта, только если конечно вам совсем деньги некуда девать. Такси стоит 150-200 $ до отеля. Мы воспользовались услугами туроператора и доехали за 1 час 10 мин до отеля. В другие отели не заезжали. Семья, которая ехала на такси добралась за 55 минут. Согласитесь - 15 минут роли не играют.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Сколько подходил с вопросом - на ресепшн по русски говорит только один сотрудник. Остальные - по английски и немецки. В принципе объяснимо - русских не так много. Разместили быстро - был номер с видом на море. Почему оценка " 5 - " за размещение - далековато от моря. Хотя море видно с балкона - не придерешься ))) В 10, 11 корпуса - прямо у берега селят в основном иностранцев. Хотя говорят там бывает холодно ночью - ветер с моря.
"Плохих" номеров и корпусов я в данном отеле вообще не видел. Все очень грамотно построено и каждый номер по своему интересен по расположению. Нет номеров с видом на помойку или хоз блок.
ТЕРРИОРИЯ: очень большая, зеленая, интересная. И это правильно - рядом с отелем нет ничего - вокруг пустыня, поэтому собственная территория должна быть большая и разнообразная. Трава, кусты и деревья пострижены. Неухоженных мест в отеле я не нашел. Постоянно что то делают, стригут, красят (краска не пахла даже когда я подошел в упор, чтоб убедится в этом). Сделана система орошения. Кстати, очень важное для всех замечание - поливают газоны НОРМАЛЬНОЙ водой, а не стоками из канализации, как во многих отелях (обратите внимание - если на странице отеля написано "типа мы боремся за сохранность окружающей среды, за экономию водных ресурсов страны" - это значит поливают канализационными стоками) и я был в таких отелях. В отдном отдыхал сам (в Макади бей) и не сразу понял, откуда вечером такой неприятный запах от некоторых газонов, потом увидел сам; а ко второму (в Сафаге) подъехал на автобусе, когда собирали туристов на экскурсию, рабочий поливал стоками газон напротив ресепшн!!!! Вонизм был капитальный. Представьте теперь что вы или ваш малыш гуляя босиком по нежной травке упал на ручки или решил потрогать цветочки. Не дай вам Бог их рвать и нюхать!!! Никакие очистные сооружения и фильтры не способны избавить воду от всех палочек и бактерий. Теперь вам понятно, откуда в Египте так много жалоб на отравления и кишечные расстройства??? В данном отеле поливают ВОДОЙ за что большое спасибо администрации отеля. Вокруг отеля как я уже говорил - пустыня, поэтому вода из скважин подземных источников, текущих с гор в море. В номере специфического запаха от воды в кране я не видел.
НОМЕРА. Видел два типа - фемели рум и стандарт. Стандарт - комната достаточных размеров, чтобы в ней разместить большую кровать для взрослых и отдельную для ребенка. При этом еще осталось бы место для двух кресел и столика.
В номере - телек (около 30 каналов, правда на русском языке только один, все на немецком, причем ручная настройка каналов результата не дала), сейф (бесплатно), мини бар (безалкогольные напитки бесплатно) - вода, спрайт, кола, фанта. Соков в минибаре нет. Кондиционер (индивидуальный с выбором поддерживаемой темпеатуры, таймером, возможностью подачи горячего воздуха). Санузел довольно просторный - душевая, раковина, унитаз с беде. В душе стандартный гель-шампунь. нормальная туалетная бумага - с собой брать не нужно )) Довольно большой балкон - примерно 1,7 х 3 м. На балконе - стол и два мягких стула. На первых этажах террасы. Корпуса все двух - или трех - этажные. В основном здании номеров нет. Мебель не зашарпаная.
Фемели рум - состоит из двух комнат - в одной стояла большая кровать для взрослых, во второй две детские а между ними стол с лампой. между комнатами с одной стороны санузел, с другой - шкафы для одежды, также был балкон с видом на море. Один минус фемели рум - входная дверь открывается прямехонько напротив кровати одной из комнат - метров в 4 от кровати.
Уборка номеров - хорошая. Полотенца меняют, как и везде если бросил на пол, и как минимум 2 раза в неделю, если не бросил.
На кровати делают фигуры. У нас за 11 дней ни разу не повторилась. Уборщик молодец. Один раз нарисовал крокодила на листочке и оставил на кровати - прихожу перед обедом - уборщик сделал мне крокодила из 6 полотенец ))) Конечно оставляли доллар. не обеднеем )) Знакомые не оставляли - им тоже делали.
Никаких "строек века" рядом также не проводится, поэтому будете спать крепко. Дискотека, ресторан, анимация вынесены в южную часть отеля и находятся на достаточном расстоянии от жилых корпусов, чтобы не тревожить посетителей шумной музыкой ночью и запахами кухни. Очень грамотно.
АНИМАЦИЯ. Детская - есть мини-клуб, который работает только до 17-00. Есть десткая площадка - совсем небольшая но со всякими лазилками- качелями и проч. Говорят одна аниматор - украинка - Тамара вроде, но она была в отпуске и мы своего ребенка в мини клуб не отдавали. Еще есть стандартные - волейбол в бассейне, аэробика в бассейне и на специальном корте. Боча на пляже. 2 волейбольные площадки с песчаным покрытием, 4 теннисных корта (бесплатно) футбольное поле. Дартс возле бассейна. Очень понравилась стрельба из лука 2 раза в день (бесплатно) - хорошие спортивные луки с прицелом, инструктор - турок из Анталии. Есть горные велосипеды (бесплатно). Биллиард американка (платно). Сауна, джакузи - бесплатно по записи. Правда в книге отзывов на ресепшн пишут, что немцы там бывает ходят совершенно голые, так что с детьми я бы туда не пошел. Настольный теннис - три стола (бесплатно) - мы брали часов до 8 вечера. На море - бесплатно каноэ и виндсерфинг. Платно - дайвинг (у них есть все оборудование), катание на двухколесных аккумуляторных хренях с гироскопом, катание на верблюдах и лошадях. Причем отрадно, что животных по понятным причинам не водят по пляжу.
Шоу программа относительно всего остального в отеле - слабая. В 20-00 мини диско для детей, но девочки прямо не живые еле двигаются. Вся музыка для детей на немецком языке, только 3 дня вставляли одну на русском. Вечернее шоу - повторяется каждые 7 дней, что не есть гуд. Прмер - пол часа одна девушка танцевала восточные танцы, пол часа - один мужчина выполнял танец с юбками. Дальше включают классическую! музыку с диска. Поздно вечером иногда живая музыка. Но мы до нее не доживали ввиду разницы во времени 4 часа. Бывают вечеринки (на пляже) или в др. местах, однако мы не ходили. Один раз попал на Меджик шоу в амфитеатре. В Принципе - интересно. Национальные танцы, акробатические шоу и юмористические номера с "тагильскими русскими". Продолжительность около 1,5 часов. Немцам было очень смешно ))) Мне тоже понравилось, меня не обидело.
МОРЕ. У данного отеля есть один очень значительный плюс - есть пирс и есть лагуна. Подробнее: Пирс длиной 190м (2 минуты ходьбы), выводящий к рифу, круто обрывающемуся в глубину 10-30м. На пирсе - комната для переодевания, спасатель, душ, скамейки, полочки для одежды и полотенец. Лежаков нет, да и в принципе не нужно. Все дни был ветер - красный и желтый флаг, соответственно волна. Но плюс - то, что выход с пирса сделан таким образом, что он защищен от больших волн участком рифа, соответственно, заходить в воду и выходить из нее даже в сильное волнение безопасно. Молодцы - продумали. Спарва от пирса бухта, защищенная от волн рифом. Пляж - крупный песчанник. Хоть и рекомендуют коралки, но можно ходить и купаться босиком, как я и делал. уклон в глубину - оптимальный - по шею примерно в 10-15 м от берега, плавно нарастающий, поэтому в лагуне могут купаться как дети, даже самые маленькие, так и взрослые. К тому же волн нет совсем. Глубина в лагуне на глазок - до 4 м. диаметр лагуны - около 200-300 м. Во время отлива уровень воды падает примерно на пол метра, но такой грязной лужи как во многих других отелях при отливе не получается. На пляже шезлонги с матрасами под зонтами. Мест всегда хватает, не всегда рядом с водой, но хватает всегда.
Температура воды в море (ноябрь) 27-28 С, в лагуне 24-26 С из-за подземных источников и ключей. Утром холоднее, после обеда прогревается солнцем. Но в общем то достаточная для купания взрослых и малышей, а море - вообще молоко.
БАССЕЙНЫ - лежбище немцев. Они круглосуточно лежат и купаются в бассейнах, коих тут хватает. Мы тоже купались 2 раза, но русский человек же едет не в бассейн, а на море, верно?! Бассейнов достаточно. Есть с подогревом. 2 детских. Есть с волейбольной сеткой - водный баскетбол, есть с воротами - вотербол. Есть с горками - они тут не очень высокие - где то до уровня 3 этажа и их только три - одна длинная мегамедленная, где мне приходилось помогать себе руками, две быстрые - одна открытая, другая трубой - все выходят в бассейн с весьма прохладной водой, поэтому если отпустите туда детей, контролируйте, чтобы не замерзли.
У бассейнов и на море ходят - предлагают экскурсии, спа салон и проч., но ненавязчиво и всегда приветливо.
БАРЫ И РЕСТОРАНЫ. Их здесь довольно много. Во-первых - основной ресторан (частично в помещении, частично на улице), 3 а ля карт ресторанов (итальянский, национальный и восточный) - можно ходить в каждый каждую неделю бесплатно по разу, мы ходили, нам не понравилось, шли в основной "догоняться". Наверное из них лучший - Mai Tai. Пекут лепешки у ресторана правда без начинки. Есть снек бар у осн. бассейна - там есть картошка фри, очень вкусные поджаренные булочки с сосисками - к пиву класс. Лобби бар, кафе около теннисных столов, бар на пляже. Везде вас одинаково вкусно накормят и предложат неплохие коктейли - как алкогольные так и безалкогольные. Из неалкогольных мне больше всего понравился - а-куна-матата : клубничное пюре + пюре манго! со взбитым кокосовым молоком и долькой дыни. Обалденно. Еже понравилось капуччино-амаретто - свежесваренный при вас ароматный кофе из зерен с густой пенкой и амаретто.
Основной ресторан - выше всех похвал. Во-первых - огромный ассортимент блюд, во вторых - качество приготовления, в третьих - разнообразие кухни каждый день. Из мяса было - блюда из говядины, свинины, баранины, курицы, утки, индейки, верблюда, ламы, страуса в раных сочетаниях. Кажды вечер - шашлыки на шампурах - свиные, куриные или из фарша. Каждый день предлагалось мясо зажаренное большой тушкой - то барашек полностью, то нога страуса, то рулька. Из морепродуктов была рыба местная в разных комбинациях, практически всегда кальмары, тигровые креветки были в кляре и в составе коктейля, и один раз просто жареные на казане. были крабы мелкие, вот что с ними делать, я не знаю, поэтому даже не пробовал, пару раз были тушеные осьминоги, канапэ с морепродуктами. Один раз быи ролы, но по ходу - это не их конек )))). Из фруктов приятно удивили всегда - дыни, апельсины, бананы - как резанные так и целиком, мандарины, финики сушеные и свежие вкусные, гранаты, сладкий инжир, 4 вида яблок, один раз давали манго, так я объелся )))
Из сладкого - тоже все очень даже. ТОртики, пирожные, булочки. Мороженное кстати у них не очень. Могло быть и вкуснее. Но дети бегали. Кстати без очереди - в обед и ужин. Соки хорошие из коробок, айран, минералка.
Еще один очень важный момент - единственная пятерка, где я ни разу не видел недомытой посуды. Все чистенько - блестит. И столов всегда достаточно, чтобы найти себе свободный стол, скатерти чистые. Только мой вам совет - не оставляйте тарелки без присомтра - воробьи у них очень наглые )))
Да, стоит отметить доброжелательность и внимательность персонала, всегда здороваются, иногда по русски. Сервис - на высоком уровне. Стоит вам сесть за столик в ресторане, тут же подходит официант и спрашивает, что принести - вина, пива, чай, кофе, виски, водку, коктейль. Вам не нужно бегать куда то и наливать самому. Вам принесут. То же самое - на пляже и у бассейнов - ходят официанты и интересуются "do you want anything?" И вам прямо к шезлонгу поднесут ваш любимый коктейль. Удобно. И опять же - бесплатно. А если дать доллар - будут бежать к вам первому ))) и подходить каждые 15 минут. Пустые стаканы также сами забирают, спрашивая "are you finish?" и предлагают опять принести чего либо. Вообщем - сервис отличный.
ЭКСКУРСИИ. Я ездил лишь на одну - "остров утопия". Кстати говоря - с гидами тоже можно торговаться и получить хорошую скидку + гарантированный туроператором сервис и надежность. Экскурсия мне очень понравилась, т.к. мы не только ходили по морю на большом трехпалубном судне (может нам повезло), купались на рифе с масками, просто в открытом море, рыбачили, правда так ничего и не поймав, ходили на реально песчаный пляж острова утопия, хотя именно на нем мне и не понравилось - мелко - для детей только хорошо и песочек, но нас в течение часа катали на моторном катере, моторных катамаранах, на трехместной "таблетке" и на "банане" с переворотом и без - кто как захочет. Кормили кстати на нем тоже неплохо - шведский стол с креветками, кальмарами, курицей, рис, макароны, салаты, овощи, соки натруальные, чай кофе, потанцуем. ТОлько вот услуги фотографа показались слишком дороги - 20$ за видео и 20$ за фото, если все, то 25. А 25$ за один диск - это 1200 руб. как то многовато за какой то диск с каждого, когда болванка стоит 30 центов ))) и не торгуется (((
РАБОТА ГИДОВ. Гидом Анекс был Ахмед - приехал на следующий день после заезда. В остальные дни его не было. Правда был весьма вежлив и предоставил всю нужную информацию. Дал свой телефон, сказал, что если он будет нужен - звонить ему и он приедет на следующий день. Не знаю, насколько это оправдано, но большего нам не нужно было. Провожал обратно в аэропорт другой гид и весело рассказывал традиции Египта. Как зовут - позабыл.
МАГАЗИНЫ. На территории есть магазины ширпотреба. Фруктов не купите. За фруктов нужно ехать в Сафагу - 30км на север или проить местных, чтоб привезли, что мы и делали - заказали несколько манго и большую дыню.
На территории есть аптека, но в ней лекарств довольно мало, одна виагра, крем от загара и бинты, так что лекарства лучше берите с собой. Даже перекиси водорода и стрептоцида там нет !! )))) Если что, можете обратиться к доктору - он сделает все необходимое и у него есть большинство необходимых средств и лекарств. Кстати, лекаства также входят в страховку.
ЖИВНОСТЬ И ОПАСНОСТИ. В море достаточно богатая флора и фауна. Много рыб разных расцветок. все очень красиво, вода в море прозрачная - видимость 20-40м. Из примечательного - в море видел круглых скатов (серо-зеленые с синими пятнами) диаметром 30-50см, и одного ромбовидного ската - белый низ с темно синим верхом огромный - в ширину около 1,5м. Видели черепах, но я не видел. На рифе есть морские ежи. Видел маленькую рифовую акулу примерно 70см. Также видел мурену у пирса - длиной 1,2-1,4м Огромная просто, высотой около 30см в холке - коричневая с пятнами. На экскурсии видел двух мурен тоже больших - около метра - черных и одну коричневую маленькую - всего около 40см, на которую чуть не наступил. Укус крупной мурены - смертелен, маленькой - нет, толкьо поболеете немного. В лагуне - видел каракатиц, небольших рыбок - серых и полосатых от 10 до 25 см, рыб ежей около 25 см - 2 раза. В лагуне есть 2 небольших рифа - плавать туда без маски крайне не рекомендую, они отгорожены буйками специально. На одном и них семья здоровых морских ежей длиной иголок около полуметра и 5 рыб крылаток. Ежа я одного поторогал, тот вогнал мне в палец 4 иголки с ядом, немного подергало палец и отпустило, но вот если вы встаните на такого ногой - очень больно, можно потерять сознание, но не смертельно, на иголках ядовитая слизь и вытаскивать их из ноги очень сложно. Рыбы крылатки (коричнево - белые в вертикальную полоску с роскошными боковыми и спинным плавниками) - сильно ядовиты. Их укол смертелен, а бросок молниеносен - около 15 милисекунд. Не плавайте за буйки без маски. в остальной части лагуны я эту живность не видел. Опасных акул в данном месте нет и их появление маловероятно. А вот в Шарме их достаточно.
Еще есть рыбы-бритвы (живут возле пирса на рифе) - красивые большие - от 25 до 50см темно фиолетовые плоские, сами трусливы и уплывают от человека, но лучше их не пытаться ловить - у них около хвоста есть пара или две пары маленьких плавничков, острых как лезвие, порежите руки. Я одну такую за край хвоста ухватил, но не поранился, мне повезло, потом прочитал про них в справочнике. Есть еще темно синие и зеленые с двумя парами желтых горизонтальных лезвий на средней линии у хвоста. Красиво, но руками лучше не ловить.
Также во время купания с маской с пирса нужно быть осторожным - не подплывать близко к тем местам, где на волнах заручиваются белые "барашки", иначе волна вас может крутануть и ударить об риф. При мне один мужчина порезал ногу об риф и врач ему делал перевязку.
Браслетов в отеле не дают совсем, что приятно удивило, т.к. рядом отелей нет и никто левый зайти все равно не сможет, так что загар рук будет ровный.
Из насекомых - комаров в номерах и на улице нет. Были мелкие муравьи длиной около 3мм на балконе и иногда в ванной с утра - шли на водопой. Уборщик увидел и набрызгал какой то дрянью и мы попросили его больше не брызгать, т.к. воняло потом средством около часа. муравьи - тоже жить хотят. Видел еще на территории большого африканского таракана размером с усами около 12см. А также малюсеньких мышат в одном кусту на территории - выбегали и смотрели глазками - бусинками. Все таки не на луне, а на земле живем.

РЕЗЮМЕ: Данный отель очень неплохого класса для семейного отдыха, отдыха парой или компанией. Любителям "дискотечной жизни", любителям потусоваться или парням, желающим познакомиться с девушками тут будет нечего делать. ГРАЖДАНЕ! Только не испортите его и отношение к русским, которое в данном отеле еще пока достойное, "тагилом". Я рекомендую данный отель как весьма достойный по сочетанию цена-качество. Приятного вам отдыха!

Валерий, Екатеринбург

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мэджик Лайф Империал 5* Сафага, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Мэджик Лайф Империал 5* Сафага>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой