paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio 5* Hurghada : : Отзыв 1888566 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio 5* Hurghada


Отзыв написал 19.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Итак, добрался наконец-то написать отзыв... Поехали..
Отдыхал с сыном 9,5 лет с 28.10-08.11.2014г. Сам в Египте не первый раз, сын первый. В прошлом году в декабре отдыхал в соседней Пальма ДеМиретт и общался с посетителями Эль Паласио. Если в прошлом году еще он тянул худо-бедно на 5-, то в этом честная 4.
1. Трансфер.
Туроператор Пегас, авиакомпания НордВинд. Прилет был ранний в 4 утра, поэтому в аэропорту пришлось постоять в очереди за визами (работало 2 окна, те в которых за 25$, а не 27 как у туроператора) и на паспортный контроль, но очередь была бодренькая и на все про все 30 минут. Для прилетающих в 1 раз: при входе в аэропорт справа есть туалет, но там сидит хитрый мальчонка-уборщик и просит за него 1 доллар - посылайте его подальше (в Шарм-эль-Шейх, например ::), туалет бесплатный. Багаж, дьюти-фри (цены указаны в евро, пересчитывают в доллары), распределение по автобусам, поездка. Отель от аэропорта близко, ранее утро, в общем в отеле были в 5-30 утра.Кстати, выезд был тоже поздний, в 20-00, так что у нас полноценный день отдыха из-за раннего прилета и позднего отъезда получился.

2. Размещение.
При размещении, как ни странно, отказались брать деньги. Сказали в 10 часов браслеты, потом заселение. С нами приехали еще 2 пары из Екатеринбурга - у них тоже не взяли. Ну что поделать..Пошли смотреть отель, его инфраструктуру. Погуляли, все увидели где что как, так что с ориентацией в пространстве отеля познакомились в первые же утренние часы.
В 10 часов одели браслеты, хотя прибывающих после нас арабов, сразу одевали в браслеты и отправляли в номера. На мой вопрос почему нас так нельзя? - Моя твоя не понимай, хотя до этого разговаривал нормально на русском, а денег не берет..Ну да бог с ним, это везде так, по большей части. В 10 часов в баре у бассейна выносят выпечку, перекусили, выпили чай/кофе и пошли за купальными принадлежностями, которые предварительно брали с собой в рюкзаке в ручную кладь, и на море. Пару часиков поплавали и пошли заселяться. Попросил номер подальше от сцены анимации и ресторана (спасибо предыдущим отзывам)на 2-3 этаже. Дали № 1121 - правая сторона,2 этаж, окна на мелководье соседнего отеля Zahabia, так что ветер у нас балкон не распахивал, в щели не свистел и был отличный вид на восход солнца. Сам номер стандарт, описывать не смысла, но все работало как надо. При приемке оказались разболтаны краны у душа и раковины, указал на это носильщику (бакшиш 1$) - через 5 минут прибежал техник и все сделал (бесплатно). Решили не менять и не прогадали - тишина и покой, никаких пьяных криков, шарканья ног и т.д. Тем, кто будет брать номера на правой стороне - рекомендую 2-3 этаж, т.к. с 1 этажа - вид на стену отеля.
Лирическое отступление: не берите номера в основном корпусе, особенно 2-3 этаж - под вами кухня и жаровни на улице, дым и вонь от которых иногда просто убивает - люди жаловались..До 4 этажа не доходит - был там в гостях. Номера примерно такие же, как в соседней Пальма ДеМиретт - разницы не видно. Из этой сети лучше всех номера в 3* - Миретт апартментс - там отдельная кухня с плитой, чайником и т.д, холл и спальня.Там они только проживают - питание и все остальное - в Пальме.

3. Питание и напитки.
Как говорится - голодным не останетесь.
Завтрак. Утром яичница,омлет,овощи,сосиски,макароны,сыры нескольких видов, выпечка, блинчики с джемом/медом. Самое вкусное - жареные баклажаны и какие-то типа рыбно-мучные шарики - так и не понял что это.
Обед и ужин. Гарниры - картошка,макароны (иногда типа паста), рис 2 видов (белый и со специями), овощи тушеные и на пару..
Мясо - курица и говядина (в основном с овощами), рыба (типа селедка жареная - не очень), была через день белая рыба - в основном ресторане - она вкусная, индейка пару раз, через 2-3 дня делали люля-кебабы, давали крабов - мелковаты ( по 3 рубля, а завтра большие - но по 5р. :).
Днем пекли пиццу возле входа в основное здание, а в рыбном ресторане на пирсе делали гамбургегры, картошку фри, хот-доги.
В общем-то однообразно, через 5-6 дней уже надоедает, но тут можно понять - больше 1000 человек отдыхающих, и никто не будет разготавливаться. К слову в соседней Пальма ДеМиретт в прошлом году кормили и вкусней и разнообразней.
За детское питание не в курсе, можете не спрашивать.
Напитки.
Я пил в основном пиво - бывает 2 сортов: Масака Барска и Стелла (получше), Стеллу наливали в боковых барах у лагуны, потом только Масака была. Пиво из бутылок. Если утром еще ничего - холодное, то к концу дня (в барах на пляже и у бассейна) - лед таял и было теплое, соотетственно - пенилось. По поводу 2 стакана в руки - в принципе да, но спокойно давали и больше. Почему - объясню ниже.
Крепкие - обычное для Египета пойло 20 градусное (на бутылке - 40), только ОЗУ (анисовая водка) в районе 30 градусов. Отдельно пить не не очень, если бармен смешивает - больше газировки получается, мы делали так: брали двойную порцию рома и колу отдельно, смешивали сами - тогда еще ничего. Любую бутылку продают по 5$, но можно договориться - я ради прикола сторговался на 3 бутылки за 6$ (не купил - что я ломом битый что-ли такую пакость везти домой) - это если тока в качестве сувенира домой привезти или у кого из дьютика все кончилось, а убиться в хлам надо. :))

4. Анимация
Анимация есть и детская и взрослая.
Детская - особо не смотрел (сыну уже не интересно), но с утра детки заняты почти целый день: зарядка, какие-то конкурсы, поделки, рисовалки и т.д., а вечером детское мини-диско. За качество ничего не скажу, не приглядывался, но вроде недовольства не слышал. Детский клуб был на ремонте, но при отъезде он был уже почти закончен, думаю сейчас уже полностью функционирует.
Взрослая - аквааэробика, бочча, дартс, танцы латино и восточные, волейбол, футбол.
1. Аквааэробика - проводилась и в бассейне и в лагуне, народ охотно учавствовал
2. Бочча, дартс - стандарт
3. Танцы латино и восточные - многие с удовольствием учавствовали
4. Футбол - играли раза 3-4
5. ВОЛЕЙБОЛ - вот это тема.. получилось так, что было очень много желающих и порой собиралось до 5-6 команд и играли с утра до вечера, даже на обед не ходили (тока за пивом бегали :))
Вечерняя анимация присутствовала, но я ходил всего раза 3-4 - смотрел факир-шоу,комеди-шоу, мини-мисс отель (детская). На дискотеки не ходил, в город на них не ездил
Команда аниматоров _ Лена,Лера, Адриано, Бидо, Саша - все веселые,приветливые, стараются всех увлечь, шутят постоянно, зовут участвовать, но не навязываются особо, не хочешь - не играй.
В предпоследний день моего отдыха была презентация нового шоу - "Кабаре" - понравилось, очень интересно, весело, но надо еще над ним поработать - отрепетировать элементы, добавить может разнообразия в номера, а так вполне даже ничего, молодцы ребята, никаких претензий к анимации нет - стараются как могут.

5. Инфраструктура

Основной ресторан: большой, правда не всегда хватало мест, но понаблюдав пару дней выяснил закономерность - активность спадает через час, т.е. больше всего народа в 18-30, 19-30, 20-30. Если приходить минут за 15 до начала активности - можно спокойно найти и места и посуду и приборы. Для тех кто на бронетранспортере - все основные блюда продублированы трижды: на улице около лобби-бара, в первом зале и во ВТОРОМ зале (дальнем, где детские столики и меню). Не понимаю зачем люди выстраиваются и толпятся в одну очередь в главном зале, когда можно пройти дальше и без очереди взять то же самое, такие потом и пишут что гигантские очереди и т.д., в дальнем зале больше 3 человек никогда не видел, там в основном и питались.Грязновато - да, крошки стряхивают на пол, но грязные салфетки убирают, а те кто пишут,что едят на грязном - просто попросите убрать и протереть стол - все спокойно делают, правда салфетки потом только бумажные - ну и пофиг, можно подумать все дома едят на венецианских кружевах...

Итальянский (рядом с основным) и рыбный ресторан ( с левой стороны на пирсе) - не был, сказать ничего не могу

Бары на пляже - их 3 (было 4, но на пирсе потом перестал работать) - по обеим сторонам лагуны (примерно посередине) по 1 шт и слева от левого корпуса (если смотреть на лагуну) около кораллов, также примерно посередине. Ассортимент весь что представлен во всех барах: кофе-машина, крепкие, пиво, юппи, кола/фанта/спрайт
Бар у бассейна - то же что и на пляже + в 10 утра приносят выпечку из ресторна, как уже писал раньше. Хассан и Мохаммед (бармены) - привет вам, веселые и позитивные ребята.
Напитки наливают только в пластик - и ЭТО НОРМАЛЬНО, чтобы не дай бог стекло не разбилось и не поранить ноги - все для ВАШЕЙ же БЕЗОПАСНОСТИ - это тем кто недоволен пластиком. Да, видел в других отелях наливают в большие,твердые пластиковые стаканы большие порции, НО если кто видел как их моют - ну его нафиг, я лучше в маленьких возьму, чем пить с чьей-то чужой помадой, и прогуляюсь пару раз - полезней будет, движение - жизнь!

Лобби-бар - напитки те же, но есть тоник в бутылках типа Швеппс, с ним коктейли лучше чем со спрайтом разливным, наливают в стекло, бармены тоже веселые, адекватные. Официанту пару раз давали по доллару - сам все приносил, когда видел что у нас заканчивается

Бассейн - не очень большой, но при наличии моря не особо и нужен, вечером хлорируют, в течение дня ходят убирают (в основном улетевшие стаканчики), постоянно сидят и следят бич-бои и за детьми и за взрослыми, не дают баловаться (опять-таки для ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ).

ПЛЯЖ - у лагуны не очень большой, в основном занят родителями с детьми,т.к. удобный мелкий пологий вход, вот там малышня целыми днями и отрывается, и не только малышня, но и дети постарше - мой с маской там плавал смотрел рыбок (у самого берега даже плавают,видно сквозь воду), собирал всякие камушки ( к концу дня на лежаке - миникитайская стена :)). Поэтому вода перебаламученная и немного мутновата, но метрах в 10 от берега уже чистая и теплая - это для тех кто пишет грязная: не грязная она.
Пляж слева у кораллов - единственный минус - дует ветер, да и кораллы мертвые почти, у берега особенно. Рыбок маловато рядом, а подальше я не заходил метров на 30-40, может дальше получше.

ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ площадка - все хорошо, но не мешало бы администрации завезти на нее песка мякго (как к лагуне привезли), а то очень твердое покрытие и жесткий песок - кто играл в волейбол все ходили с ободранными коленями и локтями

ПОЛОТЕНЦА,ЛЕЖАКИ - при заезде была проблема пару дней с полотенцами (отсыпались,вставали поздно), потом завезли целую партию новеньких полотенец и проблема исчезла. Карточки не оставляйте в номерах и не пропадут. Лежаков всегда хватало (мы у лагуны тусили в основном), те кто пишут что не могли найти - надо просто позвать бич-боя и он сам принесет и поставит где надо. Оставляли и вещи и полотенца - ничего не пропало.

ПИРС - вот оно то место, ради которого стоить ехать - куча всяких разных рыб, кораллов, морских ежей и прочего. Видели мурену, крабов, ската, а уж всяческих рыбок и не перечислить.. Единственный минус - при сильном ветре надо аккуратно заходить/выходить по лесенкам и близко к пирсу не подплывать - может волной кинуть и на камни и на кораллы..
Соответственно - кораллки и маска обязательно + полотенце : при выходе холодноватый ветер.

СПА-центр и тренажерный зал: в спа не были, в тренажерку ходили - довольно таки новое оборудование: беговые дорожки,велотренажер, силовые тренажеры, стоит кулер с водой - можно попить. Занятия - бесплатно.

Магазины - есть, как на территории отеля, так и на выходе из отеля. Цены как в городе и можно торговаться.КСТАТИ: воду дают 1 раз при заезде 2*0,5л, потом набираешь в кулере,но что-то они мне не понравились и я пошел купил в магазине 7 л бутылку воды, есть магазинчик где покупают продукты арабы: выходим из отеля, поворачиваем налево, идем метров 300 мимо госпиталя,отеля Бель Азур и видим с правой стороны магазин THE KING/Король (красные буквы на черном фоне - там кожа,сумки и т.д.), переходим дорогу и по той же стороне вверх метров 60 и будет магазин Supermarket, там 2 вида воды 7л: Барака - 8 фунтов и еще второй вид по 6 фунтов за бутылку, я брал по 6, давал доллар и еще брал конфетки (около продавца разложены всякие). Доллар примерно 7 фунтов...Офиц. курс 7,14-7,19

ИНТЕРНЕТ: больная тема для отеля. В лобби бесплатный - но малое кол-во подключаемых - человек 20, не больше, если все каналы заняты - помогает только перезагрузка роутера. На 2 этаже есть интернет-клуб - за 10 дней попросили 55$...WTF?????? На выходе к улице справа есть магазин сим-карт, там купил симку водафон 20 баксов на 7-8 дней, при выезде из отеля продавец еще вернул мне 2 доллара. На самом деле в городе симка стоит 3 доллара + 3-10 долларов в зависимости от количества дней, но один человек из отеля 3 раза ездил в город чтобы у него все заработало как надо, т.е. в итоге потратил столько же сколько и я..Так что решайте сами - надо оно вам или нет. Основные программы все работают - скайп,Вибер,вконтакте и т.д., только видео не рекомендуется смотреть - видимо есть какой-то ежедневный лимит на траффик и видео его быстро съедает. я не смотрел - все у меня нормально было.

Хургада (Шератон) - поездка на такси от отеля дорого, выходим из отеля, переходим дорогу,ловим такси. Таксисты просят 2$, я ездил за 1 :)) не первый,так второй-третий согласится (просят либо 2 бакса либо 10 фунтов). По моему мнению, единственное зачем туда ехать - ресторан сходить или сладости купить (самые лучшие EL ZAHRAA) - находится по правой стороне (если от отеля ехать) чуть в глубине, вывеска есть, на ней нарисована девочка и вкусняшки. Не пожалеете.
Еще одно мероприятие, которое не успел сделать - рыбный рынок, находится за большой мечетью (по левой стороне если ехать на Шератон)-не перепутаете она там одна такая. При желании можно спокойно пешком дойти, минут 20

АРАБЫ
1. Уборка...Начну с того что мы не свинячили в номере, т.е. в мокрых кораллках/сланцах в песке в номер не заходили, песок не трясли, жратву в номер не таскали (за исключением фруктов,купленных в городе и лежавших в холодильнике), поэтому у нас было чисто, не было всяких мух/муравьев и т.д., после пляжа обмывались под душем и вытирались пляжным полотенцем. Полотенца меняли по мере надобности, раз в 3 дня вместе с заменой постельного (оставлял 1 бакс). Сразу скажу - нам не надо было каждый день менять и лучше найти уборщика (лучше контролирующего) и все вопросы сразу решить с ним, потому что на ресепшене всегда ответ: "Через десять минут" и ждите до упора, когда все быстрей и эффективней можно решить. Главное не орать, а улыбаться и спокойно говорить.

2. Бармены/официанты
Как ты к ним, так и они к тебе. Я всегда шучу и улыбаюсь, иногда поощряю денежкой и никогда у меня не было проблем ни с количеством напитков (брал и по 4 и по 5 шт в одни руки), ни с качеством обслуживания.За все время я потратил 7$ на уборку и барменов (300 р - на пиво больше уходит) и ни разу не возникло ни одного негатива. Кстати все нормально говорят и понимают по русски (в т.ч. уборщик наш). Если ведешь себя нормально,то и отношение к тебе соответствующее, не забывайте что мы в гостях в другой стране. Да, они все делают медленно и не спеша, но это такой менталитет и надо просто относиться к этому спокойно, а то заплатив 25-30000 люди думают что их будут вылизывать - ошибаются, а это тогда в 5* за 100-120000 надо ехать.

3. Отдыхающие - было достаточно много, под выходные особенно. Да,отношение к ним чуть-чуть другое - и нальют без очереди, и уберут стол, и приборы принесут..Ну и что? можно пару тройку минут подождать и вас обслужат..Общение - вообще не напрягало, общались по-английски и на пальцах и понимали друг друга, улыбались,шутили, все нормально. Дети, конечно чуток безбашенные, но арабы любят детей и относятся к ним снисходительно, в том числе и к нашим. С нами в отель приехала команда гандболистов из Каира - вот вообще отвязные ребята, приколисты. Играли с ними в волейбол,футбол, пили пиво,смеялись как дети над всякими приколами - никаких проблем.Только одного видел вечно хмурого мелкого араба - но он походу постоянно был обдолбанный гашиком.. Что касается "женщин,купающихся в одежде" - это не одежда, а специальные купальные костюмы.

4. Наши девушки - вот тут засада..В основном вели себя адекватно, но было несколько индивидуумов, которые сами вешались на шею отдыхающим. Было там араба 4, то-ли культуристы, то-ли просто фитнесом занимаются, но накачанные,спортивные,подтянутые - так вот им проходу некоторые особи не давали, особенно после принятия вовнутрь энного количества "размораживателя поведения". Но таких было мало, видать за этим они и ехали..

ЭКСКУРСИИ

У туроператоров дорогие экскурсии (ну это все знают), мы съездили в Эль-Гуну с ребятами из аква-центра на территории отеля примерно на 30$ дешевле. В программу входит рыбалка (сын поймал кусок коралла), катание на лодке по каналам, посещение аквариума, обед,купание на рифах (у нас у отеля рыб было больше чем там). Вообще если не особо любите экскурсии - советую на середине отдыха взять какую-нибудь морскую прогулку (Эль-Гуна,Райские острова,рыбалка и т.д.) - развеетесь, отдохнете от отеля...

Контингент

В основном русские, как писал уже достаточно арабов. Украинцы, чехи, голландцы, поляки, англичане, итальянцы, немцы - этих по чуть-чуть.

Передаю всем волейболистам привет, а так же семье из Челябинска - Сергей,Юля,Макс - был рад познакомиться!

Резюмируя: поехал бы я еще раз в этот отель - если по горящей за недорого - да, специально - скорее всего нет.
Рекомендовать отель - тут не знаю - с одной стороны с детками хорошо, для пожилых неплохо, а вот молодежи скорее всего будет скучновато, поэтому от рекомендации воздержусь, читайте отзывы, решайте. Самое главное - это море и коралловый риф - вот из-за этого стоит сюда ехать, а если не любите нырять - присмотритесь к другим отелям,может быть

Самое главное - взять с собой хорошее настроение, позитива побольше, улыбайтесь, не жмите денюжку и будет вам и счастье и хороший отдых, как у нас и получилось. Всем добра и отличного отдыха

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio 5* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio 5* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой