paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индонезия : : Нуса Дуа Бали : : Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali 5* : : Отзыв 1888425 : : Туры

Отзыв на отель Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali 5*

от 78268 р./чел
156536 р. на двоих
вылет 15 февраля
на 7 ночей

Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Вот и пролетел очередной отпуск, который посчастливилось провести в такой замечательной и необычной стране, как Индонезия, а именно в её туристической «мекке» на острове Бали! Изначально выбор стоял между двумя странами, это Шри-Ланка и Индонезия. В пользу Индонезии сыграло то, что до Шри-Ланки нет прямых рейсов, только стыковочные, через ОАЭ! А на Бали были варианты с остановкой в Бангкоке на пару ночей, что нас вполне устраивало.
Индонезия не первая страна, которую мы посетили в Юго-Восточной Азии поэтому сравнивать было с чем.
Первое впечатление о Бали не однозначное, вроде бы всё здорово, тепло, солнечно, чистый как слезинка Индийский океан, казалось бы что ещё нужно? С другой стороны всё это есть и в Тайланде и во Вьетнаме за гораздо меньшие деньги! И лишь объездив весь остров начинаешь понимать, что Бали - единственное в своём роде сочетание культуры, искусства, религии и потрясающей природы! Не смотря на то, что остров перенаселён людьми разнообразие флоры и фауны поражает! Многие трактуют отдых на Бали как пляжный, но они не правы, это в первую очередь активный отдых. Обширная экскурсионная программа, сёрфинг, рафтинг, всё это к вашим услугам! Из множества экскурсий хотелось бы выделить такие как посещение деревни Трунян (что бы попасть в неё необходимо проплыть через озеро Батур, находящееся в кратере вулкана с одноимённым названием), парк птиц и рептилий, сафари парк, фабрика Батика (ручная роспись одежды из хлопка и шёлка), фабрика кофе, потрясающие пляжи с чёрным песком вулканического происхождения, храмы Танах Лот, Улувату, пещера летучих мышей, лес обезьян.
Так же удалось посетить острова Гили, и о них немного подробнее. Архипелаг состоит из трёх островов – Траванган, Мено, Аир, самый крупный из них, Траванган, можно пересечь пешком часа за полтора! На островах запрещена эксплуатация моторных транспортных средств, поэтому основной транспотр это лошадки и велосипеды, что придаёт острову особый колорит. На острове множество ресторанчиков с морепродуктами, пляжи с белым песком и чистой лазурной водой, однако зайти в воду достаточно проблематично из-за коралловых рифов! В целом прекрасное место для дайвинга и снорклинга.
Что же касается самого Бали, то стоит посетить ресторанчики на пляже Джимборан, где безумно красивые закаты, когда солнечный диск заходит за горизонт, небо окрашивается в различные цвета и это не забываемые ощущения!
Теперь отдельно об отеле! Выбирали его долго и тщательно, проанализировав массу отзывов. Выбор пал в пользу Новотель на побережье Нуса Дуа - одно из немногих мест на Бали где чистый светлый песок и спокойный океан.
Сам отель представляет собой 8 пятиэтажных корпусов, находится в 300 метрах от пляжа( несмотря на близость к океану в отеле каждые 15 минут с 8-00 до 23-00 осуществляется бесплатный трансфер до пляжа). На пляже есть бар( цены там высокие), бесплатные шезлонги и полотенца по отельным карточкам. Даже во время отлива это одно из немногих мест где есть шанс искупаться и понаблюдать за морской живностью! Территория отеля больше напоминает тропический сад, где день и ночь поют птицы и живут белки! Есть вполне приличный бассейн. Возле корпусов небольшие прудики с японскими карпами. Завтраки нареканий не вызывали, разнообразие блюд, кофемашина ( Капучино, американо эспрессо), соки на выбор, фрукты, и многое другое! В отеле в магазинчике можно купить не дорого свежую выпечку. Номер так же нареканий не вызвал, просторный, есть кондей, сейф, ЖК телевизор, чайник, халаты, тапочки, зонт, гладильная доска, утюг, весы напольные, косметическое зеркало. На балконе стол, кресло, сушилка для белья, пепельница. Так же ежедневно бесплатно 2 бутылки с питьевой водой, чай и, кофе, сахар и сухое молоко бесплатно. В Ванной одноразовые зубные щётки, шампунь гель мыло, шапочки для душа. Площадь номера 54 кв.м., Делюкс. Уборка ежедневно. Персонал отеля доброжелателен и исполнителен! Ни разу не пожалели о своём выборе! С территории отеля со стороны кондитерской есть выход в посёлок, где большой выбор ресторанов, магазинов и обменников.В магазинах где нет фиксированных цен целесообразно торговаться.
Сама курортная зона Нуса Дуа отгорожена от посёлка, благодаря чему на пляже почти нет назойливых продавцов безделушек, как на пример в Куте, территория благоухожена с множеством отелей класса люкс. На территории есть торговый комплекс Бали Коллекшен ( с отеля осуществляется бесплатный трансфер или 15 мин. пешком) с множеством магазинов и ресторанов, цены там выше чем в посёлке раз в два! Машины при въезде как в Нуса Дуа, так и в отель проверяют на предмет взрывчатых веществ в избежании терактов.
Общественный транспорт как таковой на Бали отсутствует, пользовались услугами такси, но необходимо заранее договариваться что бы везли по счётчику ( говорите «метер». Что означает счётчик, и если водитель согласен, вперёд!). Дешевле такси голубого цвета «Блю Берд клуб» с эмблемой в виде птицы.
P.S. Конечно же Бали навсегда останется в моём сердце страницей, которую не вырвать, им проникаешься постепенно, но очень глубоко! Это другой мир, другие нравы и мировоззрение!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
15.02.2017
7 ночей
Deluxe room
Завтрак
2 взросл.
156536 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Нуса Дуа Бали Novotel Nusa Dua Bali 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой