paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам Hilton Marsa Alam Nubian Resort : : Отзыв 1888412 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам Hilton Marsa Alam Nubian Resort


Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

В отеле отдыхали в первой декаде октября 2014.
Привезли нас поздно, около часа ночи, но несмотря на поздний час заселили очень быстро, все время заняло около 10 минут и мы уже в номере. Консьерж подвез нас к корпусу на электрокаре, хотя можно было и пройтись пешком. С разу же принес в номер булочки, нарезку из сыра и колбасы, и фрукты. Так что голодными не остались)
Утром проснулись поздновато, на завтрак пришли уже практически к закрытию ресторана. Так что оценить утренний прием пищи толком не удалось.
После завтрака решили просто пройтись по территории и прогуляться к пляжу.
Территория отеля достаточно большая, ухоженная, несколько бассейнов. Путь от центрального корпуса до пляжа занял минут 10.
Несмотря на поздний приход на пляж приятно удивило количество свободных лежаков. Несколько обескуражило то, что с отельного пляжа вход в море запрещен т.к. находится на коралловом рифе. Для входа в воду надо пройти около 200 метров к городскому пляжу. (В море можно заходить босиком, но все же рекомендую приобрести специальную обувь.)
В итоге первый день нас с супругой больше расстроил чем порадовал... Но это были поспешные выводы уставших туристов)
Около часа дня встречались с отельным гидом от нашего туроператора. Хотел бы предупредить, не ведитесь на туры для купания с черепахами, это развод, в бухте около отеля есть черепахи))
После встречи с гидом, пошли на обед...
Теперь по порядку о достоинствах и недостатках. Хотел бы предупредить, я выражаю свое мнение которое сложилось у меня за время пребывания.
В целом отель хорош. Номера уютные, с достаточно неплохой звукоизоляцией. Уборка номеров на 4+, на отлично не дотягивает. Полотенца меняют каждый день. Оставляли по 1 доллару в номере для убирайки)), так он нас каждый день радовал разнообразным украшением кровати. Несмотря на то что мы жили в 14 корпусе расположенном около главного корпуса и центрального бассейна, шум проникал только в вечерние время когда аниматоры развлекали отдыхающих. Но на улице развлечения длись максимум до 22 часов, а после все вечерние мероприятия проходили в главном корпусе.
В большом холе главного корпуса есть бесплатный Wi-Fi, места у диванчиком, у столиков достаточно много, можно расположиться и спокойно провести время за чашкой чая, кофе ну или чего покрепче все то что предлагают официанты из бара, расположенного в том же корпусе.
Ресторан, так же находится в центральном корпусе. По системе все включено именно он открыт для гостей три раза в день. Первые три дня мы не замечали неудобств, но на четвертый день пребывания в отель заселилось достаточно много народа и в первый раз, за все то время сколько мы путешествуем, стояли в очереди для того что бы попасть на прием пищи. Стоять приходилось не долго, максимум пять минут, но все же, этот факт несколько негативно сказался на мнение об отеле. На мой взгляд менеджменту надо обратить внимание на этот недостаток. Создается такое впечатление как будто обслуживающий персонал хаотично- бестолково носится по залу, не успевая убирать и сервировать столы для вновь прибывших посетителей. Территория ресторана не разделена на зоны и соответственно нет закрепленных столов за конкретным официантом. Одни расставляют тарелки, вторые расставляют бокалы, третьи чашки, кто то убирает... Понимаю что управление достаточно сложное занятие, но на мой взгляд стоит изменить подход к организации работы персонала и распределить людей по залу по зонам ответственности. Касательно официантов, порой их и не дожидались, закажешь чаю или что либо из напитков и ... Касаясь питания, не скажешь что скудно, но очень однообразно, хотя голодным не останешься) Понимаю что это Египет и еще ко всему Марса-Алам но оцениваю ресторан за обслуживание 3, питание думаю на 4 тянет.
Возле бассейна не проводили время, так что могу сказать только что места свободного достаточно, можно спокойно прийти в любое время и найти свободный шезлонг.
Так как просыпались рано, около 6 часов утра, на пляж шли пешком. Днем на пляж и с пляжа можно доехать на "паравозике", электрокаре. Как и писал выше, вход в море с городского пляжа, но нас это не напрягало. Спокойно шли, стараясь не наступить на раков-отшельников, к месту входа. Море)) Море прощает все недостатки отеля. Каждому в отдыхе нужно свое, но мне главное море.. Возьмите с собой маску с трубкой и для любителей фото и видео, обзаведитесь если еще не приобрели, специальной аппаратурой для съемок в воде. Каждый день плавая возле рифа, обнаруживал для себя хоть один но новый экземпляр подводного мира. Живые кораллы, разнообразные рыбы, черепахи... В день проплывал не меньше трех-четырех км над водой, не чувствовал усталости. Не хочу выплескивать и надоедать своими эмоциями и не буду описывать свои восторги, но я не разу не пожалел о выборе отдыха в Марса- Аламе. Точно уверен, если не будет преград, я поеду в эту часть Египта и не раз.
Развлечений в отеле мало но этот недостаток компенсирует интернациональная группа очень приветливых и на мой взгляд дружных аниматоров. Ребята в течение дня проводят занятия аквааэробики, стрейчинга, йоги. Вечером развлекательные программы, дискотека, конкурс караоке. Шоу представления в холле центрального корпуса было приятной неожиданностью). Юлия, Адрианна, Арианна , Феликс , Твист , Саид , СПАСИБО ВАМ!!!
Во время нашего пребывания, к большому сожалению один раз за две недели, вечером пели приглашенные артисты Алла и Микко. Девука украинка, парень египтянин, славная пара. Это было замечательное, наверное самое запоминающееся представление. Ребята пели просто восхитительно, почувствовал себя как на дорогом концерте. Было хорошо, если бы управление отеля чаще приглашало Аллу и Микко.

Подытожу, в целом отдых удался, в отель намереваюсь приехать еще раз, а может и больше. Надеюсь к следующему приезду недостатков будет меньше, не все же надо компенсировать за счет моря))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам Hilton Marsa Alam Nubian Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам Hilton Marsa Alam Nubian Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой