paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк) : : Отзыв 1888281 : : Туры

Отзыв на отель Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк)


Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с женой в начале ноября, в праздники. Начитался плохих отзывов (хорошие я, обычно, не читаю). Запаслись одноразовой посудой, своими кружками, моющимися средствами, тряпкой и средством от насекомых. Ничего не понадобилось. Я ещё в тур-фирме поменял номер Аква на Дюны (доплатил 1200 р за двоих). Номер оказался большим и довольно чистым, на первом этаже ,недалеко от Ресепшана. Жена хотела протереть полки для белья, но они оказались чистыми. В номере было три кровати и диван. Мебель неплохая и всё работало (холодильник, свет, кондиционер, бесплатный сейф и фен). Живности никакой в номере не было. Туалет был большой и с ванной. Регулярно осуществляли уборку номера, включая мытьё полов. Несколько шумел кондиционер. Но когда он закапал, пришли рабочие и слили воду, после этого шум значительно снизился. Номер Был с выходом на улицу, где стоял стол и два стула. Там мы отдыхали в тени и сушили плавки и полотенца. На втором этаже у некоторых номеров Дюны нет балкона.
Номера Аква поменьше и имеют более старую мебель. Кроме того, их владельцам выдают жёлтые браслеты и питаются они на втором этаже. Остальные получают серые браслеты и ходят на первый этаж.
При заселении гид будет призывать Вас в обязательном порядке посетить его лекцию всем членам включая маленьких детей, сдать ваучер (якобы для регистрации в полиции) и заполнить анкету для экскурсий . ЭТО ПОЛНЫЙ РАЗВОД. Если не хотите ездить на экскурсии, то мой совет: не сдавайте ваучер и не берите анкету. Можете даже на собрание не ходить. Часы обратного отлёта и номер автобуса вывесят накануне после 6 часов вечера на доске на втором этаже справа от столиков с гидами. У нас этот ваучер никто никогда не спрашивал ни в одной стране мира и без их самодельной печати он также действительный. Мы, правда, хотели посетить Луксор, там есть что посмотреть, поэтому заказали путёвки (у них были скидки: вместо 100$ мы заплатили по 80).
Есть и дешёвые экскурсии в Луксор от 60$. Брали и экскурсию на острова со скидкой за 30$. В Луксор советую, если у Вас нет маленьких детей. Там, кроме того, дешёвые сувениры перед парфюмерным магазином. Магниты 4 штуки за 1$. Тарелку я купил за 3 $ ( в отели 10$, на улице 7-11$, в Хургаде 20$. На бесплатную экскурсию в Хургаду не советую: Вас повезут только в 3 очень дорогих магазина и всё. Лучше возьмите экскурсию за 8 $, там вам покажут, кроме магазина, город, мечеть и церковь. При заказе путёвок в Луксор у гида Вас разбудят по телефону и закажут завтрак (его получите в столовой). Правда, завтрак плохой: яблоко, сок, масло, джем и 4 маленькие булочки. То же самое при раннем самолёте (по дороге завезут, как обычно, в магазин.Я брал в столовой накануне с собой в завтрак яйца и сыр и спокойно выносил. В Луксоре перед музеями находятся большие ангары где торгуют арабы и которые будут стараться впихнуть Вам свой товар и кричать, что всё по 1$, не верьте, всё будет дороже.
Торговцы вообще напрягают. Лучше купить в аэропорту при выезде. В первом туалете в аэропорту стоят арабы и требуют за вход 1$. Это развод (как впрочем и везде у них в туалетах). Лучше пройдите чуть дальше там будет всё бесплатно.
ПЛЯЖ. Пляж довольно приличный, большой с песочком, без кораллов, с хорошим заходом в море. Места нам всегда хватало (мы обычно ходили немного левей напротив бесплатного бара). Там подавали с 10 часов напитки, пиво, местный алкоголь и пончики. Пиво неплохое, а из крепких напитков в Египте, традиционно, неплохой Ром (обычно его пьют с колой). Мне еще понравился Блак Лейбал. Ещё на пляже есть бесплатный ресторан Караван, где с 10 часов работает бар, а с двух часов можно пообедать (правда выбор там меньше чем в основном ресторане). Есть на пляже и платный бар (не пользовались). Были до этого в Шарме, там тоже пляж был песочный с хорошим заходом без кораллов, но очень маленький и вода , иногда, была грязная со струйками бензина на поверхности от катером, которые тут же швартовались. Здесь катера были отделены от отдыхающих. Арабы постоянно дежурят на пляже и помогают отдыхающим. Отдыхающих арабов на пляже я не встречал. Было несколько в столовой, но вели они себя адекватно. Может быть в октябре, когда у них праздники, их было много и было грязно и шумно. У нас шум составляли только маленькие дети. Но это меня не напрягало, наоборот, я люблю детский шум.
Немного напрягали в столовой, когда они одни набирают большие порции и часто куски роняют на пол.
ПИТАНИЕ. По сравнению с Шармом и с Турцией (последний раз были там весной в Отели Викинг, где были в основном скандинавы) выбор и качество блюд показался лучше.В Шарме я вообще с ребёнком отравился. Всегда на обед и ужин была говядина, курица и рыба. Рыбу ни разу не ели (начитались отзывов), но маленькие дети и взрослые брали постоянно и я не слышал, чтобы кто-то отравился. Говядина мне не понравилась, она слишком жирная. Мы ели курицу. Она была очень вкусная и постная в любом виде. Я и дома предпочитаю курицу. Мне понравился ещё их сыр. Белый очень вкусный, а вот жёлтоватый не очень.
Я любитель курицы и сыра. Жене понравилась брынза. Из гарнира брали макароны (не очень) или рис (довольно вкусный). На завтрак брали йогурт с мёдом, яйца вкрутую, иногда омлет (его готовят в стеклянном зале слева от основного, там же иногда готовят справа куры-гриль). Ещё понравились сладости: торты и эклеры (эклеры маленькие и их быстро разбирают).
Ходить в столовую надо к открытию, либо попозже (если придёте через 5-15 минут будет очередь). Блюда постоянно докладывают (кроме эклеров и тортов).
АКВАПАРК. Очень понравился, лучше, чем в Евпатории. Там есть свой бар и ресторан (на входе дают своё полотенце и талоны на питание). Правда там один фаст-фуд, как сказала моя жена.
Полотенце выдают на пляже с левой стороны. Советую его не сдавать каждый день, а сдать в последний день (принимают до 5 часов). Если возьмёте
полотенце во второй половине дня оно может оказаться мокрым.
Бельё на 8 дней не меняли, но я и дома его каждый день не меняю.
Воду берите бесплатно в баре в главном корпусе или в столовой. На пляже в бутылках воды нет. Бар в главном корпусе работает круглосуточно и при раннем
отправлении там можно выпить кофе или чай (или что-то покрепче, если желаете).
P.S. В целом не плохой oтель с хорошим пляжем и питанием, особенно для Египта.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tia Heights Makadi Bay Aqua Park 5* (Тиа Хайтс Аквапарк)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой