paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Caribbean World Resort Soma Bay 5* (Карибиан Ворлд Резорт) : : Отзыв 1888241 : : Туры

Отзыв на отель Caribbean World Resort Soma Bay 5* (Карибиан Ворлд Резорт)


Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет!
Отдыхали семьей с 2 детьми (7 и 2) с 04.10 по 18.10 (14 ночей) от ТУИ.
Выбор отеля получился достаточно спонтанный, соблазнился ценой. Была акция на проживание двоих детей бесплатно. Изначально даты были другие, но за несколько дней до вылета отменили рейс, т.к. он не набрал народу. Пришлось сдвинуть отдых на пару дней. Домодедово как всегда ужас – аэропорт Хургады и то лучше. Самолет стоял в самой удаленной точке аэропорта. Обратно приземлились в 19,30, а из аэропорта вышли в 21,40. Два часа в никуда. Самолет понравился.
Взяли такси за 25 долларов от аэропорта - сам удивился.
Размещение. На ресепшене заполнили все необходимые бумаги. Я стал объяснять, что мне нужна карта, что я хочу указать желаемое расположение номера рядом с бассейном обязательно на первом этаже. Он на меня удивленно посмотрел и сказал – так Вы же писали нам письмо со своими пожеланиями, для Вас подготовлен желаемый номер. Я аж чуть не крякнул от удивления.
Номер просторный, мебель добротная. Было и четыре комплекта полотенец, и четыре бутылки воды, и даже детскую кроватку после второго звонка принесли.
Еще важный момент – все номера имеют вид во внутрь отеля. Нет номеров, смотрящих на забор, электростанцию или соседнюю стройку.
Территория отеля достойная, зеленая, ухоженная. По размеру нам была идеальна - и не большая и не маленькая. Во всем выдерживается карибский стиль – от светильников в номерах до ветровых перегородок на пляже. Красивые бассейны, но с холодной водой. С горок почти не катались – даже в 13 часов пока мелкий скатывался со слоника раза 3-4, я, стоя по колено в воде, промерзал до костей. У бассейнов почти никого – вода только окунуться, но никак не плавать. Причем первые дни была нормальная, а потом вдруг стала холодной. Очень понравились лежаки у бассейнов.
Отличный песчаный пляж с плавным заходом. Немного странно расставлены лежаки: стоит значит зонтик, ветровой заслон и с двух сторон лежаки. Т.е. получается вы занимаете с одной стороны, а с другой другая семья. И получается или на солнце или в тени. Если заняли на солнце, то о тене можете не мечтать. После первых нескольких дней, приходя часиков в 10 с трудом находили лежаки на солнце (в тени заканчиваются часикам к 8), а потом в один день просто не найдя свободных лежаков, понял, что придется ходить занимать в 7 утра – как раз просыпался. Все-таки пляж узковат и лежаков не хватает. Справа напротив квадриков три рифа. Видели двух скатов несколько раз, почти каждый день мурену на большом рифе. Если метров пять-десять заплыть за буйки и плыть параллельно буйкам, то куча маленьких коралловых кустиков и огроменные пухлые рыбины размером с годовалого ребенка.
Анимация великолепная. 11 взрослых аниматоров, 2 детских клуба. Мы постоянно учувствовали во всяких зарядках, зумбах и т.д. Детей даже водят обедать, где ты их потом и забираешь. Вечернее мини-диско стандартное. Но потом появилась Тамара, появились зажигательные русские песни. Шоу стандартные, которые видели уже не раз, но удивились, что за 2 недели повторились только кобры. Отличный амфитеатр, но матрасов на всех не хватает. Жалко, что не разносят напитки. Очень разочаровал интервал между мини диско и шоу – не менее 45 минут. Если уйдешь, то потом хорошего места с матрасом не достанется, а сидеть эти 45 минут там желания никакого. В общем, берите с собой попогрейки (для походов которые) и будете довольны.
Питание – это отдельная тема. Первые дни я был в шоке. Огромный ресторан, куча народа, грязные раздаточные, сырая картошка и макароны. Вы когда-нибудь видели очередь за салатом огурцы-помидоры? Здесь она была. Просто народ пытался наестся хоть салатом. Детские столики в коридоре туалета!!! А дня через четыре появился лысый мужик (так мы его между собой прозвали). Стали развозить напитки, немного поменялось меню, стало ощутимо чище в столовой. Появились тарелки на улице рядом с мясом! Стало чуток вкуснее и уютнее. Детский уголок переехал. Кстати, детские столы низкие, а стулья высокие – коленкам неудобно. Раньше в зале была два пункта с напитками/чаем, теперь остался один. Результат – очередь. В общем в целом стало получше, но если коротко, то питание в этом отеле – это просто полный провал. До моей любимой сети альбатрос как до луны… Очень жаль. Это первый отель на моей памяти, в котором нет картошки фри на обед и ужин. Если резюмировать, то можно сказать так: обычно в Египте я стараюсь выбрать самое вкусное, чтобы не обожраться, в этом отеле я выбирал что-нибудь, чтобы наестся. Часто приходилось добирать этим злосчастным салатам или сладким. Огурцы-помидоры по приезду до сих пор еще не ел. К сладкому в принципе равнодушен, но тут ел много. Даже первый раз на отдыхе ел хлеб, хотя, обычно, при обилии еды не занимаю место в животе хлебом)) Супы, кстати, оказались на удивление очень вкусные – мне кажется даже лучшие на моей памяти в Египте. Никогда не испытывал проблем с желудком, но здесь на протяжении всего отдыха ощущал дискомфорт. Даже похудел на два кг. Такое со мной на отдыхе впервые.
Вообще концепция все включено выполнена в сильно урезанном варианте. Все напитки как алкогольные так и без наливаются только через бармена. Из-за этого в отеле образуются постоянные небольшие очереди. Для сравнения - в сети альбатрос я брал бутылку воды, выливал ее тут же и наливал себе из автомата нести/фанты/колы либо фреша. Это я уже молчу про такие моменты как вино из пакетов, коктейли в маленькие пластиковые стаканчики. Вода - из кулера или за деньги. Отель нельзя называть семейным, если в нем дети могут пить только юппи – другого просто нет. Нет ни соков, ни молочных коктелей, ни аппаратов с мороженным. Даже тамаринд и каркаде и те порошковые. А еще ужасные кофе… Пробывал два раза – хватило двух глотков. На завтрак и обед пил чай. Порой из стаканов, т.к. кружек не хватает. Слабовато для пятерки. Посетите Бич Альбатрос четверку и сравните.
Еще хотелось бы остановиться на обслуживающем персонале. Многие говорят, что египтяне как зеркало. В этом отеле я впервые столкнулся с легким хамством, узнал, что бармены в ответ могут огрызаться, если что-то не расслышали или я долго делаю заказ. Особенно это ощущалось в баре Газибо. Хотя тут, возможно, многое действительно зависит от нас. Если честно, то был немного удивлен контингентом отдыхающих. Очень много бритых ребят с челочкой гоповатого вида, переодичски слышатся обращения друг к другу по кличкам, а при игре в водное поло такой мат стоит… Очень много мужиков в возрасте а-ля водителя газели (прошу без обид), которые к двум часам дня уже еле стоят. Порой было неприятно и стыдно на это смотреть.

В целом отдых удался, отель очень красивый, идеальный для нас размер территории, очень хорошая анимация и самое главное великолепнейшее море!!! Если бы не питание, то я бы сказал, что это идеальный отель для спокойного семейного отдыха. Приеду ли я еще раз сюда? Скорее да, и все из-за моря, но только при условии аналогичной цены в 106тыс. за четверых за две недели. Через неделю после покупки цена на тур уже была 135тыс. В июне я ездил в Дану Бич (сеть Альбатрос) на две недели за 112 тыс.(это Шереметьево, трансаэро, вип-страховка без франшиз). В октябре Дана начиналась от 140. Альбатрос, конечно, совсем на другом уровне, но там, к сожалению, не оказалось моря.
Не судите строго - такого мое мнение :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Caribbean World Resort Soma Bay 5* (Карибиан Ворлд Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой