paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Бельвью Палма Реал Варадеро : : Отзыв 1888234 : : Туры

Отзыв на отель Бельвью Палма Реал Варадеро

от 53132 р./чел
106265 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Предупреждаю сразу: сейчас будет много букв! Люблю обо всём рассказывать подробно. Так что приготовьтесь :)

Мне, возможно, очень повезло. Или я правильно настроился. Потому как, прочитав массу негативных отзывов, был готов к самому худшему. Но ничего – НИЧЕГО – плохого со мной так и не произошло, и все те ужасы, которые многие тут красочно описывают, оказались в основном смешной детской страшилкой.

Отдыхали с другом в этом отеле с 27 октября по 10 ноября 2014 года. С нашего заезда, можно сказать, начался сезон. Об этом нам говорили прямо и отельный гид, и сотрудники отеля, это было понятно по некоторым косвенным признакам: на наших глазах открывались постепенно бары и рестораны на территории отеля, всё как-то переделывалось, перестраивалось, расширялось. Я впервые отдыхал на all inclusive, так что сравнивать особо не с чем. Разве только с Египтом, где я наблюдал этот all inclusive со стороны. Попытаюсь рассказать обо всём более-менее последовательно…

1.Заранее читайте, куда вы едете. Перед тем, как купить тур, я перечитал массу отзывов, комментариев, информации и по отелю, и по Кубе в целом. Чтобы не было потом шока, узнавайте всё заранее. Прочитали, что все здания отелей старые – так не надо по приезду фотографировать трещины и облупленную краску, вас же заранее предупредили. Узнали, что стаканы пластиковые одноразовые моют – берите тару с собой, а не вопрошайте потом риторически: «Эта вапще нармальнаааа? Я ф шокииии!». Да, это на Кубе нормально, так что обо всём позаботьтесь и подумайте заранее.
Я брал с собой большие пластиковые многоразовые стаканы: во-первых, тебе безразлично, моют в отеле стаканчики или нет, ты пьёшь из своего; во-вторых, объем гораздо больше, это сокращает количество походов к бару и количество времени, потраченного на стояние в очереди в часы «пик» (перед ужином и после него самый большой наплыв жаждущих). Многие приезжают с термо-кружками и небольшими термосами, тоже вариант. Ещё я брал с собой большую сумку-флягу, но у меня так и не хватило наглости попросить её наполнить до краёв))

Мыло и шампунь я тоже брал с собой. Не столько из-за отзывов, где писали, что в отеле этого не выдают – скорее из-за привычки пользоваться определёнными продуктами. Никто мне в отеле не предложит шампунь Clear Vita ABE или мыло Palmolive, это так же ясно, как божий день. Шампуней в номере и правда обнаружено не было. В проблему это превратилось только однажды, когда я поехал на двухдневную экскурсию, и после ночевки под Тринидадом пришлось голову мыть мылом – это было нечто! Так что везде берите предметы личной гигиены с собой. А вот мыло в номере постоянно было, когда заканчивалось – его обновляли.

2. Учитесь общаться с персоналом отеля. Как нам сказал один гид, есть такая кубинская поговорка: «Телёнок, который не плачет, молока не получает». Экстрасенсов полно только на ТНТ, в отеле же информацию передают не мысленно, а при помощи языка. Не нравится номер, вид из окна, полотенца и простыни? Попросите, чтобы поменяли. При знании элементарного английского это можно сделать по телефону прямо из номера. А если вы в английском ни бум-бум, то идите к стойке рецепции и активно пользуйтесь жестами и мимикой. Хотя всё же неплохо изучить (на крайний случай – выписать) самые необходимые фразы на английском, а лучше – на испанском, он гораздо проще в произношении. И всегда ставьте себя на место других людей. Вот вы работаете себе спокойно, а тут пришли двое с выпученными глазами и начинают что-то кричать, руками махать, ноздри раздувать… Какова будет ваша реакция? Так что сначала всегда пытайтесь говорить спокойно.

Я при заселении сразу попросил номер с видом на океан. Нас заселили сразу по приезду, ждать 16 часов не пришлось. Заселили в корпус 1 (там, где Divas Bar, интернет-кафе и бильярд), без всяких доплат, на пятый этаж. Лифтов в здании было 3, но работали они поочередно, подняться пешком пришлось только 1 раз – при заселении, когда мы ещё не знали, где третий лифт. Вид открывался из номера шикарный, каждый день встречали рассветы (солнце вставало прямо из-за океана). В номерах всё старенькое, да, но мы были к этому готовы. Причем матрасы новые, нормальные, спать удобно. Полотенца меняли каждый день, постельное белье пореже. Чаевые оставляли не всегда, но каждый день на кроватях нас ожидали лебеди, цветы и неведомые хрени, скрученные из покрывал, одеял и полотенец.

3. Дела житейские. Если для вида из окон пятый этаж – это плюс, то для горячей воды – огромный минус. Утром, когда все просыпаются, горячая вода порой просто до нас не добивала. Самый сильный напор был перед ужином, когда все бухали в баре. Но главные проблемы были с холодной водой. Она текла не постоянной струёй, а поступала какими-то толчками, из-за этого настроить оптимальную температуру воды было очень сложно. То есть тебе сначала холодно, но уже через пару секунд можно ошпариться, а потом снова холодно. Я плюнул в итоге на всё и купался в холодной воде. И бодрит, и закаляешься, и меньше нервов тратишь.

Ещё одна проблема: отсутствие ёршиков. Заселяйтесь в один номер только с тем человеком, чьи черкаши в унитазе вы готовы терпеть. Или же берите ёршик с собой, чтобы романтика не разбилась о скалы быта. Серьёзно. Это не смешно. Ёршик есть только у горничных.

4. Многие пишут, что есть в отеле просто нечего, а кто-то даже в нашей «смене» кричал, что в баре наливают бурду, и пил исключительно напитки из Duty Free. Я не знаю, что люди дома себе готовят на завтрак, на обед или на ужин. Наверняка питаются фаст-фудом, утром жрут бутерброды, а приехав на отдых, начинают выделываться.
Меня питание устроило полностью. Утром действительно можно найти яйца всех мастей – вареные, жаренные, омлеты делают по твоему рецепту и с любыми наполнителями, бывали даже яйки маринованные (оч вкусные). Работает салат-бар (листья салатов, был как-то подорожник, помидоры, огурцы, капуста, морковка, лук маринованный, перчик острый, разные соусы), всегда были тушеные или приготовленные на пару овощи (брокколи, морковка, стручковая фасоль, цветная капуста), всегда был фарш с овощами то ли жареный, то ли тушеный (тоже очень вкусный), жарили бекон, были бутерброды с рыбой консервированной, сыр (частенько с плесенью, не дорблю, но тоже неплохой), ветчина, сосиски (вот они мне не очень понравились, картонные какие-то), колбаски. Для любителей хлопьев – большой выбор. Молоко, два вида йогурта. Фрукты: бананы, ананасы, папайя (называйте её фрута бомба, потому как папайя на местном диалекте – это женские половые органы), гуава, зеленые апельсины (имеется в виду не незрелые, а сорт такой), грейпфрут. Ну, и выпечка разная, конечно. И это только завтрак. По-моему, всё это можно отлично комбинировать, сочетать, и вполне обходится без яиц, которые всем, написавшим отрицательные отзывы, так надоели.

На обед и ужин меню не менее разнообразное. Несколько видов гарниров: рис, макаронные изделия (пене, спагетти), овощи (тоже разные, см. описание завтрака), пюре картофельное (не порошковое, оч вкусное). Мясо представлено либо говядиной, либо свининой (редко и то, и другое вместе). Помимо уже готового блюда повара тут же готовят или шашлычки, или котлетки поджаривают (как для бургеров), или печень, или рыбку, или креветок – короче, обязательно есть что-то, приготовленное на ваших глазах, но за этим надо постоять в очереди. За время нашего пребывания подавали несколько раз очень вкусный тушеный язык, кальмаров, дорадо, рыба вообще присутствует на раздаче ежедневно. Морепродуктами не балуют совсем, это правда – на Кубе нет промышленного вылова рыбы и других обитателей океана. Так что за морепродуктами – в ресторан. Ах, ну, и конечно – звезда всех приемов пищи – КУРИЦА! Она была везде и всегда во всех мыслимых вариациях. Но выбор был всегда, и это неправда, что есть нечего.

Помимо трёх основных приёмов пищи круглосуточно работает снек-бар, там вам приготовят гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи и хот-доги. Последние – самые невкусные из-за низкого качества сосисок. Работают рестораны a la cart, в каждом из которых вы можете бесплатно один раз в неделю поесть, предварительно записавшись. Многие плюются от этих ресторанов, я там нормально поужинал. Был, правда, только в итальянском – нормальные креветки, пицца, паста, суп овощной. Суп креветочный был и правда отвратительный. Друг заказал на свой страх и риск говядину (кто был до этого, сказали, что подошва), тоже сказал, что нормальная. В бщем, тут как повезёт и смотря что закажете.

Напитки в барах нормального качества, представлена чуть ли не вся линейка местных марок рома. Прежде, чем покупать ром в подарок друзьям или себе любимым, можете всё в баре продегустировать.

5. Налаживайте контакты с персоналом. Да, это их работа, да, они просто обязаны, НО! Они тоже люди, соответственно к ним и относитесь. В ресторане советую вам выбирать места, которые обслуживают девушки. Скорее всего, это будет не один и тот же столик каждый день, а два-три, которые вам придётся менять в зависимости от смены. Зато девушки гораздо приветливей, а мужики сразу начинают тебе предлагать купить сигары, и если ты отказываешься, их интерес к тебе моментально исчезает. Я не каждый день оставлял официанткам чаевые, но как только я появлялся в ресторане, мне уже махали рукой издалека, подбегали, спрашивали, что буду пить и т.п. Я ни разу сам за напитками не ходил. А в последний день мы и вовсе обнимались и целовались с одной «шоколандрой» на прощание)) Вечером по ресторану ходят музыканты. Если они вас напрягают и вы не хотите давать им чаевые, которые они выцыганивают, то сразу им скажите, как только подойдут: No, thank you! Или No, gracias! – и всё.

Бармен самый хороший, и вообще – единственный профессиональный – в Divas bar. Зовут его Орелси. Коктейли подаёт зачастую в стекле даже без чаевых, всё время что-то новенькое мешает. Я научил некоторых русских фразе : «Тэйсти коктэйл, плиз!» (вкусный коктейль, пжлста), и он им каждый день готовил совершенно разные, но всегда тэйсти.

Вообще большинство сотрудников очень дружелюбные. Как-то охранник, увидев, что я смотрю инфо-папку «Пегаса», решил, что мне нужен отельный гид. Он подскочил и сообщил, что гид будет завтра. На следующий день, когда я шёл с завтрака, этот же охранник бежал ко мне с другого конца холла и показывал, что вот, мол, пришёл ваш гид! И гида он предварительно предупредил, что я его искал. Напрасные старания, но разве не мило?

На ресепшене многие учат русский. Но лучше всех по-русски щебечет начальник анимации, девушка по имени Этери. Её папа учился в СССР, в Одессе, где и познакомился с мамой – русской. Грузинское имя ей дали в честь маминых духов, которые так нравились папе. Как вы узнаете Этери? Она частенько зависает в пункте выдачи пляжных полотенец или на ресепшене, иногда её можно встретить на пляже. Она всегда одевается только в белое (из-за каких-то верований). Думаю, она может вам помочь разобраться в любых вопросах и проблемах.

Самый мерзкий работник отеля –официант в снек-баре (имя не запомнил, и он там не единственный, к сожалению или к счастью). Сразу начинает предлагать гашиш или кокаин, если отказываешься, может бесцеремонно усесться с тобой за стол и что-то ещё выпрашивать. На наших глазах он уговорил парня сходить в бар (не ближний свет) за стаканом рома. Взамен пообещал, что даст два чизбургера на вынос. Не знаю, мне было бы западло. Я этого официанта сразу посылал вежливо.

Многие – охранники, уборщики, аниматоры – просят отдыхающих взять им что-нибудь из спиртного в баре, сами они не имеют на это право. Мне было не жалко (кроме мерзкого официанта из снек-бара). А канадцы, используя этот козырь, и вовсе приручили работников пляжа. На пляже тоже есть свой бар и закусочная. Так вот, канадцы берут в баре пиво, гамбургеры, и всё это отдают спасателям, пляжным аниматорам, и те, когда канадцы потом приходят, начинают бегать, суетиться, искать им лежаки, таскать их по всему пляжу, следить за вещами и т.п. Так что пользуйтесь секретом!

6. Пляж. Тут я много сказать не могу, не ради пляжа приехал, не каждый день туда ходил. Находится недалеко, идти к нему не утомительно. Кто-то спускался к океану по каким-то буеракам – что же, учите хоть немного язык, дорогие мои, потому что перед этими буераками справа есть калитка, на ней написано по-английски и по-испански «Вход для гостей». И к морю вы идёте уже по красивой территории, мимо бара и закусочной, мимо волейбольной площадки, душевых и туалетов.

Я бы не сказал, что пляж сильно грязный. Водоросли? Ну, водоросли. Они же не воняют. Лежат себе и ладно. Окурки? Это уже люди-сволочи виноваты. Тесно вам со всем отелем рядом лежать – левее есть «ничейная» территория, без зонтов и шезлонгов, но если прикормите работников (см выше), думаю, они вам разрешат туда шезлонги перенести.

Обязательно пользуйтесь средствами защиты от солнца. А то многие сгорают в первые же дни. Плавать с маской и трубкой тут бесполезно – больше всего живности я увидел, просто прогуливаясь по берегу и любуясь волнами. Маска нужна только на Карибском море, там растительный и животный мир разнообразнее. Но кто был на Красном море, того удивить будет невозможно.

7. Анимация. Меня всё устраивало. Утром на пляже проводили разминку и уроки сальсы, потом все играли в волейбол. После обеда мы перемещались к бассейну, и тут снова учились танцевать, играли в бинго, участвовали в разных конкурсах (можно выиграть бухло). В 5 часов бар в бассейне закрывается, и все перемещаются к лобби-бару. Там развлекают публику музыканты, перед ужином иногда проходил показ мод (самое смешное и нелепое, что я видел в отеле: можно даже выиграть какую-то тряпку, которая на вас не налезет; а организатор показа просила меня отдать ей ненужные вещи – думаю, их тоже потом кто-то выиграет)))). После ужина в 21:30 ежедневно шоу-программа. Или сами аниматоры в разных костюмах танцуют латиноамериканские танцы (не шибко профессионально, но для сельской местности сойдёт), бывает водное шоу в бассейне, приглашают ансамбль с очень эффектными и харизматичными вокалистом и вокалисткой (и дамам приятно созерцать, и кавалерам). Не нравится анимация в отеле – прямо рядом, на соседних улицах есть рок-бар The Beatles – чудо-место для тех, кому нравится рок. Еще раз: ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НРАВИТСЯ РОК. Очень весело смотреть на наших юных соотечественниц, которые разряжаются в пух и прах, как дешёвые шлюшки, приходят сюда, посидят с кислыми мордами, попытаются потанцевать под рок свои стриптизоподобные танцы, поймут, что что-то не так, и уйдут. Музыка, репертуар, вокалисты – здесь всё на высоте! Приходите часам к 9 – половине десятого вечера, чтобы успеть занять столик, место очень популярное. Не нравится рок? На 62-й улице есть клуб 62, там упор на латиноамериканские музыку и танцы. Там тоже всегда битком, только вот танцпол у них на проезжей части, которую вечером перекрывают специально. Ну, и разные клубы ночные с радостью вас примут.

8. Расположение отеля. Меня полностью устроило. Здесь в принципе всё близко. Что из себя представляет Варадеро? Через весь город проходит центральная Первая авеню, а её пересекают 64 улицы, которые так и называются: 1, 2, 3… Ориентироваться очень просто. Любители пеших прогулок могут добираться до нужных мест на своих двоих, остальные – на автобусе, такси, коко-такси, на телеге, в которую запряжена лошадка, или ретро-автомобиле. Самое дешёвое – коко-такси (см. фото), можно сторговаться до 2 CUC за проезд. Самое дорогое – ретро-кабриолеты.

Рядом с отелем есть ночной клуб Havana, банк (по пути к клубу зелёное здание), стейк-хаус (по пути на пляж), дегустационный зал (рядом скульптура какого-то черта, сидящего на бочке), парк…

9. Воровство. Сейф мы не брали, деньги хранили в потайных карманах чемоданов, сами чемоданы закрывали на замочки. Ничего не пропало. В номере свободно оставляли телефоны, ноутбук, книжки электронные и т.п. Туалетную воду, дезодоранты – ничего не пропало, всё в целости и сохранности.

10. Комары. Берите с собой обязательно средства защиты от них, потому как комаров много. Берите и спреи для тела, чтобы по вечерам на улице спокойно сидеть, и фумигаторы (которые в розетку втыкаются), чтобы в номере всё тоже было спокойно.

11. Экскурсии. Либо заранее изучите информацию обо всех достопримечательностях, интересных вам, распланируйте, куда и на сколько поедете. Либо, если лень, переплатите за русского гида. Не русскоговорящего, а именно русского. Получится гораздо интереснее, чем с кубинцем, который берёт дешевле, но говорит по-русски кое-как и многих нюансов объяснить Вам просто не сможет. Брать экскурсии от туроператора не советую – всё очень скомкано, «галопом по Европам», и русских гидов просто нет, все кубинцы. Лучше сами. В отеле наверняка найдёте людей, кто уже успел куда-то съездить самостоятельно, визитки по рукам ходят, так что выбрать будет из чего.

12. Соотечественники. Самый большой минус на Кубе вообще. Честно, иногда становилось стыдно и неловко за свою страну. Ну почему все пьют и остаются весёлыми и доброжелательными, а наши начинают сразу бить морды? Почему только наших застукивают в туалетах с проститутками жёны, только у наших воруют паспорта, только за нашими приезжает скорая или полиция (а иногда – полиция моды)? Перечислять можно долго… Пожалуйста, оставайтесь на отдыхе людьми! Помните, что по вам судят обо всей стране, об уровне культуры и развития.

Итог: мне очень понравилось. Правда, второй раз я сюда уже не стану возвращаться – перелет слишком дорогой, что такое Куба, я узнал, и такие же условия можно найти гораздо ближе и дешевле. Но побывать здесь хотя бы раз обязательно стоит.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Бельвью Палма Реал Варадеро, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
106265 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Бельвью Палма Реал Варадеро>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой