paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Дессоле Пирамиса Саль Хашиш Хургада : : Отзыв 1888214 : : Туры

Отзыв на отель Дессоле Пирамиса Саль Хашиш Хургада


Отзыв написал 18.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вернулись из Pyramisa 7 ноября 2014. Отдых понравился. Но как известно, дьявол кроется в деталях. Напишу все по порядку. Вам судить, что плюс, а что минус.

МОРЕ. Отличное. Волн почти нет, прилив/отлив небольшой - видимо, потому что отель расположен в бухте. Метров 20 от берега - воды едва до пояса, так что детям раздолье. Для любителей поплавать есть места поглубже. Заход в море песчаный вперемежку с давно и аккуратно срезанными кораллами, так что можно обойтись и без специальной обуви. Но приятнее все же в кораллках (мы привезли с собой, как и трубки-маски, но и на месте можно было купить. Насчет качества местной продукции и наличии размеров ничего не могу сказать). Вода чистая. Рядом с отелем несколько небольших живых кораллов, рыбы полно, почти весь красноморский ассортимент мелководья: рыбы-попугаи; бабочки, флейты и прочие сардины. В последний день обнаружили рыб- клоунов и даже мурену.

ПЛЯЖ песчаный. Чистый, если повезло и отдыхающие рядом сограждане не бросают мусор себе и вам под ноги. Сотрудники отеля все время убирают, но если рядом тетенька из деревни тушит бычки в песок прямо под носом своего же дитяти - сами понимаете. Нам повезло, рядом были приличные люди, но я видела на этом пляже и иное. Хорошо что пляж большой, зонтиков и шезлонгов полно, так что в крайнем случае можно поменять место. При этом шезлонги в центре пляжа надо конечно занимать утром часов в 7-8. Но, как правило, тот, кто так рано занимает, не спит до обеда, и места эти не пустуют. так что не обидно.

ОТЕЛЬ. Три корпуса. Среднее состояние номеров. Ну да, обшарпанные. Но не то чтобы пугающе. Я честно говоря, ориентируясь по отзывам, думала, что будет хуже. Мебель не новая, но довольно удобная. Просторный балкон. Единственное откровенное неудобство: ванны нет и душ не снимается. Как люди купают детей, особенно маленьких - не понятно. Полотенца старые, застиранные. Пляжные полотенца - вообще песня: серо-коричневые лохмотья. Чтоб не воровали, что ли?! Так что уж для детей- то точно обязательно везите или покупайте свои.
Весь персонал говорит по-русски.

ТЕРРИТОРИЯ. Довольно большая и зеленая. Ухоженная. При поливке растений воняло только один раз. Что странно. Африка же. Сами знаете, откуда они воду на полив берут.

АНИМАЦИЯ. На взрослые вечерние шоу мы не ходили, так что не знаю. Но днем аниматоры зажигали! Отдельное спасибо за аква-аэробику и танцы.

ДЕТЯМ. Доп кровати для детей в номер. Отличный мини-клуб. Детские аниматоры тоже на высоте. Много развлечений. Напрокат велики, машинки, карусели - за 5$. Русские мультики. В этом случае, конечно, большой плюс, что 99% гостей русскоязычные - для детей всегда была компания.

БАССЕЙНЫ. Их несколько. все большие. есть детские - с навесом, с хорошей детской горкой, качелями и плавучими зверушками с моторчиком напрокат. Но в ноябре, конечно, вода не прогревается. Мои любители бассейнов велись только на большие горки и бассейн с течением и водопадами. Несмотря на синие губы и ледяную дробь зубами, все были абсолютно счастливы))

СПОРТ. Велики напрокат. Удобная набережная для бега : береговая линия порядка 5 км вдоль моря мимо отелей. Местами ветрено, так что вечером ветровка не помешает. Некоторые отели на этапе строительства, имейте это в виду и возвращайтесь с пробежки засветло, потому что несмотря на искусственное освещение, бежать мимо остова строящегося дома с пустыми глазницами жутковато.

РЕСТОРАНЫ. В основном ресторане все как всегда: много салатов и гарниров, мало мяса, непонятно зачем искусственно созданная очередь за помидорами/ огурцами и банальной пастой. Но все вкусное и свежее. отличная выпечка. Разведенный Юпи неопределенных цветов вместо сока (мы сами не пили и детям не давали). Свежевыжатые соки за $3. Всегда в наличии суп. Сезонные фрукты. Дети всегда были сыты))) Найдется выбор и для вегетарианцев. Но скатерти, да, очень старые, иногда прям до неприличия. В тематических ресторанах неплохо.

СУВЕНИРЫ. В отеле чуть дороже, в соседней торговой галерее на набережной - чуть дешевле.

ОТДЫХАЮЩИЕ. Почти все русскоговорящие. Абсолютное большинство из России. В основном из регионов. Удивительное многообразие культурных слоев. Много интеллигентных людей, что приятно. Наверное, повезло, уж совсем тагила в непосредственной близости было немного, так что почти не напрягало, местами даже забавно было. По традиции, русские много пили, наваливали много еды в тарелки, толпились в очереди за лепешками на пляже, сооружали многоуровневые конструкции из пивных стаканов в баре на пляже (стаканы почему-то были только маленькие, видимо в расчете на то, что лень будет ходить. Не тут- то было. Соотечественники нашли выход) . Очень много семей с детьми. Собственно, для детей это и правда отличное место, понимаю, почему многие приехали сюда не в первый раз.

КОММУНИКАЦИИ. Бесплатный WiFi в лобби. Отель расположен в отдельном курортном районе, до Хургады ехать минут 25, таксисты пользуются удаленностью и дерут безбожные 30$ что для Хургады оч дорого. То есть ради сувениров конечно брать такси незачем.

Резюме: Нормальный отель, на четверочку. Для семей с детьми, но без претензий. Много русских. Отличное море.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Дессоле Пирамиса Саль Хашиш Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Дессоле Пирамиса Саль Хашиш Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой