paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Grand Hotel Sharm 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1888066 : : Туры

Отзыв на отель Grand Hotel Sharm 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в Гранд Отеле с 9 по 16 ноября 2014 г. от БиблиоГлобуса, перелёт Трансаэро, тут всё хорошо.
Размещение.
Привезли нашу толпу в отель, устроили на диванах и дали заполнять анкеты. Потом гид говорит: "идите кушать, а в номера потом, а то бар с блинами закрывается". Тут все разбрелись кто куда... Чемоданы вынесли за дверь ресепшена на улицу, а у нас, как всегда, чемоданов не было, мы пытаемся объяснить, что нам бы сразу в номер. Носильщик, который ничего не нёс, с недовольным лицом повёл нас в номер. Вот тут нам крупно повезло: дали делюкс в 34 корпусе, корпус у забора справа, что до моря, что до ресепшена - примерно одинаково. Если бы заселили в стандарт - всё было бы совсем печально. Но от мебели я всё равно пребывала в лёгком шоке: такую ещё не видела нигде. Старая, отколупанная, грязная, в разводах и потёках... Бельё на постели с катышками (к концу недели сменили на гладкое), полотенца часто сероватые, и вонь... Сначала какая-то кислятина, потом тухлятина, канализация и чёрти что ещё. Номер - это трёшка с минусом даже. Зато работал душ с очень горячей водой, смыв в унитазе, кондиционер и, самое главное, не было насекомых. Ноги кто-то покусал, но не чесалось, значит, не клопы. Комаров, тараканов, муравьёв не было. Первый раз отельный номер у меня вызывал чувство брезгливости. Но всё равно я была счастлива, что достался делюкс.
Уборка.
Вроде, неплохо убирался мальчик. Приветливый такой, мы с ним всегда болтали, оставляли чаевые, он иногда делал фигурки из полотенец.
Территория и море.
Рада за тех, кому огромная территория кажется плюсом. Мне было утомительно гонять туда-сюда по лестницам и лабиринтам, больше в такой гигантский отель не поеду :) Зелени действительно много, пальмы и деревья, но очень мало цветов. Море тёплое и приятное, рыбы кое-какие есть, риф мёртвый. Удобный заход в море, лестницы, а не подпрыгивающие пластиковые понтоны, как почти везде там. Очень милый и приятный спасатель на центральном пирсе, пытается учить русский язык, разговаривает и шутит. Не понимал, зачем мы уезжаем)))
Лежаки на пляже всегда заняты, и это в ноябре. Я не представляю, что там творится в пиковые сезоны. У бассейнов ещё можно свободные отыскать, но купаться в них не очень без подогрева...
Питание.
Еда качественная, никаких отравлений не было. Можно сказать, что разнообразная: говядина, баранина, курица, рыба, какие-то морепродукты были, приготовленные в разных видах. Но у каждого вкус разный, кому-то очень неплохо, кому-то не понравится. Столовая есть столовая, это не рестораны а-ля карт. Картошка почти всегда полусырая(( И если немного помедлить, то всё сметут, а заменять подносы они как-то не торопились. Один раз пришли на обед на полчаса позже, так я взяла то, что осталось и было более-менее съедобное: две картошки печёные, картошку фри, ложку риса и горстку капусты. Печень я не ем и рыба была вся обугленная. Новые курицу и мясо принесли, когда уже чай пила. В другой раз от утки остались только шкурки)) В общем, неприятный осадок от такой неприкрытой экономии остался. Зато десерты... Вот это - пять звёзд! Даже слов нет, супер-супер! Много, вкусно и красиво! Выпечка на завтрак тоже очень вкусная, если свежая)) Фруктов как бы много, но все как бы зеленые)) Из а-ля карт посетили только Фьюжн. Ресторан как ресторан, сходите. Лосось как лосось, панакота не очень) Стаканы и в ресторанах, и в барах иногда воняли чистящим средством, причём, тем же самым, каким мыли полы. Приходилось закрывать глаза на это и пить свою Миринду)) Официанты почти все дружелюбные, даже и без чаевых, улыбаются и разговаривают, шутят по-своему)) Но мы им часто давали по доллару, специально для чаевых побольше баксиков разменяли)
Анимация.
Команда анимации - примерно 10 человек, но т.к. отель огромный, днём их почти не видно и не слышно. Клубный танец с ними никто не танцует. В пляжный волейбол и бочу играют и без их помощи, а в дартсе - только один сломанный дротик))) Вечером какая-нить развлекательная программа, причём, у меня было стойкое дежа вю: всё то же самое я видела в Турции. Ну да ладно, иногда было смешно, и на том спасибо. Да, очень понравилась пенная вечеринка на пляже, похоже на клуб "кому за 30-40" на выезде (и почти все иностранцы), но было очень весело! Жаль, что только раз в неделю её устраивают.
В общем, отдых удался, все минусы скоро забудутся. В следующий раз выберем другой отель. Всем удачи!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Grand Hotel Sharm 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Grand Hotel Sharm 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой