paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Concorde Moreen Beach Resort & Spa 5* (Конкорд Морин Marsa Alam) : : Отзыв 1887941 : : Туры

Отзыв на отель Concorde Moreen Beach Resort & Spa 5* (Конкорд Морин Marsa Alam)


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Только что вернулась из этого отеля, где отдыхала с мужем, дочерью 14 лет и сыном 8 лет. Выбирала и курорт, и отель очень тщательно, требования у нас ого-го, а бюджет в этом году оставляет желать лучшего. Раньше в Египет старались почти не ездить, но в прошлом году съездили с детьми на осенние каникулы в Grand Rotana в Шарм эль Шейхе и настолько нам понравился наш отдых, что решили, что на осенние каникулы лучше Египта не сыскать - недолгий перелет, прекрасное море, а самое главное - самый сезон и есть возможность накупаться и назагораться перед долгой зимой.
Основными критериями при выборе отеля были
- красивый домашний риф
-номер двухкомнатный
-приличная еда
- хороший сервис
- не "русский отель"
Отель соответствует всем этим критериям и полностью оправдал наши ожидания. Естественно, есть минусы, но сначала о положительных моментах. Номер у нас был очень удобный, одна проходная детская и взрослая спальня. Находился он на второй линии от пляжа, прямо перед площадью с красивыми кактусами, с террасы видно море. Также с террасы был виден (а соответственно и слышен) амфитеатр с вечерней анимацией. В первый день, когда мы попали в отель около 3 часов дня и очень хотелось спать (полубессонная ночь, перелет до Хургады,трансфер до отеля около 4 часов) - звуки вечерней анимации неимоверно раздражали, но потом, так как у нас нет маленьких детей и мы не ложились спать раньше, чем она кончится, нас стало очень устраивать расположение нашего номера.
Обеды и ужины очень вкусные.. Без всяких претензий на высокую кухню и изысков, просто добротная домашняя еда! Всегда находили что поесть! Неплохое столовое вино - беллое, розовое и красное. Не знаю, из бутылок или нет, но вкусное, в меру сухое, желудок не болел, как бывает после некачественных вин.
На ужин всегда что-то жарят на гриле, кроме всей прочей еды, все вкусно! Есть супчики, очень съедобные.
Территория - все рядом и это большой плюс! Пляж, детский клуб, номер, СПА - все недалеко.
Море - в первый день был кошмарный ветер и я была просто в шоке, показалось, что мы вообще не сможем здесь купаться. Течение было такое, что, стоя у берега море вы видите, как оно течет не к вам, а как-то...поперек. Как будто у ваших ног быстрая горная река... С понтона я рискнула спуститься, но плавать пришлось держась за веревку и вернуться было очень сложно. Ну, собственно, поэтому и висел красный флаг. Потом все наладилось. А в день отлета, как назло, был штиль абсолютнейший))) В общем, домашний риф симпатичный, говорят, периодически бывает черепаха (не видели) и дельфины (тоже не видели), рыбы обычные, как в Шарме, кораллы довольно яркие. Течение есть всегда, понтон очень странно расположен, как-то под углом к бухте, видимо, это обусловлено расположением самого рифа.
Люди - отель не "пенсионерский", как у нас любят говорить, вся публика "за 30", семьи, пары (кстати, есть пляж отдельный только для взрослых). Публика довольно респектабельная, ни разу не наблюдала каких-то сцен, которые бы меня напрягли (зато, как приехали обратно в аэропорт - сколько угодно). Много поляков (прекрасные, спокойные, дружелюбные люди!), веселые итальянцы, симпатичные шведы, немцы и бельгийцы.
К моему удивлению, очень неплохо занимаются с детьми, по крайней мере, сотрудники мини-клуба ходят по пляжу и приглашают детей, рады им и дружелюбны. Младший сын ходил с удовольствием. Старшая дочь играла в боччу, муж в волейбол. Взяли с ним каждый по три массажа, очень дешево, 100 долларов за три штуки. Массажи средненькие, я бы сказала. Тренажерный зал с красивыми панорамными окнами, но там душновато, есть 2 хорошие беговые дорожки, 1 эллипс, а также 2 тренажера непонятного назначения, разнообразные гантели. Ковриков, к сожалению нет. В тренажерку лучше ходить не позже 4-30 - 5 часов, позже не пробьешься.
Теперь о минусах. Вы будете смеяться, но просто АДСКОЕ постельное белье! Я вся измучалась (да, принцесса на горошине, не пинайте меня). Дешевая какая-то бязь, вся в катышках, фууу!! я не могла спать нормально ни одной ночи, вот честно. Снились кошмары и не высыпалась.
Слабые завтраки. Вот честно, раньше не понимала, как люди могут такое писать, ну что мы там едим дома на завтрак? Скажу, чего не хватала мне - нормального кофе, бекона, хоть какой-нибудь съедобной колбасы, а также нормального белого йогурта. в Египте колбаса - это просто жесть невероятная, розовая бумага. Справедливости ради отмечу - нормальные жареные говяжьи сосиски. Ну,неплохо бы еще какой-то соленой рыбки, но это, видимо, за другие деньги. В общем, я на завтрак ела тост с сыром типа фета и огурцами, иногда яичницу с сосисками и этого вполне хватало, но наслаждения особого не испытывала. Помню, в Греции завтраки - прямо-таки эстетическое наслаждение.
Полное отсутствие нормального алкоголя, хоть чистого, хоть в виде коктейлей. Мы, практически, вообще не пьем, но иногда, от какого-нибудь Мохито я бы не отказалась. А тут - ничего "съедобного", кроме вина.
Территория около бассейна - какая-то потрясающе неуютная. Не расставлены лежаки, не открыты зонты, голубой кафель и пустота... Бассейны все холодные((( и в них никогда никого нет.
В течение дня совершенно отсутствуют вменяемые закуски около бассейна. Только "самолетные" бутерброды и ломтики кексов. Поскольку территория компактная и главный ресторан ОЧЕНЬ близко к морю, нас не напрягало пойти и нормально пообедать.
Теперь о САМОМ ГЛАВНОМ! Мы ездили в Марса Мубарак за 30 евро на такси туда и обратно, с ожиданием и мы-таки ПЛАВАЛИ С ДЮГОНЕМ И ОГРОМНОЙ ЧЕРЕПАХОЙ!!! Это было просто бомбически!!!
Вот и все, спрашивайте, если что.
Про Пегас писать не стала - от них нужен перелет и отель и не дай бог связаться с гидами.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Concorde Moreen Beach Resort & Spa 5* (Конкорд Морин Marsa Alam)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой