paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Сиде : : Отиум Эко Клуб Сиде Сиде : : Отзыв 1887874 : : Туры

Отзыв на отель Отиум Эко Клуб Сиде Сиде


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Ездили в самом конце сезона, в ноябре, оператор - корал.
Если по порядку - вылет-прилет-трансфер без единого нарекания, все быстро, без накладок. Отдельный "привет" отельному гиду - нашей листовке, которую нам выдали в автобусе, было указано время встречи. (Очень яростно нам объясняли, что на нее нужно явиться, чтобы зарегистрироваться на всякий случай и не иметь проблем) Время было указано "11 - 30". Придя на ресепшн в 11-32, гида мы не увидели. Прождав двадцать минут, обратились в смайли сервис, где нам сказали что "утром сидел" (опять же, как, если у НЕГО ЖЕ были назначены встречи в других отелях на это же утро) дозвониться до кого либо из корала не вышло "ибо воскресенье же", и нам посоветовали "ловить" товарища, самим, ведь "он бывает по утрам". Приходя ежедневно перед завтраком и после него, а так же перед уходом на пляж, мы НИ РАЗУ за весь отпуск его так и не увидели. Но это уже претензии к оператору.

ЗАСЕЛЕНИЕ - несмотря на указанное время, нас, приехавших в отель около семи утра, ТУТ ЖЕ заселили, (один из плюсов приезжать под конец сезона, приехали одни) и с бокальчиками сока проводили в номер. Номер без проблем - чистенький, светлый, все работало. Были конечно мелкие недочеты (было НЕВООБРАЗИМО душно, когда мы туда вошли, но мы открыли балкон и все довольно быстро пришло в норму, кое-где сколота краска, испачкан красной краской ковролин, перепады температуры воды в душе, барахлящий сейф с выпадающими батарейками и маленький паучок, которого мы назвали Кузей, который то появлялся, то уходил куда-то в вентиляцию) но это уже замечаешь, когда все остальное действительно хорошо (сломайся к примеру кондей, мы бы и внимания не обратили на эту чепуху)

ПИТАНИЕ - на убой. Отель почти пуст, из всех столов занято максимум пять-шесть, каждый день что-то новое. За неделю пару раз были какие-то гриль-котлетки на шпажках, печеная, тушеная, еще невесть какая рыба, в т.ч. форель, совершенно покорил куриный шашлык, несколько раз давали индейку в разных вариациях, всегда были какие-то сосиски, колбасы, сыры, какие душе угодно приправы, различные десерты, пудинги, пирожнки, торты. Такого разнообразия и красоты как в сезон (различная рыба, раки и т д) конечно, не дождаться. По утрам - яйца в любом виде: можно было есть омлет, заедать его яичницей, в которую макаешь хлеб с яцйом, и все это вприкуску с вареными яйцами. больше особо нечего - или каша, или опять же колбаса. Выпечка не понравилась - пересушенная, без изысков, просто сухой хлеб разной формы. Всегда были йогурты, из сладкого - рахат-лукум трех видов, какое-то подобие готовых завтраков, один вид печенек и вафельки. Нам очень нравилась шоколадная паста. (в вафельные формочки можно было набирать мед, варенье, халву и проч) В обед и ужин порой наблюдалась турецкая изобретательность в приготовлении блюд: в попытках добиться их разнообразия, они выставляли на полки такие "шедевры" как сосиски с майонезом и огурцами, сосиски с сыром, сыр с сосисками, огурцы с сыром, майонез с огурцами и т д, продолжать можно бесконечно, и, нужно сказать, в какой-то степени работало: все было красиво подано и создавался эффект небывалой обширности выбора, все время казалось что попробовать даже треть всего этого нереально, хотя на деле ели только горячее и овощи. Диетический стол....БЫЛ. Но едва ли из всего этого можно было составить хоть какое-то подобие чего-то полноценного. Было обычно либо "один вид вареных овощей" (вареный перец например) и яблоки. Обходили его стороной. Все блюда подписаны на пяти языках. Напитки - утром чай и кофе, есть молоко (не понравилось, будто однопроцентное, похожее на воду) и три вида разбавленного сока в "мешалках" : яблоко, апельсин и вишня. Первый весьма неплох на вкус, вторые два - явные юпи. В обед и ужин подключается бар. Очень неплох бар на пляже - всегда что-то горячее, один раз даже была печеная рыба, еще раз - куриный шашлык, всегда были бургеры "сделай сам", овощи-фрукты (апельсины гранаты, дыню давали на ужин в основном ресторане), картошка фри. В 4 так же в баре у бассейна был полдник - давали какие-то печеньки, с трех до четырех - мороженое, которое, впрочем, даже при практически полном отсутствии в отеле людей, быстро исчезало. Что приятно - в любое время дня и ночи в этом же баре можно упиваться кофе, чаем и горячим шоколадом (из автомата) все стоит, ничего не убирается, можно сидеть хоть ночь на пролет. Бар работает допоздна, что в принципе даже не необходимо, ибо отель засыпает еще в 8-9.

ПЛЯЖ - о дороге на пляж уже многое было сказано выше - вообще не напрягает. Ходили всегда пешком (хотя даже в конце сезона ходил шаттл), дышали воздухом, глазели на соседние вымершие отели, ловили ящерок, которых там просто тьма. Заход в море приятный - ровненький, почти сразу глубина (хорошо плаваем, поэтому прекрасно) когда море спокойное, вода чистейшая, просматривается до самого дна даже далеко за буйками. Глупо говорить, что в конце сезона лежаков более чем хватало. Единственно - большая часть под большим навесом (при нас он уже был не покрыт, просто мешали балки), и чтобы полноценно полежать на солнышке, мы мигрировали со своими лежаками ближе к воде.
ТЕРРИТОРИЯ очень ухоженная, чистенькая, травка стриженая ровно, цветочки-кустики, невообразимое количество туркиш котиков, которых подкармливают сердобольные туристы, миленький зоопарк. один раз видели, как павлин с выщипанным под ноль хвостом ходил по территории. Видно, что за территорией очень следят, но один раз удивил случай - утром увидели под своими окнами дохлого голубя, так несчастная птица провалялась там, куда и упала, до следующего утра, хотя ее было довольно хорошо видно (т. е. никто из персонала за весь день даже не прошелся). Под конец сезона вода в бассейнах ЛЕДЯНАЯ, и на порядок холоднее, чем в море, но горки исправно включались. За весь отпуск в основном бассейне не видела людей ни разу (один раз сама, матерясь, залезла, больше не повторяла), пару дней с нами в бассейне с горками полоскалась парочка пожилых немцев. Возле релакс-бассейна жизни не наблюдалось в принципе, в крытом иногда появлялись люди. ( в павильоне поддерживалась температура 25-27, при 20 с небольшим на улице, особенно это было приятно вечером, когда на улице было 13)

УБОРКА - никаких прелестей из тех, что в сезон - лепесточков-цветочков и проч. Заключалась в том, что выносили мусор и заправляли кровать. Дважды сложили одеяло гармошкой. Один раз - заправили шторы. Всё. Один раз проигнорировав табличку "не беспокоить" уборщица начала ломиться в номер (благо, цепочка висела) стучала, дергала дверь, что-то кричала по-турецки, я была в душе, потом мне это мешало переодеться. Но она захлопывала дверь, стучала ЕЩЕ РАЗ и еще раз ломилась. В остальном - без нареканий.

АНИМАЦИЯ - ее нет. Вообще. Что немного странно, когда аниматоры-то есть, в немалом количестве, но анимации НЕТ. Нигде. Аниматоры ходят по территории, одетые в розовые футболки, но даже не здороваются, пока не столкнешься с ними лоб-в-лоб. В первый день встретили шефа, он зазывал нас на велопрогулку, но мы отказались, так как только-только приехали. Больше не подходил. В будке у бассейна постоянно сидит аниматор, который занят невесть чем - ставит музыку? возможно. Но музыка слышна только в том случае, если вы встанете прямо под колонкой. Все понятно, семейный отель и т д, у кого-то дети, но ведь ее не слышно ВООБЩЕ, и ни в какой промежуток времени. Громче всего на территории отеля работает ВЫТЯЖКА. Вечерних шоу, конечно же, нет, дискотек, живой музыки и вообще чего-либо тоже. Пару раз ходили на "остатки" анимации по вечерам: караоке со скудным набором песен, которые обычно сам же аниматор и поет на ломаном русском. Хочется верить, в сезон там сильно лучше.

ПЕРСОНАЛ - уже уставший, по большей части не улыбчивый, но если улыбнуться - всегда возвращали улыбку в ответ, по обращению всегда были готовы помочь.

В последние дни после дождя отель вообще умер: убрали все лежаки вокруг бассейнов, лежаки на пляже, бассейны даже для вида перестали фильтроваться, на пляже разобрали чуть ли не по винтикам бар, унесли кабинки для переодевания и детский городок, разобрали даже деревянную тропинку к пляжу, сняли даже вывеску с названием отеля. Катастрофа, ведь все эти дни у нас были оплачены точно так же как и предыдущие, но мы себя чувствовали как засидевшиеся гости, которым уже сто раз намекнули, что им пора. В отеле появились местные семьи, как мы потом поняли, присмотревшись - семьи персонала отеля: администратор бара на пляже с семьей, еще какой-то администратор с семьей, еще кучи арабских серьезных мужей с женами и отпрысками, явно из администрации отеля, и тут ты уже начинаешь чувствовать себя еще и чужим и вообще не к месту. Неприятный осадочек.

Все недостатки в целом хочется списать на конец сезона, хотя для кого-то часть этих недостатков превращается в достоинства - абсолютная тишина, отсутствие людей очередей и толкотни, более живое торгование на базарах, спокойствие и уединение. Думаю, что в сезон этот отель прекрасен, у нас осталось огромное желание обязательно вернуться.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Отиум Эко Клуб Сиде Сиде, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Отиум Эко Клуб Сиде Сиде>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой