paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Hilton Taba Resort & Nelson Village Taba : : Отзыв 1887873 : : Туры

Отзыв на отель Hilton Taba Resort & Nelson Village Taba


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в Хилтоне с 18 по 31 октября 2014 года. При выборе отеля читали отзывы и частично были подготовлены к тому, что увидели. К сожалению, на 5 звезд этот отель никак не тянет. Но если вы едете в него из-за поездок в Израиль и Иорданию, то и относится к нему нужно , как к "перевалочной базе". При заселении нам никто не пошел навстречу, хотя мы тоже были в пути всю ночь. Ждали до положенных 14:00 с 9:00 утра. При этом, приехавших позже нас израильтян и арабов заселяли сразу. Конечно, это вызывало недоумение и негатив.
Заселили в номер без балкона с видом на границу, платить дополнительно по 15 долларов за сомнительный балкон (1 кв.м) с видом на море не посчитали нужным: не за этим приехали.
В номерах нет халатов и тапок, имейте это в виду. Из опций: чайник с пакетиками кофе и чая, 1 бутылка воды (1,5 литра в день), фен, шампунь, кондиционер, гель для душа и молочко для тела. Кстати, косметика очень недешевая, израильского производста (THOMASPETERROTH).
Мебель не новая, но вполне терпимо.
Ресторан: в принципе, голодным не останешься, выбор есть, но без особых изысков. Собственно, тоже вполне терпимо.
Пляж: на любой вкус: есть галечный, меньше народа, правда, шумитбойлерная, но к этому быстро привыкаешь; есть основной: песок и галька - но много людей, детей, бар, музыка, паломники, поющие псалмы (отдельная "песня"), верблюды с фотосессиями, мало релакса, зато хороший вход; справа у границы с Мовенпиком риф побольше, где можно понырять и посмотреть подводный мир.
Про море говорить нечего - его ничем не смогли испортить даже сошедшие в мае селевые потоки. Красное море роскошно!!!
Необходимо проинформировать всех о потрясающей агрессивности гидов туристических операторов: это касается и Пегаса, и Анекс-тура. При первой встрече в отеле с представителями этих компаний сразу начинается жесткий прессинг: задача в первый же день сразу навязать свои дорогие туры в Израиль и Иорданию. Угрозы относительно выхода за территорию отеля, требования подписать заявления об отказе от их экскурсий с последующим аннулированием страховки. Люди, не поддавайтесь на этот шантаж. Просто заранее определитесь, готовы ли вы платить за комфорт (это касается 2-х дневных экскурсий, существенная разница в цене, видимо, идет за счет уровня отеля, в котором будет ночевка и питание). Если поездки однодневные, не вижу смысла платить больше, так как и в Израиле, и в Петре, все едут вместе, экскурсоводы везде одинаковые (чуть лучше, чуть хуже).
Насчет инцидентов в Израиле: дело случая, независимо от того, кто организует тур.
Если будете брать туры у Ахмеда в Израиль (его офис напротив Хилтона), уточняйте, кто будет гидом? Вам несказанно повезет, если будет Игорь - потрясающий гид с историческим образованием, энциклопедическими знаниями и просто обаятельнейший рассказчик. Он не работает по пятницам.
Мы брали 2-х дневный тур в Израиль у Ахмеда (на человека 220 долларов). Существенный плюс расположения отеля- прошли границу за 40 минут. Группы, приезжающие на автобусах, ждут до 8 часов. Первый день построен следующим образом: 22:00 - переход границы, в Израиле ждет автобус с экскурсоводом, едем в Иерусалим, в пути остановка, завтракаем ланч-боксом из отеля (полная ерунда, одни сухие булки, мы сами заранее сделали на завтраке бутерброды, взяли яйца, огурцы), потом Дом паломников с сувенирами (берут доллары, рубли, карточки, вплоть до последующей оплаты из России, отчаянно торгуйтесь), часам к 5:00 подъехали к Стене плача, потом Храм гроба господня. Начало дня - отличное время, потому что мало народа, можно в тишине всё посмотреть, подойти, пофотографировать. Потом Вифлеем, Храм Рождества Христова. Если поедете в такой тур, имейте в виду, что в отеле вы будете уже в 13:00, а потом свободное время. Экскурсовод уедет с однодневной группой, вы будуте предоставлены сами себе.
Вифлеем - это палестинская территория, погулять, как по Иерусалиму - удовольствие сомнительное, только если вы заранее составите себе план дальнейших экскурсий на такси (это дополнительные денежки) .
Мы останавливались в Гранд рояль отеле: "порнография полная".
Нас поселили на 1 этаже, а правильнее - минус первом (без окон). Номер, конечно, жуткий, я такого давно не видела, пожалуй, в социалистическом прошлом:), для паломников, которые путешествуют с минимальным бюджетом, наверное, неплохо, но мы к такому не были готовы, поскольку Ахмед озвучил: "4 звезды в Вифлееме". Ну, сами виноваты, нужно было заранее выяснить, на какой территории находится Вифлеем. Если бы мы знали об этом заранее, мы бы лучше заплатили Анекс-туру за хороший отель. Кстати, еда там была тоже отвратительная. Посетовав, мы не стали отчаиваться, в конце концов, не за этим ехали, и поскольку мы не из пугливых, пошли бродить по окрестностям, нашли ещё массу интересных церквей разных конфессий, в общем, продержались вторую половину дня и ночь. Но мы были с мужем, а женщины, которые были в нашей группе, побоялись идти одни и просидели всё время в своих "казематах" без окон и телевизоров (не смогли настроить).
Зато утром второго дня подъехал автобус с Игорем, и мы поехали в Назарет, Канну галилейскую, Иордан, Мертвое море. Это был фантастический день, он сполна перекрыл все недостатки первого дня, и общее впечатление от поездки осталось абсолютно позитивное. СПАСИБО ГИДУ!!!
Поездку в Петру заказывали по интернету в Синай-трэвел. Разницы нет никакой (кроме цены): один паром, один автобус, обычные гиды ( по итогу организатор - Holilend). Петра - потрясающая, вернемся обязательно ещё раз.
Резюмирую: отель - "не айс", но для своих целей подойдет. Соседний Мовенпик ещё не работает, его повредило селем.
Поездкой скорее довольны, чем не довольны.
И ещё: всё-таки Таба - это приграничная территория со всеми вытекающими из этого последствиями. Поездка до аэропорта в Шарме - целое изнурительное приключение: на каждом блокпосту ожидание конвоя, по итогу мы чуть не опоздали на самолет, регистрация уже закончилась. Было нервно.
Надеюсь, кому-то мой комментарий будет полезен.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Hilton Taba Resort & Nelson Village Taba, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Hilton Taba Resort & Nelson Village Taba>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой