paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм Плаза 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1887797 : : Туры

Отзыв на отель Шарм Плаза 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

В Египте 5 раз. До этого были отели марлин ин 4*, соль серен 4*, си лайф 4*, калемера 4* и вот в этот раз попали мы в шарм резорт 4*.
Перед описанием всего хочу сказать, что мы не являемся привередами и очень неприхотливы . В египет езжу за морем.
Заселение.
Приехали в отель часов в 8 утра. Одели браслеты сразу и можно было пойти позавтракать. Заселение произошло в 14-00.
Номер.
Номер дали 9106 на первом этаже в отеле шарм резорт 4* (вторая линия). За номер ничего не доплачивали. Сам номер достаточно мал, но есть маленький балкон. Видно, что отель достаточно старый, все какое-то потрепанное. Кондиционер работал очень шумно на ночь его точно не оставишь, но так как в ноябре достаточно прохладно ночью, то он и не понадобился. Телевизор старый (не плоский!), хотя в других отелях всегда были плоские,каналы очень плохо показывают с какой-то рябью и звук прерывисто работает, но это не так важно – мы же на море приехали. Ванная в состоянии на 4 с минусом. Заржавелые ручки и куда ставятся банные принадлежности – это неочень приятно. Воды горячей вообще нет, она появляется только почти ночью, когда все легли спать и никто не моется. В раковине она поступает толчками (воздушные пробки) и брызгами,так что пришлось мыться холодной. По всем этим вопросам не стали обращаться на ресепшен, потому что вряд ли это починили бы… ужасно покусали комары, фумигатор стоит 540 рэ на наши, берите с собой!!
Отель.
Отель состоит из корпусов шарм резорт 4* и шарм плаза 5*. Отели расположены на склоне, поэтому очень много лестниц и спусков к морю. Территория очень большая, зеленая и с цветами. Шарм резорт считается второй линией (идти до моря где-то мин 10).
Питание.
Гости из шарм резорта и шарм плазы едят все в одном главном ресторане ла веранда. Ужасно то , что куча людей из этих двух отелей вынуждены есть в достаточно маленьком помещении (несколько столов в закрытом помещении и побольше столов под тентами на воздухе). Так же есть еще 6 ресторанов, в которые вы можете записаться и сходить в них бесплатно. Еда выставляется вся в одном экземпляре, я имею ввиду главные блюда:гарниры и мясо. Разнообразие есть, но не на 5ку. Когда я была в других отелях еда была замечательная,не смотря на плохие отзывы, вкусная! В этом же , что не возьми хочется выплюнуть. Не вкусно практически все( говядина почему то пахнет как на рынке сырым мясом и так от любого мяса и от курицы тоже)Так как людей очень много ,а на раздаче, только все в одном экземпляре, скапливаются огромные очереди. Люди стоят и ждут пока каждый человек пройдет мимо риса, овощей, рыбы , говядины, макарон, курицы и т.д., хотя все эти блюда он не будет брать. Не понятно даже причина очереди…почему она появляется…Постоянно заканчиваются тарелки, кружки, их по долгу приходиться ждать..столов категорически не хватает, мы как то 30 минут искали куда присесть..Уборщики посуды бегают и те, что раздают салфетки с вилками и ножами тоже, но они просто не успевают, потому что всего три уборщика и два раздающих вилки и салфетки на достаточно большое кол-во столов. Естественно качество уборки столов 2ка - Крошки , грязные скатерти. Официанта, который вам принесет какой-либо напиток, вы не дождетесь, советую идти и искать кружку и наливать самим( немцы берут с собой собственные кружки!!!Советую тоже запастись ими). В главном ресторане есть только ЮПИ и чай, кофе. В барах можно урвать сок из коробок(не ЮПИ). Если вам повезет принесут вина белого, розового или красного ужасного вкуса и качества( в египте весь алкаголь такой, кроме как за отдельную плату). В ресторанах еда та же и по вкусу тоже! Единственный плюс вам не надо стоять очередей и ждать стола. Так же в главном ресторане вечером начинают жарить мясо. Из-за того,что жарка происходит хоть и на открытом воздухе, но периметр завешан тентами со всех сторон, весь дым скапливается в зоне ресторана и даже заходит в помещения!!!! Дым стоит такой и вонь, что ты находишься как будто в тумане. Конечно же потом от тебя замечательные благовония исходят – нужно мыться заново. Про выпечку: пироги в виде кексов вкусные, пироги с фруктами- нет ( фрукты зеленые и тесто не прожаренное) . Финики раз 5 давали нормальные (спелые) в остальные разы они чуть розовые, не пойму зачем давать зеленые, они все равно не вкусные. Дыня в отеле по вкусу, как старые тухлые огурцы, хотя на катере давали отличную,сладкую.. Давали так же яблоки, хурму, гранаты ,апельсины (зеленые), грейпфрут..
Бессейны.
Бассейн, который находится на первой линии пляжа ужасен. Очень не советую туда ходит, чтоб не подцепить там чего-нить. Немцы, которых подавляющее большинство, побегая по песку не споласкивая ноги от него, потому что нет мылок для ног (хотя в других отелях они всегда есть) бегут сразу в этот бассейн от чего вода в нем становится белёсая и мутная, дна не видно!!!! Остальные бассейны были не изведаны…потому что вода там вся хлоркой пропитана, да и не вижу я смысла в них плескаться, если есть море.
Пляж.
Три уровня пляжей. Первый у бассейна лежаки, второй – песчаный, третий скалистый. Лежаков очень мало, ОЧЕНЬ!!! Они почти все сломаны. Не советую занимать лежак с утра. Вашу одежду просто скинут работники отеля и отдадут ваши места кому-нить другому, если увидят, что вас все нет и нет. Многие люди просто лежат на земле.
Море
Море отличное. Я сама ныряю и с аквалангом плаваю, не плещусь около понтона, так что могу вам сказать море на 5. Есть два выхода в море: деревянный и понтон. Будьте очень осторожны можно нехило навернуться, что на одном входе в море, что на другом. Около понтона припаркована лодка, которая периодически возит людей, прям между плавающими на банан и парашют. Я плавала,что в одну сторону , что в другую по рифу. Если отправиться вправо, то там есть мурена и много рыб,глубина большая, влево- глубина меньше можно найти скатов, рыбу еж, крылаток. Так же к отелю приплывают наполеоны с детенышем.
Экскурсии.
Экскурсии у гида я уже давно не беру, цены ужасные. Например: поездка на катере на рас мухамед стоит 98 $ на одного, у меня чуть глаза не вылезли. На пляже брали в аквацентре миллениум за 30 $ на одного , что на рас мухамед , что на тиран. Все тоже самое, что и поездка от гида, так же кормят, так же следят за всеми, есть погружения с аквалангом и т.д.
Анимация.
Ее просто нет. Аниматоры ходят по вечерам и созывают вас на всякие дискотеки за деньги, на которых нечего делать! Или поиграть в лото за 3 евро…-Это вообще скукота несусветная. Единственное часов так с 20 приглашали каждый день певца и он пел песни на разные мотивы, один раз были танцы живота…Так же есть пенная вечеринка или дискотека на пляже все за деньги..хотя мне казалось это должно быть бесплатно….
Вывод один: не советую этот отель, а если уже куплено, то берите с собой кружки и фумигатор!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм Плаза 5* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм Плаза 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой