paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1887757 : : Туры

Отзыв на отель Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 17.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

НЕ лучший способ потратить ваши деньги.
Falcon, конечно, не самый худший отель, но за те же деньги можно найти более привлекательные варианты.
Люди, писавшие тут восторженные отзывы, либо очень непритязательны, либо им не с чем сравнивать. В итоге, отелю накрутили рейтинг 4,2. Поверьте, 4-кой здесь и не пахнет. Falcon – это твердые 3 бала, причем слово «твердые» имеет негативное звучание.

К несомненным плюсам отеля можно отнести следующее:
1) Тут присутствует главное, что требуется от красноморского отеля – пляж с великолепным рифом и множеством красивейших рыбок – Reef Beach;
2) До этого пляжа можно дойти пешком за 10 минут или доехать на бесплатном автобусе (2 рейса в день) или на такси за 10 фунтов (60 рублей);
3) У отеля целых 3 пляжа на выбор;
4) В отеле мало русских, поэтому здесь не бывает шумных пьянок и разгульных кутежей. Вообще, отель довольно тихий (субъективное впечатление, относящееся к началу ноября – не уверен, что весь год так).
5) Еще микроплюс: есть микро-качалка на открытом воздухе – просто набор гантелей разных размеров.

Минусы.
1) У отеля очень маленькая территория, фактически это два двора, окруженные со всех сторон 2-этажными зданиями отеля. В центре каждого двора – бассейн. Территория ухоженная и красивая, но погулять там практически негде.
2) Русские здесь действительно нелюбимые гости. Плохое отношение к русским часто бывает в египетских отелях, но здесь это было особенно заметно.
3) Кормежка весьма посредственная. С голода не умрете, но удовольствия такая еда не доставит. Жлобство при выдаче мяса достигает просто свинских размеров. Нужно отстоять очередь, чтобы получить маленький кусочек курицы или пару тефтелек. В один вечер раздавали жареную утку, естественно, малюсеньким кусочками. Я съел, потом подошел еще раз за добавкой. Мне не отказали, но подсунули вместо утки курицу ))). Позорище.
4) Вход на самый лучший пляж – Reef Beach – платный. На ресепшн надо покупать билет за 15 фунтов (= 2 доллара). Если вы ушли с пляжа, например пообедать, то чтобы вернуться на него нужен новый билет.
5) Отель на «комарином» месте. Каждый день работник отеля ходит и опрыскивает кусты и газоны антикомарином, но это не очень помогает: комары все равно есть и грызут они как звери ). После опрыскивания кусты попахивают дерьмецом, но не сильно и быстро выветривается. В других отелях комаров было как-то меньше, но возможно, это связано не с отелем, а со временем года…
6) Анимация самая убогая и рассчитана не на русских, а на бритишей.

Тут писали про засилье арабов летом. К счастью, в начале ноября арабов в отеле было совсем мало. Видимо, +28 для них слишком холодно. Отель был в основном заселен британцами, плюс где-то 20 % было наших соотечественников.
На пляже Reef Beach я бывал и раньше, по-моему, он несколько деградировал. Много поломанных лежаков, у которых не поднимается подголовник. Свободный лежак вам достанется всегда, но возможно с “неработающим” подголовником.
Один раз ездил на автобусе на Palma Beach. Там посвободнее, меньше народу, но в плане рыбок Reef Beach гораздо интереснее. Пешком до Пальмы очень далеко.
Если сидеть все время в отеле, то здесь вы помрете со скуки. Но если ездить каждый вечер в Наама Бэй, тогда ничего. Даже приятно, когда после аццкого отжига возвращаешься в тихий, сонный отель.

Номер мне в итоге достался № 369, на 2-м этаже, с видом на маленький бассейн. Мебель в номере нормальная, не старая. Все в рабочем состоянии: кондиционер, холодильник, сейф, ТВ. Балкон маленький, но достаточный чтобы сесть за столиком. Убирали хорошо. Тараканов и жуков, про которых тут писали, я в номере не видел ни разу.

Ну и конечно, была традиционная для арабов процедура «опускания» гостя при въезде. Сразу заселили в номер без балкона и с видом из окна на помойку. И еще уверяли что это только для меня, самый лучший! Говорю: хочу с видом на бассейн. Нет, нельзя. У вас же стандартный номер. Круто, значит помойка входит в понятие «египетский стандарт». Пошел на ресепшн договариваться. Пожалуйста, говорят, 100 долларов за неделю и будет вид на бассейн. Торговался, торговался, опустили цену до 50 долларов, но ниже – ни в какую. Видимо, я произвел на них хорошее впечатление, в плане платежеспособности ) Чтобы выйти из переговорного тупика, я пошел на хитрость. Ресепшионист был ну о-очень толстый араб и я решил на этом сыграть. Я сделал вид, что согласен, говорю ему: ну давай, покажи номер, если понравится – беру. Он повел меня по жаре, идет, как пингвин с боку на бок переваливается, потом обливается, по лестнице взобраться на 2-й этаж для него целый подвиг. Привел, я номер посмотрел и говорю: ОК, беру, но за 20 долларов максимум. Он возмущается: как так, я тебе и так уступил до 50. Ладно, говорю, тогда не нужно, остаемся каждый при своем. Так и знал, что ему будет обидно уходить несолоно хлебавши )) Запричитал: как же так! я тебя сюда вел-вел, по лестнице забирался-забирался! Вобщем, сошлись с ним на 30 долларах. Однозначно, оно имело смысл. Гораздо приятнее сидеть на балконе и смотреть на бассейн и пальмы, чем глядеть из окна на свалку мусора.

В общем, итог: отдых прошел хорошо, Красное море никогда не разочаровывает, но все могло бы быть еще лучше, если бы я не повелся на чрезмерно восторженные отзывы здесь, и выбрал бы другой отель.

Чтобы мои претензии к Фалькону не были голословными, приведу пару примеров из личного опыта: отели Sharm Reef и Hauza Beach Resort, причем, что важно, это отели из той же ценовой категории, что и Falcon.
Sharm Reef – находится недалеко от Фалькона, но:
территория больше и красивее, кормят лучше,
расположен удобнее, например, до той же торговой улицы Il Mercato – 2 шага, а от Фалькона до нее топать и топать. Фалькон расположен как-то на отшибе …
пляж – тот же самый Reef Beach, но вход на него бесплатный. Правда пешком до него идти не 10 минут, как от Фалькона, а почти полчаса, но несколько раз в день ходит бесплатный автобус.
Hauza Beach Resort – огромная и очень красивая территория, по ней просто приятно погулять. Кроме того, это отель 1-й линии, у него свой большой и хорошо оборудованный пляж. Риф и рыбки – выше всяких похвал, даже лучше, чем на Reef Beach. На пляже – только жильцы отеля, а на Reef Beach свозят народ из нескольких отелей.
Вечером можно выйти на берег, послушать плеск волн и посмотреть на лунную дорожку. В Фальконе вам такое точно “не светит”.
Кормят на уровне Фалькона, жлобство тоже присутствует, но до Фальконовского жлобства им далеко. Серьезный минус Хаузы – то что она расположена очень далеко, на отшибе, в Набк Бэй, это 20 км от Наама Бэй, за ворота выходишь – там несколько магазинчиков и дальше пустыня. Но постоянно ходят маршрутки, за 1 доллар и 20 минут можно доехать до Наама Бэй. Либо на индивидуальном такси – за 10 долларов.

В общем, у любого отеля свои плюсы и минусы и каждый выбирает по своим предпочтениям, но если бы я сейчас ехал в Египет и нужно было бы выбрать один из 3 вариантов: Falcon, Hauza или Sharm Reef, то я выбрал бы точно не Фалькон.
Удачи!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой