paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Port Ghalib Resort 5* Marsa Alam : : Отзыв 1887576 : : Туры

Отзыв на отель Port Ghalib Resort 5* Marsa Alam


Отзыв написал 16.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

В отзыве, кроме словоблудия, постараюсь дать несколько советов, дабы отпуск был приятным.
Отдыхали с 16 октября по 1 ноября с CORAL. Перелет авиакомпанией "Метролет" в Марсу и обратно - по расписанию. Одно но - в апреле Украину облетали стороной (над ростовской трассой), в этот раз - через центральную Украину. Было слегка не по себе. От принимающей стороны ODEON нас встретил отельный гид Мухамед (знаком по предыдущим поездкам). От него полезной информации - ноль, лишь бы в первый же день впарить экскурсии, которые дешевле купить либо в порте Галиб, либо у известной многим Ольги Марса. Поселили в номер 1112. Это рядом с главным корпусом. Номер хороший, 1 этаж, в номере живности не было. Уборка на 5+, на полу ни песчинки, Hilton отдыхает. Прикольна только конструкция двери в с/узел - напоминает входную дверь в салуне (дверь в арке, сверху и снизу пустота). Кто так строит? Для семьи это по-барабану, а вот если в номере будут жить просто знакомые, то это может напрячь - слышимость-то ого-го. Учитывайте это.
Питание хорошее: и для нас с женой и для ребенка 6-ти лет. Найдется все на любой вкус. Особо отмечу мучное (оно во всем Египте достойное), ягненка во всех видах, пакетированные манго и гуаву, бутылочное пиво (крепкое не пробовал). Первые полторы недели отель был заполнен на 70%, за питанием очереди не было и все было супер. Но 28 октября (видимо на каникулы) прибыл большой десант соотечественников. Из приехавших процентов 50 я бы назвал "тагилом". Не по месту прописки, а по состоянию души и отношению к отдыху. Вот тут-то и начались неудобства. Появились большие очереди в ресторане. Да, конечно, 100% загрузку отель не тянет, но большинство проблем организовал "тагил". Пример: На завтраке одна мадам стоит за яиницей и говорит арабу: - Да ты что? Не знаешь, как я утром яишницу делаю? НЕТ? Так я тебя сейчас научу!!!!! Получилось только с третьего раза. Десять минут и два дубля в помойку. Занавес!
На завтрак мы всегда ходили к открытию, после на пляж. Но 28 октября, не было и 8-ми часов утра, а свободных лежаков мы не обнаружили. Нонсенс! Людей тоже не было - только полотенца на лежаках."Тагил" в 5-6 утра занял и ушел. А самое поразительное в том, что 30% лежаков хозяевами до обеда посещены не были - наблюдал этою, в море они не купались. Тогда же мы обратились на ресепшн к русскоговорящей девушке Жене и попросили отель перенести некоторое количество лежаков от бассейна на пляж. Что и было сделано. Проблема ушла. Но нас поразило, как в одночасье поменялся контингент. Пренебрежение, хамство к обслуживающему персоналу, пьяные на пляже (даже мадамы) и все это под громко орущую на пляже русскую попсу из привезенного с собой магнитофона. Пляжный бармен Valid не выдержал хамства одной мадам и, видимо, ответил. Она пожаловалась руководству и его перевели на кухню. На следующий день был другой бармен, работающий в 2 раза медленнее. Что произошло с очередью? Вот именно.
До этой осени люди приезжали в Марсу сноркать. "Тагил", видимо, ошибся с выбором отеля, курорта и страны. Это же Красное море и сюда едут за его красотами.Самыми необходимыми вещами здесь являются ласты, маска и трубка. Но как раз самыми опасными представителями "тагила" являются те, кто все-таки маску с трубкой взял. Подплывая к пирсу, увидел, как "тагил" в составе 5-ти особей заметил черепаху и погнал ее на меня. Двое хотели ее схватить, но отсутствие ласт не позволило поднырнуть на 1 метр. Соленая вода их вытолкнула. Это была коралловая черепаха и жаль, что она их не грызанула - мало бы не показалось. И еще я видел, как придурок на мелководье отломил кусок коралла. Если "тагил" и дальше будет ездить в Марсу, то через 2-3 года она будет вытоптана, как Шарм и Хургада. Отношение персонала тоже изменится. Сейчас нет дифференциации по национальному признаку, а будет.
Но хватит о грустном.За исключением мелочей, все было просто супер.
Мы с женой по очереди плавали каждый день до обеда по 1.5 часа и после обеда по часу. Остальное время с ребенком плескались у берега в Кроуне или в Континентале. Нашу дочь анниматор Monika (из Словакии, говорит по русски) каждый день приглашала на детскую дискотеку. Но. увы, вставали мы в 6 утра, а посему в 21-00 мирно спали. С дискотекой не сложилось. А вот предложением Vito поиграть в пинг-понг и бильярд воспользовались - спасибо. Как раз перед обедом, в жару, поиграть в теньке - одно удовольствие. Маленький минус отелю - на бильярде у луз пора починить сетки, а то шары вываливаются на пол. Да и у настольного тенниса на два стола - два шарика, один из которых треснут - играть невозможно.Не солидно для такого отеля - копеечные траты.
Территория просто огромна. Три отеля у одного хозяина. Гуляй - не хочу. Ленивая речка, громадный бассейн с соленой водой, как в Мертвом море,горки, водопад. В отель прилетают разные птицы - удоды, аисты, цапли.
Но самая большая драгоценность- МОРЕ! Тот, кто пишет, что риф мертвый, тот не плавал. У берега, на мелководье, дочь видела мурену, скатов, звезд, большого краба, флейт, крылатку, осьминога и множество рыб. Ну а любителям сноркать советую два маршрута:
1. С песчаного пляжа (400-500 м за территорию отеля налево, если встать лицом к морю). Плыть на пирс Кроуна. Если штиль - то это не трудно. Ну а если немного штормит, то еще легче - ветер попутный. Но рассчитывайте свои силы и при сильном ветре не приближайтесь близко к стенке кораллов. Здесь лучше заходить в кораллках по ориентиру между двумя вешками в воде. В прилив можно и без кораллок. Здесь в бухточке, налево 50 м удивительной красоты и размера корал. Такого не видел нигде.
2. С нашего пирса плыть на пирс Интерконтиненталя и далее почти до порта Галиб. Выходить у бетонного ограждения порта.
P.S. Плавать можно и в обратном направлении, но при ветре волны будут против вас.
Еще для активных есть вариант с бухтой Марса Мубарак. С 9-00 каждый час из порта Галиб ходит бесплатный морской трамвайчик до отеля Марина Лодж. Далее пешком по пустыне (ориентир вышка пограничников), по пляжу отеля 3 Угла и далее по берегу еще 20 мин до бухты. Всего пешком около 3 км (ну или на такси). В бухте можно увидеть осьминога, ската орляка, травяную черепаху, а если повезет, то и дюгоня (морскую корову).
Отель хорош тем, что снорклеры даже в шторм могут плыть с пирса Кроун на пирс Континенталя, или при сильном шторме от пирса Континенталя до порта Галиб (здесь бывает мутновато). Неумеющим плавать или людям без ласт будет некомфортно. Для них вариант либо у пирса континенталя, либо там же у берега, но мелковато. Зато вода всегда теплая.
Практически весь персонал отеля понимает по русски. Еще больше по английски. И тем более по арабски. Не поленитесь выучить несколько арабских слов и отношение к вам будет, как к друзьям. Хотя дискриминации я не видел. Очень интернациональный отель - нам встречались шведы, датчане, норвежцы, австралийцы !!!!!(работают на золотых приисках в Марсе).
Резюме. Очень даже замечательный отель (но при 100% загрузке с некоторыми проблемами). Снорклерам есть на что посмотреть. Несмотря на открытое море (не бухта), можно плавать всегда. Рекомендую.
Ну а тем людям, кому здесь не понравилось (судя по некоторым отзывам), скажу, что в Марсу приезжают за Красным морем и его подводным миром. А вам надо тщательнее подходить к выбору места отдыха, например, есть такая страна Турция, там сервис лучше, вода мокрее, а трава зеленее. Ну а если вы хотите именно на Красное море, а Марса вам не понравилась, то напомню, что есть Шарм и Хургада. Оставьте Марсу людям, в нее влюбленным. Извините, если кого обидел.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Port Ghalib Resort 5* Marsa Alam, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Port Ghalib Resort 5* Marsa Alam>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой