paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Royal Azur : : Отзыв 1887262 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Royal Azur


Отзыв написал 16.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Это была первая поездка в Египет и первое впечатление было в том, что тут все хотят денег, при чем за все)) и начинается с аэропорта. Как только прилетели первая очередь в которую все очумевшие после перелета попадают - к якобы своему тур.оператору для покупки визы и миграционной карты (с человека берут 27$), а за что?? за услуги?? виза стоит 25$ и откуда наценка в 2$ с человека?? Что за развод из воздуха ...
Ну мы пошли на принцип - я заняла очередь для прохождения таможни (тут за определенную плату можно и без очереди таможню пройти))))), а муж пошел спокойно купил визу в Bank за 25$ с очередью 0 человек. НО миграционную карту нужно все-таки брать у своего тур.оператора. Ну ок, подошел - типо дайте мигр карты, он платите - ага а вот и наценка в 2$ - понятно за что, за бумажку... что за развод..пошел кипиш.. короче он все таки дал мигр карты, мы их заполнили и все закончилось..
Идем к своему автобусу, нашли, подходим к водителю, тот ковыряясь в носу указывает на место в автобусе куда класть багаж..пока муж укладывал изумленный багаж (до этого во всех странах, где мы были это делал водитель - всегда), этот чел давай со мной флиртовать, лыбится, при этом палец из носа так и не вынимал..мдааа..
Ну фиг с ним, поржали да и только..
Ну едем, все норм, пустыня, пустыня и снова пустыня и куча мусора вдоль дороги)) правда стало кое-что интересно - когда едешь это периодически вдоль дороги лежат небольшие деревянные клетки и их много..я спрашивала гида о том кого и что там ловят, но он то ли не понял, то ли не знает.. Искала в интернете - не нашла.. Если кто знает - напишите, правда интересно.

Итак сам отель..ну наконец-то доехали...ехуууу.. попросили присесть около ресепшена и подождать, подзовут..ну лан.. ждали не очень долго, однако за это время наблюдали как кипишовали другие, кто не намерен был дольше ждать и очееень нервничал..сложилось в принципе впечатление, что к ресепшену подходят только поругаться..то то не так, то почему номер на первом этаже и т.д.
Ну мы платить, чтобы дали сразу что-то норм, не стали..ну дали естественно первый этаж..

Номер чистенький, светлый, напоминал чем-то номера аля Санаторий "Здравница" или пансионат "Анапа" )))
В есть только жидкое мыло (из мыльно-рыльных принадлежностей), поэтому берите с собой шампунь..
В Египте кошки - это священное животное и в отеле их достаточно много - грациозные, красивые, длинноногие...одним утром такая киска и к нам забрела - первый этаж все-таки, стала ласкаться, нежиться, мурлыкать, улеглась на креслице - оййй как было мило, просто при условии, что кошечки здесь имеют особое отношение и одна из них к нам забрела - все это оставило приятное впечатление и легкость на душе..

Пляж хороший, песочный, хороший вход в воду, правда когда мы приехали и зашли в море у меня немного свело ноги так было холодно.. я чуть не расплакалась от обиды..ну холодно..не зайти..ушли к бассейнам - три бассейна, где из них 1 - теплый с хлорированной водой, второй рядом - морская вода с температурой как и в море (холодильник), третий - отдален и там пресная вода и холоднючая.. охх.. в итоге первые два дня мы купались по принципу зашел, окунулся и вышел..
Однако на третий день море стало спокойней, ветер утих и море стало замечательным, так уж надеюсь вам повезет..
Лежаки лучше конечно занимать по-раньше с утра, мы ходили сразу после завтрака где-то к 9 утра и первой и второй линии свободной уже не было. Тут есть три фишки:
1. хотите новое махровое полотенце - дайте 1$ служивому и он вам достанет из под полов новенькое
2. хотите лежать на первой линии и прийти в любое время, а вам дают лежачок в хорошем месте - дайте $$ служивому на пляже и он вам его займет
3. пришли на пляж, мест нет, идите левее за домиком (Aqua Center), где стоят катамараны, байдарки и парусные лодки для виндсёрфинга и т.д. - там есть места в основном всегда..
Хотите поплавать с маской - идите левее в соседний отель, если охрана остановит - говорите волшебное слово - Shopping и идите прямиком на понтон, идите лучше до обеда, тогда подводный мир виден лучше - не так мутно.

Приятно удивила анимация - есть обучение танцами, йога, аквааэробика, волейбол, боча и т.д. Удивило то, что когда я пошла на аква-аэробику занимание было 1 час, т.е. как будто я сходила на полноценное занятие спортом и прям нормальная так была нагрузочка и это прикольно, спасибо ребятам-аниматорам.

ПОКУПКИ и ПРИКЛЮЧЕНИЯ...
Где-то прочитали, что в соседнем отеле с названием вроде как на S..... покупки совершать выгоднее, там гораздо дешевле..Стали спрашивать у местных ребят и кто-то из них сказал, что рядом есть Serenity Makadi Beach 5* и нам надо идти через пару отелей направо..мну отлично почему бы и не прогуляться, романтика... идем..раз отель, два, три (охранники некоторые спрашивали куда мы - ответ Shopping) и тут мы дошли до места типо пустыря, в далеке виднелся отель-ощущения были обалденными..короче преодолев и пустырь и протопав по пескам в целом около 2 км мы стали спрашивать у гостей отеля где тут прекрасный рынок, сразу правда заметили удивленные лица...ну пошли по отелю, погуляли - понравился, красивый..нашли несколько лавочек..то же самое,.. и правда дешевле, чем у нас, однако они очеень удивились, что мы пришли из Azura, да и ещё пешком..накупили покупок, арафаткок, надели их на головы и пошли обратно махая местному охраннику рукой))) короче целое приключение..
В итоге предполагалось, что имелся в виду соседний отель справа Stella Makadi Beach Resort 5* - там говорят и правда все подешевле, чем в Azur.. Читала, что дальше направо есть рыночек с фруктами и т.д., но мы не дошли до него видимо..
СОВЕТ - покупайте только самое необходимое, все остальное типо сувениров, подарков и т.д. - берите в аэропорту Хургады - там огромный рынок с магнитиками, чаем, кошками различной величины, арафатками, полотенцами, папирусами со средней ценой 5$, а не 40$, предлагаемых в отеле))))..Короче говоря хотите купить намногоооо дешевле покупайте в аэропорту. Правда я там не увидела знаменитых верблюжих плетов и каф марина.

КУШКАНЬЯ
Завтраки и ужины проходят в основном ресторане. Минусы в том, что постоянно очереди за едой. Однако есть две раздали и почему-то большинство стоит справа)) хотя слева тоже самое..
Можно бесплатно покушать в Аля-картах (Египетский, Итальянский и Рыбный), но заранее записавщись. Нам удалось попасть в Итальянский и Рыбный и очень жаль, что не попали в Египетский - его особо хвалят. Нам из двух посещенных понравился Рыбный. Фишка в аля-картах в том, что там есть бесплатные и платные блюда, мы брали только бесплатные и вполне довольны. Конечно в конце нужно дать чаевых иначе услышите в свой адрес тысячу египетских проклятий)))
Обеды проходят в ресторане на пляже, я советую приходить где-то через час после открытия - будет спокойно, иначе толпа людей, очереди как в бар, так и к блюдам..пока будете стоять - все остынет..

БАРЫ
мы вечера проводили в Лобби..скажу, чтобы египтянина заставить принести что-нибудь ему надо дать бакшиш не важно кто ты красивая девушка или немощная старушка..если принесут, то обнамикаются относительно бабла))
Да и попробуйте местный сок из Агавы - вкусно..
Бар на пляже находится при ресторане на пляже, где проходит обед - минусы в том, что наливают в маленькие пластиковые стаканчики, поэтому если вы любитель пива, то привозите с собой термокружки, чтобы постоянно не пришлось бегать в бар.
Там в основном стоял немолодой и прикольный бармен - он нам дарил вяленую рыбу и сетовал на то, что ему вот только что подарили шоколад Аленка. Мы спросили у него, а что нужно то - на что он сказал, что рыбу тем более вяленую они не едят и не понимают - они же не пьют вообще...какая нафиг рыба))) денег им нужно, не шоколадки с рыбой))))


ПОДИТОЖИВ скажу, что первое впечатлее было совсем не очень, савочный номер, ориентир только на бабло, недостаточно хороший сервис, холодное море, много славян в отеле - как будто в Анапе блин отдыхаем, украинцы, вывесившие свои вальяжно флаги на балконы)))...много кипиша, особенно от боевых женщин, орущих на офигевших египтян (для них женщина вообще ничто).... и мы решили для себя что больше сюда ни приедем... но потом что-то изменилось и море стало нежным, служивые ребята приветливые и мы с ними стали прикалываться, короче пошла своя магия и думаю я бы сюда ещё когда-нибудь вернулась когда-нибудь...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Royal Azur, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Royal Azur>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой