paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Коста Дорада : : Dorada Palace : : Отзыв 1887229 : : Туры

Отзыв на отель Dorada Palace

от 46894 р./чел
93789 р. на двоих
вылет 11 июля
на 6 ночей

Отзыв написал 16.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле с 17 июля по 1 августа. Выбирала отель долго и тщательно. Важные показатели, на которые обращала внимание при выборе – питание (так как брали трехразовое), русскоговорящий персонал (к сожалению, с языками не дружу), качество обслуживания. Отель оправдал все ожидания. Ну, а теперь поподробнее.

Отель

Одно симпатичное удобное шестиэтажное здание с милыми балкончиками. Три бассейна на территории отеля, напротив рецепции – для взрослых (здесь проводятся все дневные мероприятия) и «лягушатник» для малышей и сбоку здания еще один для взрослых – здесь всегда мало народу, наверно, потому что он почти всегда в тени. Еще на 6 этаже есть бассейн и джакузи, вход по карточкам (надо брать на рецепции каждый день) и только для взрослых с 18 лет. В основной бассейн у закрытых дверей к 9 утра выстраивается очередь отдыхающих с полотенцами – с маниакальным желанием «заполотенить» места на весь день ))) Бассейн работает с 9.00. до 20.00.

Номер

У нас был стандартный – две сдвинутые вместе полутороспальные кровати, тумбочки по бокам, диванчик, кресло раскладное, стол, стул, зеркало, телевизор, шкаф, сейф, холодильник. Чайника и чайных приборов в стандартном номере нет. Если очень любите чай пить по вечерам – берите чайник с собой, в отеле есть услуга предоставления чайника в аренду, но, когда озвучивают цену, перестаешь хотеть чай по вечерам.)) В номере есть дополнительно подушки, одеяла. На балконе сушилка, стол и два стула. В ванной, собственно, ванна, душ, фен, стандартные мыльные принадлежности – гель, шампунь, мыло, шапочка, расческа. Если заканчивается – всегда докладывают. Полотенца первую неделю меняли через день, а на второй неделе – каждый день, видимо зависит от уборщицы. Постельное меняют раз в три дня. Стаканчики только в ванной, но можно попросить в комнату, если вам надо. Так же, если вешалок вам недостаточно – попросите – принесут. Номер у нас был на 4 этаже с видом на Порт-Авентуру – всегда тихо, за окном спокойно, нет суеты, вечерами вид заходящего солнца и каждый вечер в 23.30. фейерверк (окончание программы и закрытие ПА). Спали с открытым балконом – ничто не беспокоило. Кстати, я изначально хотела номер повыше и с видом на ПА, но в день приезда мне сказали, что все номера бронируются заранее, а так как номер оказался забронирован в соответствии с моим желанием, то и вопросов не возникло. Если для вас важно, где будет номер, может лучше написать в отель заранее и согласовать, во всяком случае, можно попробовать. В отзывах есть информация, что звукоизоляции нет в номерах – у нас за две недели сменились соседи три раза, один раз были с маленьким ребенком – удивительно, но соседи нам не мешали, ну, не слышно их было, разве что мебель время от времени где-нибудь двигалась и пару раз кто-то зачем-то ругался )))

Залог/налог

Залог – пульт от телевизора – 20, полотенце для бассейна – 10, сейф – 10, плюс оплата аренды сейфа 4 евро в день/ 20евро неделя. За холодильник залог отменили. Налог берется с лиц старше 18 лет 0,99 за 7 дней, т.е. в итоге выходит 6,93 с 1 взрослого.

Персонал

Просто выше всех похвал – очень довольна осталась отношением и работой сотрудников отеля. Всегда улыбчивые, доброжелательные, внимательные. Любые вопросы разрешают быстро, без проблем и с улыбкой, всегда идут на встречу. Как на рецепции, так и в ресторане. В этот раз почему-то мне постоянно что-то надо было от них ))), поэтому я очень часто обращалась за помощью. На ресепшен всегда не менее трех человек, всегда есть русскоговорящий сотрудник, мы чаще всего общались с Жасмин – спокойная, рассудительная, приятная девушка. В целом, очень комфортно и непринужденно разрешались ситуации. Приятно отдыхать, приятно вспомнить. Высокий уровень обслуживания в отеле.

Питание

Завтрак 8.00-10.30, обед 13.00.-15.00, ужин 19.00.-22.00. Завтракающих с 8.00. до 8.40. мало – тихо, спокойно, приятно завтракать, чем ближе к 10.30. тем «столпотворённее» - вокруг шум-гам, суета, все носятся, столики с трудом можно найти…хотите начать день хорошо - просыпайтесь раньше )) На обед и ужин всегда много людей, вроде по отзывам мало кто берет полный пансион, а судя по ресторану – его берут все. На завтрак садитесь куда хотите, а на обед и ужин вас проведут за столик, как правило, исходя из количества пришедших, но если вам не понравится столик, то тут же предложат другой. Если уезжаете куда-либо рано, то можно прийти на ранний завтрак, только надо вечером сообщить на рецепшен. Будут работать аппараты с напитками (чай, кофе, какао, соки), фрукты свежие, фрукты консервированные, хлеб, колбаса, сыры, сладкая выпечка. Если пропустите на следующий день обед или ужин можно заказать «пикник», обязательно до 20.00. на рецепшен. В «пикник» положат бутылочку воды, помидор, вареное яйцо, три ломтика колбасных изделий, сыр, куриная котлета во фритюре (типа макдональдс) две булочки, два фрукта, джем, масло. По понедельникам на ужин бесплатное шампанское, по пятницам – морской стол (выбор широкий и очень вкусно приготовлено). В течение недели тоже частенько есть морепродукты или блюда с ними. Качество блюд очень достойное, выбор прекрасный, обслуживающий персонал просто Умнички! Напитки на обед и ужин платные и намного дороже, чем в магазине. Не было зеленого чая, ну люблю я зеленый чай, а не было, только черный. Администратор говорит, что в 2013 был и зеленый и цветочный, может в сезон 2015 тоже будет.

Интернет

Пароль и логин мы не брали каждый день. Спросили один раз, и то в лифте у девчонок, сказали, что пароль «Салоу» и на протяжении всего отдыха не менялся. Лучше всего работает на первом этаже и до обеда, в остальных местах и вечером выход в интернет ну очень проблематичен - интернет больше мертв, чем жив.

Салоу:

Вечером очень даже приятно прогуляться по булвару Хайме, полюбоваться фонтанами. Самый первый и старый Музыкальный фонтан – программа имеет 210 композиций света и музыки, поэтому на период отпуска каждый день новое шоу обеспечено, работает с 21.00. Далее по бульвару милые фонтанчики в подсветке – очень красиво, затем фонтан «Шутиха» в виде лабиринта – дети в нем носятся мокрые, счастливые, с горящими глазами и бурей эмоций. И, конечно, самый классный фонтан 3D - каждый вечер летом в 22 часа 20 минут можно наблюдать шоу кибернетических фонтанов – свето-музыкально-лазерное представление – очень красиво, надо приходить минут за 15 и вставать прямо напротив, тогда и видео будет классным и обзор великолепным, в будни людей намного меньше, чем в выходные.
Чуть дальше, где расположен памятник рыбаку, там можно «полетать» на парашюте, правда за 100 евро – на все про все час, в небе 15 минут, там же можно оплатить прогулку под парусом. Вас заберут прямо из отеля – выход в море из Камбрильса – приятная морская прогулка с напитками по типу «все включено» и купанием в открытом море. Еще на площади рядом с музыкальным фонтаном частенько проходят выступления, чаще из Порт Авентуры приезжают, а ближе к памятнику проводятся утром и днем – зажигательные зарядки и танцы. Вечером на бульваре то здесь, то там тоже мини-представления, то фокусники, то акробаты.

Пляж Леванте в Салоу, конечно, самый многолюдный, народу просто тьма, желание полежать у меня лично не возникало, поплавать приятно – в море-то народу на порядок меньше ))), а лучше прогуляться по мостику на пляж Каппеланс (налево, если лицом к морю), там почему-то людей поменьше, но раз на раз не приходится. Меньше всего людей на пляже в Камбрильсе (направо). Мне больше всего на пляже Леванте мешали катамараны-машинки с горками, плавают близко от берега в большом количестве и постоянно кто-то летит с этой горки, а иногда это кто-то больше 100 кг и явно завтракает спиртом.

Прокат велосипедов:

Велосипедные дорожки в Испании – это песня. Тянется дорожка вдоль побережья через Салоу, Камбрильс. Можно по дороге найти немноголюдный пляж – поплавать-позагорать, пообедать в милой кафешке на берегу, подальше от больших скоплений народа и просто насладиться ездой, устроить фотосессию. Аренда велосипедов есть и в самом отеле 12 евро сутки, но лучше взять в аренду в Драг бич – 3 минуты ходьбы от отеля – спускаетесь в сторону площади Европы. Цены – 1 час – 4 евро, 2-5, 3-6, 4-7, 5-8, далее сутки – 10 евро, 2 суток – 18. Удобнее брать на сутки, а в отеле можно договориться и бесплатно ставить велосипеды на ночь в камеру хранения и на время обеда-ужина тоже. Залог за 1 велосипед – 100 евро. Так же дадут вам замки велосипедные – вещь очень нужная, если хотите потом вернуть свои 100 евро. У нас проблем не возникло, никто не покушался на наши велосипеды.

Экскурсии:

Мы брали в Бас-Плана. Гиды превосходные, автобусы комфортабельные, экскурсии интересные и полностью соответствуют программе. На вторую и каждую последующую экскурсию скидка 1 евро на каждый билет. Ближайший офис Плана на площади Европы, это 5 минут от отеля. Там же можно взять информацию по ближайшим городкам, Барселоне, купить проездной Т10 и спросить все, что вас интересует по поездкам – помогут, подскажут. Есть один огромный плюс в пользу поездок с экскурсиями – это возможность не стоять в километровых очередях, особенно это актуально для тех, кто едет в туристический пик. Если вы любитель ездить самостоятельно, то рекомендую вам взять все-таки экскурсию «Храм Саграда и Парк Гуэль», времени дается достаточно, успеете все посмотреть, нафотографироваться, погулять, выбрать милую кафешку и пообедать, либо пообедать в парке «пикником», иначе сначала полдня будете стоять в очередь в Саграду, затем остальные полдня в Парк. Из экскурсий мы брали: Парк Авентура, Барселона обзорная, Дали+Жирона, Монтсеррат +Торрес, Храм Саграда+Парк Гуэль. Кому интересно, могу ответить по экскурсиям поподробнее.

Порт-Авентура:

Так как большинство выбирают Салоу именно из-за желания посетить парк аттракционов Порт-Авентура, то остановлюсь на нем подетальнее:
Стоимость: как ни странно у всех операторов одинаковая, такая же и в офисах Бас-плана – 1 день для взрослого 45 евро (для ребенка до 12 лет 39 евро), на 2 дня 56 евро, на 3 дня (2дня парк+1день аквапарк) 79 евро. Бывают акции у тур-операторов – это как попадете, поэтому, мой совет, промониторьте цены, как приедете, вероятнее всего на акцию попадете ))). Мы брали на два дня – первый день были от и до (с 10.00. до 24.00.), на второй, уже изрядно насытившись предыдущим днем – покатались на велосипедах, покупались в море, пообедали и с 16.00. продолжили экскурс по аттракционам. Далее по оплате – чтобы не стоять в очередях можно приобрести экспресс-билеты: 25 евро (10 самых-самых аттракционов), 30 евро (те же 10 самых-самых + на 4 из них можно сидеть первыми), 50 евро – неограниченное количество аттракционов, то есть безлимит в течение дня. По экспресс-билетам вы тоже постоите в очереди, но не более 5-15 минут, когда в основной очереди, иногда на некоторые аттракционы время ожидания более 2 часов. Так же есть возможность посетить Парк с 19.00 до 24.00. по цене 26 евро – неплохой, я вам скажу, вариант.
Как добраться: (а) пешком от отеля – от входа налево, обогнув отель – налево, на первом т-перекрестке направо, на следующем перекрестке опять направо и далее относительно прямо – через 15-20 догуляете до Порт-авентура; (б) на паровозике, ходят каждые полчаса с площади Европы (ближайшая остановка) – 3 евро (1,5 детский), ехать около 15 минут; (в) на автобусе – ходят еще чаще, чем паровозики – 2 евро.
В течение дня, можно уехать в отель, например, пообедать или поужинать, а потом вернуться обратно. На выходе вам поставят печать на руку, когда вернетесь – предъявите билет и у вас проверят наличие печати. Кстати, печать смывается, если вы решите искупнуться. Пропустить-то вас может и пропустят по билетам без печати, но придется доказывать упорно и настойчиво, что вы - это то же самое лицо, что было с утра по этим билетам. На входе есть карты Парка, в том числе и на русском языке, там так же указано время представлений. Шоу очень красочные и интересные! В 23.00. начинается представление-закрытие, сначала парад-шествие, потом на воде, как на огромной сцене, разворачивается красочное представление – у каждой тематической зоны свое представление, фонтан, музыка, салют – очень красиво, сказочно и празднично! Правда, желающих посмотреть, жуть как много – «бронируйте» места минут за 15-20 ))). Кстати, все аттракционы, так же как и Парк работают до 24.00. и если вас не интересует заключительное действо, можете покататься вдоволь, практически без очередей все аттракционы в это время, особенно водные. Во второй день мы так и поступили. Как выйдете всей толпой из Парка – куча паровозиков будут ждать у входа, так что без проблем можно уехать. Стоимость такая же как днем – 3 евро. Если выйдете раньше (с 21.00. до 23.30.) то паровозиков не будет, но можно уехать на автобусе, до 23.00. – 2 евро, после 23.00- 4 евро.

В целом из Салоу без труда можно добраться до Реуса, Таррагоны, чуть подальше Валенсия, Андорра, ну и Барселона, конечно. В офисах Bus Plana есть карты городков на русском языке, на картах указаны маршруты пеших путешествий и основные достопримечательности, нужная информация. В Реусе – дом Гауди, шопинг, с 1 июля по 15 сентября по средам день Шопинга - скидки, подарки, угощения, до Реуса минут 30 на автобусе; в Таррагоне – прогуляться по Рамбле до обзорной площадки (фото получаются красивые), спуститься до Амфитеатра, можно в Кафедральный собор, в старый город. Из Салоу и обратно ехать лучше на автобусе № 5, он едет прямо минут 20, остальные делают круг – будете ехать минут 40-45; Валенсия – 2-2,5 часа на поезде.

Резюмирую по отелю: Приятный удобный отель с разнообразным вкусным питанием и очень доброжелательным персоналом. Достаточно удобное расположение от магазина, остановок, от пляжа сначала все же немного далековато, но через пару-тройку дней уже привыкаешь и не замечаешь. Зато не шумно по вечерам под окнами. Если возникнут вопросы, спрашивайте, чем смогу-помогу ))) Всем незабываемого отпуска в прекрасной Испании!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Dorada Palace, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.07.2017
6 ночей
Стандарт
Завтрак+ужин
2 взросл.
93789 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Dorada Palace>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой