paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Сива Порт Галиб Египет : : Отзыв 1887188 : : Туры

Отзыв на отель Сива Порт Галиб Египет


Отзыв написал 15.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Crowne Plaza Sahara Sands Port Ghalib Resort, Марса Алам, Египет.
Сегодня вернулся из Марса Алам и, пока свежи воспоминания в моей голове, начинаю делиться первыми впечатлениями:
1. Недели конечно не хватило! Новое место, как первый раз в первый класс – в Марса Аллам я прибыл впервые, все незнакомо, потерял много времени зря.
2. В общем, Марса оставила приятное впечатление. Удивило большого наличие в отеле народа безразличного к Красному морю – до сих пор удивляюсь их выбору.
3. Как я и предполагал (для мня сезон в Египте длится с 20 апреля примерно по 15 июля и примерно с 26 августа по 15 ноября), погода была класс - "почти штиль" все 8 дней (один день чуть волна, но даже в этот день пирс Краун Плазы не закрывали))), солнце не жаркое, вода теплая (чуть холодное море было всего 1 день), удручало лишь одно - закат в 17.00((( зато рассвет в 6.00, как по моему расписанию!)) Вечером тепло – все гуляют налегке, если только рубашку с длинным рукавом одеть.
4. Из положительных моментов – отдохнул, подлечился и наплавался вдоволь!

Итак выбор отеля.
Мне представилась неделька отпуска, накопилась моральная усталость и я решил сгонять в Еги на недельку поплавать в Красном море и полюбоваться любимым подводным миром. А как раз Марса Аллам и славится свои богатым подводным миром и как раз осень у российских туроператоров есть прямые вылеты в Марса Аллам из МСК. (Справедливости ради отмечу, что аэропорт находится в Порт Галибе, а не Марса Аллам. Порт Галиб, как и аэропорт, и тройка отелей Интерконти-КроунПлаза принадлежат одному и тому же кувейтскому шейху). Пегас летает из Ш2, а Корал из Домодедово.
К сожалению, с начала октября «3 Угла Фаройз Плаза» встала в стоп до начала декабря, а именно в этот отель я и хотел посетить (думаю, его застопили из-за задержки открытия нового отеля 3 Угла, и пока операторы продавали в него туры, а расселяли туристов в оставшиеся отели сети). Сентидо Ориентал (вотчина анекса с вытекающим перелетом в Хургаду) отпал из-за дальности трансферта из аэропорта. Шамс Аллам так же оказался в стопе.
Мой выбор пал на Краун Плаза и решающими оказались следующие факторы: цена (я летел один и не хотел переплачивать за сервис); близость от аэропорта; сетевой отель; большая единая территория трех отелей; наличие прогулочной зоны вне отеля, где можно прогуляться вечером ну и конечно отзывы туристов.
Итак, Crowne Plaza Sahara Sands Port Ghalib Resort: в России этот отель представляют два туроператора Пегас и Корал. Этой осенью Пегас напрямую летает НордВиндами из Ш2, а Корал Метроджетом из ДМД. Когда авиабилетов осталось меньше 20 забронился у Коралла (мне удобнее ДМД). Подтвердили отель очень быстро (это и не удивительно – базовый отель). После оплаты и получения номера брони сразу отправил запрос в отель на подтверждение брони на Топ-хотелсе и на официальный е-майл отеля. На ТОП-хотелсе запрос до сих пор висит в «ожидании подтверждения», а вот мой запрос на е-майл прочли и выполнили мои просьбы по размещению – благодарю! (правда не знаю кого, так ответа тоже не поступило)))
Перелет МетроДжетом из ДМД:
Очень ранний вылет и туда и оттуда! Самолеты аэробусы – в приличном состоянии, бизнес отсутствует, расстояние между сидениями адекватное (в Нордвинде вообще ноги девать некуда). Вылеты состоялись строго по расписанию, мало того отслеживал и другие вылеты с момента покупки тура – все по расписанию.
Сразу остановлюсь о раннем вылете и нюансах в отеле, обратите внимание сейчас есть вылеты в 03.00 и в 08.00, в зависимости от дня. В первом случае примерно в 07.30-08.00 Вас доставляют в отель и сразу предупреждают: кормить завтраком не будем ( большое ББее Коралу и КраунПлазе), браслеты в 10.30, заселение по готовности номеров с 11.00 (официальное и обязательное заселение в 14.00).
Дело в том, что селить Вас будут в номера, освобожденные туристами улетающими домой на Вашем же самолете. Все номера уже заранее расписаны (уже собраны конверты с Вашими ФИО, номером, прописанными электронными ключами и т.д.), но в отеле никто не будет отговаривать Вас, а Вы, наши русские туристы, будете упорно давать баксы (по 40) за якобы, чтобы побыстрее дали номер, или якобы хороший номер – и грустно и смешно, товарищи, где Ваше облико-морале? Мой совет не суетитесь, распакуйте свой чемодан, достаньте шлепки, шорты, майки, переоденьтесь и возьмите все необходимое для пляжа.
Спокойно спускайтесь завтракать в главный ресторан, тихо с краю и отправляйтесь на море купаться и подремать после бессонной ночи. После 12 часов подойдите на ресепшен и получите свои ключи от хорошего номера (Я, к слову, еще сходил в свой номер, который сразу прочитал на своем конверте. Номер был открыт, я его сразу оценил и внутренне согласился на него))) Затем нашел своего хаускипера и за стандартный бакшиш попросил быстренько его подготовить. Номер я получил как и все торопыги в 11.)
Ранний приезд обычно сопровождается и ранним вылетом в 8.00. Вас разбудят в 4.40 и заберут из отеля в 5.30. Отель в этом году не организует раннего завтрака (в прошлом году был нормальный ранний завтрак – очередное БЕ менеджменту отеля!). Вместо этого Вам дадут сухпаек (ну очень сухой паек, хи-хи)))
Вы наверно утомились и я, с Вашего разрешения, перейду к оценке отеля.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сива Порт Галиб Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сива Порт Галиб Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой