paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Sharm Grand Plaza Resort : : Отзыв 1887179 : : Туры

Отзыв на отель Sharm Grand Plaza Resort


Отзыв написал 15.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Нам есть с чем сравнивать – в Египте 7-й раз.
Я, жена и ребенок 12 лет вернулись с отдыха 2 суток назад. Как и любой среднестатистический Украинец, мы долго читали отзывы об этом отеле. Встречали много негатива. После приезда, можем с уверенностью утверждать: негатив об этом отеле –либо заказная антиреклама, либо – мнение снобов... Может и наше мнение кому-то поможет определиться. Не скажу, что все было идеально, но для нормального отдыха в отеле есть все необходимое. Об этом немного подробнее:
1. Размещение. Приехали в отель в 9:45. На ресепшен от предложенной купюры в 10 долларов отказались напрочь, что нас немало удивило. Позже мы поняли – скорее всего не было подготовленных номеров, на следующий день мы видели ту же историю с группой итальянцев.... Нас заселили в номер в 13:30. Номер достался достаточно просторный, с исправной мебелью, сантехникой и хорошим кондиционером. Нужно отметить положительный момент: номеров с видом на стройки/мусорники/дороги в отеле просто нет! Все окна в разной степени смотрять на внутренний двор: бассейны, зелень, море. Комаров в номере не видели, наверное – повезло...
2. Сервис и обслуживание. Персонал действительно приветливый, «профессиональная» общительность не напрягала. Знание иностранных языков не обязательно – русский язык понимают почти вся прислуга. Уборка в комнате выполнялась каждый день, также каждый день выкладывались из полотенец лебеди/слоны/обезьянки/цветы (конечно же за доллар в день...).
Основная валюта для обслуги – широкая улыбка! Тех, кто к бару подходил с кривой гримасой, либо требовал "буром" – просто долго "не замечали" и хамили... На встречу к отельному гиду можно идти только за экскурсиями от турфирмы, но они, как правило, раза в 1,5 дороже реальных цен (напротив отеля минимум 4 фирмы предлагают то-же самое, но по гораздо скромным ценам). И не верьте отельному гиду о том, что купив билет на улице, вас повезут на велосипедах, или не довезут до места экскурсии вовсе..., всех везут в одних и тех-же автобусах/катерах/самолетах независимо, где покупали билеты! Хотя, здесь выбирает каждый свое…
3. Еда и напитки. Мы не ожидали в меню омаров, но на завтрак питались только омлетами и круассанами/выпечкой, давали фрукты, но – скромно… Обед и ужин были поинтересней: курица, говядина и рыба были постоянно. Давали даже язык..., очень вкусный. Фрукты были разнообразные: бананы, апельсины, хурма, финики, дыни, яблоки, виноград, гранат, грейпфрут, курага, мандарины, авокадо – были почти всегда. Овощи в разнообразии были всегда как в целом, так и нашинкованном виде… Выпечки много, при этом – очень вкусной… В ресторанах мест ВСЕГДА было много, столовых приборов – предостаточно...
Напитки – выделим отдельно: В ресторанах официанты навязчиво предлагали принести "что душе угодно", но мы скромно ходили к стойке бара и брали на вкус и цвет... Наливают спиртное – "от души"... без преувеличений! Разбавленных напитков не встречали, наверное – опять повезло... Пиво в барах у бассейнов пытались наливать в бумажные стаканчики, но при обращении, наливали в стандартный пластиковый стакан. Пиво из кегов, из бутылок и из банок – практически одинаковое, но не плохое. Хозяева отеля гении: на ресепшен разместили платный бар... Кофе в отеле оставляет желать лучшего... Но в кофемашине ресторана Пальмера не плохой капучино.
Мороженое давали в барах всем желающим с 10 до 17 с каким-то перерывом на обед, но дочери понравилось…
4. Анимация. Аниматоров много, но они все какие-то вялые, при этом общительные (с теми, кто хотел общения...). Аквааэробика и спортивные игры среди туристов были не очень популярны… Вечерами развлечения разделялись по языковому признаку одновременно в 3-х местах, но все как-то отдавало "любительщиной"...
5. Море. Есть лагунка под самым пляжем метров 15 в диаметре, где достаточная "для плескания" глубина даже в отлив. Понтон не плохой, но вход в море с ластами – это нечто: один узкий проход, отсутствуют 2 деревянные ступеньки, толчея с 14:00 до 15:30 (кто смел - тот и съел...), фото спуска в воду прилагается. Риф и рыбки – как в аквариуме. Спасатель на понтоне выручал переоценивших свои силы «плавцов»… Сильно ощущается «течение» – хоть это и не река, но плыть против этого «течения» довольно сложно. Течение вдоль рифа было 3 дня из 7, но в один из дней преодолеть его было тяжело даже в ластах. Нам повезло с погодой – море было почти спокойное…, чистое и теплое оно всегда. Даже не спускаясь с понтона, на отмели можно посмотреть рыбок и охотящихся на них цапель.
6. Территория. Очень ухоженная, зеленая. Каждый квадратный метр использован разнообразно и со вкусом… Площадь довольно большая, но многоуровневая – много ступенек/подъемов. Бассейнов - 5 штук и у всех были свободные лежаки. Кстати, лежаков на пляже – на два отеля..., всегда было очень много свободных.
Приятный бонус – между бассейном и пляжем есть джакузи... Детвора и взрослые "писяли от счастья"...
7. Интернет. Платный, при этом – полное "Г"... Для "находчивых" – от ресепшен (направо) подходите с дороге перед стеной от Rixos и пользуетесь бесплатным wi-fi. Не скоростной, но лучше, чем ничего...
В целом отдых понравился. В отель хочется вернуться еще разок.
Позитивно настроенным советую этот отель, «букам» – лучше сидеть дома и не портить настроение другим…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sharm Grand Plaza Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sharm Grand Plaza Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой