paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Azur Club 4* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1887136 : : Туры

Отзыв на отель Azur Club 4* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 15.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Спасибо большое TezTour и AzurClub за отличный отдых!
Отдыхала в Шарм-эль-Шейхе первый раз, поэтому выбирала отель буквально наугад - их больше 300, знакомых, которые отдыхали в Шарме достаточно, каждый свое советует, при этом опровергает советы других. В итоге, я психанула и выбрала сама из предложенных на сайте Tez-a отелей. Смотрела среди четверок - за пять звезд переплачивать только из-за первой линии желания не было никакого (а в Египте, я поняла, звездность отеля определяется именно линией). Выбирала по фото, отзывам и рейтингу - и не прогадала!
Теперь по порядку:
1. Встреча из аэропорта - хороший автобус, русскоговорящий трансфер-гид, который четко и понятно разъяснил где какой отель находится, как куда добираться из города, дал подробную информацию про встречу с отельными гидами, помог с вещами и т.д.
2. Размещение - в отеле я была примерно в 15.30 по местному времени, пока оформляли документы, меня проводили за столик в холле и угостили каким-то приятным безалкогольным коктейлем, оформили настолько быстро, что я даже допить не успела =))) Одели браслет (это, конечно, удручило немного), дали ключ от номера и карточку на пляжное полотенце. В номер меня провожали, несли вещи и НЕ просили денег (как многие до этого писали в отзывах), только "русский шоколадка"))), хорошо, что у меня оказалась шоколадка с собой)))
3. Номер - меня поселили в 9 корпус, на второй этаж, окна выходили на улицу - вернее на кусочек территории отеля, дальше, забор, стройка (которую, я ни разу не слышала за все время проживания в отеле, что удивительно) и... вдалеке МОРЕ... Балкон огромный, ночью освещается, есть столик с двумя креслами и еще много места). Номер очень большой - огромная двухспальная кровать, большое зеркало, холодильник, плазменный телевизор (который, я правда, не проверяла - он мне просто не нужен), еще одно зеркало и встроенная ниша для наведения красоты, огромный встроенный шкаф в прихожей, внутри которого стоял сейф - работал исправно. Санузел большой - очень красиво оформленный, душевая сделана под хамам, на плитах стоять не холодно - они прогреваются, короче, все продуманно. Убрано, чисто, ухожено.
*Из недостатков, если совсем придираться: 1. неисправный полотенцесушитель для рук - он регулярно заваливался набок и полотенце падало на пол, поэтому я его просто аккуратно складывала на перегородку, 2. нерабочий холодильник, который мне, в общем-то, тоже был не нужен, но его заменили сразу - при первой же уборке, как только заметили. И опять-же никого ни о чем просить не надо было, все сделали сами, быстро и еще долго извинялись за то, что не заметили при въезде.
4. Территория - великолепная! Отель камерный, аккуратный и очень продуманный. Двенадцать трехэтажных корпусов расположенных по двум сторонам большого бассейна (тоже, кстати, красиво оформленного - с множеством островков, мостиков, мини-водопадов... Корпуса новые, чистенькие, белые... Большой и красивый главный корпус с главным рестораном и примыкающим к нему лобби баром. Два тематических ресторана (итальянский и китайский), открытый амфитеатр с кальянной и мини-аквапарк наверху с двумя горками, там же маленький и детский бассейны (они, в отличие от главного, подогреваемые). Кусты подстригают ежедневно, зелень поливают, дорожки гладкие и чистые - ходила босиком. Короче, по сравнению со многими "пятерками", в которые я заходила, или по рассказам людей, - у нас была (без преувеличения) идеальная территория.
5. Еда - меню разнообразное, каждый мог выбрать себе что-то подходящее. Правда, если вставал выбор между мясом и рыбой - я без сомнения выбирала рыбу, она у них восхитительна - тает во рту. В главном ресторане очень много вкусных блюд, конечно, они не все соответствуют нашим ожиданиям, так как все-таки готовятся они в арабско-европейском стиле))) Но, в общем, вкусно. Особенно если брать блюда именно местной кухни - рыба, хлеб (любой), блюда с арабскими названиями, восточные сладости (но не пирожные - они обычные), финики (только не зеленые - для нас они не привычны, вяжут во рту). Про детскую кухню: читала много негативных отзывов, не знаю у меня детей нет, но со мной отдыхала семья (познакомились в отеле) с детьми (2 года и 12 лет) - ели хорошо, никаких расстройств за все время пребывания не было - родители были, конечно, довольны... Так что не знаю, очень многие в отеле с детьми отдыхали - никто не жаловался.
Из недостатков:
*Напитки - ребят, я конечно все понимаю - все включено, четверка, Египет... Даже в дорогих пятерках в Шарме та же история - пакетированный чай, растворимый кофе, порошковое молоко и соки непонятного происхождения... алкоголь даже не пробовала... Все понимаю... Но неужели нельзя поставить в баре качественный кофейный автомат, организовать чайнички с листовым чаем и установить аппарат для приготовления фрешей. За деньги, конечно. Я лично готова была отдать энную сумму за чашку нормального свежесваренного кофе. Про молоко вообще молчу, его, по-моему, в Египте, просто нет.
*Тематические рестораны: 1. китайский - это еще куда ни шло, брала рыбу и морепродукты - чтобы наверняка))) Но итальянский... Короче, ничего общего с итальянской кухней - даже близко. В основном ресторане - намного вкуснее и разнообразнее.
5. Море и пляж - замечательно! Море потрясающе красиво - короткий понтон, живописнейший коралловый риф, множество рыбок. Будьте осторожны с течением - если смотрящий на пирсе говорит, что плавать в эту сторону не стоит - значит, действительно, не стоит. А то пару раз спасателю за некоторыми пришлось нырять... Пляж хороший, хотя не могу сказать, что очень большой, но на два отеля хватало (у AzurClub своего пляжа нет). Лежаки и навесы исправные, в хорошем состоянии. Есть волейбольная площадка, гриль-бар, чистые душ и туалет. Анимация на пляже (это анимация отеля TirranaAquaPark) была достаточно хорошей - спортивные и развлекательные, зарядка и йога, всевозможные конкурсы - развлечения на любой вкус.
*Претензия - но это уже не к отелю, а к TezTourу - мне говорили, что пляж будет располагаться на территории соседнего отеля, а именно GrandAzur, по которой мы могли пройти пешком 10-15 минут и оказаться на пляже (а до Tirrana, кстати, 10км - пешком не дойдешь). При заселении в отель мне сообщили про это - что до пляжа TirranaAquaPark нужно добираться автобусом, который ходит строго по расписанию (не очень удобному), а отель GrandAzur с 1 ноября закрыт на реконструкцию и пляж, соответственно, не работает. ПОЧЕМУ? Почему, мне не сообщили этого, когда я покупала путевку, когда подтверждали отель, когда выдавали документы? Кстати, так поступили и другие тур-операторы, никто из отдыхающих не знал об этих изменениях - для всех это было новостью.
6. Анимация - все пишут, что она никакая... Я бы так не сказала. Весь вопрос в направленности отдыха, которая вам нужна. Это однозначно не тусовочный отель! Это отель для людей, которые хотят спокойного отдыха внутри отеля и для людей, которые наоборот хотят отдохнуть активно, в основном за пределами отеля - для дайверов, серферов, кайтеров и просто путешественников))). Но при всем при этом анимация в отеле была целый день - на выбор: спортивные и развлекательные занятия, игры, фитнес, йога, танцы и т.д. Вечером всегда была та или иная развлекательная программа, либо в амфитеатре, либо в лобби баре. Аниматоры приветливые и позитивные ребята. Спасибо им большое за те положительные эмоции и энергетический заряд, которые они нам дарили на протяжении всего отдыха!
7. Сервис - отличный. Персонал отеля вел себя замечательно, с уважением, никакого пренебрежения я не почувствовала - наоборот, все пытались сделать отдых каждого туриста лучше, помочь, чем возможно, искренне интересовались тем, как нам отдыхалось. Все было супер! Мне даже в три часа ночи за пять минут помогли отчистить комнату от москитов, правда, потом проветривали еще час))) (поэтому всем рекомендую закрывать окна и спать включив кондиционер))).
8. Экскурсии - брала от TezTour, просто потому что надежнее. Очень интересные экскурсии "Затерянная земля", "Рас-Мухамед на автобусе" и "Квадросафари". Кто говорит, что в Египте смотреть нечего - тот просто не ездил на нормальные экскурсии. Там даже без Пирамид и Каирского музея (они, к сожалению, сейчас закрыты для посещения) есть на что посмотреть! Замечательные гиды - отлично говорят по-русски, интересно рассказывают, выкладываются на все 100%! Спасибо огромное! Еще брала (с ребятами из отеля) экскурсию на батискафе - детям, конечно, прикольно, взрослым - не очень, снорклинг интереснее.
9. Трансфер в аэропорт - приехали вовремя, помогли с вещами, с комфортом доставили в аэропорт. Короче, отлично!)
10.*** Насчет магазинов - покупки делайте в магазинчике Джордж Клуни, выйдите из отеля (стоя к нему спиной), поверните налево и буквально через пять минут он будет - спросите у местных или туристов - там все знают. Там все очень дешево, качественно и без обмана. Цены фиксированные, могут уступить пару долларов, но там и без уступки все очень-очень дешево, в остальных местах до этих цен еще нужно доторговаться!)))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Azur Club 4* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Azur Club 4* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой