paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Festival Riviera Resort 5* (Фестиваль Ривьера Резорт) : : Отзыв 1887081 : : Туры

Отзыв на отель Festival Riviera Resort 5* (Фестиваль Ривьера Резорт)


Отзыв написал 15.11.2014.

Оценка: 3 из 5.

Мы были с 2-11 ноября 2014 года. Заселили нас быстро (благо приехали днем). Номер в корпусе через дорогу. Нам понравилось тишина в корпусе, до основного корпуса надо перейти через дорогу, что для нас не составляло труда (но вот одиноким девушкам не особо советую этот вариант, отель находиться на отшибе в пустыне, одной молодой девушке переходить через дорогу с проезжающими машинами не советую, особенно в темное время суток). Сам номер понравился, просторный и вполне уютный. (в последние дни появились комары, мелкие и много, будьте готовы)
Сам отель выглядит вполне прилично. Территория немаленькая и ухоженная, есть где пофотографироваться (пальмы, цветочные клумбы, скамеечки, мостики через изогнутые бассейны).
Питание: когда зашел впервый раз в столовую, очень порадовался, столы многочисленны и заполнены различными плошками, термосами и т.д... Это восхищение продлилось 2 дня до момента, когда я понял суть ассортимента... Например: стоит салат, рядом стоит точно такой же но с добавлением (скажем) кукурузы, рядом такой же но с добавлением листа салата, рядом такой же но с кусочками сыра и т.д. Зато макарон много различных видов) Мясо было всегда (моя подруга отказалась его есть), курица тоже практически всегда, иногда появлялась рыба - "язык", та которая самая дешевая и на любителя. Самое странное что всё кислое, не маринованное или соленое, а кислое (ещё в прошлую поездку обратил внимание на эту специфику в Египте). Первый день интересно, но на 3-й есть уже это не станете, будете набирать овощи по отдельности... Супы отдельная тема: дают рыбу - будет бульон из морепродуктов, также овошной бульон (овощи варенные лежат отдельно), ну и куриный суп само-собою (супы пустые - просто вода). Сладкое: Выпечки действительно много, и тортики съедобные, мороженное... Поразило очень, что фрукты все неспелые, нарезанные кусочками в салат.

ВайФай сносно ловит на ресепшн, иногда удавалось поговорить по скайпу.

Все плюсы закончились, теперь о самом главном - отдыхе!
Когда впервые зашел на пляж сначала смеялся, потом ужаснулся. Это похоже на святые места- народ двумя дорожками по краю пляжа осторожно пробирается куда-то вдаль... Метров в 100 по колено, при этом дно вперемежку песок и камни (не путать с камешками). Потом резко поглубже. Вода (2-11 ноября 2014г) как в холодной речке в холодное лето в центральной части России, она реально как родниковая, покупаться врадость не получиться!!! Народ явно заходил в море просто для "галочки", мол были на море, обычно купание минуты 2-5 и обратно греться. НИКАКОГО ПЕСЧАНОГО входа нет!!!
Спасение - бассейны. Не тут то было! Бассейны народ прозвал - "вытрезвителями"!)) Вода не подогревается! Народ купается по паре минут, чтобы охладиться от жары и быстро вылазит греться))) Дети немного подругому воспринимают температуру, и часто видел множественные истерики детей, которые звали родителей купаться, а родителям совсем это было не в радость. Дети закатывали истерики.
Остаётся одно - народ активно пил по барам... Местный алкоголь крайне некачественный, если переберете, похмельное тяжелое. Пиво нормального среднего уровня, есть бутылочное и разливное.

Дискотеки через день платные! Причем цена от 5-15$. Если в этот день дискотека платная, то в отеле в это время перестаёт работать музыка (выбора нет). До другой ближайшей дискотеки надо ехать на такси, причем не близко. А возвращаться соответственно ночью в такси по пустыне...

Списала только анимация. Отдельное спасибо аниматору Рите! Она умница.

Встреча с гидом отдельная тема. Сначала час вроде полезной информации, а далее... Сплошное разводилово на экскурсии. При вопросе о том, что далее будет только про экскурсии нас жестко попросили сеть (хотя мы сидели), получили ответ, что мы и так сидим! Встали и ушли, за нами потянулись остальные туристы, которых он "усадил" до нас. На ресепшене Русская девушка на вопрос о том куда сдать заполненные анкеты сказала, что это к гиду. Мы ей сказали, что гид не захотел отвечать на этот вопрос пока мы не дослушаем о всех экскурсиях (что было правдой). На что получили: "Надо уважать время принимающей нас стороны"!! Я ей- "А наше время уважать не надо?!?!". После этого последовали шаблонные ответы на все интересующие нас вопросы (одна фраза на все вопросы) У нас бар не заполнен - "значит так и будет", Нас не заставят потом платить за него как за съеденный и выпитые - "значит так и будет". Это к отношению персонала к туристам.
На этом не закончилось, узнали от туристов куда сдавать анкеты, и началось, Нас решили передать другому гиду (взять у нас анкету заполненую). и понеслось по 2-му кругу:
-"Купите экскурсию,"
- Спасибо нам не надо.
- Купите любую, не сидите в отеле
- Мы не первый раз в Египте, нам не надо.
- Возьмите морскую прогулку, здесь в отеле не море!
- А у Вас кстати на сайте указано два входа песчанный и каменный, и где они?!
- Это на сайте, а я Вам говорю ПО ФАКТУ его здесь нет! (этой наглости я вообще не ожидал и начал уже злиться по серьёзному. Мало того, что по морю обманули, ещё и говорят об этом в открытую!!! и моё время отнимают! )
- Нам не надо, мы были! Возьмите анкету
- Ну хоть самую дешевую!
- Расскажите моей жене, я пошел!
- Я имею ПРАВО!!! Вам говорить, Вы должны слушать!!!!!!!!!
Не буду приводить весь разговор, мы в итоге ничего не взяли и (внимание)! Анкета типа для того чтобы при поездке в город, полиции предъявлять этот ваучер с анкеты, что ты турист. Они нам его ТАК И НЕ ДАЛИ!!!!! Мол не взяли экскурсию, не получите ваучер туриста!!! 5 баллов за наглость!!

Цены: торговцы просто изумили... Они ВООБЩЕ перестали торговаться! В Египте!!! Цены ВЫШЕ чем в Москве на шмотки! У нас на распродажах можно купить брендовые вещи ДЕШЕВЛЕ чем подделанные в Египте! Это просто шок... Продавцы ошалели от халявы. Например футболка детская - 17$, толстовка взрослая - 35$, торг в виде скидки на 1-2$ просто смешно!

Что в итоге: Ехали только ради моря - холодное и отвратительный вход в море... Бассейны холодные. Народ просто пьёт. Вход в море отвратительный, море холодное (начало ноября), бассейны все холодные (народ прозвал отрезвителями), далеко от города, отвратительная очень навязчивая работа гидов по продаже экскурсий, постоянно пристают разные: купи фреш, сделай косичку, рыбки, морепродукты (не важно, что он подходил к Вам уже много раз).
П.С. ребята заплатили 50$ за занятия серфингом (требуют задаток сразу весь), а ветра не было и серфинг переносили (сами продавцы на пляже) и в итоге - ребятам уезжать, а денег возвращать не хотят. Видел своими глазами, как работник толкнул девочку от входа в эту серфинговую будку, она ему влепила пощечину. Эсли бы мы не вмешались, боюсь он бы её ударил. Орал на неё, хамил... Деньги с боями вернули, но осадок...

Пока Египет! Пока отель Фестиваль и Анекс-тур! Лететь за 3 тыс км, чтобы получить массу негативных эмоций, да ещё и заплатить за это, ну уж нет! В той же Индии дешевле, вкуснее, и люди улыбаются искренне, и море теплое практически круглый год.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Festival Riviera Resort 5* (Фестиваль Ривьера Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой