paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Хилтон Таба Резорт Египет : : Отзыв 1887028 : : Туры

Отзыв на отель Хилтон Таба Резорт Египет


Отзыв написал 15.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

ПРИЛЁТ в Шарм в аэропорт похожий на шатёр. 12 ОКТЯБРЯ 2014г. Тут по плану : ВЗЯТЬ С СОБОЙ РУЧКУ ИЗ ДОМА , отстоять очередь , получить красную карточку , заполнить данные из паспорта самому или за 5 баксов они заполнят , я не платил , далее очередь таможенного контроля денег не платить так же , сказав "онли синай". И , вуаля , вы в Египте. Внизу дьюти фри , в нём цены в баксах , но примут и еврики. На улице гид в моём случае от Пегаса скажет номер автобуса и пешком из аэропорта в лето ! Автобус вёз нас около 4х часов , хотя отваливал вполне - 100-120. Был микроавтобус не оч комфортный , т.к. не откидывались спинки , потому 4 часа без сна по пустыне между гор утомляют. Море мы увидели только спустя часа 3 ! Всю дорогу оно за горами. Были 1 или 2 остановки туалет-магазинчик. Въезд в отель - это отдельная тема. На входе такой же контроль как в аэропорту. Сумку просветили и обнаружили ̶р̶а̶к̶е̶т̶у̶ ̶з̶е̶м̶л̶я̶-̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ кипятильник (!). нельзя и всё тут. Пришлось минут 10 выворачивать всю сумку , что меня очень ̶о̶б̶р̶а̶д̶о̶в̶а̶л̶о̶ разозлило , т.к. порядком устали в дороге. Брал его для 2х дневной экскурсии зная , что чай по 5 баксов в Израэле и Иордании. Короче отобрали , а на экскурсию взять забыл ((( Забрал уже при отъезде. ...Потом при входе в корпус отеля снова рамка металлоискателя ваще жесть !!! (( снова достал ключи , зажигалки , показал железную бляху ремня ̶и̶ ̶г̶р̶а̶н̶а̶т̶у̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶й̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶ы̶ )))
КАК ЭТО НИ СТРАННО, ПЕГАС ВОВРЕМЯ НАС ПРИВЁЗ И ОТВЁЗ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК, ТАК ЖЕ С ВЫЛЕТАМИ , ВСЁ ЧЁТКО , ВСЁ ВОВРЕМЯ. ПОРАЗИЛО !!! В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗАДЕРЖАЛИ В РОСТОВЕ НА 9 ЧАСОВ !!!! А ПРИЛЁТ НА 2 ЧАСА.
НОМЕРА. ГЛАВНЫЙ КОРПУС этажей 12-15. 4 лифта , каждый человек на 8-9. ОТЕЛЮ ОКОЛО 20 ЛЕТ делайте выводы ! сначала нам дали номер без балкона просторный с ремонтом и с видом на горы , границу и 3 государства. море из него видно узкой полоской , но ночные виды моря огней впечатляющие. Главный его плюс в том , что он угловой и 2 окна получаются по обе стороны выступающего угла комнаты , отсюда постоянно свежий воздух и сквознячок, однако балкон в моём случае суппер необходим , по причине вечером на стульчике дринкнуть-покурить. Перспектива курения в сартире или в номере не впечатляла , апотомух попросил номер с балконом. Дали без доплаты по причине прошлогодней поездки в ХИЛТОН ШАРКС БЭЙ В ШАРМЕ. Захватили с собой прошлогодние браслетики, сразу показали на ресепшене и , вуаля , НОМЕР С БАЛКОНОМ SEA WIEV несколько меньше и со старой мебелью с открытия отеля.Однако всё функционирует. Главный плюсоминус в том , что сей балкон находится на солнечной стороне с видом на море и бассейн а так же на саудовскую аравию на той стороне красного озера и сидеть на нём днё практически не возможно. Зато быстро высыхают мореплавки. Кондей включал постоянно , т.к. стена отеля и балкон сильно нагреваются , даже иногда в безветрие душно сидеть даже после заката. Чем выше этаж , тем тише в номере и красивей виды. в отеле 4 лифта на них все и ездят. Лестница есть , но противопожарная , по ней редко спускаются , с неё открываются красивые виды для фото. Детей туда пускать не рекомендую !!! Низкие перила !!!
СЕЙФ бесплатный , не очень понятный , сразу без пива не разберёшься , потом привыкаешь.
ВАННА вода нормально вытекала , не накапливалась. не грязно.
РУМБОЙ УБИРАЛ , постельное не менялось. Плохо протирал балкон.
МИНИБАР: холодит плохо , пустой и не пополняется даже при въезде! Бесплатно давалось только одна бутылка 1.5 литра воды в день на двоих!!! Был мягко говоря в шоке. Обещали V.I.P. обслуживание , а на деле забили на нас по полной. Было неприятно , т.к. ожидали кола-фанту и льготы после 23х в баре (((( Про номера в Нельсон Вилидж: бунгало 2-3 этажа народ говорил , что не на много круче , зато сразу перед бунгало пляж.
КОНТИНГЕНТ в основном русские , немного ̶х̶л̶о̶п̶ь̶ц̶е̶в̶ украинцев и чуть арабов , был большой заезд ̶ж̶ы̶д̶о̶в̶ на выходные из Израиля у них зелёные браслеты. Триндят без умолку в свои мобильные до поздней ночи, море-фигня, связь - это жизнь! Хилтон как ни странно пользуется у них спросом. Полагаю что не из-за сервиса а из-за цены , т.к. в Израиле всё оч дорого.
ПИТАНИЕ РЕСТОРАНЫ. ресторан находится на самом нижнем этаже , через него и идёте на море. и к бассейну. ДРЕС КОД. могут не пустить в парео и плавках ! вечером желательно брюки и длинные юбки , но особо не кого не напрягали. Еда однообразна. чай и бутеры только сутра , зато пиво и алкогольные напитки могут принести. на ужин видел как народ квасил )) Барной стойки нет , потому идёшь не сам , а официант приносит. Обычно сами спрашивают , что будешь пить. В ресторане пиво в нормальных адекватных стаканах , один раз выпил пару стаканчиков. не проблема , второй приносят. БЕРИТЕ ИЗ ДОМА СУШЁНУЮ РЫБКУ ! ))) Сутра жарят омлет на улице перед рестораном. Вечером бывает гриль. Всегда мало , дают добавку неохотно. Рыба тушёная как во всех отелях египта , жареную не берите - своеобразный горьковатый сухой вкус - не стал есть. Супы пюре и т.д. Колбаска ̶и̶з̶ ̶м̶е̶с̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶е̶р̶б̶л̶ю̶д̶а̶ не очень съедобна и только на завтрак. Т.к. вечером иногда хочется что-то погрызть , приходилось на завтрак тырить пару булочек (их много видов,вкусные) и колбаско-сосисок. Клал в минибар. Выносить проблематично , прятал в пляжную сумку , однако никто ни разу не остановил. И вот наступает 23:00, официанты видимо только этого и ждут , сразу всё то , что было 5 минут назад "фрии" , становится за бабло. Это вызвало шок !!! даже учитывая то , что браслеты у нас были ВИП синие а не белые. плати бабло и всё тут (((( жесть....такое у меня первый раз за 3ю поездку в Египет , да ещё и в 5ти звёздный отель !!! в прошлогодней Хилтон4ке было хоть упейся своим пивом . короче сервис фиии !!! ((((
ПИРС старый железный сломан - нет ступенек для спуска в воду, короче перетянут запретной верёвочкой.
ПЛЯЖ - реальный песок , вместо дроблёного шармовского песко-камня. ходить приятно. Как ни удивитеольно, но в отличии от Шарма практически нет мух. Возможно из-за отсутствия свалок и строек в пределах отеля. Имеются души , не кабинки. Подошёл, потянул за пластмассовую цепочку и вода потекла.
ЛЕЖАКИ после обеда заняты все. Дебильная привычка оставить полотенце и свалить. так занято процентов 70 лежаков. Это реально бесит ! Полотенца получаешь чистые при выходе из рестораноэтажа на улицу к бассейну. Никто их не считает и не контролирует. Мы как-то забыли их сдать , на следующий день взяли новые. Они их сами вечером собирают с лежаков. Приходить лучше после завтрака и занимать как все , иначе рискуете остаться вообще без лежака.
ВХОД В ВОДУ двоякий возле главного корпуса вроде песочек , а справа от моря возле Мовенпика вроде галька.
КОРАЛЛ - никакой. в Шарме лучше. Я проплыл в маске вдоль всего пляжа. Итог: ровное песчаное дно , по которому комфортно входить-выходить в отличии от Шармовского каменного дна с ямами. Тапки желательны , но не обязательны. Дно свободно просматривается и заплыв довольно далеко глубина плавно уходит в даль без обрывов.
3 КОЛОННЫ КОРАЛЛОВ - возле гл корпуса , возле ресторана Махаба и в конце возле заборчика с Мовенпиком. ТАМ И РЕКОМЕНДУЮ ПЛАВАТЬ: и колонна коралловая больше и сами кораллы ярко-красные , жёлтые и черные. рыбок меньше чем в Шарме , однако к 3-4 часам выплывают крылатки у дальнего коралла со стороны обращённой к морю. к 5 вечера
видимость ухудшается , вода становится из прозрачной в мутную. и в 5 просят покинуть море , но на пляже мы сидели на шезлонгах и до 6ти.
МОРЕ - оно и в африке море ))) никакого волнения , течения и т.п. ровная гладь. плавать одно удовольствие.
БАССЕЙНа всего 2 !!! (((. В одном морская вода , которую грят зимой подогревают. Летом же она БЕЗУМНО ХОЛОДНАЯ ! в море теплей ! я еле зашёл в него. больше не ходил. купался в море. Возле него много чебуреков , т.к. в море им купаться вроде как нельзя - не кашерно ))) Посреди него бар и круглые тумбостульчики в воде. Бармен реально скучает. Первый раз вижу , чтобы в баре у бассейна не было ни души.Пиво наливают в 100 граммовый стаканчик по половине , остальное пена. Пена осела , 2-3 глотка и снова плетёшься за мензуркой. Жутко раздражает сия глупость...Второй бас вообще для украшения-просто круглая лужа. Не ясно его назначение т.к. глубина его по-колено. Красоты в нём особой так же нет.
ДЬЮТИФРИ Кстати любителям выпивки импортного производства,на территории отеля, там где магазинчики есть свой Дьюти Фри. Он в самом конце пляжа в сторону границы. В цокольном этаже главного корпуса. Нужно быстренько проскочить через 3 или 4 круга ̶а̶д̶а̶ магазинчиков и не очень назойливых продавцов и попадёте к Дьютику. РАБОТАЕТ НЕ ДОПОЗДНА ! по-моему до 7 или 8 вечера.
НА ЭКСКУРСИЮ ездил через Ахмеда. телефоны +201098551122 и +972546975975987 Ахмед. Рассказываю подробно как его найти: выходите за территорию отеля Хилтон. Справа от вас метрах в 100 граница с Израилем-отправная точка вашей предстоящей экскурсии , а вы идёте прямо через асфальтированную дорогу и перед вами отель-казино с рамкой металлоискателем. Заходите. В нём на первом этаже вывеска "МАРКЕТ"-отличный магазинчик с демократичными египетскими ценами. Как пример: 1 литр Колы или Швэпса - 2 $. Кстати можно сторговаться 2 бутылки за 3 бакса. В отеле же мне предлагали такой товар приобрести уже за 6 или 8 американских рубля, точно не помню. Товар в нём : сувениры , напитки , минералка , сигареты , бывают фрукты (манго , бананы и др.) Сигареты по обычной египетской цене , т.е. чуть дороже чем у нас.....Справа от маркета и аптеки - Коморка Ахмеда и его друга Еслама. Вывески на ней нет , но внутри они сидят постоянно часов до 10-11. вечера. Высокий - Ахмед говорит с сильным акцентом , а невысокий Еслам (всем тоже представляется как Ахмед) говорит лучше и не так навязчиво, с ним общаться проще и понятней. Но парни оба молодцы. В дорогу в ночь они встречают вас на выходе из отеля около 11 ночи, вручают каждому по 1 литру прохладной воды без газа с собой в автобус, формируют как пионеров парами по 2 в колонну и провожают до границы. Там , на территории Израэля , вас встречает гид-девушка , тут простояли минут 20-30 т.к. ждали кого-то потом сели в комфортный автобус где-то в 12 ночи и поехали в сторону Иерусалима. Ночью часа в 3 проезжаем мимо Мёртвого моря , где остановка, перекур , бесплатный туалет(как сказал гид в Израэле все гальюны бесплатны)
Цена Израиль 1 день из Hilton Taba 80$ у Пегаса 175$. Мы брали 2х дневную Израиль Иерусалим-Вифлеем + Иордания Петра. По 280$ с носа. У Пегаса на 100 баксов дороже с каждого, т.е. 380$ ! Гид Пегаса Яша (Иешуа) прямо запугивает что купив у Ахмеда будет множество проблем, не верьте!!! Там какая-то волокита с печатью Израиля , вся тема в том , что после его посещения вроде как не пускают в Эмираты. Расскажу о преимуществах: экскурсия у Ахмеда начинается в 22:00 у Пегаса в 23:00 (заметьте у Пегаса не один автобус с туристами, говорят с Пегасом проходили границу 4 часа!!! Пока все не пройдут экскурсия не начнется. С Ахмедом прохождение границы заняло 20 мин. Нас встретили на стороне Израиля, постояли пол часа подождали всех. Уселись в комфортабельный автобус, где еще кстати работал Вай Фай (а на обратном пути нет) Отдельное спасибо гиду Игорю,он к нам подсел где то перед Иерусалимом часов в 7-8 утра. Очень подробно и интересно рассказывает. Бывший русский эмигрант. Переехал в Израэль лет 6-8 назад. Лучший гид , что я встречал. Он есть на фото. Мы везде были первыми и нигде не ждали очереди. Единственное везде бегом , т.к. на маленьких улочках Иерусалима легко потеряться !!! Первым был Вифлеем - это теперь окраина Иерусалима , только по ту сторону ̶б̶е̶р̶л̶и̶н̶с̶к̶о̶й̶ высокой стены и на палестинской территории. Потом обратно в Иерусалим к храму Гроба Господня и Голгофе (она внутри храма). После к стене плача. На обратном пути уговорите Игоря заехать на реку Иордан купите у него за 10 баксов крестильную рубашку , окунитесь в ней в Иордан и покреститесь. Не отжимая высушите и сохраните её. Якобы приносит оздоровление , в случае болезни оденьте её. На месте крещения есть переодевалки. ...
МЕРТВОЕ МОРЕ заедете на него через пару часов после Иордана, где-то в 4 дня. Там купаетесь, есть души с сильным напором воды , смывают соль нормально , но мы брали из Хилтона 1 шампуньку из ванной.
ЗДЕСЬ ПЕРЕОДЕВАЛОК НЕТ ! переодеваются всё в ̶с̶а̶р̶т̶и̶р̶е̶ туалете ближайшего магазинчика со всякой ̶х̶е̶8̶н̶ё̶й̶ косметикой из соли мёртвого моря. есть шкафчики с ключами. НО ОНИ ПЛАТНЫЕ ! ((( потому вещи таскали с собой. ЛЕЖАКИ ЗАНЯТЫ ! ((( короче окунались по очереди , т.к. вещи реально даже не на что положить. Так и стоял всё это держал в руках.(((( Лежаки вроде тоже платные....там побыли минут 30-40 и в путь в Иорданию ехать ещё 1-2 часа. Границу прошли быстро прихватили бутылку рома и въехали уже ̶п̶ь̶я̶н̶ы̶е̶ в темноте в Акабу.
ОТЕЛЬ В АКАБЕ был ̶п̶о̶л̶н̶о̶е̶ ̶д̶е̶8̶ь̶м̶о̶ так себе , номер походил на общежитие , хотя в ресторане ребятки старались. На улице жизнь кипела , ощущение праздника где-то в центре Сочи ))) Ром скучал по кока-коле ̶а̶ ̶я̶ ̶п̶о̶ ̶н̶и̶м̶ ̶о̶б̶о̶и̶м̶ и я совершил ещё одно паломничество до ларька через дорогу а заодно поменял 3 тыщи в обменнике на баксы по среднему курсу. Он налево от выхода из ̶о̶б̶щ̶а̶г̶и̶ отеля метрах в 200. Через дорогу купил пачку иорданского "парламента" за 5 баксов и колу за 3 ̶в̶о̶н̶ю̶ч̶и̶х̶ ̶а̶м̶е̶р̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶х̶ $ . а так же иорданский звёздный флажок и "твикс" для моей скво....квакнул рому , искупался в ужасном душе, лёг спать.
утром завтрак неплохой и 4 часа поездки в
ПЕТРУ. т.к. удобной обуви мы не брали , а СЛАНЦЫ НЕ ПОДОЙДУТ , то как и в прошлый раз , когда карабкались на гору Синай в коралловых тапках , снова взяли их с собой. и они снова с достоинством выдержали 4х часовой променад , правда были жутко пыльные , но выжили. идти по ущелью часа полтора , час там и полтора обратно. в ущелье прохладно и приятно , не замёрзнете. было позднее октябрьское ̶с̶у̶р̶о̶в̶о̶е̶ утро вернулись часа в 3-4 вечера к автобусу. и поужинали. не обедайте , а перенесите еду на ужин ,тогда будете идти налегке , да и после экскурсии вы изрядно проголодаетесь. ужин был в отеле Мовенпик недалеко от входа в ущелье. вкусно. сели в автобус , подремали и уже в темноте пешком пересекли границу Иордании , потом границу Израиля , где нас ̶д̶р̶у̶ж̶е̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶ прошманали (((( штамп ставят обязательно, причем и при въезде в Израиль(шестиугольный) и при выезде из Израиля(круглый) просили поставить на талончике , но эти ̶у̶ш̶л̶8̶п̶к̶и̶ граждане ведут себя нагло и с неприязнью , за что их видать и "любят" во всём мире , поставили в паспорт.... к ужину уставшие вошли в отель.
После посещения экскурсий Израиль на 1 день, Израиль на 2 дня, а также Израиль+Иордания на пароме по дороге в аэропорт на вылет домой прямо в автобусе на КПП (в паре метров от отеля Мовенпик) нужно оплатить транспортный налог в размере 105 египетских фунтов (это около 15$) с каждого. Не важно, у кого была куплена экскурсия (у отельного гида или у местной компании), оплатить все равно придется. Оплата будет именно фунтами. Это связано с особым приграничным расположением этих 2 отелей.
ОТъЕЗД был за пол часа до обеда. Обидно , ну что ж , собрал на завтраке бутеров, Как чувствовал , что ОКАЗЫВАЕТСЯ СУХ ПАЁК В ОБЕД НЕ ВЫДАЁТСЯ ̶п̶о̶э̶т̶о̶м̶у̶ ̶в̶а̶л̶и̶т̶е̶ ̶п̶л̶и̶з̶ ̶н̶а̶ ̶х̶8̶р̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶ы̶м̶и̶ !!! ((( Люди в шоке , т.к. ехать ещё часа 4-5 , +2 часа в лучшем случае ожидание вылета, короче перекусить получится в самолёте только в 7-8 вечера !!! а у меня бутеры утренние в салфетке завёрнуты )))) Народ поднял бучу и все повалили втихаря обедать , т.к. автобуса на 11:30 всё ещё не было , а 12 часовой обед стартовал. Решили и мы пойти перекусить на ближайшие 8 часов. РЕАЛЬНО БЕГОМ прибежали в ресторан , взяли по супчику и рыбке и.....тут же нас подняли со стола с возмущением и криком(!) , что пегасовский ̶а̶ф̶р̶о̶п̶е̶н̶д̶8̶с̶ представитель якобы уже 40 минут (!) нас всех ждёт. Я за малым не ̶п̶о̶с̶л̶а̶л̶ ̶е̶г̶о̶ ̶н̶а̶ ̶й̶у̶г̶ нагрубил ему !!! Эта ̶м̶р̶а̶з̶и̶н̶а̶ неприятная личность там ещё чёто всю дорогу на меня криво смотрел. Выехали из отеля. Сразу на окраине Табы - это метрах в 300 от въезда в отель , к нам в микроавтобус нырнул какой-то местный ̶х̶и̶ы̶р̶ь̶ гражданин в обычной одежде и возмутился вместе с тем ̶п̶е̶г̶а̶с̶о̶п̶е̶н̶д̶8̶с̶о̶м̶ гидом , что мы не сразу дали ему денег , оказывается пластиковый стульчик под пальмой - это его блокпост ! )))) а он - какой-то крутой ̶у̶ш̶л̶ё̶п̶о̶к̶ представитель власти , в сланцах и обычной одежде. Отдали ему сокровенные Египторубли и отчалили в горную пустыню в сторону аэродрома ))
В АЭРОПОРТУ чай 5 баксов , кофе 6 баксов ! здравствуй капитализм. Египтопица и всё такое , пиво 8 баксов любое. Любое это значит Египетская Стелла со звездой , какая-то ещё шняга и...о чудо ! Хейнекен !....оказался египетского розлива стеллой ((( потому не брал. в дьютике пива нет((( Купили чай , благо он чуть ли не 200 граммовый стаканчик. и достали....бутерброды !!!! все с завистью смотрели на нас запихивая в себя незапиху8мую аццкую пиццу за бешеные деньги )))) ВАЙ ФАЯ в аэропорту нет нигде. имеется КОМНАТА ДЛЯ КУРЕНИЯ в правом крыле от входа , рядом с эскалаторами. накурено там сильно , но вытяжка работает. вместимость оч большая. ..ТУАЛЕТ В АЭРОПОРТУ-отдельная тема. ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶о̶г̶а̶з̶ ̶п̶р̶и̶в̶е̶т̶с̶т̶в̶у̶е̶т̶с̶я̶ . в женском очередь. мужской на 2м этаже более свободный. СЕКРЕТ : идёте на эскалатор на 3й этаж в кафе КИНГБУРГЕР. в нём бесплатный чистый туалет. кстати в КИНГБУРГЕРе можно дешевле перекусить. НЮАНС: возле него сидят пара ̶а̶б̶о̶р̶и̶г̶е̶н̶о̶в̶ египтян , они дают салфетки, вытирают вам руки ̶и̶ ̶о̶к̶а̶з̶ы̶в̶а̶ю̶т̶ ̶и̶н̶т̶и̶м̶н̶ы̶е̶ ̶у̶с̶л̶у̶г̶и̶ а потом просят ̶л̶ю̶л̶е̶й̶ бакшиш. Я сам вымыл и вытер руки. баксов не давал... через 2 часа ожиданий появилась строка о нашем самолёте на табло и ещё через пол часа мы окрылённые летели в Россею.... СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ , ЛАЙКАТЕ , ПИШИТЕ АДЕКВАТНЫЕ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ - ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хилтон Таба Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хилтон Таба Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой