paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сафага : : Сафага Menaville Safaga : : Отзыв 1886772 : : Туры

Отзыв на отель Сафага Menaville Safaga


Отзыв написал 14.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Вообще–то я не люблю Египет. Да, не люблю. Ну как нормальный человек, к каковым я себя причисляю, может любить горы мусора вдоль дороги, унылые пейзажи в окне автобуса при трансфере в отель, засаленные халаты местных и их пошловатое и назойливое приставание??? Но… В Египте есть вещь, которая для меня разом перечеркивает все эти недостатки. И это не богатая история с ее пирамидами, сфинксами и музеями… Для меня – это море! Я бывал в разных странах и видел разные моря и океаны, но по-прежнему меня манит именно Красное море. Да, оно не столь богато подводными обитателями, как достаточно близкий к нам Индийский океан, местами не столь безупречно чистое, как Эгейское, не столь доступное по времени полета, как Средиземное. Но оно фантастически дешевое! В смысле дешевое по возможности на нем побывать, естественно. И этот факт напрочь сметает при втором отдыхе в году конкурентов в любом направлении.
Именно поэтому в конце августа этого года я решил освежить впечатления о Красном море в Менавилле. Отель был выбран по доброжелательным отзывам друзей, уже бывавших здесь. Перелет одним из многочисленных бюджетных чартеров (на этот раз это был Ай Флай) обошелся без неприятных сюрпризов в обоих направлениях. Отмечу лишь, что, как это часто бывает в конце августа, борт в направлении Хургады летел заполненным едва ли на треть. Египет встретил привычным жарким ветром в лицо и знакомыми наглыми мордами пеших торговцев визами с бакшишем себе в карман. Легко избавившись от пристающих местных паразитов, мы прикупили в банке визы, заполнили миграционные карточки, и устроились в автобусе. Унылые пейзажи за окном нет нужды описывать – их уже видели все и каждый их волен интерпретировать по-своему.
Менавилль оказался достаточно уютным отельчиком с немаленькой территорией и очень запутанной системой аллей. Лишь к концу десятидневного отдыха я научился ориентироваться в них и безошибочно попадать в необходимое место без лишних блужданий. Туристическое население обитает в двухэтажных домиках, расположенных рядами вдоль моря. Лучшими среди них народ считает супериоры, расположенные в шестом и восьмом корпусах. Будучи достаточно свежими и непошарпаными, они, тем не менее, обладают одним существенным минусом – большой удаленностью от ресторана и бара, работающего вечером. С другой стороны, это обеспечивает тихое уединенное проживание любителям релакса и малолюдности. Заселиться в них даже в случае покупки стандарта не составляет проблем – такие же наглые морды, как и в аэропорту, но уже на тесном и потрепанном ресепшене Менавилля, за скромные 20 зеленых рублей с радостью продадут вам ключ от искомого номера. Некоторые сограждане баловали этих туземцев даже полтинником зеленого цвета, но это выглядело явно излишним. Кстати, уже на этапе заселения вам попробуют впарить «хороший» номер за мзду. Соглашаться или сходить глянуть «бесплатный» номер – дело сугубо индивидуальное. На этапе просмотра или заселения вам гарантировано не совсем приятное общение с самым наглым представителем туземного персонала – носильщиком багажа. Сей господин в черных запыленных ботинках постарается после получения честного рубля выдоить из вас пять. Смело разворачивайте его лицом к лестнице, как это сделал я, и направляйте носком ботинка в сторону рабочего места, дабы он не отвлекался на меркантильные глупости, а работал.
Раз уже я затронул тему персонала, остановлюсь ненадолго на других аспектах этого немаловажного для вашего отдыха вопроса. И здесь посмею напомнить непреложную истину - никогда не экономьте на мелочах! Египет относится к тем странам, где относительно легко найти общий язык с местным электоратом. Главным аргументом в этом будут деньги. Вам будет обеспечена искренняя (по крайней мере внешне) любовь и дружба за очень смешную сумму в один-два доллара. Заранее разбитые на единички в банке на родине 20-30 долларов подарят вам комфорт в ресторане, баре и на пляже. Вы будете окружены улыбками и шутками. На ужине вам будет забронирован понравившийся столик, а к вашему приходу на нем уже будут стоять ваши любимые напитки, не заканчивающиеся весь период трапезы. В баре вас моментально запомнят и напиток будет налит до подхода к стойке. На пляже таким же волшебным образом вы будете обеспечены лежаками в нужном месте без ранней пробежки к морю. Если бы наши люди следовали этому простому совету, то это привело бы к отсутствию, наверное, половины всех негативных отзывов по Египту. Не нужно, ребята, жать двадцатку на фоне отданной тысячи.
Не буду сильно заострять внимание на теме питания. Здесь все достаточно обыденно и привычно: обычный шведский стол с достаточным количеством как мясных, так и овощных блюд, изредка бонусы в виде крабов и кальмаров. Порадовало чистота местных крепких напитков (да-да, в других египетских отелях их иногда разбавляют водой из-под крана).
Не смог не пройти мимо темы анимации. Я не приверженец активных действий анимационной бригады и участия во всех ее мероприятиях, но раз уж это является элементом отдыха, то, естественно, я наблюдаю за действиями местных заводил и клоунов. Предвосхищу дальнейшее описание лишь одной констатацией – данный отзыв родился случайно именно из-за восторженного описания одной обласканной вниманием мужской части анимационной бригады молодой дамы. Не буду пошлить и сыпать намеками о причинах появления ее отзыва, но меня это слегка возмутило и подвигло на общее описания этого, в принципе, уютного и недорого отельчика. Так вот… Такого я не видел ни в одном отеле (а я их посетил немало). Мне, когда-то круглому отличнику по русскому языку и литературе, даже трудно подобрать слова, чтобы описать «работу» этого странного коллектива, состоящего из трех местных молодых аборигенов и двух юных особ, изъясняющихся на русском языке. Такой слитной и монолитной бригады я не видел ни разу! А монолитна она в своей огромной лени и неулыбчивости, спаянной стандартной пошлостью вечерних программ. Даже с утра вид у этих «аниматоров» уже уставший и унылый. Всем своим видом они показывают, что им тяжело, они очень-очень устали и лично вам они совсем не рады. Они робко пытаются зазвать кого-нибудь на стандартные дневные «мероприятия» и очень радуются, когда люди отказывается. Это позволяет филонить до вечера, изредка занимаясь пародией гимнастики и танцев с парой-тройкой располневших русских дам, которые заскучали с бокалом пива на пляже, а также играть на телефоне в миниклубе, пока дети возятся сами по себе. Таким макаром можно дотянуть до вечера, а там уже глядишь и очередное пошлое «шоу», и то разбавленное через день приезжими звездами местных сельских театров. Так что лично я бы посоветовал хозяину (кстати, весьма современный и европеизированный по виду господин лет сорока или около того, который откушивал за соседним столиком и строил периодически всю ресторанную бригаду) подвести к шлагбауму у выхода отеля всю эту «аниматорскую» братию, сказать спасибо, и оставить на память автограф своего ботинка на пятой точке каждого из них.
Море… Это главное. С него все начинается. Из-за него большинство из нас оказывается в этой достаточно стремной стране. Береговая линия меня порадовала не сильно. Наличие хорошего входа на большей протяженности берега – это прекрасно. Но вот бедность подводного мира – налицо. Приехавшие впервые откроют для себя маленькую частичку Красного моря, остальным советую воспользоваться услугами сомнительного вида местных граждан, пасущихся в синей будке возле пирса слева от пляжа, - с ними вы посетите коралловые рифы за сравнительно небольшие деньги. Кроме подводных красот, греть ваше сознание будет тот факт, что на одной лодке с вами будут плыть ваши соотечественники, купившие тур в два раза дороже у здешнего дармоеда в желтой рубашке с надписью «тез-тур». Любителям дайвинга поможет милая немецкоговорящая женщина в том же левом углу пляжа.
И наконец завершающая часть моего рассказа о Менавилле – это Вова. Выйдя за пределы отеля, вы обнаружите небольшое количество лавок местных торговцев слева и справа. Через дорогу есть пару магазинчиков с громкими названиями «супермаркет» и любимыми нашими туристами двухдолларовым манго и местным однодолларовым соком. Общий ассортимент лавок и градус приставучести торговцев в Сафаге поменьше, чем в Хургаде и Шарме. Чем-то аналогичен немноголюдному Макади Бэй. Порадовала фантазия и неплохое понимание русского языка некоторых местных персонажей. Крайне рекомендую посетить Вову в первой лавке слева от выхода. Этот пузатый местный пройдоха в уже привычном нам грязном халате здорово развлечет процессом торговли и песенками вроде: «Володенька – хорошенький, Володенька – молоденький» с искренней улыбкой примерно в пятнадцать зубов. Совершил я у него несколько мелких покупок с огромным удовольствием и даже сфотографировал себе на память. Теперь Менавилль у меня почему-то ассоциируется именно с Вовой и его песенкой «Володенька – хорошенький…». Если вдруг попадете в лавку к Вове, обязательно передайте привет от Сергея из Минска – может вспомнит, паразит… )))
Резюмируя, можно порекомендовать отель не очень притязательным туристам с хорошим настроем на отдых. Здесь вы хорошо проведете время в нешумной обстановке с не очень навязчивым сервисом, хорошим входом в море и небольшим забавным шопингом. Удачи всем. И отдыхайте всегда с хорошим настроением!!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сафага Menaville Safaga, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сафага Menaville Safaga>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой