paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана RIU Naiboa : : Отзыв 1886722 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана RIU Naiboa

от 49839 р./чел
99678 р. на двоих
вылет 17 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 14.11.2014.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день! Отдыхали с мужем вдвоем в Riu Naiboa с 30.10 по 08.11. Свежо придание, как говориться! Буду писать много и подробно, поэтому любители кратеньких отзывов не начинайте читать ))) Многие могут подумать что все, что описано ниже - капризы. Нет, я абсолютно не капризный человек, пишу как есть. )
Не могу сказать что в восторге от отеля в целом, но деньги свои отработал, учитывая что это один из самых дешевых отелей Пунта Каны. Летали отдыхать в Доминикану впервые, с Натали-Турс. У тур оператора был лишь один косяк, о нем позже упомяну. Летели Трансаэро. Регистрировались онлайн сами дома, за 30 часов до вылета, без проблем. Рейс туда задержали на 5 часов, причем в последний момент минут за 5 до начала предполагаемой посадки.. Обратно все как надо. Кормили так себе. Но были очень голодные после высиживания в Домодедово, поэтому были рады и этому. В целом перелет не показался тяжелым. Прилетели в Пунта Кану около 19:30. Быстро прошли паспортный контроль. Миграционные карточки раздали еще в самолете, поэтому все было заполнено заранее. Автобус до отеля был маленький, т.к. туристов прибыло от Натали не так много. Развезли не помню как, проспала всю дорогу.. Трансферный гид помог объясниться с ребятами на ресепшн, чтобы нас поселили в номер с большой кроватью. Поселили в номер с двумя кроватями, но одна из них была нормального размера (2-сп), а вторая односпалка (типа для ребенка). Жили в номере 271, балкон выходил на бойлерную или что-то типа того, но особого шума не слышали с закрытым балконом, и спали к тому же как убитые - тяжеловато было выдержать хотя бы до 11 вечера, так как в Москве то уже 6 утра и спать все время хотелось жутко. Но это фигня, все равно после 11 там делать нечего абсолютно, скука смертная. Бабушки играют в бинго, каждый день одни и те же песни в живом исполнении, на третий знали их наизусть даже на испанском )). Номер чистый, хотя и хоженый. Убирали каждый день, каждый день меняли полотенца. Один раз даже не то что поменяли, а просто дополнительные полотенца положили )) Чаевые оставляли не каждый день (по 1 доллару), но лебедей и всякие другие штуки крутили ежедневно, убирались очень хорошо. Ценные вещи всегда в отелях храним в сейфе, поэтому краж никаких не было, не смотря на то что пару раз забывали убрать телефоны, часы и украшения. Все на месте, вернулись без потерь.
Основной ресторан большой, чистый. Официанты очень приветливые, и что говорить, обслуживают как надо. Всегда подойдут, поздороваются, предложат напитки. И, полезный совет, выучите пару основных фраз на испанском - Доминиканцам очень это нравиться. На английском мало кто из них говорит, на русском естественно еще меньше. Это и так прекрасный добрый, улыбчивый народ, а если начинаешь изъясняться на их языке, они просто таки тают. Продолжим. Питание в ресторане вполне себе хорошее, но однообразное, хотя покушать всегда что-нибудь найдете. Фрукты всегда есть: арбуз, дынька, папайя, гуава, свити, бананы (и в сыром и жареном виде:)). Очень много сладостей, пирожных, и большинство из них шоколадные само собой разумеется. Какао они кладут в выпечку много, даже немного горчит, но все равно вкусно. Вкусные пасты, много овощей, мясо всегда в наличии, тоже неплохое, пицца, вкусное мороженое. И самое вкусное - это блинчики на завтраке, изумительно. Из морепродуктов подавали только кальмары и мидии. Алкоголь хороший, весь их местный. Но толк в роме они знают это точно! )) Замечательные соки-фрэши на завтрак. Ходили в ресторан аля-карт. Запись прямо в основном ресторане при входе, с утра. Ходили только в стейк-хайс. Еда была та же что и в основном ресторане, кроме нескольких моментов, ну и обслуживали как в хорошем ресторане.
Пляж не так далеко, как пишут многие в своих отзывах. Да, это не первая линия, но и второй тоже не назовешь. Идти медленно, прогулочным шагом ну от силы минут 7-10. К тому же можно уйти на пляж на весь день до заката, потому что поесть вы найдете, в баре на пляже абсолютно те же "изыски" что и в отеле, выпить - пожалуйста, бар на пляже открывается с 10:00. Пляж очень красивый, уютный и чистый. Прогуливались вдоль берега по пляжам пятерок, гораздо грязнее + водоросли в океане + зонтики на пустом песчаном пляже - мне больше понравилось лежать под пальмочками )))
Бассейн на территории отеля. Купались лишь один раз. Потом стали свидетелями процесса его очистки, ужаснулись и больше не тянуло. Его не чистят, а просто высыпают ведро химии на ночь.. Да и сам бассейн побитый жизнью, дно обколотое, края тоже пошарпанные. Но детишки бултыхались, но в основном не русские. Наши своих туда тоже не пускали. Лежали только у бассейна во время дождя, дабы спрятаться под зонтиком. В баре у бассейна приятно посидеть вечерком, выпить пару коктейлей. Бармены везде приятные, но это я уже говорила.
Интернет. Wi-fi в лобби бесплатный 1 час в день. Но скорости нет абсолютно, к тому же постоянно выбрасывает и сети, так как желающих на халявный интернет к вечеру набегает - присесть негде. Платный хороший вай-фай, стоит 20 баксов на 3 дня, берет и в номере, и у бассейна. Мы брали под конец тура, нам хватило, чтобы всем отзвониться, отписаться, повыкладывать фото )))
Что касается экскурсий. Начитались о Доминиканской республике до поездки, поняли что в принципе смотреть особо нечего. В Санта-Доминго не поехали и не пожалели. Ребята, с которыми мы познакомились, съездили и были разочарованы. Смотреть действительно нечего, главная цель экскурсии - посетить супермаркеты, в которых вы можете приобрести кофе, какао, ром, сигары - и все по бешеным ценам. Мы ездили на бесплатную экскурсию от Натали Турс на табачную фабрику. Интересно рассказывали и показывали как крутят сигары. Но сама экскурсия длилась не более 25 минут, на остальное время нас завели в супермаркет, мол, ребята, приступайте, потрошите свои кошельки. Купили там ром Барсело Империал за 28 баксов, позже на рынке взяли его же за 10.. Покупайте все сувениры, Мама хуану, ром, сигары, какао и кофе на рынке, который можно найти пройдя по пляжу вправо. Далековато, но это того стоит. Мы набрали три огромных пакета с ромом и мамой хауной всего за 100 баксов. Но идти туда нужно готовым к торгу, конкретному такому базарному торгу. Если не умеете и боитесь торговаться, разведут на раз-два. Мне в начале за все мои покупки выставили цену в 220 долларов. Добрали еще почти пакет и взяли за 100.
Ездили на остров Саона. Брали экскурсию Карибэ-Deluxe с лобстерами у Натали Турс. Не берите. Берите самую простую, дешевую, так как это банальный развод (вот это и есть косяк нашего тур-оператора). Те же 60 человек на катамаране, та же выпивка, тот же остров. У нас был замечательный гид - доминиканец. Веселый и честный парень. Это реально был самый позитивный момент всей экскурсии. До поездки на остров нас возили в город Художников, наш гид правдиво рассказал нам что это просто фарс, никакой Майкл Джексон здесь не венчался, все это утка для туристов. Но виды конечно красивые, сказать нечего. Вид на реку Чавон шикарный, типа там снимали Рэмбо, Анаконду, Кинг Конг. Далее купались с морскими звездами в Карибском море. Карибское море великолепно своими красками, оно покорило наши сердца. От голубого до ярко бирюзового, с оттенками зеленого. Звездочки интересно держать в руках, прикольные. Остров Саона - красивый пляж, море великолепное, но нам немного не повезло. Когда мы приехали на остров начался сильнейший ливень, и все 1,5 часа которые мы прибывали там, он, собственно говоря, и шел. Но мы с мужем все равно купались, фотографировались и веселились :) Искали позитив как могли везде. Очень хочется назвать этот остров Райским пляжем Баунти, но все испортили бесконечные бары, столики, торговые лавки вдоль берега. Подавали лобстеров - ужасно, ужасно приготовленных лобстеров. Уехали с острова вышло солнышко, и нас снова повезли в магазины... Мы даже из автобуса не выходили на этот раз.
Больше экскурсии брать не стали. Гуляли вечерами вдоль океана, днем загорали, купались. Океан всегда очень теплый, выходить не хотелось, плескались часами. Но волны просто огромные особенно после дождя, за маленькими детьми глаз да глаз. Смоет с берега и не заметите.
Советую самостоятельно съездить в ресторан Капитан Кук - побывали там во время отдыха. Очень вкусные морепродукты, принесли огромную тарелку, в которой были и лобстеры, лангусты, кальмары, креветки, рыба, крабы и т.д. + гарнир, очень вкусная картошечка жареная, что порадовало, так как в отеле не очень вкусно готовили картошку, всегда недовареная, недожареная. Всего потратили там 150 баксов, но не жалеем. Такси можно попросить на ресепшн, стоит 20 долларов туда и 20 обратно. Таксист даст свою визитку, которую можно передать официанту и попросить вызвать такси. В общем доедете без проблем.
Есть дискотека Пача, прямо перед входом на территорию отеля. Когда пойдете на пляж обязательно увидите. Пришли первый раз, там были одни местные, танцевали бачату ) Интересно, посмотрели, но сами так не умеем и ушли.. К тому же напитки там платные и далеко не дешевые. На второй раз пошли на стрип-шоу, но нам заявили что на шоу вход платный - 3 доллара с человека, денег с собой не было, мы развернулись, обратно не стали возвращаться. Девушки наши молоденькие ходили, уж не знаю весело ли было.
Уезжали из отеля в 12:25. Выехали из номера, сдали на ресепшн ключи, срезали нам наши браслетики. Но на обед пустили, покушали перед дорогой. Трансфер нам выделили индивидуальный, повезло видимо, и это порадовало. Доехали до аэропорта быстро, никого не собирая по пути, приехали одними из первых в аэропорт, регистрировались соответственно без очереди, оперативненько. Регистрацию-онлайн пройти не удалось. Сайт Трансаэро все время выдавал ошибку. Еще один совет. В аэропорту Пунта Каны могут просить заплатить за хорошие места в самолете. Не ведитесь. Просите русского представителя авиакомпании, и все абсолютно бесплатно разрулите. Также оплату в аэропорту 20 долларов с человека по вылету из страны отменили, но все равно, как говориться, "на лоха" спрашивают. Сразу отказывайтесь и идите дальше.
Могу подвести итог. Отель хороший для своей стоимости, вполне. Рекомендую всем кто хочет в Доминикану, но считает что это очень дорого. В Доминикане в общем все очень дорого: экскурсии, сувениры и т.д. Денег вы и так там много потратите, можно сэкономить хотя бы на отеле - жить можно, голодными не останетесь, напитки везде одинаковые и в 4* и в 5*.
Доминикана прекрасная, зеленая страна. Климат замечательный, влажность почти 100%. Океан великолепен своими волнами, теплый, цвет воды просто прекрасный. Карибское море, повторюсь покорило. Белый песок. Доминиканцы довольно приветливый народ.
Могу сказать, что в Доминикану вряд ли еще раз поеду. Съездили, посмотрели, достаточно. Курорт на одно посещение. Считаю что подобные пляжи с белым песком и красивые кокосовые пальмы можно найти гораздо ближе к России. Например, Испания. 12-ти часовой перелет в эту страну не оправдан. Доминиканская республика - грамотно пропиаренная страна, и все. Может быть, там можно провести отличный ханимун, чтобы только раз в жизни, но не более. Кстати, когда улетали, многие в самолете говорили примерно то же.
Но о поездке не жалею. Мечтала, побывала. Больше не вернусь. Но если бы вернулась, то снова в этот отель. Удачи всем и отличного отдыха!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана RIU Naiboa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
17.12.2016
7 ночей
Double room
Все включено
2 взросл.
99678 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана RIU Naiboa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой