paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : The Three Corners Pensee Beach Resort 4* (Пенси Три Корнерс) Марса Алам Египет : : Отзыв 1886420 : : Туры

Отзыв на отель The Three Corners Pensee Beach Resort 4* (Пенси Три Корнерс) Марса Алам Египет


Отзыв написал 13.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Тур покупали через оператора TEZ TOUR, получилось на две недели. Перелет и трансфер без задержек, обратно примчали меня одну в аэропорт в 2:30 ночи, а самолет в 6:00. Целый час сидела на площади у входа, т. к. внутри аэропорта Хургады нет ни скамеек, ни даже замков в туалете, а в более комфортную зону не пускали до начала регистрации.
Отдельная экстрим-экскурсия "Остаться в живых" это трансфер из точки А в точку Б))). Прилагается бесплатно к путевке:)

В отель привезли часов в 6 вечера примерно, заселили в течении минут 15, номер 559, справа от ресепшена, если стоять к главному зданию спиной, на третьем этаже. Фен, сейф, телефон, две кровати нормальные, деревянные. Все чисто было, полотенца белые, все работало. Кондей не пользовала, был не нужен, но работал. Правда шумновато. Набор чайник-кружка-ложка-чай-кофе-сахар был, и даже пополнялся. Берите свои мыло, шампуни, гели. Там около раковины и возле душа жидкое мыло есть. Народ мылся, говорят нормально, но я читала отзывы и поэтому привезла свое. Номер старенький, но я там бывала только переодеться и поспать. Слышимость, конечно, напрягает. Все две недели по ночам слышала море, хотя до пляжа метро 200-250. После первого числа заехали русские соседи и началось орание и стучание в двери с 6 утра. Один раз в 4 утра умудрилась услышать муэдзина.

Персонал вежливый, ненавязчивый, бакшиш не требуют, но будут рады. Выгодней брать евро. Русский язык понимают с трудом, знают пару дежурных фраз. Но базового школьного английского хватает на объяснения и даже беседы. Прокатит и немецкий.

Отельный гид Махмуд, строгий, вежливый. Живет где-то при отеле, видела его без формы по вечерам в лобби. Его телефон всегда есть на стенде тез тура, звонок ему с ресепшена бесплатный. Позвонила только один раз для уточнения времени отъезда. Брала одну морскую экскурсию на коралловые сады сделал скидку. Повезло, как раз два дня был штиль. Экскурсионный гид Мохамед веселый парень, наша группа называлась Ромашка), объяснял, показывал и следил за каждым из группы, не дай Бог что, тьфу-тьфу. Жилеты по желанию, маски ласты кому надо, входят в стоимость экскурсии, таблетку от укачивания предлагают. Обед на корабле великолепный, даже лучше чем в отеле). Предлагают купить диск с подводной съемкой после экскурсии, по желанию.
Брала на пляже (когда скучно стало) у Хасана экстрим-сафари на квадриках. 50 км по пустыне с четырьмя остановками. На квадрик села одна, предупредила сразу, что никто не нужен. Все ехали парами парень-девушка. Ехать колонной, но обогнать и перестроиться было можно, главное в пределах колонны. По времени с 3 дня до 6 вечера. Берите удобную одежду и рюкзачки положить кофту, воду, салфетки, от пыли лицо протереть). Приехали как пыльные мешки)). Я была в форме, мне привычно), а вот остальным в шортах-майках и коралловых тапках)))... .
Исторически-истерические экскурсии не брала, без мужа не рискнула.

Вода в отеле выдается в бутылочка 0,5. При каждой уборке номера, но вроде как можно попросить у уборщика. Я уборку в номер пускала раз в три дня. Первые три дня обходилась своей водой, привезла три литра Шишкин Лес. В прошлый раз ездили с мужем в Табу, так пришлось до отеля покупать литр воды за 2$. Дальше мне воды хватало с избытком.

Возьмите с собой штук пять 100 г. шоколадок типа Россия или Аленка. Очень они любят и радуются как дети. Еще сигареты можно. Я давала по доллару в барах, в главном ресторане есть такой сундучок с надписью Спасибо, там оставляла по утрам. На террасе по вечерам можно покурить кальян (шиша по местному), 2 евро или 3 бакса. Кальянщик, мальчишка Юсиф, старательно учит русский))). В баре лобби работает Мохамед Али) к нему легко найти подход улыбкой и естественно хрустящей бумажкой. Поначалу он кажется сердитым и нервным, но главное улыбка и не скандалить. У барменов есть определенный лимит по алкоголю, наливают по четверти стаканчика одноразового, остальное газировка. Пепси-кола, спрайт-севен ап это у них одно и тоже. Есть содовая, надо спрашивать. В трех барах кофе-машина, латте неплохое. Пока я была были ужасные чашки, щербатые и треснуты, но день на пятый их заменили на новые и беленькие. Часть тарелок тоже.

По алкоголю: берите свое, это всегда советуют и бутылочка виски или водки будет не лишней. Алкоголь ужасный, конечно. Напиться им не возможно, пиво наливают из бутылок, но опять же, полстаканчика пена, пол пиво. А стаканчики одноразовые по 100г. В стекло только в лобби и то, видимо до определенного часа. Если за один раз много набираете чистого алкоголя, бармен может проверить, был случай у бассейна две мадам начли в открытую сливать алкоголь в бутылку, так он подошел и забрал у них эту бутыль.
После 12 ночи ходили в бедуин-тент к Адаму, это метрах в 20 от отеля, где шопинг-центр. У него и кальян и местное пива сакара (сахара), с двух бутылок сразу гибкость в теле приятная))). Можно купить газировку по 3$ литр.

Питание: ну, на любителя. Считаю, что если б была с мужем, то он был бы голодным. Мясо порционно по два кусочка, гриль каждый день. Рыбу брала один раз в кляре, вроде норм, второй раз на обед куском... . Выплюнула в салфетку. Больше не брала. Говядина тоже, часть жуется, часть выбрасывается. Рис, макароны всегда есть, брать смело. Фри, картошка с овощами и просто вареная есть. Салаты!!! Не берите намешанные салаты, только чистую нарезку и то, что режут при вас, если не хотите сидеть на горшке. И да, забыла, вино красное. Разливают из пакета, пакет в бар приноситься с утра. Поэтому десять раз подумайте, один попробуйте и снова подумайте.
Фрукты были, утром салат фруктовый (не ела), в обед и вечером финики, апельсины, хурма два раза, виноград ягодками, дыня зеленая (невкусная, Адам угощал у себя - супер), гранат, гуава (пробовала, не стала есть). Не все сразу, а по очереди.
На завтрак всегда одно и тоже. Яйца, сыр, сосиски, колбаса, фасоль, тосты и картофельные оладушки вроде. Выпечка уже нахваливалась. Кофе только утром, остальное в барах, чай только черный в пакетиках. Какие то йогурты, хлопья, шарики, мед, джемы, масло, блинчики пекут при вас по одному на руки. Шеф-повар Мохамед готовит омлет или омлет микс, либо глазунью по заказу. Меня завтрак более чем устраивал.
В баре у бассейна с 3 до 5 мороженое в малюсеньких стаканчиках, часов с 4 жарили фри и бургеры или шаверму. Стояла тарелка с выпечкой.

Ходила в местную качалку раза три, но все ушатаное и страшное. Нормального грифа нет, блины только по 7 и 10 кг. Гантели даже не знаю вес. Плюнула и начала заниматься в амфитеатре на воздухе под солнышком. Со мной к 10 в качалку ходил один чех.

Есть типа health club, там джакузи вроде, массаж, таже качалка. Ходила к Кариму на комплекс для лица на след день после приезда. Брови ниткой, скраб на лицо, шоколадная маска, массаж лица, шеи, плеч. Он говорит, что это не пилинг, но по ощущения похоже на легкий гликолевый пилинг, а потом еще две маски с нанесением масла между ними. У меня проблемная кожа, но после него гладка-гладкая. Дал с собой бутылочку с алое вера, мазала каждый вечер. Лоб, нос ничего не шелушилось. Загар ровный. Все воспаления и корочки заживали быстро. И сейчас дома на ночь мажу. Еще сделал типа скраб пилинг подмышек;). Девушки меня поймут. Такой комплекс лучше делать в начале отдыха, чтобы загар ровно ложился.

Пляж и море. За две недели только пять дней был штиль, кар раз отлив. Остальное время красный флаг.
Пляж не впечатлил, вроде чисто, но лежаки ушатаные и поломанные, матрасы ободранные, полотенца в массе старые. Загородки от ветра есть только на первой линии лежаков. На второй, кто успел тот и кайфует. Тема с заниманием лежаков и загородок есть. Для меня это показалось проблемой только в первые два дня, а потом нормально. Все равно больше 20 мин я спокойно не лежала, постоянно шаталась где-нибудь. В принципе рюкзак с ключами и телефоном, даже с камерой оставляла на пляже, уходила до номера (аж на ресепшен) и ничего, нормально.
Бич-бой, который у бара, старалась с ним не пересекаться по возможности и матрас носила сама. На третий день пришла на пляж и попросила матрас, одновременно со мной еще мужчина подошел. Ему он матрас понес, а мне отдал и сказал сорри. Мужик был иностранец.
Заход в море песчаный, мелкий, но есть камни, осторожней. Разодрала коленку до крови и синяк внушительный. Тапки по желанию, я купила ласты и было мне счастье. Риф домашний доступен всем, даже бабуськи сноркали. И при красном флаге можно побегемотить в лагуне. Ближе к пирсу, на пляже Утопии есть большой красный буй, от него по дну тянется канат, там заходят дайверы, и если сразу поплыть к камню, там глубоко и риф стена метров 10. Я доплывала до камня и за камень, до линии прибоя. Там классные садки и гроты. Но только когда отлив и нет шторма. За пирсом есть еще лагуны, там еще круче) но была только один раз в последний день, когда штиль и в компании. Одной страшновато. Глубина там метров 30-40, может больше. До линии прибоя тоже добирались. Риф не хуже чем на экскурсии, только вода более мутная и нет столько мелких рыбешек разных. Зато целые коралловые города! Так что маску и ласты с трубкой брать обязательно)). Море теплое, но когда прилив есть холодное течение и оно немного сносит на кораллы. Но если долго сноркать, лучше взять гидрокостюм. Хотя вода 25-26, а воздух 27-29. Но ветер, сильный ветер почти всегда.
Мурена местная живет чуть левее, если смотреть от спасательного круга, где флаг. Скаты на глубине, за пирсом забавные маленькие крылатки. Рыба хирург, носорог и рыба пикассо на мелкоте есть. Гоняла маленького кальмара.

Территория отеля большая, чистая, пстояно что-то поливают, стригут и ремонтируют дорожки. Цвели кактусы, пока кто-то не оборвал. Есть цветы и цветущие деревья. Газоны полузасохшие, но чистые и ровные. Справа от отеля пустыня, там есть небольшой домик, где сидят египетские солдаты. Если уйти в сторону Утопии и за пляжи есть еще один бедуин-тент, там можно заказать обед или ужин из морепродуктов, алкоголь, коктейли, шиша. Там очень чисто и при входе снимаешь обувь.

Комары!!! Это жесть!!!! В номере было два комара, не мешали. А вот на террасе и в лобби тихий ужас... . Никакие спреи не помогают, только на короткий срок. Все ноги искусаны у всех, закрываешь ноги грызут руки и лицо, даже уши. Окуривание видимо помогает от муравьев и тараканов. Когда нет ветра вечером фиг спасешься от них. Мазала ноги лимонным маслом, купленным в лавочке у Кариба в шопинг-центре. Так эти заразы перебрались повыше.
Русские постоянно жаловались на животы и комаров. Немецкий и чешский я не понимаю). Но судя по ногам их комары тоже любили.
Берите с собой энтеросгель и линекс. Пластырь и бинты.

Отношение персонала в целом дружелюбное, но все таки к иностранцам лучше. Заехала большая группа немцев, так они все тушканчиками зашуршали и просто не успевали все. На пляже им напитки приносили на подносиках, чемоданы на въезд-выезд носильщик таскал.
Формула отношения очень проста. Хотя бы улыбаться и здороваться, И вам ответят тем же.
Сам отель тихий, анимация рассчитана на пожилых, дискотека в основном для русских, были еще украинцы и белорусы. Акваэробика и стретчинг более рассчитаны на хиханьки хаханьки и в игровой форме. Дартс, боча, волейбол, п овечерам шоу какое-нибудь. Из аниматоров двое парней Чико и Ли египтяне, Ира русская девушка и две чешки Дада и Тина. Диджей Макс. Для детей видела только мини диско в 8:30 вечера. В 11 вечера обычно все стихало.

Что не понравилось, в первый вечер после приезда и ужина пошла на шоу в амфитеатр. Когда аниматор стал называть страны, раздались крики типа Новороссия, не надо нам Украины и обсвистывание.
Споры одной престарелой мадам в баре, что ей мало налили вина ( не иностранка), и крики на террасе вечером типа "рашн дринк водка" с визгами, и что от фенистила на ногтях растут волосы.

Отзыв получился длинный, но надеюсь информативный.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в The Three Corners Pensee Beach Resort 4* (Пенси Три Корнерс) Марса Алам Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой