paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Марса Алам : : Марса Алам The Three Corners Pensee Beach Resort 4* : : Отзыв 1886375 : : Туры

Отзыв на отель Марса Алам The Three Corners Pensee Beach Resort 4*


Отзыв написал 13.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отель “Пенсия”, Марса Алам, пребывание с 25.102014 по 8.11.2014г
Впечатления положительные , отдых удался. Рекомендую для тихого спокойного отдыха.
Отель не для придирчивых. Четверка она и есть четверка. Свои деньги оправдывает.

1. Персонал — без проблемный. На русском не говорят. Номер убирают нормально, из полотенец крутят всяких лебедей-слонов-непонятных зверушек (доллар на постели). Обожают бакшиш, обычно доллар, мы давали наши шоколадки - брали на ура.
2. Ресторан. Еда вполне приличная, на обед / ужин всегда есть и говядина, и курица, и рыба. Всегда что-то жарится на гриле. Еды хватает всем. Овощей очень мало. Помидоры давали по половинке в тарелку. Фруктов нет. Был несколько раз подвявший виноград, иногда давали зеленые финики. Картофель невкусный, зато очень вкусный рис. В целом еда несколько хуже, чем в прошлые годы. Зато не прибавили в весе. Обед проводится в пляжном ресторане (в плавках и купальниках), завтрак и ужин — в центральном ресторане на рецепшн.
3. Алкоголь. Разбавлен до безобразия. Пить невозможно. Везите алкоголь с собой. А вот пиво давали нормальное, из стеклянных бутылок. Вечером работает одна «разливайка» на рецепшн и все, и как следствие, за алкоголем очереди. «Разливайка» работает до 24-00.
4. Контингент отдыхающих. Больше всего чехов, потом русские (открыли рейс Москва-Марса Алам), а также немцы, итальянцы французы и т. д. и т. п. Конфликтов не было.
5. Трансфер от аэропорта. Нас везли на легковом авто с кондиционером. Мало туристов с Украины. Дорога от Хургады до Пенсии заняла 2 часа 10 мин. Обратно ехали на бусике — набралось аж 4 чел.
6. Море. Море компенсирует все остальные недостатки. Теплый мелкий залив, плавный заход в воду, кораллы, много всякой рыбы, но нет «крылаток», зато почти каждый день видели мурену. Можно плавать по нескольку часов и не надоедает. Пляж песчаный. Заход в море плавный, мелкая галька, тапочки не обязательны, но желательны. До глубины надо немного пройтись. Рыбы начинаются почти прямо от берега. Так что одевали маски и плыли на «переднем» приводе, отталкиваясь ото дна руками. Залив от моря огражден коралловыми рифами, прибоя у берега почти нет. Во время штормов спокойно плавали и ныряли, вода была прозрачная.
7. Шоппинг. Как таковой отсутствует. Несколько киосков внутри отеля, штук пять киосков перед входом в отель — это громко названо шоппинг центром, и все. Овощи фрукты купить негде, про фреши забудьте. Можно купить тапочки, маски/трубки, сувениры, масла.
8. Интернет. Платный и очень медленный. Почту почти час открывал. На пляже соседнего отеля «Утопия» бесплатный Wi-Fi, там подключались и общались по скайпу.
9. Вокруг отеля — пустыня. Нет ничего, даже забора. Но есть «Утопия» - это соседний отель, один хозяин, русскоговорящих там вообще нет, можно гулять по нашим браслетам и пользоваться инфраструктурой (без баров и ресторанов). Территория более зеленая, пляж более чистый, есть дайвинг-центр. Дайвингистов периодически на лодке отвозят далеко за внешние рифы.
На пляж ходили в «Утопию» - более цивилизованно. Полотенца — лежаки — матрацы бесплатно. Кабинок для переодевания нет. Народ тамошний переодевается просто так, абсолютно не смущаясь. Много девушек загорают топ лесс. Туалет на пляже чистый, у входа постоянно стоит местный джигит и моет пол чуть ли не после каждого посетителя, а потом клянчит чаевые.
10. Номера. Есть новые, с пластиковыми стеклами/дверями. Мы жили в старых — все деревянное, щели в двери такие, что не только комары, а местные гекконы залезали. Кондиционер шумит, но не критично. Сантехника 40-летней давности, но работает. Бедненько , но чистенько. Когда-то давно было шикарно, а теперь можно и подремонтировать. В номере 2-кровати, кушетка и стол. Все из бетона. Так что двигать мебель не получится. На стенах бунгало, где мы жили, с темнотой ползают гекконы, довольно смешные и интересные.
11. Комары и мухи. Доставали комары. Взяли с собой фумигатор — бесполезно. Потом купили местные таблетки для фумигатора — и о чудо, комары нас не трогали. Мухи — они везде — в ресторане, на рецепшн, на пляже и т. д. С ними никто и не борется.
12. Аниматоры. Вечером представление никакое. Днем нас не доставали, т. к. мы сбегали в соседний отель. А тамошние нас тоже не трогали. А так обычная программа — с утра танцы живота , аквааэробика, дартс, после обеда — уроки латинских танцев на пляже, гимнастика, большой теннис, волейбол и прочее.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Марса Алам The Three Corners Pensee Beach Resort 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Марса Алам The Three Corners Pensee Beach Resort 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой