paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1886163 : : Туры

Отзыв на отель Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 13.11.2014.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали там на Новый год 2014, в период с 27 декабря по 5 января. Отзыв решил написать только сейчас, потому что собираюсь ехать опять в Египет. И возмутили некоторые отзывы об этом отеле.
Встретил меня Египет разводом на 5$. И я сейчас не о визе. Если не планируете выезжать в Израиль, визу брать не нужно (она стоит что-то около 15$, мы не брали). Выходим из аэропорта, направляясь к автобусу, у дверей меня вопрошает египтянин "Анэкс тур? Автобус 42?", я киваю, он берет мою сумку, катит, и через 2 метра разворачивая руку в мою сторону "Чай!" - в руке сжата купюра 20$. Я подумал, что треснет он от 20$, дал ему 5 (первый раз в Египте), он тут же поставил сумку на пол, и повернувшись ушел назад к аэропорту. Сволочь)))) но это был урок! Не "щелкать" в Египте.
Привезли в номер и заселили быстро. Начитавшись отзывов про волшебные 20$ при заселении - дал. И не пожалели. Нам дали крутой номер, огромный, на первом этаже в 9ом корпусе. Своя мини-терасса, и одинаковая удаленность от амфитеатра (где до 2х ночи нельзя уснуть) и от другой стороны отеля (где через забор находилась мечеть и отдыхающие просыпались в утренним набатом).
Подробнее о питании. НЕ ВЫПЕНДРИВАЙТЕСЬ! Столы ломились от еды, особенно мне запомнились блюда из риса (типа плова), очень вкусно. Каждый день три-четыре вида мяса (курица, говядина, перепела), жаренная рыба несколько видов - все это жарят на улице. Прочитал до поездки отзыв "повара на раздаче мяса стоят с такими лицами, что хочется стать вегетарианцем" - соглашусь, но если честно, то вертели мы их лица на известной оси. Помимо этого - много салатов, много видов сыра и колбасы, каждый день несколько видов супа, море сладостей всех мастей. Разочаровали соки - это напоминало Юпи из 90х. Довольно неплохое пиво (местное, бутылочное). Пожалели, что взяли мало алкоголя в дюти-фри, так что набирайте, сколько можно пронести в самолет. В египте весь алкоголь - это разбавленная разными присадками бодяга одинакового анисового привкуса, темнее - виски, светлее - текила, вообще светлая - ром или водка. Колы и спрайта в достали. В ресторане у бара - завтраки для тех, кто не любит накатить с утра. Молочко, мюсли, хлопья, джем (десять видов наверное). В обед там же - итальянское меню: паста, пицца, куча всего еще. Днем в баре у бассейна (и на пляже) - бургеры и картофель фри. В общем ели 5 раз в день, и еда понравилась.
Об алкоголе два слова. На второй день поняли ,что напиться местным виски - просто анриал! Сунув бармену два раза по доллару, я поинтересовался культурно, мол какой египетской мамы мы пьем, а напиться не можем. Бармен Ахмед (там все были Ахмеды) заулыбался "Ты хорошо Ахмед (в смысле, дал долларов), Ахмед тебе хорошо тоже" Напоил нас с женой за 15 минут серией каких-то пяти коктейлей подряд. До номера еле дошли в сопровождении двух арабов. Хороший парень Ахмед - до конца отдыха стал как родной!
Новый Год. Вот что подкачало, так это празднование. Натянули огромный шатер на тенисных кортах. На 600 человек, блин. Поставили столы, как в столовой в заводе. По 12 человек за столом (причем кто с кем сядет - это как по очереди по списку записались, можно было попасть напротив немецкой бабушки, и смотреть на ее кислое лицо). Вовремя подсуетили себе молодежную компанию и записались за один стол. Разочарование номер 2. По ходу, была команда, зачистить столы от еды и напитков до 2:00 ночи. Жесть. Ты ушел танцевать, вернулся - твой тарелки нет))) Допивайте и валите спать!)) 125$ с человека новогодний стол явно не стоил. На 12 человек алкогольное меню было - 3 бутылки по 0,5 местного бухла. Шампанское продавали отдельно по 35$ за бутылку. Больше на НГ не поеду. Мало, что путевка дороже в 1,5 раза + 250$ за стол за двоих. Не стоит того.
Отдельная жесть была в медпункте. Как известно, может пойти аклиматизация в первый день-два. Таблетки забыли взять с собой вообще все. Пришел в медпункт спросить простой активированный уголь. Его пытались втюхать за 10$ пластинку. Это был единственный раз, когда я орал на них так, что могли повылетать стекла. Цена опустилась до 5$. Еще поорал - до 3$. Что и так в 10 раз дороже реальной стоимости.
В остальном - сервис на троечку. Уборка в номере за 1$ - крутая, за 2$ - просто шикарная. Первые три дня я вообще ходил по отелю и всех прикармливал, кто нормальный был на мой взгляд. Барменов особенно. 2-3$ на чай за вечер, проведенный в баре - и ты уже друг, тебе наливают интересные коктейли, советуют что-то попробовать. Да и вообще, разговорившись, можно в некоторым из них проникнуться. .Работают за копейки, вечно вокруг куча пьяных, считающих, что египтянин в отеле - раб за 1$, потому и отношение может быть изначально холодным. Ведите себя нормально, не жалейте пару баксов на чай - и отдых станет НАМНОГО приятнее, я думаю. Но это только в отеле их жалко. А так, кто считает, что на привозе в одессе дурят - советую египетский рынок. После него будете привоз целовать.
Пляж по удобному подземному тоннелю на территории Реханы 5. Ходить туда не напряжно, на пляже можно также пользоваться бесплатным баром.
Море - не сравнить ни с чем, но об этом, думаю ,все знают и так.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой